您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

刀域之不死人部族迁移

2021/6/11 13:34:23 作者:暮色荣耀 来源:纵横中文网
刀域之不死人
刀域之不死人
作者:暮色荣耀来源:纵横中文网
三百年前,西宇本是魏人的国土,但三百年后伴随着魏国高手的解封,双方便有一次陷入了战争。一个名叫龙毅的少年卷入了这场战争中,随着时间的推移,龙毅的真实身份也渐渐浮出水面。

海音是被郁金三次救命的孩子,她的心思单纯,虽然年纪小小就受到欺压做苦力,可是刚才的大叶的救命之恩抵消了她所有不好的回忆。

她觉得大叶变好了,因为他救了自己和哥哥,此刻又解开冰块指认族人,一定是想帮助大家,可是山洞里哥哥的叫喊让她生出不知所措的心情。大叶救了我们,哥哥为什么说他是坏人呢?

周围的族人为什么让我不要听大叶的话呢?

大君的朋友为什么笑着说大君好手段呢?

海音小小的脑袋堆满问号,她天真的询问大家,“大君救了我,把哥哥送进安全的山洞,为什么他是坏人呢?”

没有人解答这个问题,战场之中充斥的骂声与大笑。

“海音,逃,快逃!”一个八岁的小男孩喊道。

郁金循着声音解除男孩身上的冰封,以大风送进少年所在的山洞。

“细沙!”人群里传出老人的惨叫,“大叶,你杀了我的孙子,我和你拼了!”

老人捡起石子,愤怒的砸到郁金的身上,碰撞间发出金属的声音。

郁金没有理会部族的愤怒发狂,勾指将海音送到跟前,四目相对,两个的眼眸同时染上红芒,光芒隐去,海音的瞳孔失去光泽,宛若没有生命的木偶一般步伐僵硬的朝自己的族人走去。

“啊啊啊!天杀的大叶,你对我妹妹做了什么?妹妹!说话。你快说话,我是哥哥啊!”

然后海音没有给出任何反应。

少年跌坐在地,眼神绝望,喃喃道,“妹妹...海音...呜呜,是哥哥没用,没有保护好你。”

“大叶,我要和你同归于尽!”少年猛然起身,用力砸击屏障。

叫骂和哄笑使郁金脚步愈发沉重,他看见原主大叶的朋友开心的鼓掌,听见残忍的话语,“哈哈,真是精彩,这可比狩猎人类好玩多了,你看看这群人愤怒无能的表情,真亏你能想出这绝妙的注意。”

“闭嘴。”郁金拧眉转身,手指结印,大风凝结成刀,斩断他们的双腿,笑声戛然而止,几人轰然倒地,错愕的望着郁金。

“啊啊啊,我的腿!”好半晌,有人反应过来。

“大叶,你发什么疯!”几人像臭虫一样趴在地上,狂怒的质问。

“记住,杀你的人叫郁金。”拥有大叶脸庞的人,冷漠的注视原主昔日狐朋狗友。

沉默,长久的沉默,直到郁金在海音的指引将所有人送进山洞,才打破平静。

山洞里,少年喜极而泣的紧紧抱住眼眸恢复光彩的海音,“太好了妹妹,你还活着。”

海音迷茫的说:“我刚才做了一个好奇怪的梦,梦见战争和死亡,呀!大家为什么都挤在这个山洞里?”

“对,是梦,这一切都是梦,梦醒了我们都活的好好的,大家像往常一样外出捕猎,采摘野果,虽然很辛苦,但是都活着,所以海音要忘记梦里的一切,知道吗?”

“好~哥哥,梦里的大君变成了好人呢~”

山洞里混杂着大人们的安慰,幼童天真的话语,和已经稍微懂事了的孩子们的微弱抽泣。因为这场战争,他们失去了亲人和朋友。

海音忽然指着战场,开心的道,“看,大君打坏人啦!”

郁金站在战场的中央,脚下是没有边际的血红土地,周围尸横遍野,明明是和大叶同一张脸,气场却大不相同,郁金手指结印,寒冰在大地之上节节爬高,将战场所有人完全冰封。

一个巨大的火色图腾飞上天空,数团天火从天而降,融化了坚冰,而那些敌人,没有一人能够再站起来。

挥散山洞的屏障,郁金沉稳威严的声音传进每一个人的耳中,“记住,杀敌的是郁金,救你们的是郁金。”

人群里,细沙是第一反应过来的,他只有八岁,脑子里没有那么多弯弯绕绕,他只知道自己的父亲死于大君的手。

“你杀了我的父亲,你杀了我的父亲!”细沙发狂的扑过来,用力踢打郁金。

两两相撞,拳拳入肉,郁金撤去了防御,因此被攻击的疼痛的蹙起眉头,他看向山洞,云端部族的人一拥而出,有的扑到亲友的尸体上哭泣,有的攻击郁金报仇雪恨。

郁金虽然拥有自己的灵魂,身躯却属于大叶,这些因为亲友伤亡而失去理智的人,不具备分辨真假的能力,况且,即便认出此大叶非彼大叶,对着这样一张脸,也无法接受真相。

换位思考,如果自己被杀害亲人的人救下,也不会觉得感激,即便那个人已经换了芯子。

郁金撑起防御屏障,消失在战场之中。

在云端部族的大山之巅显行,郁金背靠着一棵大树坐下,咧了咧嘴唇,“嘶,真疼啊,下手挺重。”

身边有一个天然土坑,施法放满清水,郁金看到倒影里一张还算英俊的脸,因为长久不外出工作缺乏锻炼,原主的皮肤显得病态的苍白,身高不到一米七。

很难想象,这样一个看起来虚弱的人是云端部族残暴的大君。

郁金展开神识,观察山下云端部族的现况,发现部族唯一的天赋幸存者——少年正在组织大家安顿死去族人的尸身和清理战场。

掠夺屠杀部族的敌人有去无回,敌族很快就会派人调查,一旦得知全军覆没,刚刚经受重创的云端将面临来自敌族的灭顶之灾。郁金受正道教育,斩妖除魔百年,不可能放任手无寸铁的老幼病残被残忍杀害,侵略者必须为他们的行为付出代价。

郁金分神关注山下情况,一部分注意力放在原主身上,身为真神,虽然远远不如已经陨落的远古神时期的众神强大,但是身魂分离还是可以做到的。

神灵拥有神魂,可以强行脱离□□,再利用神魂进行重塑肉身,但是由于肉身湮灭,新的肉身实力大减,需要休养很长一段时间进行复原,这个时间可能是几年,也可能是几十上百年。

郁金为自己设下防御屏障,分出一缕神识探查神魂,发现魂魄已经和大叶的□□完美融合,想要脱离这幅身体,必然和放弃自己□□一般付出惨重代价。

虽然无法解释为什么穿越,但是接受了大叶的记忆以后,郁金分外抗拒使用他的身体生活,毫不犹豫的选择承受惨重代价。

离魂重塑肉身是一件很耗费精力和时间的事情,何况分神注意云端部族,困住敌族探查真相的人,更加加剧了郁金的任务难度,待他终于魂魄离开肉身之时,已经是两日后。

大叶的肉身笼罩在薄薄的水雾中,每当郁金神魂重塑肉身一分,大叶的身躯便虚化一分。

云端部族在前天便收拾好战场,把族人葬身泥下,举族进行搬迁,试图翻越大山,前往山的另一面寻求安全,他们不知道,山的另一面并不是乐土,而是水兽横行一望无际的碧蓝海洋。

这一片地区大山很多,云端部族原先坐落的这座大山更是堪比地球的珠穆朗玛峰,山巅终年白雪,大风肆虐,凡人难以登顶,更别说翻越。

郁金重塑肉身的第四天,逐渐力不从心,无法分心困住大山底端追寻而来的敌族,好在部族新的主心骨少年心思多,在迁移的途中制造许多通往各个方向的脚印,缓住了敌人的脚步。

新的一天夜晚来临,郁金看见在少年的带领下,部族的人互相搀扶着顽强的登录顶峰。

“停下,大家的体力耗尽,必须进行休息,妹妹,用你刚觉醒的天赋帮助受伤的人治愈。”隔着几座小雪山包和光秃秃难得一见的稀少树木,传来少年略显沧桑的嗓音。

大家都很疲惫,若不是迁移途中海音几次在鬼门关走过,幸运的觉醒治愈天赋,此刻能够顺利登顶的只怕只有身体素质强与非天赋者几倍的少年一人。

“好~”海音扬起大大的笑脸,声音却因长途跋涉的疲惫而不再清脆悦耳。

海音的力量未经开发和长久锻炼很是微弱,但是可以勉强的防止伤员伤口流血冻裂,也能治愈一些普通的不算严重的小风寒,在这次迁移途中起到巨大作用,如果说少年是强大的开路先锋,她就是让人无后顾之忧的优秀后勤。

然而这种程度只能帮助他们顺利翻越大山,后有追兵,他们不可能留在山顶住下,必然要翻越大山前往另一面进行躲藏。可是对面并不是茫茫丛林,而是凶残水兽和树木稀少的海岸线和海洋。

海音正在专心的治愈一名因为受寒和呼吸不畅引起脸色涨红的幼童,她忽然听到一道陌生清越的嗓音。

“过来,我可以帮你瞬间治愈所有人。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我家里真的没有矿第4章在线阅读

    “我是你的小狗儿?”女孩反问。怎么就听起来那么的不顺。“这孩子,脑袋摔坏了?等等,我让医生帮你检查下。”奶奶扶女孩坐下,然后出去叫医生。医生帮女孩左看右看后,得出结论,“可以出院了,已经没事了。”“没事了吗?她好像忘记了什么似的?”奶奶追问。“这可能是脑袋受了重击后留下的后遗症,没什么大碍,回去休息

  • 玉汝于成之苏醒(2)

    白意萱是被实实在在的饿醒的,意识还停留在被水草缠住脚的那一刻,她的心里一万只草泥马奔腾而过,觉得自己真的是倒霉透顶。耳边传来若有若无的哭声吵得白意萱心烦意乱,她就是身上没什么力气,眼皮还沉重的睁不开,还不等她有什么别的反应,脑海里突然涌现一大段陌生的记忆,被记忆冲击的鼻子一酸白意萱终于睁开了眼睛。入

  • 捡了个豪门老男人之后在线阅读第四章

    流言蜚语永远比名言真理传播的速度快第二天,程诗涵一走到班上,喧闹的人群立马安静了片刻,他们都齐刷刷盯着程诗涵,用着一种奇怪的眼神,她感觉自己像是脱光光的暴露在他们面前一样,很肉麻。她继续走到自己的座位,没有理会他们的眼光。“程诗涵,汪老师让你去办公室,马上”,王浩用一种不容置疑的口气说道。“就知道她

  • [蓝思追bg]地球少女在魔道之秋天的心情

    “顾西洲啊,顾西洲,顾西洲啊,顾西洲……合着多啦A梦的调子,这样高调且富有特色的morningcall只有一个人能搞得出来.眼睛还困得睁不开,迷迷糊糊抓起手机,看了眼来电提示,他真是气不打一处来,一个两个的都不让他省心.“莫小肥,你要死啊,今天是星期天知不知道,法定节假日,你这样打扰我是犯法的!“这

  • 寒江意醉,绮罗生香在线阅读第9节

    楚筱柔抱着一平,笹川京子抱着蓝波,一行人说说笑笑的往厨房走去。楚筱柔说:“以后叫我楚楚或者筱柔都可以哦!”“叫我小希就好啦!”“嗯”笹川京子和三浦春的脸上渐渐有了笑容,到了厨房,她们让蓝波和一平自己玩儿,毫不停歇的开始准备伙食。楚筱柔和林希相视一笑,也加入了她们的行列。“这个土豆要洗干净然后切块儿,

  • 我在远古创造文明之愿逐月华流照君(10)

    江舸看着照片里的他,目光温软,轻轻呢喃此时相望不相闻,愿逐月华流照君……题记江舸把书包往地上一丢,坐在椅子上歇了口气。一看时间,七点十五。她扫一圈教室,没看到他的影子。还真是,坚决贯彻落实“卡点到”的原则不放手啊。江舸的座位挨着后门,如果班主任查岗,肯定是最危险,却也最适合放哨的位置。陆延峰坐在她右

  • 娱乐之巨星帝国第3章在线阅读

    外面天空已经放晴,慕初然打车赶到医院,轻手轻脚开了爷爷重症病房的门。她刚打开门,却被里面的情形惊呆了!病房里坐满了人,除了病床上戴着呼吸机紧闭双眼的爷爷以外,父亲慕政峰,继母沈梅心,还有她同父异母的妹妹慕诗诗,都到齐了。气氛严肃而沉重。见她回来了,慕诗诗站起身,抱着手臂讽刺的开口:“慕初然,爷爷做手

  • 大唐:绝世泼皮第2章在线阅读

    “你,你不要胡说……”初夏无力地道。“胡说?”男人嗤笑一声,“林初夏,我养了你22年,你好歹叫了我22年爸爸,虽然是便宜爸爸,可你心里清楚着呢,我到底有没有胡说!”他凑近了初夏,说话的音量却控制得刚好能让仲文他们听得清楚:“龙生龙,凤生凤,偷汉的女人生的孩子,你觉得能干净到哪里去?”他低头打量了一下

  • 永夜之主第三章在线阅读

    山崖间竟然有火光,楚阳以为自己被夕阳炫花了眼睛,立刻用力揉了揉双眼,再次向崖底看去。那团奇怪的山岚并没有消失,而且颜色变得更加妖冶。刚才只是淡黄色的雾气,现在已经变成了一大片火烧的颜色,仿佛炎炎烈火从崖底烧上来一般,楚阳甚至感受到了那团火云的燎人温度。惊疑之下,楚阳极目远眺,山崖远处的云雾,虽然也被

  • 选择就变强第8章在线阅读

    八“庆功宴”我回头看了看水赖,华夜瞄了我一眼,“什么庆功宴?”“黑手党少主开的庆功宴。”水赖不慌不忙的解释,“那和我有什么关系?”“怎么没有关系,不是你帮他把东南亚抢过来的吗?”想起尼克那特大号的笑脸,我吞了吞口水,“那又怎么样?”“颜氏从不带女人出席任何场合,司徒你开先河了.”华夜似笑不笑,开先河