您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

红楼梦之敏慧佳人之适应(10)

2021/6/11 15:01:54 作者:妆台秋思 来源:晋江文学城
红楼梦之敏慧佳人
红楼梦之敏慧佳人
作者:妆台秋思来源:晋江文学城
灵魂跟随女儿回到久别重逢的娘家。看到的不是娘家的温柔,不是女儿的幸福。只看到娘家吞并了夫家家产,女儿性命,最后一片白茫茫真干净。贾敏回到初嫁时,立誓帮衬夫君,为儿女挣下一个美好的明天!部分设定与原著有一定出入。

回到公司已经是下午三点多了,如果正常上班的话,绝对属于旷工,不过楚随风是被副董事长带出去的,所以严格意义上来讲,也算不上旷工了。

反正林可人还有一堆的事情要做,而楚随风在问清楚晚餐时间之后,就开始了自己优哉游哉的上班生涯,实际上就是准备晚上要烧的菜,然后等到了时间下锅而已。

楚随风可以感觉到林可人并不希望自己跟公司的员工多接触,虽然给了自己员工卡,可是自己的这一身工作服,绝对不是上班的人该有的样子,自己的打扮更像是来镀金的二世主。

不过见识过自己原本样貌的人应该不会这么想,但是对自己肯定没什么好感是绝对的,而且公司里一定会有大量的流言蜚语。

这一些都不利于自己跟同事接触,哪怕真的有同事愿意接触自己,恐怕大多也都是一些心怀不轨的人。

楚随风虽然不明白林可人为什么不希望自己和其他人接触,不过楚随风也不会多话,反正发着工资,自己完全可以享受一下自由自在的生活,话说自己好像从来没有过这么悠闲的时候,就当给自己放一个假,想要找工作的话,以自己的毕业证基本上是没什么作用的,到时候实在不行也可以去做司机或是去工厂,横竖都能够养活自己,这种拿着高薪的放假生涯,恐怕这辈子也就这一次了,应该好好珍惜才是。

楚随风很想得通,她先是去楼下看了看下午茶,有很多糕点,味道相当不错,楚随风很少在外面吃这种十几块甚至几十块钱一小块的糕点,可以说从来没有吃过,所以也没有办法跟自己原先吃过的味道做对比,只是觉得挺不错的,就是太甜了一点。

平时楚随风是不会吃这么甜的东西的,不但贵,而且会有很多不好的回忆,所以她不会花钱找罪受。

不过今天例外,流了那么多血,吃点甜食应该会比较好,不是有人贫血的时候会打葡萄糖吗,说到底实际上不就是糖水嘛,楚随风自我解说着,绝对不会承认自己被甜食吸引了。

回到办公室之后,楚随风很无聊,她从来没有这么空闲的时候,一下子没事情干有点不习惯,想了想,她拿出自己的手机,是新手机,前两天自己的老爷机被林可人嫌弃地丢尽了垃圾桶,然后给了自己这个新款的华为手机,还给自己弄了一个5G套餐,如果不是林可人自己动的手,她是绝对舍不得的,不过不得不承认,速度很快,很好用。

楚随风想到了自己的同学常玩的吃鸡游戏,楚随风自己没有玩过,她没这个时间,也没这个设备,她那个老人机能够打电话聊微信就不错了,玩游戏是绝对不可能的。

公司的无线网很快,一个游戏很快就下载好了,楚随风注册了账号之后,就开始熟悉起了游戏操作,作为一个出生以来就没有玩过电子游戏的人来说,这个难度有点太高了,反正楚随风稀里糊涂地玩了一个下午都没觉得自己有什么进步,倒是打发时间很不错,至少几盘游戏下来之后就到了烧饭的时间,这让楚随风不会觉得那么难熬。

吃完晚饭之后,林可人和许悠然又走进了办公室,已经到了下班时间,可是楚随风依旧在公司里看到不少人,以前听说大公司的白领经常加班到吐血,楚随风还有点不相信,现在看起来应该是真的,怪不得茶水间里会放着咖啡机,这些人不会经常加班到天亮吧?

楚随风本来想要趁这个时间去运动一下,不过她记得医生提醒过,这两天不要剧烈运动,所以她只能在办公室的跑步机上慢走,也算是运动了的吧,虽然她没有出汗。

一直到了晚上九点,林可人和许悠然才准备下班,到了地下车库,林可人就跟章鱼一样缠在许悠然的身上,无赖地说道:“我不管,累死了,我今天不要开车了,我也要享受一下有司机的待遇。”

许悠然翻了一个白眼,搞得好像自己苛待她了一样,她平时不也是自己开车的。不过现在有了楚随风,许悠然也懒得跟林可人计较什么,至于楚随风,许悠然不觉得她有什么好计较的,反正就是开一辆车,拉几个人不都一样。

回到别墅,已经是晚上十点,这还是因为全程没堵车一路畅行,楚随风有些不寒而栗,赚大钱真的不是一件轻松的事情,那些白领平时是怎么活下来的?怪不得每年都有人猝死,996真不是人类的身体可以扛得住的。

睡觉前,楚随风又给许悠然泡脚按摩,失眠这种症状不是一朝一夕可以改善的,必须坚持一段时间,让作息规律恢复正常才有效,今天晚上,楚随风还准备了热牛奶,据说很有效,楚随风觉得可以试一试,而且牛奶也很健康啊。

因为前一晚睡得很好,许悠然也没反对,虽然脚底按摩真心说不上舒服,可是结束之后还是感觉不错的,最主要的是,自己可以睡一个好觉,今天的工作状态也好了很多,脑袋都清晰了。

“许悠然,你们上班时间都这样吗?晚上十点才到家?这全部洗漱好都十一点快十二点了,这样吃得消吗?”楚随风没有想到,连董事长和副董事长都这么忙,这种赚钱生涯也太恐怖了。

许悠然眯着眼睛,靠在沙发上享受着楚随风的服务,闻言笑道:“你以为呢?钱是那么好赚的?不努力它就会飞到你口袋里来?别看我和可人花销大,懂得享受,要知道这些钱都是我们拼命挣回来的,如果平时不好好享受一下的,哪里还有赚钱的动力。”

楚随风点了点头,心里十分赞同,虽然对于林可人花钱的速度感到吃惊,可是正如许悠然说的,那么辛苦的赚钱如果连享受都做不到,那就太可怜了,这种日子,她一天都坚持不下去。

也许是因为有了前一天的经验,今天的按摩并没有昨天那么难以忍受,许悠然得到更好的享受,整个人也更加放松了,等按摩结束之后,许悠然已经靠在沙发上睡着了。

楚随风叹了一口气,认命地把许悠然抱回了床上,这一次,许悠然没有再被惊醒,一觉睡到了大早上。

餐厅里,楚随风准备了小米粥和一些小菜,林可人已经坐在餐桌旁大大方方地享用起来。

“哇,悠然,楚随风做的这几个小菜真是太好吃了,快点过来尝尝。”

恍惚间,许悠然仿佛又回到了父母健在的那个时候,母亲每一天早上都会像这样准备好早餐,林可人会自然而然地闯进屋子吃早餐,顺便还要对着自己大呼小叫一番。有时候,自己不小心睡过头了,林可人还会跑到自己的卧室掀被子。而父亲,则是拿着报纸,把嘴角的微笑藏在报纸后面,放任自己两人打闹,一直到母亲看不过去,嗔怪地笑骂几句,才结束这样的打闹。

曾经以为,这样的情形再也不会上演了,可是虽然少了两个人,楚随风却把这种日常带了回来,自从母亲去世之后,自己就再也没有吃过早餐,虽然林可人或是秘书会给自己带早餐,可是不是自己家里的早餐,就没有那种家的味道,她根本吃不下去。

吃完早餐之后,林可人坐着顺风车来到公司,楚随风发现自己的日子更加难熬了,昨天早上迟到抽血,下午被拉去逛街,实际上待在办公室的时间真心没多少。可是今天不一样,她可是在准时上班,一个诺达的休息间就只有她一个人,连聊天的对象都没有,翻开通讯录,除了何正清以外,她居然找不到可以联系的人。

无聊之下,楚随风就联系了何正清。

“干嘛呢?”

“怎么想到联系我了?日子过得舒服不?”楚随风看着WX没想到何正清居然秒回,看样子应该也很闲。

“很不错,每天吃着山珍海味,独立办公室,除了打游戏就是睡觉,感觉提前过上了养老生活。”说着,楚随风还拍了一个办公室的照片发给何正清。

“我靠!这么好的事情我也想干,怎么上天没有给我这么一个机会!”楚随风几乎可以想象对面锤头跳脚的模样。

“乖,有些事情,是命中注定的。”摸摸狗头。

对方发了一个血粼粼的菜刀,并且附带了一个对象向你扔了一只狗并且不想理你的图片。楚随风笑眯眯地保存了下来,她的图片库很少,这种用得上的图片应该保存一下。

“她们给你抽血了吗?”

“抽了,刚抽的。”楚随风拍了一下自己包扎的手臂,对于何正清这样的关心,楚随风有些喜悦。

“你人没事吧?感到不舒服就去医院,林可人不带你去,就跟我说,我陪你去,然后回来找她算账!”

楚随风发现,除了自己以外,何正清也很喜欢找林可人麻烦,似乎折腾一下她很有趣。

“放心吧,我身体好着呢,这里食堂的伙食相当好,中西餐日本料理应有尽有,下午还有下午茶,有各种各样的甜品,我现在有点担心,半年一次的抽血可能跟不上我增肥的进度,我觉得自己有必要控制饮食。”

何正清发了一大串的省略号,楚随风再发消息过去对面都没回应了,楚随风咧开嘴笑了起来,这种让对方羡慕嫉妒恨又偏偏拿自己没办法的感觉真好,难怪那么多人喜欢做。

不过楚随风忘了,喜欢做这种事情又没有本事的人,现在的坟头杂草已经三尺高了,作死的道路往往很短,中途虽然很爽,可是享受的时间不长。

今天中午,楚随风有了准备,她逛超市的时候特意买了一个食盒,有点像古代送餐的那种,四四方方,一层一层叠加,上方还有一个把手的那种。只不过这个不是木头做的,而是一种类似塑料的材料做的,反正很轻,价格也很高,因为上面贴着食品级的标志。

反正花得不是自己的钱,逛超市的时候林可人又给了楚随风一张超市卡,所以楚随风买起东西来毫无压力。

有了准备之后,楚随风就可以拿比昨天更多更好的东西,昨天在拿东西的时候,她首先考虑的是能不能拿回来,毕竟她只有一双手,今天她就没有这个顾虑了,喜欢什么拿什么。

日子就这么一天一天的过去了,楚随风渐渐适应了这种生活,上班时间充当一下司机,中午去食堂拿一下午餐,晚上烧一顿晚餐,再充当司机把两人接回来,晚上帮许悠然泡脚助眠,早上再准备一下早餐,然后其他时间都是自己的自由时间,每个月轻轻松松拿一万块的工资,实际上还不止,毕竟还有五险一金在呢。

现在最难熬的时间,反而是中间的空闲时间,楚随风从来不是一个聪明人,没人教导的情况下,她想要学点什么东西都是一件非常困难的事情,而且也没有目标,这让她没有任何学习的动力,哪怕她想要学习一点实用的工作经验,林可人也没给她这个机会,她走到任何地方,公司的员工们都会用一种很奇怪的眼神看着她,让她很不舒服,培养好同事关系成为了一句空话,即使她愿意,别人也不愿意。

闲来没事的楚随风除了每天骚扰一下何正清,让她恨不得那一把菜刀过来跟自己真人PK下以外,就是下午去健身房跑跑步,或是享受一下SPA,虽然可能是最简单的,毕竟公司里都是免费的,不过楚随风就已经很满足了,她原先都不知道SPA是什么东西。

除了这些事情以外,那就只有玩游戏了,这也是最容易消耗时间的事情,几盘游戏下来时间就过去了,除了耗电太厉害之外,几乎找不到任何缺点。

就是一个星期下来,中途甚至和何正清联机了几次,水平也没有上涨多少,倒是当伏地魔的潜能被挖掘出来了,哪怕场场都是零击杀,居然都能被她苟到前十,这简直就是一个奇迹!

不过也因此被何正清嫌弃地要死,玩了几次之后就再也不带她玩了,没办法的楚随风只能自己摸索着,实际上就是射不准嘛,楚随风觉得,主要原因就是她没有摸过真枪,甚至连玩具枪都没有摸过,否则不可能这么长时间学不会。

问题是,把把吃鸡的人,都是玩过真枪的?技术好的人,都是战场上下来的?那游戏战队的成员,肯定都是佣兵团的,否则到哪里去找这么多技术好的选手。

不管怎么样,楚随风渐渐适应了现在的生活,而且也挺享受的,她也不觉得自己欠许悠然什么,毕竟自己付出的东西也很多,只是许悠然不知道而已,而且本来她可以什么都不干的,可是她现在也做了不少事情,她觉得自己问心无愧。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 太子投喂手册第十章

    转眼一个星期就过去了,却没想到这周的最后一天,陈舒逸接到了一个惊天噩耗,她被告知接下来三个月的周末都要去分行培训保险业务。马德!陈舒逸心里骂李鸣人狗,脸上却是笑眯眯的感谢李鸣人给她这次锻炼的机会。但陈舒逸也并不是逆来顺受的人,都要她去,怎么可能,陈舒逸自问自己不是这么善良的好孩子。她心里打了个稿,然

  • 嫁给男主他爸爸在线阅读第六节

    “人之初,性本善,性相近,□□……”简陋的学堂内,头发花白的夫子拿着一本破旧的书籍,转着脑袋念念叨叨。王田钻到了桌子底下,捏起一块土疙瘩,嘿嘿一笑,朝着窗边的角落扔了过去。坐在窗边的是柳暮寒。突然砸过来的土块让他整个人都瑟缩了一下,偏偏这样的反应让王田发现了乐趣。不一会儿,学堂里便充满了欢快的嬉闹声

  • 极品毒妃之混沌炼体

    陈洋盘膝而坐,一股玄妙的法决突然一股脑的传到自己的记忆中来,像是被强加起来的。而强加的记忆让陈洋有一丝神经错乱,然后一头载到在床上晕了过去;睡梦中陈洋开始记忆这段术法。身体上没有什么变化,也没有像小说里面写的那样第二天就变成了绝世高手,相反陈洋还有一丝疲惫的感觉。“小主如果觉得精神不佳可以吃一粒扶桑

  • 风雪夜归晴在线阅读第四章

    这名紫螳星人的胸前别着一枚勋章,勋章上的图案是一把长着翅膀的镰刀,这是紫螳星三大军团之一的天掠军团的标志。这时,又一个和他同样装扮的天掠军团的人出现在他身后,喊道:“德拉隆。”德拉隆回头,问道:“汉斯莫,军团长那边的事处理完了吗?”“没有。”汉斯莫有着一副精瘦的身躯和光溜溜的脑袋,比德拉隆矮了一大截

  • 长姐清荷在线阅读第10节

    【2012年5月14日星期二】今天感冒好了,不发烧了,一大早我就心里甜甜的去了学校,第一节课是数学课。我一直注视着陈老师上了讲台,然后见他抬起头的第一眼是看向我。我眼里带着笑意的看了他,他没有做出太多的表露,但他第一眼是给了我的,这就已经足够了,至少他不会刻意回避我的目光了。但不知为何潜意识里又觉得

  • 复仇三宫主之第一次野战

    扭头看向身后的小城,虽然是小城,但它高大的城墙即使在如此远的距离看去,依然能令人感到它的宏伟而这种近乎劳民伤财的举动却是无奈之举,因为这个世界中有高逾十余米的恐怖魔兽唐展离开时,城内的小街道上已经有零星的冒险者在摆地摊,叫卖着一些低级魔兽的材料,这座小城因为合适的地理位置,还是驻留着不少冒险者的在这

  • 配角人生[快穿]在线阅读第四节

    许多年后,人二土越发体会到了父亲的不易,但是同时他也慢慢认识到想要完整认识一个人是那么困难,甚至是遥不可及的。尤其是自己的父亲,尽管他们曾经离的那么近。人二土父亲那一辈儿取名很有当时的时代特色,大爷人中,姑姑人华,父亲人民,叔叔人族。父亲是四个孩子里最顽劣的一个,混到30岁才娶妻成家,等到人二土出生

  • 不写苏文怎么养本丸[综]在线阅读第5节

    青岚轻轻地掀开帘子,看了一眼自家姑娘安静刺绣的样子,放下帘子,对身后的喜鹊无声叹了口气,两个人轻手轻脚的走到了外头去。“青岚姐姐,大厨房那边对咱们的刁难也不是一天两天了,总这么下去也不是个办法啊!”喜鹊暗暗心虚,要是她们继续偷老爷的锦鲤来吃,就算池子里面的锦鲤数量不少,也架不住这样吃法,早晚会被看出

  • 冰刀上的荣光在线阅读第六章

    易若雪开始准备东西和红缨一起去前线找将军。没几天,李茹云就送来了将军目前扎营位置的地图,果不其然,将军目前所在的位置就在西凉和南湘的交界处,距离那个修觉山不远。其实易若雪最主要的目的是想去西凉的修觉山找着那位传说的纯阳真人,问问他有没有什么办法帮自己回去。她在学校的实验还没有完成,还有在原来的世界还

  • 食色生香:冷面王爷赖上门第3章在线阅读

    要把每一天都过得仿佛是最后一天一样,因为不可预知的事物太多。“姐,你可算回来了!”这边主编刚走,那边蹭过来的小美就停止假装工作。“回来啦,回来啦,再不回来,主编非得把我五花大绑抓回来不可。”在我背后蹭来蹭去的小美突然冒出一句“姐,你是不是胖了?”这孩子。情商这么低,也就我能忍了。虽然我不在意,但是,