您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

论单亲妈妈如何带娃发家致富在线阅读神锅大侠

2021/6/11 18:23:34 作者:白切肉 来源:晋江文学城
论单亲妈妈如何带娃发家致富
论单亲妈妈如何带娃发家致富
作者:白切肉来源:晋江文学城
【11月1日开始更新】一觉醒来,印小黎发现穿成了平行世界的另一个自己。此人傻白甜且骄纵蛮横,为了一个大猪蹄子失去自我,一手好牌打得稀烂,最后吞了安眠药一了百了。她住的是地下室,吃的用的要什么没什么,最令人崩溃的是,她的身边,还躺着个嗷嗷待哺的小娃娃。看着身上仅有的二百五十块,印小黎决定奋起。娃是要养的,日子也是要过好的。赚钱发家致富好好养娃那是最重要的,男人?那是多余的。注:男主前期大猪蹄,后期追妻火葬场。设定架空,请勿带入现实。……………………下本预收文《关于拯救美强惨反派的通知》中心国普通市

小姑娘用怜悯的眼神看着吾天今,柔声说道:“可怜的土地哥,你的土地庙被雷劈了,家没了。”

吾天今突然被她这句话触到了痛点,心中不可抑制地涌出阵阵难受,多年来的风轻云淡、故作轻松也只是在自欺欺人。

家,早没了,自打奶奶病故、父母失事,在这个世界,就再无亲人,自己孤零零一个人独自在这世界游荡。由于太过沉重,他选择了遗忘,不再念及,也正是这个原因,他的世界是灰暗的,再没什么能够吸引到他,他对世间任务事物也都提不起多大兴趣,坚持做的,如做饭、睡觉、看电视等等,也只不过是生命本能及习惯使然而已,日子也是浑浑噩噩、得过且过。

这些年,没人关心过他,当然,他也从不关心别人,互不干涉挺好的,最好是一生永不交集,孤独到死!现在,至少还有只猫咪与他相依为命、不离不弃!

可是今天,一连串的倒霉接踵而至,最后被一个小姑娘的话勾起了心中尘封已久的情感,吾天今苦涩的笑了。

小姑娘见吾天今突然间情绪低落,不由慌了神,急忙安慰道:“土地哥,你不要伤心难过,房子没了就没了吧,我帮着你一块儿做个更好更大的房子,开心点嘛,求求你了!”

吾天今心情也好了些,至少现在还有个人在关心宽慰自己,便长舒了一口气道:“待在坑里,不上不下的,怎能高兴起来啊!要不你再帮帮忙,给我甩上来呗!”

“好!”小姑娘爽快地答应道,“你不说,我都忘了你钻地没成功反被卡住的事了呢。”

“就算是吧,请听口令!”

“是!”

“别那么紧张——哎哟我去——我一定会回来的——”一道身影被甩向了远方,消失于天尽头。

“不好意思哈,土地哥,抢甩了,而且没控制好力度,我这就捡你回来!”小姑娘喊完起跑,却不料被土地哥砸出的坑给拌飞了,摔了个七荤八素!

小姑娘在找寻着吾天今,而吾天今此时已瘫软在自家的沙发上,连身上的土都懒得去理会。他这是趁着被甩飞的时候虚体回来的,至于那小姑娘,难道还有什么是能威胁到她的吗?吾天今自认为除了皮糙肉厚,其它的能耐都远不能跟她相提并论,不说别的,就说这力气,大的没边。

他觉得自己今天倒霉透顶,就不该出门的,待在家里多舒服。

吾天今在家休养生息之际,小姑娘还在一个劲儿地找他,最后实在是找不到了,就想先休息一下,正好旁边就有块大石头,只是上面脏兮兮的。她眉头一皱,衣袖一挥,石头震了震,却还是保持原样不变,小姑娘接着挥了两下,却只掉下点儿石子和土渣,这下可把小姑娘给彻底激怒了,原本没找到吾天今,心情就够糟的了,现在这块石头还不配合法术,一点儿面子都不给。她就左一袖、右一袖地挥舞起来,足足工作了大半个时辰,终于,大石头崩溃解体了!

小姑娘累得气喘吁吁、口干舌燥,但总算是将那块可恶的大石头给解决掉了,她心中还是很欣慰的。哼!挡得了一袖两袖,挡得了千袖万袖吗?只是可惜了粉色的衣袖都掉色掉成白色的了。

小姑娘心疼之余才发现,石头碎裂后,里面居然是一口大铁锅,乌黑发亮。这大铁锅为什么出现在这儿呢?又为什么会被大石头囚困?正当她寻求答案的时候,大铁锅动了一下,小姑娘揉了揉眼睛,接着,大铁锅又动了一下,她才恍然大悟,原来这大铁锅是只大乌龟啊!

面对这只大乌龟,自小喜欢动物的她激动兴奋不已,叫喊道:“你好啊!老——啊,不是,小乌龟!”

"什么小乌龟,天崩地裂大半天的,不就躲雨嘛,至于用雷劈吗?"一道不满的声音从龟壳里传出来。

紧接着,龟壳腾空而起,一个人从壳下站起身来!

小姑娘被这突如其来的变故惊着了,不由后退了几步,然后弱弱地问候了一声:“你好!乌龟大叔!”

那是一个四十岁左右,不修边幅、邋里邋遢的男人。

男人不解地问道:“我说小姑娘,你是从哪儿看出我是一只乌龟的?”

"壳!"

“啥?壳?那是锅好不好!大姐。”男人刚一反驳完,那口腾空而起的锅就坠落下来,直接将男人给扣底下了。

小姑娘拍手大笑道:“还说不是壳?不是壳你为什么背着它?从没听说过谁背一口大黑锅的。”

男人一把将铁锅掀翻过去,气愤不已地吼道:“早不下来晚不下来,非得我自证身份的关键时刻扣下来,如山铁证下,老子不是龟也是龟了!”

小姑娘连忙劝慰道:“龟大叔别生气啦!有壳就有家嘛!很多人都羡慕不来的。”

“我真得不是乌龟,告诉你也无妨,我有一个名号——神锅大侠!”

“哈哈!都自称神龟大侠了,还不承认,一个劲儿地狡辩,一点儿都不实在。”

神锅大侠欲哭无泪,做了这么多年人,今天成龟了!

他反驳道:“小姑娘,你且听好了。”

“龟是龟,锅是锅。

锅龟是锅龟,龟锅是龟锅。

莫把锅字说成龟,休将龟字道成锅。

若要分清锅龟和龟锅,

经常练说龟和锅。”

小姑娘微微一笑,接道:"谢谢龟叔,我学会啦!你来听。"

"龟壳重,龟叔轻。

龟壳要比龟叔重,龟叔要比龟壳轻。

龟壳要扣在龟叔上,

龟叔不让龟壳扣在龟叔上,

龟壳偏要龟壳扣在了龟叔上。”

神锅大侠瞠目结舌,这算是跟乌龟脱不了关系了。

"对了,神龟大叔,你为什么躲龟壳底下呢?是在躲猫猫捉迷藏吗?"小姑娘好奇地问道。

神锅大侠白了小姑娘一眼,道:“你难道不知道下雨了吗?躲雨不行啊?”

“躲雨躲得壳都长石头了?这是躲了多久啊?”

“你管它呢?它就是长出花来,你只管去欣赏就好了,犯得着砸锅吗?好家伙,足足砸了大半天,我还以为天崩地裂、世界末日了呢!”神锅大侠越说越激动,“还躲了多久?我哪知道躲了多久,管它多久呢,睡个觉还要惦记着时辰啊!”

小姑娘一脸羡慕,佩服地赞道:“神龟大叔,你真能说!”

神锅大侠直接来了句“多谢夸奖!”紧接着反应过来,恨自己嘴快脑子慢。

“龟叔,你龟壳是天生的还是买来的?”

神锅大侠不想再纠结这个问题,没做回应,直接转移了话题,说道:“小姑娘,我们来个成语接龙的游戏怎么样?你会吗?”

小姑娘一听拍手叫好,连忙道:“当然会啦!龟叔你尽管出题就是了。”

“好,你听着,我出个——”神锅大侠稍一思量,道:“七零八落。”

“落井观天!”小姑娘不假思索地回答道。

……

神锅大侠默然无语,再怎么琢磨,这个成语也没什么不对的地方,落到井里,可不得先观天想办法嘛!虽然跟正确答案并不致,但总是能说得过去的。他也并非拘泥不化的人,觉得接得还是挺不错的呢。

“好,请接下一个。”神锅大侠神秘一笑,道:“井底之蛙。”

“蛙容月貌。”

“噗——”神锅大侠一口老血差点没喷上天。

小姑娘忙关心地问道:“龟叔你没事吧?是不是在龟壳底下闷久了不舒服啊?”

神锅大侠一手捂着胸口,一手有气无力地摇摆道:“我没事,我很好!你接得成语真是惊天地泣鬼神,剑走偏锋、出其不意啊!佩服啊佩服!”

“哦,真得吗?”小姑娘大喜道:“谢谢龟叔的夸奖,那现在换你来接了。”

“龟兔赛跑。”

“跑——”神锅大侠陷入了沉思,虽然他掌握了很多的知识,但跑字开头的成语,他一时半会儿还真想不起来。

“跑?跑!跑……”神锅大侠来回渡着步,细细思量搜索着,突然,他心中灵机一动,哈,有了!

只见神锅大侠突然扭头大声叫喊道:“什么人?别跑!”喊完,扛着锅就飞奔而去,瞬间便已跑没了身影。

小姑娘自问道:“刚才有人吗?我怎么没发现?”

神侠大锅心情很复杂,一边是溜号后的轻松加愉快,一边是欺骗人小姑娘的羞愧和自责,但没办法,不找借口溜掉,这乌龟的名号就要做实了,说不定时间一长,连自己也会相信自己是一只龟了!而且,成语实在是接不上来啊!

小姑娘见神龟大叔跑得一溜烟就不见了,不由地赞叹道:“明明是只龟,却跑得比兔子都快!真得是跑马识途,跑当益壮啊!”

她觉得今天的经历还真是不错,先后遇到了土地哥和神龟大叔,然后一个被自己甩飞了,一个自己蹿没影了。

“哎呀!糟糕,我不是来找土地哥的吗?这可耽误了半天了,也不知他怎么样了,还是接着找吧,天都快黑了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 抗战之超级红警你下楼再告诉我

    高高瘦瘦的李梓凡,穿着白色长袖和黑色牛仔裤的李梓凡,靠在栏杆上的李梓凡,半边脸隐匿在黑暗里的李梓凡,徐童那么怔怔地看着他,说不出话。“你往前来点。”李梓凡的声音好轻啊,徐童差点没听到。“哦,哦哦。”一阵沉默。“徐童啊。”“嗯?”她赶紧回声。“你做我朋友吧。”好呀好呀,徐童急忙点点头,不,不好,谁要做

  • 撩骗二分一(娱乐圈)在线阅读奇怪的人

    第五章:奇怪的人晚上醒来,我正躺在自己的床上。除了下、身微微的刺痛,下、身还有粘腻的湿漉感,我只能强撑着想去洗漱一下。下楼的时候,借着月光,我似乎看到有个人正坐在客厅里,看背影像是大姑。这个时间了,也不开灯,一动不动的坐在客厅里,想必是因为张天朔的事情还在伤心呢。“大姑。”我轻轻的叫了一声,却见大姑

  • 三国:我爹是曹操之立规矩(2)

    第2章立规矩傅城帛这也是第一次见宋青初本人,他知道她过去生活的所有背景,却并不了解她这个人。当然也不会知道,她不是不知者不惧,只是深知自己所处的环境跟身份,知道自己不愿也没得选择,所以无论多不想,也只能咬着牙,硬着头皮往前走。她向来不是个优柔寡断的人,既然来之前就已经做好心理准备,眼下更没有临阵脱逃

  • 见秋之激烈的还钱交锋(8)

    “冯小姐,您坐。”他看看她的面前,什么饮料都没有,看来她没点。他招招手,示意服务生上饮料。他点了两杯咖啡和一杯可乐。“冯小姐,作为父亲,我非常感激您对我儿子的帮助,否则影响了高考,将成为他一生的阴影。您处理这件事的时候,花费了多少?这理应是我来承担。”他直奔主题,不设任何悬念,这是他做生意的风格。服

  • 射雕装逼系统在线阅读第3章

    想着林素素的嚣张,想着她差一点被那些恐怖的男人,她就止不住地惶恐,一直压抑着这样的惶恐,她不想想起,但是此时却如洪水猛兽般,直接奔跑在她的大脑里,让她想躲也躲不了。林素素是个强劲的对手,虽然她并没有将自己当成她的对手,但是不代表林素素要拿她开涮。“你怕什么?”秦洛将手中的烟灭掉,脸颊爬满一丝温柔,移

  • 玄幻:我能看到经验值在线阅读第一章

    裴若羽是个平凡的女孩,自幼父母早丧,由外婆一手带大,21岁她专科毕业后拥有一个稳定的工作,朝出暮归,闲暇就看书,听音乐,上网打发时间,周末会回外婆家看看老人,承欢膝下.毕竟这是她在世上唯一的亲人了,看着外婆的日益佝偻的背脊,昏花的眼睛,她隐隐也会觉得哀伤,留不住啊,这无可御敌的时光如此的伤人,却是那

  • 随身空间之周芷若地狱之门

    季辛寒拿着房卡,他在502的房门前停了下来,他站在门口,踌躇起来。他知道,在这家豪华得如同宫殿一样的酒店里,许许多多肮脏的交易都在这无耻的进行着。那张房卡,握在他的手上,就如同握着打开地狱的钥匙。他想离开,远离这个是非之地,可他知道,退后一步,也绝不会是天堂,它充其量拥有另外一个称呼:人间地狱。父亲

  • 和富二代抱错怎么破在线阅读第十节

    宋温馨笑了笑,说道:“既然如此,那么我现在就给你答复,我的答案是,我接受。”齐风站了起来,朝着她伸出手,“合作愉快。”宋温馨也站了起来,握住了他的手,“谢谢。”“既然如此,那么现在就把合同签了,而我希望,宋小姐今晚就能够搬过来,明天正式进入就职状态。”宋温馨:“……”要不要这么着急?齐风收回手,笑着

  • 无悲僧在线阅读第3章

    云深,中国内地男演员、歌手、制片人,2007年参加选秀节目出道,过后参演了很多大妈剧一直不温不火。刚才苏暖暖看到那个估计就是。2014年暑期因电视剧《琴心剑魄》中的“苏百里”一角而获得广泛关注成为了万千少女心中的国民老公。又主演大热季播剧《盗墓笔记》后续一直都在走红,苏暖暖死之前云深的微博粉丝已经到

  • 柯哀之柯南的选择做次挡箭牌

    谢小晚双脚离开了地面,她努力的想着地可是这男人力气真得好大,任她怎么用力还是感觉自己软棉棉的,她现在的小脸已经红得似滴下血一般,现在的酒精正发挥到了极致,谢小晚只感觉自己的心似要被融化了,喘,息之间那滚烫的气息虽着谢小晚的呼吸喷在了江浩泽冰冷的手上。江浩泽将这个醉的如烂泥一样的女人就这样夹起来,刚走