您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

星月刻在线阅读为什么

2021/7/22 15:14:58 作者:柴郡猫夫子 来源:晋江文学城
星月刻
星月刻
作者:柴郡猫夫子来源:晋江文学城
当冰冷尖锐的长矛刺穿我的身体,我竟感觉到了一丝久违的暖意,她的泪水更是滚烫滚烫的,能最后看到她好好地活着,我终于又一次尝到了快乐的滋味。我没有资格对她说道歉的话语,我知道那不是她想要听到的,我要做的是向她许诺,来世的承诺,这一世抓不住的,来世再也不放下。黑暗中风声渐紧,我的地狱向我敞开大门,挫骨扬灰也难赎我的罪孽,但是,所有的报应还完,我一定会爬出地狱,爬向我许她的那一世。

回到家中的楚太平一脸喜悦,整个人都变精神了看着真在清洗衣服的杨素素楚太平跑到杨素素身边说道“素素我成功了,虎叔答应了答应了,怎么样我厉害吧。”

正在洗衣服的杨素素看着一脸兴奋的楚太平惊讶的说道“怎么可能,虎叔连我的话都不听,怎么可能答应你,你别骗我了,我知道你不想让我为了这件事,和虎叔生气,放心吧我才没有生气了。”

杨素素一脸的不信,楚太平也没办法只能告诉她实情,自己用了一些无赖的办法,听到楚太平不讲道理的办法杨素素也笑了起来“太平哥真有你的,但是这样好像不行吧,我知道虎叔的性子,他是一个不会轻易屈服的人。”

听见杨素素一语道破自己的办法行不通,楚太平诧异道“素素你怎么知道这办法行不通。”

杨素素道“这有什么好奇怪的,我跟虎叔在一起好多年了,虎叔的性子我还是了解的。”

听着杨素素的话语楚太平更加疑惑了,连素素都知道虎叔的性子,爷爷不可能不知道啊,为什么还要告诉我这个办法呢,楚太平实在是想不通。

看着又陷入沉思的楚太平,杨素素不由的笑道“怎么样太平哥,被我说中了吧,你的办法是不是没行通,好了老实承认吧,我是不会笑你的”

“这办法是爷爷告诉的”楚太平的声音中充满着不解。

“啊,怎么会这样,爷爷比我更了解虎叔,怎么可能不知道虎叔的性子,怎么会告诉你这样的办法,这不是在坑你吗?”杨素素听到楚太平的话也一脸疑惑的说道。

“走太平哥我们去找爷爷问问。”说完便拉着楚太平的手去了屋内。

虽然楚太平知道这样很不对,但是楚太平实在是想不通便由着杨素素拉着自己的手了。

屋子内杨老头躺在椅子上,眼睛闭着,好像在休息。

“算了吧素素,也没多大点事,爷爷在休息了,我们还是出去吧”楚太平小声说道。

但杨素素好像没听见楚太平说的话似的,不管不顾的喊道“爷爷,爷爷”

“怎么了,素素,有事吗,哦太平也在啊”听到杨素素的喊声杨老头睁开眼睛说道。

“爷爷你是不是告诉太平哥去虎叔哪里耍无赖啊,你明明知道虎叔是什么性子,为什么还要让告诉太平哥这个烂办法,你这不是在坑太平哥吗?”杨素素焦急的问到,语气中充满了伤心,她希望爷爷不是故意这样的,只是一时没想起来虎叔的性子,杨素素只能这样安慰自己。

听到杨素素的话语,杨老头终于站起身来说道“素素你先,出去吧,我跟太平说说话”

“我不出去,有什么是我不能听的,我又不是小孩子了”杨素素倔强的说道。

“素素,听话我有事情跟太平说,你就先出去吧”杨老头看着一脸倔强的杨素素只能劝道。

“我就不,我就不,我就是要听”杨素素竟然耍起了小性子一时间杨老头也没了办法,毕竟他知道杨素素的性子,要是逼急了那真是会变成一只小母老虎的。

“素素,听话,还是出去吧,我也跟爷爷有话说,就当帮帮太平哥了,好吗?”一旁楚太平这时说道。

“太平哥,你怎么这样啊,我可是站在你这边的”杨素素此时委屈的说道,眼中竟然有了晶莹。

看着杨素素楚太平知道大事不妙连忙拉着杨素素的手说道“素素不是这样的,我是真的有事情要跟爷爷说啊,素素你就相信我,太平哥什么时候骗过你呀,太平哥最喜欢素素了”

听着楚太平的话,杨素素瞪着双眼望着楚太平说道“真的吗,没有骗我”

被杨素素带着些许晶莹的眼睛瞪着楚太平有些心虚但还是硬着头皮说道“真的,千真万确”

杨素素这才笑了起来“好吧你们说吧”说完便走了出去,门外的杨素素自言自语道“太平哥尽然最喜欢我,哎呀,好害羞”说完便捂着脸跑了。

不得不说女孩子的心还是深啊,你永远不知道她在想什么,想的是不是和你一样的东西。

“太平没想到,你已经比我更了解素素了,哎我真老了啊”看着走,出去的杨素素杨老头一脸无奈的说道。

“也没什么,我只是天天和素素一起玩,知道素素喜欢听一些好话”楚太平笑道。

“好了我知道你有疑问,把门关上吧,有什么事就问吧”杨老头对这楚太平说道。

楚太平关上了门,一脸正色的对这杨老头说道“爷爷,您竟然知道虎叔的性子,为何还要告诉我这个办法,我不信爷爷会害我”

看着一脸正色的楚太平杨老头只能叹道“太平啊,你告诉爷爷你找你虎叔学本事究竟是为了什么”

“当然是为了好好保护,爷爷还有素素不再被别人欺负呀”楚太平随口说道。

“哎,太平你还是不说实话其实我已经知道了,你在你师傅坟前发誓,我就在后面不远处,我当时是怕你有什么想不开的,但没想到听见了你的誓言,你知道吗,你跟我儿子当年很像,他当初入伍的愿望也是希望这天下能太平,然后就没能回来”说着说着流下了眼泪。

“太平啊,我从那时就知道你要入伍,看你在找虎子学艺我就知道我猜的没错,所以就想了这个办法来阻碍你,我不想你一去不回啊”此时的杨老头是真的把楚太平当做了自己的亲孙子,这只是一个老人在失去儿子后,保护亲人的无奈举措。

看着一脸悲伤的杨老头,楚太平感受到了久违的关心,这个老人,是真吧自己当做了亲人,随即跪了下来“爷爷,你放心,太平不是一个莽撞的人,不会轻易入伍的,入了伍也会好好保护自己的,毕竟我还要保护您和素素一辈子呢”

这时杨老头知道楚太平已经下了决心入伍是不会动摇的,跟自己当初那个傻儿子一个倔样。

说道“放心吧太平,爷爷以后不会再阻碍你了,这事就当没发生过,我也不会告诉素素,就是希望你能多留一段时间,除了我和虎子以外和素素亲的人就你了,多陪陪素素,好了你出去吧,我一个人休息休息”

如此楚太平只能出去,但心底想道自己一定要好好学,一定要保护好这个对自己如自己亲人一般的慈爱老人,一个叫自己哥的小姑娘。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 应是水中月第二章

    吃完面条,躺在奶奶的床上,看着墙上贴着的老旧相框里的各种照片。感觉温馨异常。奶奶虽然八十多岁了,可是还是有着那种年轻时的风采,奶奶小时侯家庭成分不好,用现在的话说,就地主家的小姐,虽说做不到琴棋书画,但是书画却是极好,我的毛笔字就是奶奶教的.....奶奶年轻时很有学问,高中毕业后学校推荐奶奶去上海教

  • 无敌擎天之瑟瑟发抖的社畜(1)

    从公元2世纪张赛两次出使西域,打通亚欧大陆通道,北路西下黑海,中路西向经过波斯,到底地中海、罗马,南路到达阿富汗、伊朗、印度,这一历史足迹,延续千年,如今依然有人想要重现这浓墨重彩的繁华。丝绸之路这条伟大且魔幻的路,它像塞壬,前仆后继无数人为之癫狂,而今天要讲的故事对千年历史洪流中它如尘沙不过是众多

  • 盛世贵女之王牌学神之第十章(10)

    三日后,沉渊只身杀上九嶷山,一个人包围了天道宗整个宗门,将天道宗上上下下打得哭爹喊娘。天道宗原以为自己占据了天时地利人和——九嶷山主场优势,护山大阵是当年神级大能留下来的神级阵法,申虚子掌门已经化神期大圆满,距离大乘已是一步之遥,八大峰主均是元婴强者,八人合力练就的诛仙大阵在九州大陆也是威名赫赫,不

  • 华夏義校在线阅读明教小公子

    “杨哥哥!”张无忌昏迷中伸出手在空中胡乱抓着,嘴里还喊着杨逍的名字。“无忌。”杨逍握住他的乱挥手放在胸前细细的哄着,“无忌,杨哥哥在这里。”“不要怕,已经没事了。”杨逍拿手帕擦擦他额头上的冷汗,殷天正在一边放下茶水想让他休息一下,杨逍现在早失了往日的书生形象,“杨逍要不你先去休息一会吧,你看你现在的

  • 快穿硬核女神在线阅读第2章

    齐塔瑞手里的枪开始蓄力了,枪头微微泛蓝。“好吧。你执意找死的话,我也没办法。”帕迪叹了口气,原本什么都没有的右手上突然闪过一连串物品,最后停留在一把泛着蓝紫色光辉的剑上。他抓着钻石剑,直接冲了出去。在那个齐塔瑞人还没有反应过来之前,锋利的剑刃就已经砍碎了他的头颅。尸体直直的倒了下去,同时也爆出了许多

  • 说好的男配上位呢数学体育并肩飞

    “136班的体育健儿们,正奔跑在跑道上,迎着朝阳健步如飞!加油!136班的体育健儿们,挥洒着你们的汗水,向着胜利的终点,奋力拼搏...”丘好问上穿白背心,下穿镶白条边的蓝色运动短裤,蹬着一双“双星”牌跑鞋,站在操场边上,双手叉着腰,听着大喇叭里传出来的声情并茂的朗读声,沐浴着明媚的阳光,脸上拂过徐徐

  • 满清头号通缉犯第8章在线阅读

    一见这个陈汝南脸色瞬间变得惨白,想要去阻拦。却被老里长拦住了:“三丫头我们可是有言在先的,这地窖自然也是要搜的。”所以陈家人没有办法,只能站在那里看着他们去搜地窖了。而陈刚虽然气势汹汹,但是下午被小花吓怕了。即便到了地窖口,也不敢下去,只能趴在哪儿拿火把看。而地窖里面黑漆漆的一片,他自然什么都看不到

  • 师傅是我哒在线阅读第十节

    秋蓉来到楚家大厅。王逸潇等人人见秋蓉到来,急忙弯腰行礼:“见过高人。”“高人?”秋蓉一脸迷茫。见秋蓉一脸疑惑,王逸潇急忙解释:“是啊,当日在楚家别院,老朽几人眼拙,不知道姑娘修为深厚,如今既然知道了,自然得称姑娘为高人。”“原来如此,不过不必称我为高人,这样显得我很老。”秋蓉调笑道。“姑娘真是幽默。

  • 风华绝代之我家男主是反派宁州锦园

    大周长安四年,四月初一傍晚,一辆宽敞的马车缓缓驶进宁州城西的停风巷,停在巷子里唯一的一户朱漆大门前。车夫老杨还没把马车停稳,大门就被人从里面打开,出来一个头发花白的老翁。他那头稀疏花白的头发,梳得整整齐齐,拿布条束着。身上穿着一套洗得发白的粗布短打,脚下的布鞋倒是新做的,针脚细密。“哎呦,老远就听见

  • 我真不想当女主啊之神魂的力量

    荁烟顿时无语,对于刚才还对自己实力信心满满现在只能狼狈逃命的赵极……“还太子呢没想到实力这么差…”荁烟不禁嘀咕道“你行你上啊!”赵极不满的道,毕竟那也是五品源兽足以抗衡气府境的时力……不过赵极还算理智并没有和后者再多纠缠直接拔腿就跑不过荁烟立马就拉住了他“不是你跑什么呀?你不是自诩实力很强悍吗?……