您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

酒馆笔录小楼

2021/7/22 9:51:20 作者:叶轻衣 来源:纵横中文网
酒馆笔录
酒馆笔录
作者:叶轻衣来源:纵横中文网
人远江湖,远遁东洲,唯愿以一间酒馆了却余生。然风不止,云不静,风云涌动,无人安宁。既降生于此天地之间,自是无从挣脱既定命运。那么何去?何从?

灵瞳之下任何东西都无所遁形。

教师宿舍方位,灵光闪现,铺开形成了一个封锁空间,掩盖了那里的原本面目。

浓郁的死气弥漫,浓的化不开,却无法冲出那方空间。

这是灵阵,灭灵师的手段之一。

只是他不知道这阵法是师兄所布还是另有他人。

“果然有东西作祟。”

大日归山,暗夜降临大地,木尘一个箭步从几十米高的楼顶跳下,身轻如燕,稳稳的落在了地上。

然后往死气汇集之处跑去。

随着越来越接近教师宿舍,木尘的神色越发的凝重了。

那是一栋独立的小楼,被铁网围着,旁边还有一块牌子,上写着禁止进入。

毫无疑问,死气的源头就在里面,不过几百米的距离,那海量的死气似凶兽在咆哮,非常瘆人,要比他之前遇到过的任何凶宅都要凶。

“同学,你想干嘛,那里是学校的禁地,任何人都不准靠近。”

一位慈眉善目的老教师不知从哪冒了出来。

“老师好,我是新来的转校生,想熟悉一下校园四处走走,请问那栋小楼为什么是学校的禁地,有什么故事吗?”他礼貌询问道。

“别问了,有些事你还是不知道的好,回去吧。”老教师警惕的看了小楼一眼。

“好的,我这就走。”

木尘非常干脆的转身就走。

本来他就没想过就这么冒失的进去,毕竟,那股死气太骇人了,没有十足的准备贸然的强闯估计没什么好下场。

走出了教室宿舍方位,他回头瞥了小楼一眼。

“我会回来的。”他在心里暗道。

在食堂吃了一顿难吃到不行的晚饭,木尘走进了男生宿舍。

“301,找到了。”

推开门,标准的四人宿舍,

里面只有一个长相憨厚的学生正抱着电脑看剧。

“你找谁?”男同学推了推厚厚的眼睛。

“你好,我叫木尘,是新来的转校生,楼下宿管安排我住这。”

“新舍友啊,欢迎欢迎,我叫邓力。”

没多久,另两个宿友回来了,分别叫李达和张小杰。

四人很快就打的热乎了,个头最高的李达热情道:“走,晚上哥请兄弟们喝酒唱歌去。”

“达哥威武!”邓力叫道。

唱完歌回来,已是深夜,众人喝的七荤八素。

在包厢的时候,木尘从这几个舍友的身上旁敲侧击打听到了许多有用的讯息。

那栋被灵阵封锁的小楼是上一任校长的住所,而现在的校长在一年前还是副的。

一年前的一个月圆之夜,小楼发生了一起骇人悚闻的凶杀案。

上任校长一家子,四口人全都死了。

死法和今年的几起凶杀案一摸一样,胸口被破开,心脏没了。

警察调查了很长一段时间,可还是无果,甚至连嫌疑人都没有。

时间一长,这是也就成为了悬案,不了了之了。

从那以后,小楼就被封锁了,成为了学校的禁地。

有传言,每到晚上,小楼里面都会传来一阵阵诡异的哭声…

去年年底,有对寂寞难耐的小情侣跑到小楼附近私会,不知道撞见了什么,当场被吓晕了过去。

第二天被护卫队发现,可那两人醒来后就变成了痴呆,不停的大叫“不要过来!”“死人了死人了!”

他们被送去医院治疗了很久才恢复过来,出院后马上就办理了转学手续,离开了这个城市。

发生了这事后,全校师生们再也没人敢靠近那里。

风平浪静了差不多一年,正当大家逐渐淡忘这些事的时候。

凶杀案又发生了!

也就是今年,这所学校每隔一个月都会有人诡异的死亡,死法还是那般,被挖走了心脏。

如今已经发生了第三起,死人这种大事学校不可能压得住,在全国引发了热烈的讨论。

警方对外宣告是器官盗窃团伙作案,他们会尽快破案云云。

但在网上很多人可不这么觉得,团伙作案就盯着一个学校?

还有,既然是为了盗窃人体器官,那为什么偏偏只取走心脏?

还是用那么粗暴残忍的方式。

网上什么猜测都有,有人说是变态狂徒干的,有人说是有邪道的异人所为……

总之说法很多,但都无法证实。

而且,他也问清了师兄遇害的详情。

现场就在小楼附近!

不过有一点一直让他想不通,那就是据说林一凡死后手里紧紧的抓着一张黄纸……

他很了解师兄,知道这肯定有什么含义,只是他想不通罢了。

木尘坐在床上思索,轻微的鼾声响起,打断了他的思绪。

三个宿友已经睡着了,睡姿实在是不敢恭维。

他轻手轻脚的替他们盖好被子,然后把空调定时在早上七点,最后,他打开窗户,一个纵身跳了下去。

落地无声。

深夜的校园很宁静,除了偶来的虫鸣,再没有其他声音。

木尘就跟拍电影似的在高楼间翻跃,很快就来到了小楼附近。

今夜无风,可他却感觉后背凉飕飕的。

路灯昏暗,灯泡上爬着大量的蚊虫,可见度很低。

“师兄,保佑我!”

他打开灵瞳,小心翼翼的朝小楼走了过去。

白天的时候距离很远,这时他才看清了小楼的模样。

北洲风格,占地约莫三百平米,因为很久没人打理的缘故,显得有些破败。

庭院栽种着几棵桂树,杂草丛生,长的都有七八岁小孩的高度了。

木尘手中捏着一道镇灵符,在铁丝网外转了几圈。

“哈哈哈哈…嘻嘻嘻嘻…”

就在此时,一阵诡异的孩童笑声从里面传了出来,断断续续。

正所谓宁听鬼哭莫听鬼笑!

他顿时寒毛炸立,猛地看向小楼。

咯吱,破旧的房门被什么东西从里面推开了,发生刺耳的摩擦声。

笑声更加清晰了,在耳边回荡,让人毛骨悚然。

突然!一只小手从门内伸了出来,白的瘆人!

紧接着一颗小脑袋钻了出来,稚嫩的脸上带着诡异的笑容,就这么看着他。

他们静静地对视着,木尘如临大敌,额头上已经冒出了细微的冷汗,手里的符都快被他捏碎了。

不一会儿,那颗小脑袋缩了回去,门也关上了。

木尘这才松了口气,这时他才发现,自己的后背已经被汗水打湿了。

他想起了一件事,一年前的那场灭门惨案中,一家四口人的遗体唯独少了上任校长的小孙子。

当时警方找遍了全校都没有找到。

错不了了,刚才的那个小孩估计就是了……

“小子,大半夜的跑这来你不要命了?”

悦耳的女声冷不丁的从身后响起,当场把他吓了一大跳,手里的符下意识的就甩了过去。

那是一个少女,动作灵巧的避开符。

“同学,老师没教过你对女孩子要温柔么?”她不满的说道。

此时,木尘也看清了来人。

平胸而论,这是一个很漂亮的女孩,身型高挑,黑发如瀑,肤白貌美,清纯可人。

估摸着年纪和他差不多,应该是这个学校的学生。

“你是谁?”木尘警惕的看着她,继续道:“这里不是你能来的地方,快离开。”

“呵呵,你也知道这里不该来不是也来了。”少女打量了他几眼,随后目光落在了地上的镇鬼符上。

“镇鬼符…你是灭灵师?”

“你知道灭灵师?”木尘惊讶道。

就在此时,远方传开了一声惊恐的大叫。

“啊!”

“又死人了!”

“来人啊,快来人啊!”

两人的神色同时大变,二话不说拔腿就往骚乱处赶去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 伊人如星君如月第5章在线阅读

    门外忽然闪现人影,骆星渊给燕以霜使了个眼色,做了个噤声的手势,随后更大声的继续说道:“阿霜,你觉得客栈的老板人怎么样?”燕以霜配合着回答道:“是个大好人啊,要不是他的话,我们今晚就要流落街头了,你看他不但提供住的地方给我们,还给我们这么好的屋子,而且还说明天带我们逛一逛万妖城呢。”骆星渊摇了摇头,叹

  • 重生愿在种花家第四章在线阅读

    “我、我也不知道嘛,谁知道那东西那么厉害!我都不认识这些东西!我也不想死啊!呜呜呜!你欺负我!你还骂我!呜呜呜呜~你的手!我、我好疼啊~~我要叫我的先生打你!呜呜呜呜!”我也不知道为什么,看见他板着张黑脸,那么严肃的样子,凶死了,只觉得心里就感觉受到了天大委屈,眼泪就这么不听话地流了下来,怎么也止不

  • 集合在线阅读第五章

    七月中旬的时候,我实在是受不了我半长不短的头发,每天早上起来鸡窝似的,还闷头皮。于是往理发店里一坐,十分钟之后得到一个劳改犯发型。其实整个过程中理发小哥一直都在怂恿我别剪,他想让我染成火红色,做个当下的流行造型,我想了想他给我形容的样子,脑海里浮现家里养的那只鸡冠特别大的公鸡,毫不犹豫的拒绝了他的提

  • 主播今天播什么在线阅读第1章

    “十一,十二,十三,十四……”冷宫森森,阴风阵阵,除了刺骨的寒意,还有股浓浓的酸臭味。已近年关,但是这冷宫却比以往任何时候都更加冷清,没有一丝丝人气。苏心漓躺在地上,身上只穿了件完全不能御寒的纱衣,对着镜子,数着脸上身上还在流血的疤痕,那张脸上,再也看不出昔日的绝代风华。“好妹妹,姐姐来看你了!”说

  • 守护甜心之冰冷的夜第八章

    许攸很清楚,雪荒境根本没有什么是不是这里的人这种说法,这里的规则很简单——我看你不顺眼,要打你,你能打过我,这事就了了,打不过,那就由我处置。这就是雪荒境的规则,没人会出来主持正义,他们只会看热闹。很明显,面前着两妖看她不顺眼。许攸打量了面前两妖一眼,说话的是个女妖,看模样三十出头,前凸后翘,身姿妖

  • 重生之盛世才女在线阅读第五章

    “基因进化剂使用完毕!”系统的声音刚结束,一股奇异感觉出现了。仿佛一股清流,在极短时间内游走全身,林羽几乎能真切感受到,每一个细胞都在被强化。皮肤变得强韧。肌肉变得有力。骨骼变得更硬。那股清流游走全身之后,并没有立刻消失不见,剩余部分竟然进入小腹,在丹田部位迅速凝聚。这个世界有三种人。一种是天赋低劣

  • 和男主离婚后我暴富了初次战斗

    沈梓桐惊呼一声,但却没有慌张。看到紫苍狼扑向她后,沈梓桐也没有像之前几次那么害怕了,也顾不得难不难看,一个翻滚躲开了紫苍狼的一扑。但是手上的松鼠却被一把抛出,正好被紫苍狼一把吞进了肚子。躲开一招之后,沈梓桐马上后撤几步拉开了与紫苍狼之间的距离,马上警备起来。这时候卫小玖也是听到那一声惊呼,连忙赶了过

  • 网游之王牌悍法喵。

    惨!简直是惨绝人寰!胤礽猫怎么都没有想到,自己竟然会倒在区区爬树之下。身后小猫们忍俊不禁的笑声简直像是一把把刺刀戳在自己的心头,若不是有毛发遮掩着自己的外形,只怕他的猫脸会变成猴子屁股一般红。但是,他怎么会就这样倒下!?胤礽猫站起来了!他再次伸出两只小爪子搭在树干,后腿用力猛地往上一窜,很好!他站住

  • 盛唐大国师之动漫无双共进早餐

    想到自己身上的还有毒没有清理出,还需要银子去买药材。记忆中的沈千凤的院子中都是一贫如洗,就是柳嬷嬷每次想尽办法弄来的银子都给自己的补身子了。沈千凤的心理就是一阵阵的酸涩,没有想到她沈千凤有一天也会靠着男人过活的时候。深深的在心理鄙视了一下自己,转身向着房门走去。小花跟着沈千凤走了进来,准备伺候自己新

  • 凌*******五第八章在线阅读

    “嗯……”涟漪故作痛苦的呻吟了一声。“大小姐你怎么样?”柳管家听到涟漪的呻吟声就紧张了起来。涟漪慢慢睁开眼睛,状似茫然的看着柳亦:“柳叔。”柳亦在涟漪睁开眼睛的刹那又恢复了往日那副严谨的模样。“大小姐在忍忍,沈老马上就来。”许是柳亦太过担心,并没有发现涟漪的异样。忘了平日里的风涟漪只要是看见这位长的