您的位置:首页 > 悬疑小说 > 正文

叶罗丽精灵梦之走上了不归路疯癫太子

2021/7/22 15:27:23 作者:灵家有苏 来源:晋江文学城
叶罗丽精灵梦之走上了不归路
叶罗丽精灵梦之走上了不归路
作者:灵家有苏来源:晋江文学城
咳咳,乐念自从被全能系统小三八坑了之后,貌似走了一条不归路。而且貌似剧情也不让他回去了emmm还有这死缠烂打的老高是怎么回事……还有整天追杀她的水王子。每天叫嚣着的众人。乐念真想来句m,m,p我们始终要坚守一句话,稳住我们能赢233333本人近期没看叶罗丽,可能与原动漫剧情不符(设定不会错)

来到这个世界第三天了,这具身体原来是个什么人不知道,跟小说里写的不同,唐晓飞除了继承了这人的身体和衣服外,没有夹带任何记忆,此时已经饿得够呛,手里拿着自制的弓箭,瞪大眼睛观察着四周,希望有只野兔子野鸡什么的,不然今晚只能嚼草根子了。

三天前,唐晓飞还是一家公司的职员,加班到深夜,总算可以回家了,路上看到有人抢劫一美女,二话不说抄起砖头就冲了上去,结果就是劫匪给了他一刀,当然也吓跑了劫匪,可是那女孩儿对他不管不顾的跑了。

等到再次清醒过来,自己已经到了这个地方,走了一天一夜,除了森林还是森林。

忽然,眼前一道灰色的影子在动,定睛一看,是一只野兔,唐晓飞压制住心中的兴奋,举起了自制的弓箭,平稳呼吸,瞄准。

“兔子兔子,不能怪我啊,实在是太饿了!”走你!

“咻!”

用树枝做的箭矢歪歪扭扭的飞了出去,不过看势头,有了!

“不嘚不嘚……”一阵马蹄乱响,兔子受惊而逃,箭矢插在枯叶中,唐晓飞大怒:“哪个鳖孙儿在这时候骑马?”

马蹄声靠近,那只野兔正在奔跑中,被一支精致的箭矢钉在地上,来人看着唐晓飞,唐晓飞也居下临高的瞪着那人,这人年纪大概有三四十岁,不怒自威,看模样该不会是个将军吧!

此时的唐晓飞有些打怵,如果这人听到自己骂他了,给自己一箭那可就丢人丢大发了!哪有刚穿过来三天就被弄死的?

就在唐晓飞打算认怂的时候,这人竟然下了马,直接一个半跪礼:“属下救驾来迟,还请太子殿下恕罪!”

“啥?你叫我啥?”唐晓飞有些愣住了。

“太子殿下!”

这回听清了,唐晓飞此时太开心了,太子!咱刚穿过来就太子!不过再一想,宫中可是不好混的,为了太子之位一大帮子人勾心斗角,搞不好就在哪一天被人悄悄的弄死,不当?那怎么能甘心!殊不知眼前这人手中摸向了腰间,哪里系着短剑。

唐国是在中原偏南的一个小国,但是土地肥沃铁矿煤矿庞大,南面又近海,如若不是老皇帝不给中原六大国借口犯边兵丁不足六万的唐国早就被四大国中的某一国吞并了,老皇帝的做法就是“不为”,所谓不为就是无所作为,不发展军事,不发展经济,只发展不被看好的农业,每年向四国进贡,才让唐国存留至今,可是老唐皇年事已高,太子又是不学无术,整日享乐,老唐皇看在眼里,也是着急,但是也没有办法,虽然后宫佳丽上百,但只有这么一个后代。

李无常跟随老唐皇半生,年纪四十有二,至今尚未成家,大半辈子都奉献给了这个小小的国家,怎么忍心把这个让自己付出所有的国家交到这么一个混蛋太子手里?看着唐晓飞毫无防备,李无常就想动手,只要太子死了,那么就能逼老唐皇让七王爷当政,七王爷文武双全,这个国家在他手里再好不过!

“无常将军何在?”一声尖细的声音传来,李无常赶忙将刚刚拔出一点的短剑送了回去。

一辆马车驶来,一个老太监慌慌张张的跳下来,脚下不稳摔在地上,李无常跑过去扶起他:“赵公公,何时如此慌张?”

赵公公站起身也顾不得拍打身上的落叶尘土:“哎呀,无常将军,你怎么还有心思打猎,皇上……皇上要……哎呀!”

看着赵公公一跺脚,李无常瞪大眼睛:“什么?皇上他……”

“别说了,赶紧回宫吧!哎……太子,无常将军你找到太子殿下了!哎呦,殿下赶紧跟老奴回宫吧!”

就这样,唐晓飞稀里糊涂的跟着他们回了宫。

老唐皇此时躺在寝宫里,虚弱的很,看到唐晓飞似乎来了精气神,随后又叹了一口气,不在看唐晓飞:“罢了罢了!药,给我药!”

御医叹口气,端过来一晚黄色的药汤,吃了药,老唐皇精神更佳,李无常询问御医,却只得到一个摇头的答复。

老皇帝声音变得洪亮:“李无常何在?”

“臣……在。”李无常跪在地上。

“无常啊,你找回太子有功,可是你在朕的左右立下的功劳太多了,朕不知道该怎么赏你,这样,朕封你为并肩王,太子登基后,与其同尊,如果他敢胡来,就替朕收拾他!”说道最后,唐皇激动的锤了锤床榻。

李无常抬起头:“皇上,这……”

“朕知道你的意思,可是七王爷虽然文武双全,但是心胸太过狭隘,你就听朕的吧!”

“臣,领旨!”

“你们都出去吧,皇儿留下来陪朕。”

众人纷纷退去,唐晓飞有些不知所措,试探的叫了一声:“父皇?”

“呦,不错嘛,出去几个月知道叫朕父皇了!以前你不都是叫朕老不死的么?”

“啥?我以前那么混蛋呢?”唐晓飞叫到。

“哈哈哈!”也不知道是药物的作用,还是唐晓飞的话,让老唐皇满面红光的大笑。

“好啊,好啊,朕的皇儿知道自己什么样,也算有自知之明。朕封无常为并肩王,你没意见吧?”

唐晓飞往床边一坐,说道:“当然没意见,您肯封他,就证明他这十来年是有付出的,有真才实干的,所以您才信任他。不过您能不能说说,我以前有多混蛋?”

老唐皇眯起眼睛:“你这是什么意思?难道你不是朕的皇儿?”

“实话跟您说吧,我这次出去不知道怎么回事儿,一觉醒来什么都不记得了!能记得您就不错了,真的!”唐晓飞脸不红心不跳的胡说八道。

“好,好啊!这样最好!唐国,我终于放心了!哈哈哈……噗……”老唐皇大笑几声过后猛地喷出一股鲜血。

虽然与这个虽然笑着但是泪如雨下老唐皇刚刚见面,但是唐晓飞心里还是忍不住难受,赶紧扶住老唐皇的胳膊:“父皇您怎么样?御医!御医呢!”

大家纷纷的跑进来,将唐晓飞挤开,不过两炷香的时间,赵公公悲切的喊道:“皇上驾崩了!”

看着大家乱作一团准备着皇帝的丧事,唐晓飞也不知道该干什么,走到门口做到了台阶上,嘴里喃喃道:“放心吧,我会好好的照顾这个国家!”

一个太监跑过来跪在唐晓飞面前:“殿下!”

“站起来说话!”唐晓飞皱眉道。

“是,后宫娘娘们已经准备好随皇上升天!”

“什么?”唐晓飞忽然想起来,在古代,皇上死了是要有嫔妃殉葬的!

不理那个小太监,站起身来大喊:“李无常!李无常你死哪儿去了?”

李无常大步的跑出来:“殿下,臣在此!”说着就要下跪。

唐晓飞一把拉起他:“跪什么跪,跟老子去后宫救人!你你你,还有你!跟我走!”随便指了几个侍卫就跑,刚跑两步就站住了:“后宫在哪儿?”

李无常翻个白眼儿:“情随臣来!”

到了后宫,听见一间房里有着女人的哭喊,唐晓飞当先跑过去一脚踹开了房门,只见一个太监手里托着白绫:“娘娘,随皇上升天,这是您的荣幸啊,听话,乖乖的啊!”

一脚将太监踹躺下,唐晓飞说道:“无常将军,请你迅速带人前往后宫各处救人,大殿前集合!”

李无常有些纳闷但是准备跪下领旨,唐晓飞眼睛一瞪,李无常这才拱手道:“臣领旨!”

大雄宝殿门前,唐晓飞看着一个个的嫔妃站成一群,背着手走来走去。

李无常跑过来拱手道:“殿下,嫔妃三百二十七人,到场二百一十七人。”

“其他的呢?”

“晚了一步,都死了。”李无常看着眼前往日中颇为让人不待见的太子殿下犀利的眼神,有些陌生,似乎太子殿下真的变了。

“荒唐!迂腐!无知!愚昧!扯淡!”最后一句差点让李无常摔个跟头,这太子自跑出皇宫游玩之后,言辞变得犀利了很多啊。

叹口气,看着下面哭成一片的妃子们,她们知道,无论如何是逃不过一死了,唐晓飞说道:“大家安静一下。”

哭声不减。

“都他娘的给老子安静!”

一声怒喊,妃子们总算安静了下来,唐晓飞手虚握着凑到嘴前小声道:“那个……无常将军,我娘……”

“您不记得了么,您六岁那年她就……”

“行了,知道了知道了。”

“太子殿下,您今天这是……”

唐晓飞抬起手:“我问你,从今以后我是什么?”

“择日登基大典后,您就是一国之君。”

“那你就别管了。”

“呃……是。”

看着不敢抬头看他的一众妃子,唐晓飞说道:“你们听着,你们虽然是我父皇的妃子,但是我告诉你们,不需要你们殉葬。”

一听唐晓飞的话,一众刚刚赶来的官员们窃窃私语,赵公公走过来跪在地上:“秉殿下,妃子殉葬是祖上流传下来的规矩,天下皆是如此,皇帝贵为天子,升天后自当有生前嫔妃为伴,您这样怕是有违纲常……”

“滚蛋!”

“是。”

“所以说你们迂腐呢!都给我听好了,从今天起,废除后宫!”

此言一出文武百官更是大惊,唐晓飞听着嫌乱拉过李无常:“让他们赶紧回家歇着去,我说什么他们都议论,神烦!”

“这个不是该赵公公……”

“赶紧的!”

“是。殿下有旨退朝!”李无常尖着嗓子喊道。

“殿下真是疯了。”李无常看到唐晓飞就在身边,顿时吓得一缩脖子,但是一看好像没事儿,这才在心里道:殿下真的疯了。

可是没人会想到,现在他们眼中大脑不怎么正常的唐晓飞,将来会带领着他们在大陆上闯出了什么样的名堂,海陆空三军是如何征战天下的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 娱乐:深夜食堂在线阅读第4节

    待到秋来九月八,我花开后百花杀!今天已是九月初十了,百花凋败,枯叶飘零。一派凄凉之景!话说关山岳,武德两人乘了两匹快马赶往嵩山少林寺。这汴京离少林寺不足四百里,也就是一天的路程。两人天亮出发,一路马不停蹄。直到申时,经过一客栈,名曰“客来客栈”。两人已是饥肠辘辘。武德向前指了指,说道:“这里离少林不

  • 独占疯情有钱就是任性

    从苏家别墅的大厅中出来,姜辰跟着苏雨落回到家里。一路上苏雨落都有些魂不守舍,她和所有的少女一样,幻想着自己的意中人是一个盖世英雄,有一天会审批五彩战袍,脚踏祥云前来接她。可怎么都没有想到,她心中那处美好的梦会破碎的如此之快,她不仅没有等到自己的盖世英雄。到最后就连她的结婚对象都不是一个她喜欢的人,而

  • 不干不水瓦塞尔大森林

    今天天气寒冷、吹微风。“艾斯、你就穿这么点衣服就行了?”搓了搓自己的手掌,威廉今天可是会做了不少,夜观天星,发现天气变色,连忙买了几件大衣回来。一件给艾斯、一件给自己,一件给艾斯的娘亲汇心。三件大衣的价钱都是威廉付的,这些艾斯都是记在了心里,等自己有钱了一定得还。“威廉大叔、这地方真的有哥布林出没吗

  • 凤家鼬妻之双拌方破饼

    众人看见公子纠走了进来,面色都不一样,公孙隰朋是打量,高子和国子是不屑,鲍叔牙和管夷吾是尽量冷静,而召忽则是一脸关切。坐在上首的齐侯将众人的脸色纷纷看在眼中,只是轻笑一声,并没有多说话,抬了抬黑色的袖袍,摆出一副很和蔼的表情,说:“二哥请起。”他说着,又朗声说:“给二哥设席。”齐侯的话音一落,好几个

  • 海内奇谈在线阅读第九节

    齐玉白跳下树,就要向山猪走去。忽然仿佛挨了定身咒,浑身肌肉紧绷一动不动。在他的正前方可以看到山猪眼睛血红,正在死死盯着他。齐玉白的大脑顿时一阵空白,怎么会?怎么会?明明已经射中了它,明明射中的位置是心脏的位置。怎么会这样?正在愣神的空带着箭伤的山猪已经冲了过来。电花火石之间,齐玉白向旁边一扑。母山猪

  • 遇见穿越女在线阅读第6节

    周末,风和日丽,我带女友游湖,没想到遇上了一件很倒霉的事情——有人跳湖了!游湖的心情瞬间就没有了,女友很害怕,说要赶紧离开,而我被“热闹”吸引,非要拉着女友去看看。那人跳下去没多久,就有人跳下去救他,但被救上来的却是一具尸体。围观的人群议论纷纷,有说那么短时间人怎么就死了,有说这水底是不是有什么古怪

  • 被乌云看上后[娱乐圈]在线阅读第八章

    开着小汽车,慢悠悠的到了超级市场前。又是一片破败的景象。成堆的大包小包,扔在地上。塑料袋内的面包、肉松早已变了质。购物车把超市大门堵得严实。里边到处都是被洗劫的迹象。楚夏阳将自己之前的柯尔特递给零。“我俩去找些生活物资。你在车上,小心些。”零,点了点头。二人一进门,一股腥臭气味扑面而来。水兰弯腰作呕

  • 我对扶弟魔零容忍之天台

    夏凌是全班最受欢迎的女生,长相上略显甜美,成绩也好,家庭条件好,她喜欢林一凡是人尽皆知的事。而且夏凌还是一个极其有号召力的人,所以为什么白悠悠不敢送情书给林一凡,这就是赤/裸/裸的和夏凌作对,不想在夏凌的小团体里混了。而毕语因着地理位置“幸而”得到了这个任务,还被白悠悠威胁不准告诉其他人,若是夏凌知

  • 重生之我是文媚儿在线阅读第7节

    就算定律又如何!还有万分之一不是!那就有可能不发生!可,自己又到底到了一个什么地方!想不出,想不到别的理由来告诉自己!天柔不停地抑制心中的不安,强制的镇定!自己必须镇定!现在必须镇定!天柔克制起迷茫的眼神最后徘徊在了白发女子以及她身后的众人身上!仔细打量起眼前的这些人!不得不说,眼前这个女人虽然她的

  • 娘子高高在上第7章在线阅读

    宴好小尾巴一样跟着江暮行,一路跟出医院。江暮行的伤口处理了,药也已经拿了,那他就没理由再黏着了。日头很烈,阳光刺得人眼睛睁不开。宴好的步子迈得大了点,虚虚地挨着江暮行后背,藏在他挡下的阴影里,觉得他们很亲密。“班长,晚上的课就不上了吧。”前面的江暮行脚步一停。宴好没刹住车,脑袋撞上去,鼻尖隔着衣物蹭