您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

海怪联盟我爹是知府

2021/7/22 18:52:26 作者:天堂放逐者 来源:晋江文学城
海怪联盟
海怪联盟
作者:天堂放逐者来源:晋江文学城
末世来临的时候,主角在一艘船上…因为童话,传说里带来灾厄与恐惧的塞壬(海妖)就成了人们印象里美好善良的人鱼,其实它们喜欢将人拖进无尽的波涛之下…身在末世,朝不保夕,绝境中静静等待死亡的夏意以为自己会被海怪吞吃时,遭遇了一场无法想象的意外。PS:2012不写末世文多可惜(泥够了)没有丧尸没有随身空间--如果有天你发现本文叫海鲜连萌的话,一定是晋江被喵星人占据了

再拐几条街就要到贝勒府了,萧子熠终究是憋不住先开口说话:“大哥你要去哪办事啊?”

“之前一个虐待孩童乞讨案有几个犯人在逃,有线人说在河边有见到过我要去查查。”萧楠珹说这话的时候是望着我说的,他咽了咽口水接着说:“那些人穷凶极恶二弟要照顾好格格。”

萧子熠是不太明白他为什么要把这些人跟我扯上关系只顾点头答应。我却非常清楚他的意思,他是怕那些人会找我报复,或许这一路同行也是为了保护我的安全。

我对他笑笑:“你去忙吧,我们会小心的你也要小心。”这话我只当普通朋友间的关怀,而且他既然是萧子熠的大哥以后也就是我的大哥,关心家人安危很是平常。

听了我的话萧楠珹却好似不自在,赶忙道别便匆匆离开了。我总觉得他好像有心事又不方便多问,只感觉他有点奇奇怪怪的。

到家门口正碰见表哥从商行回来,我向萧子熠摆摆手道别便黏在表哥身边。

“表哥这次买卖做的这么好额娘不会再让你出去了吧?”

“暂时不会。”表哥应答着我眼睛却看着萧子熠。

二人只是笑着点了点头。

这时卫掌柜匆匆跑到表哥面前心急如焚的说道:“少东家《聚缘庄》有人酒后闹事你赶紧去压压场面。”

我平时虽然不管家里的生意,可听见有人闹事倒是比表哥更不淡定了:“他们不知道这酒楼是谁开的吗?吃了熊心豹子胆了!”

“来福把马车赶来。”表哥面色平静对着门口的伙计说道。

“我也要去。”见马车来到大门口不由分说我便窜上了车,这种事怎么少得了我,凑个热闹也好。

萧子熠那家伙也是闲得慌,居然跟表哥说人多有个照应他也要一同去。最后便三人都上了马车赶往酒楼。

二人在马车上很是聊得来,一来二往居然像老朋友一样。后来我才知道萧子熠葫芦里卖的什么药,他见我跟表哥关系亲密想打探一下虚实。我们可是兄妹除了亲情也不能有别的,他跟表哥搞好关系也是想在我身边有个他的心腹。我不得不佩服他的头脑,不去经商都可惜了。

刚到《聚缘庄》便看见门口人满为患堵得水泄不通。

“大家来看看,这么大的酒楼卫生条件这么差!以后谁还敢来?”只见一个五大三粗皮肤黝黑的中年男人操着北方口音唾沫横飞的跟围观的人说着。他时不时还把手里端着的碗向众人展示。

走近后一股扑鼻的酒味袭来。表哥见这人有意把事情闹大便拉着他往店铺里去。现在已过午饭时间,大厅没有什么客人只有几个伙计焦头烂额的在应付另外几个人。

“少东家来了。”这里的掌柜见到我们仿佛见到了救星一般。

听闻此言几人立刻变得更加嚣张了,更有甚者把桌上的碗直直摔在我们的脚下。

“不知小店哪里没有照顾周全?”表哥很小就跟在额娘身边做生意是从大风大浪里过来的人,面对这种场面几乎不需要太用脑子,这些人无非是想讹几个钱。

刚刚在门口叫嚷的那个男人把手里的一碗青菜重重砸在桌上呲牙咧嘴说道:“你自己看,我的青菜里还给我加点荤存心恶心我们不成!”

一只赤红发亮的蟑螂赫然映入众人视线。

这时掌柜在表哥耳边窃窃私语:“这是他们自己放的,我们不可能会如此粗心这么大一只怎么可能会进到碗里来。”

“你们想如何处理?”

“赔钱!吃坏肚子也得有银子去看大夫吧。”

听了他们的话表哥嘴角扬起一抹轻蔑,打开门做生意总会遇见形形色色的人,有些难缠的人说再多都无用。“去报官。”他冷冷对掌柜说了一句。

几人听到报官明显身子一震。

我拍案而起态度比那几人有过之而无不及,操起桌上那碗青菜递到他们面前说道:“赔钱可以,把蟑螂吃下去,你们吃都没吃又怎么会闹肚子?”话间我把腰上的钱袋扯下丢在桌子上接着说:“听你们口音不是本地人吧,听过强龙压不过地头蛇吗?出来跑江湖也不先打听打听就在此造次!”

“我爹便是知府,请几位去牢里住几天呗。”萧子熠冷不丁在我旁边吐出一句这样的话,我都被他惊到了。生怕不知道他是官二代吗?这话让我好生鄙夷。

刚刚还嘈杂的大厅瞬间安静了,几人面面相觑最终说了句抱歉便落荒而逃了。

对付这些恃强凌弱的江湖骗子又何须动用官府。

“娘子你看,为夫不费吹灰之力便把他们吓跑了。”萧子熠居然还一脸得意,我都不敢随意在外人面前暴露身份,这样显得自己太没本事了。除了用身份压人就不能用用脑子吗?

他是一片好意我也不好驳了面子只是皮笑肉不笑的应承着说道:“你真棒!”宝宝心里苦啊,他到底知不知道动不动把爹搬出来是一件很尴尬的事?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海拔8000米在线阅读第1章

    这,是一方充斥着虹光的世界;这,是一片奇渊鸿达的空间。它的每一寸都闪烁着刺目耀眼的夺人射线,视若万剑穿孔,辉芒直达灵魂识海,对记忆之海极具刺激性,具有抹除痕印之力。说起这轮回之界,便要说到轮回之殿。此殿建于千万年前,不知何人所建,它每一砖每一瓦都是用地核金晶搭砌,透明而又坚固无催之质感,进入殿内,有

  • 幕后Boss之创意爆炸在线阅读第2章

    等到许诺恢复意识的时候,发现自己已经来到了一个奇怪的地方,眼前一座撑天的大门,大门古朴玄奥,仔细地看了半响,许诺觉得有些眼熟,最后才猛地一拍脑袋,这不就是自家那个祖上传下来的一个大门吊坠么,自己当时不就是看这个古朴才戴在身上的么。毫无疑问,眼前的大门就是自己身上的那个大门吊坠,这就应该是许诺穿越所带

  • 孤意第8章在线阅读

    对于慕卿苏在现代靠死宅在家看电视看小说的宅女来说没有什么比别人给了你一大堆空闲时间,但你却无聊的想自杀来的更煎熬了。她倒了一杯今早狱卒刚给换的上好的普洱,据说是齐王爷吩咐下来的,只静静的看着却并不喝。慕卿苏在心里愤恨地想着:管他谁吩咐下来的,总之一句话:不喝!打死也不喝!谁知道你们有没有人在里面下毒

  • 回到最初在线阅读第4节

    少将军?楚羽嘉摇头苦笑,抬手拍了拍廖浩的肩膀,轻声说道:“你的少将军早就已经死了,我如今只是一介白丁,甚至可以用乞丐二字来形容,不值得你这一跪。”廖浩虽然没有什么正规官职,但他毕竟位列丹阳郡主三大亲兵统领之一,就单凭这一点就不是常人能比得上的了。但他骨子里那份忠心却是永远不会变的。只不过,他忠心的对

  • 余正杨之男人之野狼(1)

    “他从黑暗中来,踏着白骨与荆棘,犹如恶魔的呢喃让你沉迷,你将长眠于妖种怀中。”“啪。”黑发青年用力合上一本破旧厚重的书,却被弥漫出来的灰尘给呛了一下。“这写的都是什么鬼,妖种哪里有那么夸张……”黑发青年嘀咕着,被旁边路过的图书管理员老大爷听见了。“小伙子,一看你就是涉世未深,妖种就是这样啊。”老大爷

  • 我在万界捡属性在线阅读第三章

    “你又送鱼来了,都说让你自己吃喽!你身体弱,又一个人住不补补身体怎么行。”大爷爷有些生气,家乐这孩子什么都好就是太老实了。好在李家村的人对家乐也好,有谁欺负他只要高声一呼大小李村的人都会蜂拥而上。“大爷爷,我身体没事。我自己就是大夫,还不知道啊!”家乐才不听呢,老人家凡是有什么好吃的都紧着自己。固然

  • 天命长生之第一关卡了

    哇,没想到龙云飞死在了十八大清血滴子手中,满血复活,这时候清华大学战队的龙小小妹妹点击下电脑,重新开始新的任务吧,去唐代。这游戏没法玩了,都玩这么多关了,竟然在这被打掉这么多血,倒霉。旁边北京大学战队的说,妹妹龙侠战纪有那么容易玩吗,我的龙展生都一路顺利,现在一滴血也没损失啊,哈哈啊。看来这游戏还是

  • 我的天命守护者在线阅读第7节

    在一路马车颠簸中,秦林感觉整个人都快死了一样,这是心里还想着要是有一辆汽车就好了不管什么车都比这好。而在对面的秦倾城因为修炼的缘故,觉得这并没有什么?_?突然想到自己的皇表弟,因为从小经脉塞闭而且还不能洗髓阀脉,药浴什么的都没有用。生在帝皇家不能修炼,这对于三皇子秦林来说这是最大的痛苦,所以每天只能

  • 领主与封印之石之混沌道基(新书求鲜花求票求打赏!)(2)

    葬帝谷之中的弟子,错愕地抬着头看向祭天台方向。这一切都发生在电光火石之间,完全不给人反应的机会,他们还没有来得及搞清楚到底发生了什么,这台上的祭品便是换了一个人。本应该被祭天的圣子,一转攻势。将那咄咄逼人的圣女,瞬间镇压,送了祭天台。就连圣女的护道人刘长老,都是没有反应过来。苏墨高站于祭天台,双眸之

  • [综]暗黑本丸里的白莲花无极‘七剑’

    “剑诀?”苏云微思,突然想到什么,连忙将怀里的那张皮纸掏出。却见皮纸上的图案骤然泛起阵阵璀璨金光,上头的妖魔猛兽图案竟重新排列起来,各自重组。有的凶兽图案自行分解,化为剑柄,有的妖魔图案分解,化为剑身,不断生成,自行排列,场面神奇玄奥,惊人无比。眨眼间的功夫,七把造型独特的剑之图案生出!他瞪大了眼睛