您的位置:首页 > 悬疑小说 > 正文

遇见久逢晨阳之惊涛骇浪(上) 【求收藏】

2021/6/11 6:02:19 作者:西因西因 来源:红袖添香
遇见久逢晨阳
遇见久逢晨阳
作者:西因西因来源:红袖添香
你还记不记得自己青春里最美好,特别想回去的那几年是什么时候?应该是高中的时候吧?听着老师上课时天南地北的聊天,有一个上课睡觉帮你看老师的同桌,体育课坐在操场上跟闺蜜无话不说,还有一个满眼都是你的男孩子陪在你的身边。最重要的是,认识了一群志不同但却道合的朋友,那是一辈子的朋友。因为他们一起见证你的青春。但是……青春里总是会有遗憾,在这最美好的几年里,总会有一个人会成为你青春里的遗憾。大家好,我是何遇,我愿意跟大家一起分享我的生活。

巴尔这一声大吼真如舌绽春雷,在黑茫茫的海洋怒涛中清晰的送了出去,阵阵回荡。

整条船上顿时沸腾了起来,水手们纷纷从船舱中冲了出来,他们有的打着赤膊,有的还在系着裤子上的腰带,有的甚至还忙着擦拭从眼眶中取出的假眼球。

巴尔的皮靴在甲板上踩得噔噔乱响,他如雷一样的吼声阵阵翻滚:“快,你们动作都给我快一点,不想进海里面喂鱼就快点给老子回到你们的位置上去!!”

“史密斯,快带着水手去调整帆位!”

“特连,你们快去松开升帆索!!”

“盖尔,吉米!快降下主帆和前帆,速度一定要快,要不然我们会翻船的!!”

“船长,风把主桅杆的升帆索绞在一起了,我们打不开!”水手们惊骇万分的大吼。

“那就快爬上去把帆降下来!”

巴尔的命令像连珠炮一样传递到甲板上的每一个角落,水手们顶着瓢泼大雨,在甲板上面大吼着,在与这场突如其来的暴雨与飓风战斗。

这一场暴风雨来的太突然,太迅猛,以至于这条船上的水手们几乎都没有反应的时间!

唐杰一个人呆呆的站在甲板上,他看着身旁的水手们一个个大吼着,浑身肌肉鼓胀像石头一样,他们有的用力拉扯着船帆的帆索控制帆位,有的则沿着主杆的绳索往上爬着,他们身上湿漉漉的,让人分不清什么是雨水什么是汗水。

一个巨浪接着一个巨浪的扑到甲板上,将这些拉扯帆索的水手们冲得七零八散,他们大声叫嚷着被冲到船舷旁边、绞盘下、甚至有的被一个浪重重的抛起,然后脑袋磕在船首的铁铸大炮上,顿时晕死了过去。

这惊涛骇浪,这震天呐喊,仿佛是战场上面刺耳的喊杀声与号角声,震动着唐杰的肺腑与灵魂!

他打过各种烂架,有着丰富的格斗经验,但这一切都比不上在一场海难的切身经历!

唐杰在这条喊不出名字的海船上,一会被颠簸得向上抛起,一会被往下摔得几乎要在溜滑的甲板上打滚,他用尽了全身所有的力气来保持着自己的平衡,让自己在无依无靠不能借力的情况下不被这怒浪摔出船去。

妮娅在他的身旁大声吼着,指挥着水手们在这样的滔天巨浪中与死神搏斗,而巴尔船长则扑到了舵手台,用尽全身力量扶住舵盘,让它不会因为帆位的变动而随意发生转动。

这条船上的所有人都在战斗着,与暴风雨战斗,与龙卷风战斗,只有一个人例外。

唐杰一把拉住妮娅的胳膊,瓢泼大雨打在他的脸上,让他几乎无法呼吸。

“我该干点什么?”唐杰大吼着,声音在风雨呼号声中夹杂着,让人听不太清楚。

妮娅扭过头来,英挺的眉毛往上一挑:“不需要你干什么,回到你的船舱去!这里不需要你!”

她话音刚落,便见一个足有三米多高的巨浪重重的扑打在船身上!

轰的一声!

船身陡然间剧烈倾斜,木板发出一阵阵可怕的**声,似乎随时都会崩溃散架。

甲板上拉扯着帆索的水手们被这个巨浪一扑,发出一阵惊叫声,顿时消失在原来的位置上,一个人影都没有留下!

在飓风中,船帆如果不能被及时降下,强劲的风力会将这艘船玩弄得犹如玩具,而如果船帆的帆位和帆向与风向呈九十度直角的话,那么就表明,帆面承受了绝大部分的风力,而这股巨大的力量将直接传递到船身,船只会被轻而易举的掀翻!

这些拉扯着帆索,控制帆位与帆向的水手们被巨浪吞噬掉后,风帆在狂风中失去了控制,顿时胡乱翻摆起来,掌控着舵盘的巴尔一个人对抗着这强大的风力,勉强通过船舵控制着这条船的平衡与方向,让它始终不与风向保持九十度直角。

他牙齿咬得咯嘣直响,冲妮娅大吼着:“妮娅,快控制好帆索和帆位!!船要翻啦!!!”

其实不用他提醒,妮娅眼见拉扯帆索的水手们被掀飞后,她立刻便像母豹一样一跃而起,一把拉扯住粗大结实的帆索。

可是,狂风鼓动着风帆,这样巨大的力量又岂是人类所能抗衡的?

就算妮娅是一个二级的剑斗士,她也无法抵抗这天地之威。

她双手紧紧拽着绳索,两脚蹬在甲板上,厉声大吼着,粗壮的绳索被她拉扯得绷得笔直,力量在绳索上颤抖着,可却因为雨水的关系,又湿又滑的甲板无法用上力,她手掌都被摩擦得出了血,却仍然阻止不了这可怕的巨力拖拽着她一点一点的前进。

就在这帆向即将被吹得与风力呈九十度角的时候,突然间又急又骇的妮娅觉得身后一股大力传来,她竟然拉扯着帆索向后走了几步,又将帆向拉回来了一点。

她不自觉的回头一看,却见唐杰扎着一个马步,重心放得极低,双目圆睁,双手拖拽着粗壮的绳索,他手臂上的肌肉像磐石一样暴起,结实虬扎的青筋滚动如蛇。

唐杰对着回头看他的妮娅,大吼着,声音从胸膛喷薄而出:“放低重心,压低身体,快,照我说的做!”

在这种生死的节骨眼上,妮娅也不顾偏见,她学着唐杰的样子,将身子压得极低,所有的重量全部传递到了脚上。

唐杰大声吼着:“听我的口令,我们一起用力!”

“一!二!三!!拉!!!”

唐杰的声音在这场暴风雨中听起来如同炸雷,清晰无比。

妮娅在唐杰的帮助下将帆位终于重新又拉回到了与风向平行的位置,这是一个最不受力的角度,她看着主桅杆上面攀爬着的水手,厉声大吼道:“快点解开升帆索,降下主帆和前帆!!”

一旦降下主帆和前帆,失去了借力,那么风浪就很难再威胁到一条船。

这个道理就连对航海一窍不通的唐杰都知道,他抬眼向主桅杆上面攀爬着的水手望去,却见突然间一个巨浪扑来,船被抛在半空中,他和妮娅整个人的都飞离了甲板,然后随着船又重重的落下。

“砰”的一声响,妮娅和唐杰都跌在甲板上,两个人摔成了滚葫芦,重重撞在船舷上。

唐杰甚至还来不及感受浑身的剧痛和怀中女人传来的柔软感觉,整个人便被风帆传来的一股巨力向前拉扯了过去。

他一惊,立刻翻身站了起来,重新站了一个千斤坠的马步,重新又将帆向稳定住,他身前的妮娅也挣扎着爬了起来,重新与唐杰将风帆控制住。

妮娅抬头一看,却见主桅杆上攀爬绳索的水手已经不见了,显然是被方才那个巨浪给掀到了海中,她又惊又急,对唐杰大吼道:“你拽住帆索,我去降下主帆!”

唐杰一把拉扯住她,大声道:“不行,你的平衡性不够,我去!你拽住帆索!!”

唐杰敏锐的察觉到虽然攀爬绳索看起来像是一个简单的活儿,可是这和在甲板上拖拽绳索不一样,人在半空中无法借力,它不仅仅需要力气,还需要极强的平衡技巧,妮娅会唐杰所不会的斗气,可是唐杰在掌握身体平衡方面却比她高明得不知道多少。

不等妮娅答应,便自己松开了手。

妮娅又惊又怒,此时如果唐杰想要为非作歹,那真的是没有任何人能够阻拦他,她失去了唐杰的助力,身子立刻被风帆传来的巨力拉扯了一段距离,她的皮鞋在甲板上发出滋滋的摩擦声,身子不住的被拉扯了过去。

她回头大喊,希望唐杰重新回来,可她刚回头一看,心却突然间像掉进了冰窟一样,冷得可怕!

却见唐杰摇摇晃晃的扑到甲板上,捡了两把水手掉下的斧头,然后向她走来!

完了,他要来杀我了!

妮娅瞪大了眼睛,她想先发制人,可她却无法松开帆索,因为这关系着这条船和这条船上每一个人的性命

她突然间想因为之前对他的恶言恶语而道歉,可是她那如蔷薇花一样骄傲的性格却让她怎么也说不出口。

看着唐杰一步一步的走进,妮娅突然间有些后悔,为什么当初自己要对他那样冲?

现在连自己父亲的命都害了……

她眼睁睁的看着唐杰走到她面前,手中的斧头高高举起,在空中闪过一道森寒的光芒!

唐杰一声大吼,一斧头劈下!

================================================================================

晚上还有一更……

下面是广告时间,推荐一本好书。一个杀手穿越异界,成为百兽之王的时候,众神的死亡游戏就此拉开序幕!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越失败后的日常第三章在线阅读

    这里是什么地方?是后宫!看了那么多宫斗电视剧的她,可不想因为一件衣服和几样头饰丢了小命。喜鹊不解的看着她:“美人,这些都是皇后娘娘命人送来的。”“皇后送的?”上官圆圆的心咯噔了下,那就更要小心了。说不定这衣服上抹了毒药,她一想到自己很有可能死的悄无声息,连忙对喜鹊催促道:“喜鹊,请太医,快,有人要害

  • 太子投喂手册第十章

    转眼一个星期就过去了,却没想到这周的最后一天,陈舒逸接到了一个惊天噩耗,她被告知接下来三个月的周末都要去分行培训保险业务。马德!陈舒逸心里骂李鸣人狗,脸上却是笑眯眯的感谢李鸣人给她这次锻炼的机会。但陈舒逸也并不是逆来顺受的人,都要她去,怎么可能,陈舒逸自问自己不是这么善良的好孩子。她心里打了个稿,然

  • 嫁给男主他爸爸在线阅读第六节

    “人之初,性本善,性相近,□□……”简陋的学堂内,头发花白的夫子拿着一本破旧的书籍,转着脑袋念念叨叨。王田钻到了桌子底下,捏起一块土疙瘩,嘿嘿一笑,朝着窗边的角落扔了过去。坐在窗边的是柳暮寒。突然砸过来的土块让他整个人都瑟缩了一下,偏偏这样的反应让王田发现了乐趣。不一会儿,学堂里便充满了欢快的嬉闹声

  • 极品毒妃之混沌炼体

    陈洋盘膝而坐,一股玄妙的法决突然一股脑的传到自己的记忆中来,像是被强加起来的。而强加的记忆让陈洋有一丝神经错乱,然后一头载到在床上晕了过去;睡梦中陈洋开始记忆这段术法。身体上没有什么变化,也没有像小说里面写的那样第二天就变成了绝世高手,相反陈洋还有一丝疲惫的感觉。“小主如果觉得精神不佳可以吃一粒扶桑

  • 风雪夜归晴在线阅读第四章

    这名紫螳星人的胸前别着一枚勋章,勋章上的图案是一把长着翅膀的镰刀,这是紫螳星三大军团之一的天掠军团的标志。这时,又一个和他同样装扮的天掠军团的人出现在他身后,喊道:“德拉隆。”德拉隆回头,问道:“汉斯莫,军团长那边的事处理完了吗?”“没有。”汉斯莫有着一副精瘦的身躯和光溜溜的脑袋,比德拉隆矮了一大截

  • 长姐清荷在线阅读第10节

    【2012年5月14日星期二】今天感冒好了,不发烧了,一大早我就心里甜甜的去了学校,第一节课是数学课。我一直注视着陈老师上了讲台,然后见他抬起头的第一眼是看向我。我眼里带着笑意的看了他,他没有做出太多的表露,但他第一眼是给了我的,这就已经足够了,至少他不会刻意回避我的目光了。但不知为何潜意识里又觉得

  • 复仇三宫主之第一次野战

    扭头看向身后的小城,虽然是小城,但它高大的城墙即使在如此远的距离看去,依然能令人感到它的宏伟而这种近乎劳民伤财的举动却是无奈之举,因为这个世界中有高逾十余米的恐怖魔兽唐展离开时,城内的小街道上已经有零星的冒险者在摆地摊,叫卖着一些低级魔兽的材料,这座小城因为合适的地理位置,还是驻留着不少冒险者的在这

  • 配角人生[快穿]在线阅读第四节

    许多年后,人二土越发体会到了父亲的不易,但是同时他也慢慢认识到想要完整认识一个人是那么困难,甚至是遥不可及的。尤其是自己的父亲,尽管他们曾经离的那么近。人二土父亲那一辈儿取名很有当时的时代特色,大爷人中,姑姑人华,父亲人民,叔叔人族。父亲是四个孩子里最顽劣的一个,混到30岁才娶妻成家,等到人二土出生

  • 不写苏文怎么养本丸[综]在线阅读第5节

    青岚轻轻地掀开帘子,看了一眼自家姑娘安静刺绣的样子,放下帘子,对身后的喜鹊无声叹了口气,两个人轻手轻脚的走到了外头去。“青岚姐姐,大厨房那边对咱们的刁难也不是一天两天了,总这么下去也不是个办法啊!”喜鹊暗暗心虚,要是她们继续偷老爷的锦鲤来吃,就算池子里面的锦鲤数量不少,也架不住这样吃法,早晚会被看出

  • 冰刀上的荣光在线阅读第六章

    易若雪开始准备东西和红缨一起去前线找将军。没几天,李茹云就送来了将军目前扎营位置的地图,果不其然,将军目前所在的位置就在西凉和南湘的交界处,距离那个修觉山不远。其实易若雪最主要的目的是想去西凉的修觉山找着那位传说的纯阳真人,问问他有没有什么办法帮自己回去。她在学校的实验还没有完成,还有在原来的世界还