您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

东宫女配逆袭记在线阅读初遇

2021/6/11 7:11:52 作者:花无遮 来源:晋江文学城
东宫女配逆袭记
东宫女配逆袭记
作者:花无遮来源:晋江文学城
接档文《东厂第一飒》《十里艳杀》戳专栏求收藏【本文文案】当一个狠人遇见一群狠人……江绿枝穿书了,嫁给了腹黑太子。太子齐泽阴狠毒辣,善于伪装,命还硬,克死了两个妻子。这一次娶了三个侧妃,江绿枝就是其中之一。穿成书中女N号的江绿枝,按剧情嫁进来不到一个月就被打死了。江绿枝不甘心做炮灰,于是她不得不硬着头皮,发挥自己有限的双商,结合现代的狗血才艺,开启了漫漫东宫保命之路。斗太子,斗太后,抱大腿,斗东宫细作,斗皇后……最后斗命,其乐无穷。东宫小良娣步步惊心,逐渐逆袭!女主不断成长的绿茶,信奉:人不为己天

人生有多种意外

许凯的意外就是遇到魏斌,一个和他完全不同的人。

他喜欢一个人,而他喜欢热闹。

他觉得家人是拖累,人一多,事就多,每天都是家常理短,争吵不休,计较太多。

而他,就想要一个家,人越多越好,越热闹越好。

他觉得,人活着好累,为了一日三餐奔波,为了睡觉而争那一亩三分地。为了孩子,就怕你多吃一口,我少吃一口。为了自己,就怕自己多做了一点,他少出了点力。

而他,不怕苦,不怕累,有个家,他就愿意撑,累死也甘愿。

他瘦小,手无缚鸡之力,也就智商正常,最怕吃苦也怕辛苦。

而他,四肢发达,脑子也发达,最不怕吃苦也不怕辛苦。

……………

就是这样一个和自己完全不同的人,他一眼入了心,想了十多年,追了十多年。

魏斌是他许凯的劫,一个过不去,放不下,舍不得,但是又拿不动~的人。

魏斌9岁的时候他缠绵病榻的娘就没有了,他在这清水村也就无依无靠。办完了他娘的后事,他就有心离开,因为他在这里没有活路。一个九岁的孩子,能做什么呢?

许凯是因为家里面又吵起来了,所以出来避避风头,走着走着就有点远了。

“让开,让开,别挡路”

听到这个声音,许凯下意识的回头,可是看到一只鸡冲着他就跳了起来,然后啄他。

鸡啄人,很疼,许凯这不是第一次了,所以他特别讨厌这样小动物,或者说他是害怕。

所以拔腿就跑,

“啊~”

听到这声音,魏斌拎着刚捉到的野鸡就起身查看,这可是他的晚饭。

顺着往前走了几步,看着掉在小山坡下面的人,满头黑线。

天黑了下来,许凯看着在火光的照射下,一脸老气横生的人,还是开了口。

“就是你害我摔下去的?”

“嗯”

“那你不道歉吗?”

“对不起”

“我饿了”

“我在烤”

许凯:……………还能不能好好聊天了?

认识了小伙伴,许凯很高兴。养好了因为摔下山坡受伤的腿。就天天去找自己的小伙伴玩。

可是过年以后,不,快过年的时候他就找不到他了。

日子一天天过着,许凯不记得魏斌的样子,不记得他们做了什么,但是脑子里面只有魏斌这么一个名字。

许家是个大家庭,可是日子不富裕,家里人多。三世同堂,上有爷爷奶奶,父亲母亲,下有侄子侄女。

爷爷奶奶只有一儿一女,儿子就是他的父亲,而他父亲有八个孩子,许凯是最小的。

大哥许志,今年30,和大嫂许周氏有四个孩子,最大的如今都十三了,叫许文真,老二是个女孩许文情,今年10岁,老三许文强,8岁,老四许文飞,6岁,比他小一岁。

二哥许安29,和二嫂许吴氏有两个闺女,八岁许文婷,六岁许文静,一个儿子,四岁许文云。

三哥许平27。和三嫂许郑氏,有两个儿子,六岁许文书,五岁许文武。

四哥25许磊。和四嫂许王氏,是三个儿子,四岁许文明,两岁许文哲,一岁许文杰。

五哥23许晨,和五嫂许张氏,两个女儿。三岁许文素,刚生两个月的许文燕。

六哥21许泽,今年刚娶的妻的,许小周氏

七哥十八,正在相看。

而他就是老八许凯,今年七岁。

他娘快四十了,没想到又生了一个,以为是个女孩,没想到还是个带把的,虽然有点失望。她都七个儿子了,有个女孩不就圆满了吗?可是这么大的年纪,九死一生的生下来的幺子,两个老人自然是疼到了骨子里。

看到了吧,这就已经三十个人了。这家能消停才怪

当年许凯初遇魏斌是五岁。

今年是许凯入学堂的日子。只因为游方的道士说了一句,他家里有文曲星下凡,来日定是状元。

所以他娘和爹,以绝对的权威在他和一群子侄中选了他。

虽然几个大嫂都有意见,可是架不住他几个哥哥都同意。

侄子不同意也没办法,毕竟读书是大事,家里供不起这么多人,真的要供,许凯年纪小又如何?人家的长辈身份妥妥的,所以这名额,只能是他的。

许凯是天才,入学第三年就是童生,家里更是拼尽全力供他,十一岁的时候就已经去了镇上准备下一年乡试考试。

许家虽然说是穷,可是之前吃喝还是相对而是言自由的。可是自从决定让许凯读书,不管是父亲,还是哥哥,一个个的都是省吃俭用,他的娘亲更是每顿饭都是定量的,多的一口都没有。

嫂子对他诸多意见,侄子更多是羡慕,在得了夫子的数次夸奖以后,镇上的人都知道清水村有一个小天才,加上考上童生以后,许家的人在村里狠狠的扬眉吐气了一次。这次心更齐了。

乡试过后他毫不意外的又是一个十二岁的秀才。

许凯很高兴,他知道读书是天大的机会,是他脱离那个家的唯一机会,如今是秀才的他有了更多的机会。

秀才?别说这个村子,就是整个镇都没有几个。这一届更是只有他一个。

有一个童生的许家,那是让人羡慕的。现在有一个秀才的许家,是清水村的头一份,今日是许凯休沐的日子,这次可以在家待半个月。

在经过一路的热情欢迎,和各种恭喜之后他总算是回到了家门口。

“凯儿啊,你怎么回来了?”

进门的时候迎过来的是他的大哥,早就知道了他考上了秀才,所以性子爽朗的大哥许志直接就把进门的人给插着胳肢窝提了起来,转了两个圈。

“小子,没给许家丢人,”

“大哥,那么辛苦供我读书,自然不会给大哥丢人,可是,大哥,我都是个秀才了,您不能还这样提溜我,多难看啊?”

“见过秀才老爷”

“不客气,不客气,大哥,我一路回来又累又饿的”

兄弟两开着玩笑,后面的人听着这话赶紧开口,

“小弟,娘出去了,我这刚摘的黄瓜,你啃一个,垫垫肚子,我去找她回来就做饭。”

“好,谢谢二嫂。我这里是知县大人给的一些糕点,您给几个孩子都分了吧。”

“知县大人?”许志惊讶的开口,他们对于知县完全是两个世界的人。

“大哥,这是当官的人的流程,交个好,认识一下而已。”

“那金贵东西,你留着自己吃,补补身体,读书太废脑子了。”

“没关系的,我也不爱吃甜的,大哥这是要出去?”

“嗯,锄头坏了,回来拿点东西,就看到你了,其他人都在地里呢,”

“那我拿一把,一起去吧。”

“不差你一个,如果没事,就去看书,我们今天都早点回来,庆祝我们家的秀才老爷。”

“好,谢谢大哥,”

吃过了村里各家各户送过来的东西,许凯睡的很熟,他也真的累。

许周氏等着人睡着了,给盖了被子才出去。

孩子都睡了,一家人才聚在堂屋说话。

七个哥哥,六个嫂嫂,还有四位长辈。本来只是很小声的讨论,可是没一会就有点激烈。

老许头拍着自己儿子的背,很是自豪。

“没想到我们许家也能有个秀才,这可是光宗耀祖的事啊。”

“可是,这孩子还这么小,成了秀才就要去府城读书,先不说他一个小孩子,就是这束修我们怎么办。”

说话的是许凯的娘,许刘氏。

“孩子已经很辛苦了,领村那李家孩子,考了八年,才是个童生,秀才也是考了这都五六年了。还是没考中,读书那么难,要不是凯儿努力,聪明。怎么可能这才四年就给我们中个秀才回来?所以砸锅卖铁也要供。”

许志听着他爹的话,也很支持,

“小弟是个念书的苗子,我们自然是不能放弃的,家里每年的收入就那些,在镇上也能供几年,但是府城就供不起了。”

“是啊,要是去府城,一年要多出小二十两的花费。我们就算累死也凑不齐这笔钱。”

虽然商量了,但是没结果,到底是几兄弟的小家,都开始吵闹起来了,这是一场超出所有人的预料的投资。可是他们投资的这个人给他们的利益也是巨大的。

许磊是经常在外面跑的,所以这次去府城也是他送的。

许凯离开前他看到了爹的期望,看到了娘的泪水,甚至是几位哥哥的支持,和侄子的羡慕。但是他没有回头,怀里揣着一家人的辛苦钱,坚定的离了家,他是个自私的,一向都是,他喜欢山村,可是他不是一个可以受苦的,若是不读书,那么他只能一辈子种地,他很清楚的知道他只有这一条出路。

府城很好,很繁华,是他从未见过的繁华,他想,这就是他要的生活,远离家人,自由自在。忽然这几年的辛苦就好像真的都值得了。天才?那里来的天才?不过就是一个想改变命运,所以起早贪黑的努力用功而已。

可是拿着这么好的资源,如果他不读出个样子,如果不能拔尖,他就不能得到先生的赏识,不会有他们的倾囊相授。

所以,所有的成功都不是偶然。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 济炼在线阅读第四节

    简亦倒了两趟公交车回到医院,在楼下饭店叫了两道清淡的素菜当晚餐。放下菜单的一瞬间,她顿了一下,想了想,又叫住服务员,加了一道菜和一盒白饭。提着晚餐刚一到病房门口,人还没进去,就听见里边那似曾相识的叽叽喳喳声。可这次不太一样,这次,全都是灌了糖的嗲声嗲气。简母正坐在床边叠换洗的衣服,一抬眼便看见了门口

  • 六零俏媳妇在线阅读第八章

    在没看见被毒死的人之前,纳兰嫣若是没有害怕的东西的。可是,在考核过后的几个月后,她学习了研制毒药,杀人于无形之中,当她成功的把无色无味的毒丢进一户人家的食物里时,站在那家人的房檐上观看着。实战是恐怖的,但是她一点也不紧张。当他们吃完,开始吐白沫,开始腐烂时,嫣若恶心了。可上官输的话让她必须要看这恶心

  • 理性之声第七章在线阅读

    七叶黎的梦魇“不白的白天,暗涌的黑夜,恐惧化作孤独的兽,在暗夜里不断的咆哮,席卷而来的狂风是你宿命的劲敌,鬼都睡了,你却逃不了...”奔跑,奔跑,除了向前,已别无选择,可我已经精疲力竭了,后面那群面目狰狞的人却仍然穷追不舍,他们伸出干枯的双手,嘴里怒吼着:给我,给我!给什么,你们想要什么?我什么也

  • 从夺舍宇智波止水开始选择在线阅读分道扬飙

    夜静,星月浩瀚,巍峨峭壁下的一条狭小官道弯弯沿沿的延伸至树林里。马车的蹄鞑声在寂静的官道上格外的响亮,董清影撩开帘布望向层层叠叠的远山,天空一轮弯月正躲在几丝的黑云之后,这里很显然是个前不着边后不着店的鬼地方。望了望马车上熟睡的两个人,董清影东翻西翻,因为一天下来马车上没有水饮,喉咙异常的干燥“叶公

  • 漫威:我是一拳超人之说服(7)

    后座的蓝依雨紧紧抿着嘴,眼底满是受伤。“顺其自然吧。”班长安慰的拍拍蓝依雨的肩膀。“你懂P啊,搞的什么都知道一样。”蓝依雨很不客气的拍掉肩膀的手,把心里的闷气全撒在班长身上。“是,我自作多情了,我P都不懂,班长我大人有大量给你当下出气筒也无所谓。”果然是班长,心胸那个叫宽大啊。可是某人翩翩是不领情呐

  • 大秦:开局融合古之恶来之猖狂的贼猥琐的仙(1)

    “离别没说再见,你是否心酸,转身寥寥笑脸,不甘的甘愿,离别没说再见,你是否心酸……”蓬蓬头下的白菜边洗边哼,最近自己特别迷恋这首歌,成功的被这首歌洗了脑。“离别没说再见,你是否心酸……”重复了N遍的白菜终于洗好了准备擦干身体,这时,“也许下个冬天,也许还十年,再回到你身边,为你撑雨伞”“啪嗒”毛巾掉

  • 大刀歌下地狱,就闭上嘴

    11999纪元年,7月。淼国,南临城潘安县。夏日的傍晚,填饱肚子的行人晚饭后,约上两三个亲朋好友,缓慢散步在潘安县晚上最热闹的江边公园。江边公园,是一座靠着江边,人工建造而成的公园。附近的人晚间散步,最爱选择这里,因为风景美,江的两岸种植了许多树木,空气清新入鼻。也因人多,所以傍晚太阳未落,摊贩们便

  • 枉生录之游玩‘事件’

    “怜月,我明天休息,我们明天出宫玩好吗?顺便可以去彻大帅哥那里蹭顿饭,你看如何?”一回到邀月宫雪儿便迫不及待的对怜月大声说道。“好啊,反正我也好长时间没出宫了,我也想出去逛逛,顺便‘敲敲竹杠’,看来我们英雄所见略同啊!”怜月也很赞同道。看来天时地利人和,今晚好好休息,明天出发!咱老百姓啊,今个儿真高

  • 据说那个男主住在隔壁[网王]在线阅读第四章

    老伯早已经在桌上等着了,顾心薇不好意思的道:“老伯,不好意思,让您等那么久!”“没事没事,来,坐下来吃吧!这里也没什么好招待姑娘的,只有一些粥和一些咸菜,姑娘你就将就点吃吧。”老伯和蔼的笑了笑,有些不好意思。“不不不,老伯说的哪里话,是您收留了我,还给我吃的,我感谢你还来不及,怎么会嫌弃这的饭好不好

  • 三国火器纵横第4章在线阅读

    封扬自从回头见到苏晚后,便立刻转身不再看她,但背后的视线一直都在,他双手放在桌面上握着,时常带着笑的唇也抿成一条线。封扬不是没碰见过偷窥的视线,甚至高三那年有个同年级女生经常在下晚自习后跟踪他。他对这类人可以说习以为常,只不过背后那个人……说像跟踪偷窥也不像。分明是光明正大盯着他,也不露出往常那些人