您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

不如修仙冤家对头

2021/7/23 6:55:44 作者:头顶一朵花 来源:晋江文学城
不如修仙
不如修仙
作者:头顶一朵花来源:晋江文学城
被新婚夫君一纸休书逐出家门的杜若姑娘,找个山清水秀的地方安静的隐居种田,决心凄凄惨惨的当一个合格的乡下农妇。奈何一觉醒来,不但多了个丧心病狂的凶徒要她的小命,还冒出来一堆会在天上飞来飞去的仙人。二十多年的认知被各种刷新着刷新着也就麻木了,但是那些个张嘴就喊我师娘喊我嫂子的是怎么回事,快过来我们谈谈人生。杜若:我只想安静的种个田。众人:种什么田?!来修仙!杜若:······这大概是个女主负责智商担当赚钱养家男主只能打打杀杀貌美如花的故事。这是一个本该在宅斗种田文里的女主和个玄幻修真设定的男主带着小

古代人真是养生啊,日出而作日落而息,明月才上柳梢头,山下已经是万籁俱寂,各个家里大门紧闭,漆黑一片,放到现在,顶多晚上八点,夜生活都还没开始呢!

青石板的大街上只有她一个行人,“哒哒哒”的脚步九六声在黑夜里显得格外的响,试着敲了几家的门,都没人敢开,估计把她当做土匪了!

马不停蹄地走了一夜,天将亮时,隐隐约约地看到了巍峨的城池大门!真是太好了!

到了城门外,已经有不少人等着了,有卖菜的,做小生意的,还有跟她一样长途跋涉的。但是让参玉香香奇怪的是里面女孩居多,有的站在地上戴着面纱,有的坐在轿子里拿着扇子犹抱琵琶半遮面地看着外面。难道要参加选妃大赛吗?

直到太阳升起来老高了,城门才缓缓打开,一队红衣服的士兵整齐地走了出来,立在城门两旁。

“制香比赛的这边来!优先进城!”

突然,一个黑衣服的官员模样的人出来道。

话音才落,站在地上的女孩们立刻到了那边去排队,坐轿子的就有特等待遇,最先进城。而剩下的人唉声叹气,只能排在最后。

制香比赛?什么是制香比赛?参加了会不会有奖金?

带着这疑问,参玉香香也不知不觉地走到了长长的队伍中。

“你叫什么名字?”

突然一声厉喝,参玉香香赶紧抬头,原来已经轮到她了。

“我叫香无忧!”

“进去吧!”

到了城里,参玉香香才深深地感觉到浓浓的古代气息,古朴的大楼,小二们殷勤的招客声,大街上人来人往,讨价还价声此起彼伏!这才是古代应该有的样子啊!

咦?制香比赛?

看了墙上贴着的制香比赛告示,参玉香香才彻底弄明白制香比赛到底是什么东东,原来就是朝廷举办的一个活动,得了前三名的可以进入宫中天香阁学习制香,三年后可以出宫,月例十两银子!

“快,在那!”

“大小姐站住!”

突然几声厉喝传来,参玉香香不用回头都知道,是家里那帮凶神恶煞的家丁来了!手里还拿着棍棒,看来昨天惹了香无虞,她已经让人来报仇来了。

“让一让!”

“让一让!”

参玉香香挤开人群拔腿就跑。

“大小姐别跑!”

“站住!”

声音越来越近了,参玉香香心里一急,翻上一堵墙跳了过去。

“什么人?竟然敢闯制香比赛现场?”

刚落地,脖子上一紧,两炳大刀便架在了脖子上。

“军爷饶命啊,民女不是故意的!”抬眼看到不远处四个烫金大字:

制香比赛!

难道这就是制香比赛现场?

“是你?”突然,一张俊秀的脸出现在参玉香香面前,这不是昨天遇到的那个傻子吗?

待看到他背后的黑袍男人时,下意识地低下了头。

“参见大皇子、九皇子!”

士兵们赶紧跪下。

大皇子?九皇子?天啊!他们俩竟然是天国仅有的两个皇子欧阳圣修和欧阳圣宸?那昨天我撞见欧阳圣修……我的妈呀!分分钟被灭口啊!

没看见我没看见我!

“大哥,她就是昨天从你车里下来的女孩儿,她说你睡着了,昨天到底发生了什么事啊?你们怎么能一起睡觉呢?”

听了这话,正在祈祷“看不见我”的参玉香香一下子趴在地上。完了!

“抬起头来!”

这声音说高不高,说低不低,但就带着一种上位者的霸气,让人不自觉地遵从,虽然心里告诉自己不能抬头,但参玉香香却还是忍不住抬头,一眼就看到了一双深邃如大海的眸子,此刻正散发着森冷的寒意。

参玉香香心里咯噔一下,完了!

“刁民胆敢擅闯制香比赛,还不拖出去砍了!”

欧阳圣修施舍了一分眼神给参玉香香,继而转身离开。

“大哥不要啊!她能做出很香的香!让她去参加制香比赛吧!”

九皇子欧阳圣宸从背后追上去道。

“大皇子殿下,昨日民女从山崖上坠下,幸得大皇子的马车从此经过,才救了民女一命。民女还想留着这条贱命为大皇子鞍前马后,以报答大皇子的救命之恩,求大皇子,给民女一个机会。”

参玉香香赶紧磕头道。

“你在威胁我?”欧阳圣修眸色一沉,这话的意思分明是他救人又杀人,肯定有隐情啊。从来没有人敢威胁他!这个女人还是第一个!

“不敢!今日民女擅闯了制香比赛,失礼在前,大皇子就是杀了民女,民女也是罪有应得,况且昨晚民女已经将昨日发生之事悉数告知了家人,就算民女去了阎王殿,自会有民女家人代替民女报答大皇子!”

“你……”

欧阳圣修怒急,这个女人的意思是昨天的事已经有别人知道了吗?只要他杀了她,那么他的事情也会败露,呵呵!很好!不得不说,你的威胁恰到好处!

“大哥,昨日到底发生了什么事啊?”

“九皇子如果想知道,民女告诉你啊!”

参玉香香抬头道,就不信这么说,你还敢杀我!毕竟从古代来看,皇子之间的争夺很厉害啊。

“你……很好!”欧阳圣修怒急反笑。

“既然九弟说你制香很厉害,那么这场比赛你若得不到第一,就别怪本皇子。送她去制香比赛现场,严加看守!”

说罢,不知从何处出现了另外几个士兵,直接架着参玉香香就走。

“哎?你还没告诉我昨日到底发生了什么事呢?”欧阳圣宸赶紧追了上来。

“问你大哥!”

参玉香香说出这句话后长出一口气,终于逃脱了!欧阳圣修简直太可怕了!

所谓的制香比赛现场,就跟现代的单人房间差不多,每人一个单独的房间,里面的制香设施一应俱全,进去之前必须要经过宫女们的检查,除了新鲜花朵外,不允许携带任何其他东西。

参玉香香没有准备花朵,看到不远处的旮旯里盛开着一丛小野花,上面蜂蝶纷纷,就去摘了一些带了进去。

看着这些原始的制香设施,参玉香香一阵嫌弃,随手将花朵扔进了制香系统里。在现代,制香需要预处理、混合、陈化、冷却、过滤、调色、检验、装瓶等八个步骤,纯人工的话至少需要三个月,但是她的系统只需要几分钟,甚至更短。因为它能够迅速地分析出花的特性,以及适宜的制作环境,并且按照一定的配比制作。

当时花重金植入系统的时候还有一丢丢心疼,但是现在却觉得十分的划算,因为古代的设施简直太落后了!况且还是在这么短的时间!她们做出来的香水可想而知!

“咕噜噜”肚子响了。

好饿啊!来了以后都没吃东西呢!刚好系统已经做出来了香水,正好可以出去了!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 逆战云霄在线阅读第4章

    在导演的带领下,一群人浩浩荡荡的进了火锅店。由于,今天赞助商的到来,导演大气的包下了整间店,所以位于市中心排队都得等上一等的“尽飨火锅”难得无人。我与楚影和导演几个比较重要的人坐在一桌,当然这之中也包括了黎希正。他和导演在谈这部戏的上映时间和制作经费,虽然依旧是以前在学校那副干部交代作业公事公办的口

  • [JOJO]身为中国人的我如何在异国他乡生存在线阅读第9节

    陆惟真知道自己说到点上了。“就当壁虎什么的,是我极端恐惧之下的幻觉吧……可是,他害了三个女孩,我是第四个,这是向月恒亲口告诉我的,不然我怎么会知道呢?他昨晚真的袭击了我。如果不是我机灵,把他……赶走,现在我也失踪了。你们为什么不去查查他昨晚的不在场证明?查查那几个女孩失踪日期,他的行踪?他就是真凶!

  • 双面之清醒的发疯着(5)

    我渐渐察觉到太宰治开始有意与我不动声色地保持距离。这个人从最初频繁地接触我,然后变成只在即将吐花的时候把我喊过去,到现在却是……似乎在刻意回避与我有任何肢体接触。这样的话,烦恼的可是我啊。我的积分要怎么办?于是我开始想方设法创造各种机会接近触摸这只叫做太宰治的老母鸡,比如端茶递水时指尖不经意地划过对

  • 撒旦总裁晚上见有单子

    “行,你放在这吧。下午我给你把账结了。”“好。”杨茂彦放下后,就走出郑姐所在的店,刚才郑家的店有客人,估计是新人,就是不知道什么日子。杨茂彦没有坐公交以及地铁,而是打的过去,赶时间,早点买了,然后就去五楼的二手市场把机器卖。科目电脑城,共分六层,一楼自然是手机和笔记本,二楼是台式,三楼是其它的产品,

  • 三公子传第9章在线阅读

    “什么东西啊?”我好奇道。她笑着从袖中掏出一只小锦盒递给我,里头是一对精致的白玉耳坠,哪怕是现在阴暗的天空下,也绽放着异样的光彩。“好看!”我忍不住伸手接了过来,捧在掌心,爱不释手,随口问道,“这该不会也是你亲手做的吧?”陈良娣点了点头,低眉浅笑,“姐姐,我来给你戴上吧……”“好啊好啊!那就有劳良娣

  • 我当宿管那些年在线阅读第三节

    来到食堂里,穿着校服的学生们打了饭坐在饭桌边,当齐烊他们这些游戏玩家走进去的时候,所有人的视线齐刷刷盯了过来,连带着窗口里打饭的食堂人员也纷纷用一种饥饿许久看美味佳肴的目光贪婪地凝视着玩家们。不少玩家被吓得瑟瑟发抖,别说往食堂里走,恨不得多长两条腿然后好撒丫子狂奔,有学生裂开嘴笑起来,无声地笑,牙齿

  • 霸道总裁萝莉妻第三章

    (三)“这人是谁?”绿间真太郎望着班级门口的陌生少年,面色有些不善。黑子哲也小声提醒道:“就是前几天我向你说起过的青峰君。”“他来找你做什么?”他当即就做出了决定,“我跟你去。”“没关系的,绿间君,我自己去就好。”黑子哲也鲜少会拒绝绿间真太郎的陪同,但这一次,他还是想自己去会会青峰大辉。绿间真太郎不

  • 飞鱼传说在线阅读陌生夫妻

    翌日清晨,天朦朦亮,如墨般的天空,已染上淡淡的光,印着火红的朝霞。睡得不安稳的夏小优惺松的睁开眼眸,清醒了。想要伸展四肢,顿时觉得身体僵硬无比。如若换作是在她家的大床,她肯定无所顾忌的滚来滚去,不用像昨晚那样睡得如此痛苦。眼角不小心看到了床上的还躺着另一个人,这才想起她的“丈夫”的存在。呆望着置于天

  • 名门童养媳第六章在线阅读

    周四开运动会的消息一经某个消息灵通的同学传播后,在六班里引起了极大的轰动。程沐妃看着周遭的同学和围在中间的郝怡涵,低头埋进了书里。“郝怡涵,你说的是真的啊?那后天不用上课了?”前排的胖子王一转身。郝怡涵没开口,一群同学已经抢在她之前发言了。“谁知道呢,我们学校非要什么都瞒着。”“我总感觉不靠谱,上次

  • 寒天长明第四章

    裴然心脏漏跳了一拍,窘迫感铺天盖地的将她覆盖。她脚尖轻轻向后踢了一下,攥紧的手松了松,硬着头皮从牙缝挤出一句话:“那您还挺显年轻。”没等穆柏衍说话,她把手里的袋子举到跟前,“一点心意。没什么事的话我先回去了。”“有事。”穆柏衍没接,他脚跟抵着半开的门,向外跨了一步。两个人距离瞬间拉进,他身上的水汽渐