您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

都市第一狂少安置

2021/7/22 9:40:53 作者:秦刑 来源:黑岩网
都市第一狂少
都市第一狂少
作者:秦刑来源:黑岩网
地下王者回归都市!却甘愿给一个女人做上门女婿!封良:天大地大,老婆最大?你有意见?三分钟之内,家族直接爆炸!

7月份过得平淡而迅速,这个月赫敏不仅花了大量时间陪伴父母,更需要为了未来的冒险提前做出准备。值得庆幸的是,从这个暑期开始已经不会再有未成年不得在校外使用魔法的通知书了。

赫敏看着父亲坐在沙发上悠闲地看着报纸,母亲在厨房忙活,享受着最后的宁静。

“翁——翁——”手机在口袋里震动,赫敏掏了两次才拿出来。

“时间到了——MH”

赫敏抿了抿唇,小心掩饰着走到了沙发后面,举起魔杖“昏昏倒地——”。爸爸毫无知觉地躺在了沙发上,趁着母亲还没注意到客厅里的动静,赫敏急忙对着格兰杰夫人也施了一个昏迷咒。

打开门,麦考夫已经支着他那柄从不离身的黑伞等在了门口。“请进来吧”,到了客厅赫敏踌躇地紧紧握着魔杖站着。

感觉时间过了很久,麦考夫没有催促,他什么也没做,但赫敏知道他一直在看着她。赫敏知道不能在犹豫了,“记忆隐现——”

赫敏看着灰白的迷雾从父亲的身体中弥漫开,逐渐显现出所有关于自己的记忆,蹒跚学步,欢快大笑,沮丧哭泣,每一个都是那么鲜活、深刻。但是那些画面却在一个一个消失,赫敏强忍眼泪,这个咒语很复杂,她不能失败。

等到那些关于自己的记忆完全消失,赫敏知道最难的部分已经完成,然后就是修改他们的记忆。赫敏魔杖轻颤“你叫温德尔威尔金斯,妻子叫莫尼卡威尔金斯,平生最大的愿望是移居澳大利亚。你们是不喜欢孩子,享受夫妻两人生活。”

随着赫敏话音一落,葡萄藤木魔杖射出了一道混沌的白光,进入了格兰杰先生的身体。然后赫敏故技重施,将格兰杰夫人的记忆同样修改。最后赫敏用力一挥魔杖,施展变形咒那些照片也全部被修改了。

做完了这些,赫敏再也支撑不住。蹲了下来,双手抱住膝盖,崩溃地大声哭了出来。

看着女孩哭得那样狼狈,麦考夫心中竟然奇异地没有过去那样浓浓的嫌弃。不是没有女人在麦考夫面前哭过,相反隐忍地、放肆地、小声啜泣地各式各样。不过麦考夫基于绅士礼貌最多递上一条手绢,然后不痛不痒地安慰一句。

但现在麦考夫来不及思考,就已经同样蹲下了身,宽阔的肩膀,有力的手臂支撑着女孩。麦考夫从来没有意识到这个女孩竟然如此弱小。是的,弱小。麦考夫抱着女孩静静反思,没有在意自己的这件高订西装将要报废的事实。

一直以来由于赫敏巫师的身份,聪明的头脑,麦考夫从来没有将赫敏当成普通女孩看过。当然麦考夫一直觉得这是天才的特权,就像对待夏洛克。即使在他还小的时候。麦考夫也将他视为大人,从不隐瞒世界的阴影。也因此夏洛克虽然无法理解人性,但是他却能够推测人性。

而对于赫敏他也一如既往,他从不掩饰自己对她的利用,也因为少了一份来自血缘的责任,更是从来不干预与他计划无关的赫敏的任何情况。

所以即使他知道赫敏失恋了,他乐观其成;知道霍格沃兹被食死徒入侵,赫敏有危险,他认为赫敏实力出众,情况尚算可控,她足以应付;直到赫敏提出请他安置父母,他也相信赫敏能够做出最合适的决定。

事实证明,赫敏一直没有令他失望,这本来是值得高兴的事,不是吗?麦考夫一直在评估赫敏,从第一次见面开始到现在。赫敏证明了自己是一个足够让人信赖的合作伙伴,而不需要他时时准备收拾残局。所以他忽略了这个女孩刚成年,甚至在大英帝国法律中还不算真正成年。即使她能够做到,她也会伤心失落,更没有想到这也会让他自己难过。

麦考夫曾经以为只有夏洛克的失落才会让他伤心,但现在……麦考夫轻抚着女孩柔软的头发,感觉那些眼泪烫到了自己的心。

赫敏哭了一会儿,感觉到自己被麦考夫抱在怀里,羞得简直不敢抬起头来。这是赫敏第一次切身感受到男女之间的拥抱是什么样的。不同于和哈利罗恩的拥抱,麦考夫的拥抱让她感觉更有力、包容以及占有。

赫敏抬起头,轻轻推开他。麦考夫顺势放开了赫敏,虽然心中颇为留恋但是这个时机不对。局势太危险,赫敏也还太年轻。麦考夫在心里告诉自己,这是最后一次机会,最后一次给你机会让你见识更广阔的世界,最后一次强忍住自己疯狂的掌控欲。

“我要准备回魔法界了,恐怕……要很久才能再见了。”

“嗯”

“你想好安全屋的位置了吗?”

“想好了,澳大利亚你父母即将要入住的地方,你想去看看吗?”

“不,不用了”

麦考夫诧异地看了赫敏一眼,他以为她会想要亲自去看看来保证安全。

赫敏知道麦考夫的疑惑,解释道:“我们有一种魔法叫摄神取念,可以从一个人的头脑里获取他的情感和记忆。伏地魔是此道高手,而唯一抵御的方式——大脑封闭术,我并没有学过,也无法一个人学会。还有一种魔药叫吐真剂,效果和字面意思的一样好,并且黑魔王有一位魔药大师。所以为了安全,我不能知道父母具体所在以及你安全屋的位置。”

想了想,赫敏又担心地问道:“你的安全屋有足够的魔法防护吗?”

麦考夫自信得意地笑了,难得卖起了关子:“你觉得呢?”

赫敏皱眉思索:“作为防御魔法界的安全屋,虽然一座普通的麻瓜房子足够不起眼,但是不够保险。我想依你的性格不会将希望寄托在敌人的粗心大意上,那么这一定是一栋有魔法保护的屋子。”看到麦考夫点了点头,赫敏知道自己没有想错,不过这样还不够。

“你怎么保证这栋屋子的魔法足够强大还有施展魔法的人值得信任呢?”

“你是在为我担忧吗”麦考夫将这显而易见的疑问问出口,只是为了打趣她,没想她会真的回答。

“是的,我为你担忧。魔法界对你来说是个陌生的地方,而且魔法本身又太神秘没有人能够保证可以预料到所有变化。即使是你的智慧,麦考夫。”

这段话即使足够委婉,但实质还是对麦考夫能力的不信任。不过麦考夫没有生气,也没有惯常的嘲讽。他晃了晃手中的黑伞,没有试图表达自己远超他人的智商,和完备的计划而是说了赫敏绝对无法反驳的话。

“那栋屋子的保护魔法是邓布利多校长为我准备的,我想,校长先生应该是个足够强大且足够值得信任的人吧。”

“邓布利多校长?!这太不可置信了,是校长亲自施展的魔法吗?”赫敏兴奋地问道,这个女孩或者说大部分的巫师们对这位校长先生有一种过分的崇拜信服。这一点在某些时候作为借口意外地好用。

“算是吧。”麦考夫含糊其辞,赫敏没有在意这点,只是单纯地对此感到放心。“太好了,这样就不必担心你会受到魔法伤害了,最起码有了个绝对安全的地方。”

麦考夫抬起手按住了女孩的肩膀,郑重地告诫:“赫敏,这世上没有哪里是绝对安全的,你是知道那个阿兹卡班的越狱犯——布莱克的故事的。更没有人是永远正确的,你要牢牢记住我的话。”

赫敏从最近难得的好消息中冷静下来,没错,这种时候再小心都不为过。不说拯救魔法界,单单是保护哈利和罗恩就需要自己足够小心仔细。

“我明白了。”

“好的,时间不早了,你的父母应该快醒了,我们要走了。”麦考夫牵着赫敏的手,微微用力拉着她走出家门。

赫敏最后看了屋子一眼,就跟着麦考夫头也不回地走了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 应是水中月第二章

    吃完面条,躺在奶奶的床上,看着墙上贴着的老旧相框里的各种照片。感觉温馨异常。奶奶虽然八十多岁了,可是还是有着那种年轻时的风采,奶奶小时侯家庭成分不好,用现在的话说,就地主家的小姐,虽说做不到琴棋书画,但是书画却是极好,我的毛笔字就是奶奶教的.....奶奶年轻时很有学问,高中毕业后学校推荐奶奶去上海教

  • 无敌擎天之瑟瑟发抖的社畜(1)

    从公元2世纪张赛两次出使西域,打通亚欧大陆通道,北路西下黑海,中路西向经过波斯,到底地中海、罗马,南路到达阿富汗、伊朗、印度,这一历史足迹,延续千年,如今依然有人想要重现这浓墨重彩的繁华。丝绸之路这条伟大且魔幻的路,它像塞壬,前仆后继无数人为之癫狂,而今天要讲的故事对千年历史洪流中它如尘沙不过是众多

  • 盛世贵女之王牌学神之第十章(10)

    三日后,沉渊只身杀上九嶷山,一个人包围了天道宗整个宗门,将天道宗上上下下打得哭爹喊娘。天道宗原以为自己占据了天时地利人和——九嶷山主场优势,护山大阵是当年神级大能留下来的神级阵法,申虚子掌门已经化神期大圆满,距离大乘已是一步之遥,八大峰主均是元婴强者,八人合力练就的诛仙大阵在九州大陆也是威名赫赫,不

  • 华夏義校在线阅读明教小公子

    “杨哥哥!”张无忌昏迷中伸出手在空中胡乱抓着,嘴里还喊着杨逍的名字。“无忌。”杨逍握住他的乱挥手放在胸前细细的哄着,“无忌,杨哥哥在这里。”“不要怕,已经没事了。”杨逍拿手帕擦擦他额头上的冷汗,殷天正在一边放下茶水想让他休息一下,杨逍现在早失了往日的书生形象,“杨逍要不你先去休息一会吧,你看你现在的

  • 快穿硬核女神在线阅读第2章

    齐塔瑞手里的枪开始蓄力了,枪头微微泛蓝。“好吧。你执意找死的话,我也没办法。”帕迪叹了口气,原本什么都没有的右手上突然闪过一连串物品,最后停留在一把泛着蓝紫色光辉的剑上。他抓着钻石剑,直接冲了出去。在那个齐塔瑞人还没有反应过来之前,锋利的剑刃就已经砍碎了他的头颅。尸体直直的倒了下去,同时也爆出了许多

  • 说好的男配上位呢数学体育并肩飞

    “136班的体育健儿们,正奔跑在跑道上,迎着朝阳健步如飞!加油!136班的体育健儿们,挥洒着你们的汗水,向着胜利的终点,奋力拼搏...”丘好问上穿白背心,下穿镶白条边的蓝色运动短裤,蹬着一双“双星”牌跑鞋,站在操场边上,双手叉着腰,听着大喇叭里传出来的声情并茂的朗读声,沐浴着明媚的阳光,脸上拂过徐徐

  • 满清头号通缉犯第8章在线阅读

    一见这个陈汝南脸色瞬间变得惨白,想要去阻拦。却被老里长拦住了:“三丫头我们可是有言在先的,这地窖自然也是要搜的。”所以陈家人没有办法,只能站在那里看着他们去搜地窖了。而陈刚虽然气势汹汹,但是下午被小花吓怕了。即便到了地窖口,也不敢下去,只能趴在哪儿拿火把看。而地窖里面黑漆漆的一片,他自然什么都看不到

  • 师傅是我哒在线阅读第十节

    秋蓉来到楚家大厅。王逸潇等人人见秋蓉到来,急忙弯腰行礼:“见过高人。”“高人?”秋蓉一脸迷茫。见秋蓉一脸疑惑,王逸潇急忙解释:“是啊,当日在楚家别院,老朽几人眼拙,不知道姑娘修为深厚,如今既然知道了,自然得称姑娘为高人。”“原来如此,不过不必称我为高人,这样显得我很老。”秋蓉调笑道。“姑娘真是幽默。

  • 风华绝代之我家男主是反派宁州锦园

    大周长安四年,四月初一傍晚,一辆宽敞的马车缓缓驶进宁州城西的停风巷,停在巷子里唯一的一户朱漆大门前。车夫老杨还没把马车停稳,大门就被人从里面打开,出来一个头发花白的老翁。他那头稀疏花白的头发,梳得整整齐齐,拿布条束着。身上穿着一套洗得发白的粗布短打,脚下的布鞋倒是新做的,针脚细密。“哎呦,老远就听见

  • 我真不想当女主啊之神魂的力量

    荁烟顿时无语,对于刚才还对自己实力信心满满现在只能狼狈逃命的赵极……“还太子呢没想到实力这么差…”荁烟不禁嘀咕道“你行你上啊!”赵极不满的道,毕竟那也是五品源兽足以抗衡气府境的时力……不过赵极还算理智并没有和后者再多纠缠直接拔腿就跑不过荁烟立马就拉住了他“不是你跑什么呀?你不是自诩实力很强悍吗?……