您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

沧澜序如果走近你

2021/7/23 0:49:44 作者:刘大壮 来源:纵横中文网
沧澜序
沧澜序
作者:刘大壮来源:纵横中文网
深邃辽远地虚空之中,一扇门户陡然矗立,不得其高,不见其阔,只是发着淡淡幽芒,在这无尽虚空里犹如萤火。一群石像阵列在前,神态各异,皆被覆上厚厚尘土,个个星辰一般,在那门户前却如同石砾。神魔不显,天道难明。被抛弃亦或被放逐?是反抗亦或是投降?他,于微末崛起,于绝颠坠落。痛苦与感动,温暖与冷然,颓丧与坚韧,人生百态,浮世万千,各有精彩。长剑一柄,杀尽世间不平事;神眼一双,看破魑魅与魍魉。待吾修得帝尊位,一剑西去破魔寰!

缘分的巧妙,不是在过去,也不是在未来。而是,我和你恰巧相遇。——莫千洛

————————————————————

四月的S市已经有些闷热,市立大学的门口,只有寥寥几人。

只见莫千洛匆匆地向校门外走着,满脸都是不高兴。

一串音乐突然响起,她不耐烦地接起了电话。

“又怎么了啊?!”

“你先不要生气!”电话那头的声音有些委屈。“那个,新书的稿子能不能一起带来。”

“上周末不是发过你一份吗?”

“就,刚刚电脑当机了一小下,文档全丢了。”

“唉。”她只能叹气缓解着情绪。“好吧,我看看有没有把随身碟带出来。”

“好,拜托了!”

用肩膀把手机夹在耳边,莫千洛边走边翻着包包。

却想不到,下一秒。

‘咚!’她撞上了一道结实的人墙。

踉跄地向后退了几步,这才站稳。

等一下,手机呢?!

‘啪!’

它扎扎实实地躺在了水泥地上,伸手,已经来不及。

捡起外壳已经摔裂的手机,她忍着心里的那股怒气,上前几步到那‘人墙’面前。

“你走路!”话才出口。

她抬头看到那人的正脸后,却突然一个字都蹦不出了。

他,他他他?!

他不是那个大明星嘛!叫什么来着?

脑海中飞速闪过各种海报、广告画面。

对了!马承焕!!!

——

气氛有一丝尴尬,莫千洛还保持着手机指着他的姿势。

僵硬地扭着脖子,她看了下四周。

一旁,有两名摄像师正对着他们。再远一些的地方,还有一堆人,扛着摄像机、反光板、收音话筒,反正就是一堆奇怪的东西。

Emmm…现在是什么情况?

“哈哈,下次走路小心一点嘛!”莫千洛急忙转变态度嬉笑起来。“你看都撞坏我手机了。”

马承焕没有说话,只是笑了一下。

那微笑,温柔到直击少女的心脏,就连莫千洛都没有逃过。

难怪,他有那么多粉丝。

熟悉的音乐再次响起,莫千洛急忙接起电话。

“伊依,刚才怎么突然挂了?”电话那头传出疑惑的声音。

“小河,我突然有些事情,可能要晚点到你那边。”她用手捂在嘴边,小声回应。

“好的,我们等你。”

——

挂完电话,回过神,才发现不远处那波人已经走到身边。

“你们,是?”莫千洛急忙道出疑惑。

“我先自我介绍一下吧!我是《如果走近你》栏目的编导小杨,负责今天这期节目。恭喜你被选为马承焕的幸运走近粉丝!”一个带着黑框眼镜的男子说着。

什么?如果走近你?幸运粉丝?

莫千洛的大脑飞速旋转,也得不到什么有用的答案。

看到眼前这位女生竟然能如此镇定,杨编导一头雾水。

面对自家爱豆,为什么这么淡定?就好像,不认识马承焕。难道,认错人了?

“你是莫千洛没错吧?”杨编导问道。

“对啊。”她点头。“怎么,了吗?”

“昨天我们有通过电话,我,小杨。还记得吗?”杨编导用手摆出打电话姿势。

“昨天?”

莫千洛努力地回想着。

可是,昨天她因为前几天一直赶稿子,而大睡了一天呀!

“怎么样?想起来没?电话。”

难道,是那通打扰她的电话?!迷迷糊糊中,她以为是推销什么产品,就敷衍了一下的那通电话!!

“好,好像是有。”莫千洛心虚地点着头。

“昨天联系说今天要录节目的,还记得吗?”杨编导提醒着。

“嗯,嗯嗯。”她附和着点头。

其实她什么都,不记得。

那么,他们说什么都对吧!

——

“还在想为什么你见到爱豆一点都不激动呢?”杨编导嘀咕着挠了挠头。

“激动!”莫千洛急忙假装着开心。“怎么会不激动呢!哈哈哈!”

“但是你刚才的表现。”杨编导看了眼一旁正在补妆的马承焕。

“呃,可能是因为,我平时是佛系追星的关系。”莫千洛急忙给自己打着圆场。

“原来是这样。”

“那,这个录制,我可以拒绝吗?或者说,转让名额?”莫千洛看着此刻气氛刚好,急忙问道。

“啊?!”杨编导再次诧异着。

“哦,是因为我今天有很重要的事,真的没有时间参与节目录制。”她解释着。

“我们节目就是让爱豆走近粉丝生活,是灵活机动拍摄的。你可以做自己的事,我们跟拍。”杨编导长篇大论说着。

“但是,我等会儿要去做的事,是隐私,不能拍摄诶。”莫千洛很为难。

她一想到这该死的镜头,会把她在出版社开会的事都记录下来,就头大。

如果她的作家身份被镜头公开,那么前面一年坚持不露面的努力,不就都白费了。

——

“那也没关系,我们可以等你忙完,然后按我们的台本大纲走。”

“真的,不能转让吗?”莫千洛皱着眉拜托着杨编导。

“选定是你,就是你,不换人。”马承焕突然走过来,坚定地说着。

把目光转向马承焕,看到他一副严肃的表情,莫千洛妥协了。

“好吧。”

其实,她不是马承焕的粉丝,她的同学苏姚才是。这个活动,也是苏姚先斩后奏帮她报的名。因为当时,苏姚想用追星帮她忘记失恋的事。

‘跟着我追星吧!忘记渣男!’

‘我帮你报名了如果走进你的活动,也不知道能不能被选上?’

‘跟我去参加见面会吧!别老是赖在宿舍。’

‘千洛,你看马马是不是超级帅?!’

苏姚的念叨不停地在耳边响起,可惜这份被选中的幸运却不属于她。

——

“那接下来,要拍什么?”马承焕的声音唤回莫千洛的思绪。

“莫千洛同学?”杨编导冲她眨了眨眼。

“我现在有点急事要去汇星广场一趟。”莫千洛说着,手指着一个遥远的方向。“能不能等我两小时?”

她似乎不是在询问,而是通知。

马承焕抬手看了看手腕上的表,眉头微微皱了皱。

“不能跟拍吗?”他的语气里带有一丝不满。

“因为太隐私了,不能。”莫千洛不知道哪里来的勇气,冷漠地看向他的双眸。

气氛僵了两秒,突然变得好安静。

似乎,只剩街道上汽车飞驰而过的声音。

“好。”马承焕点了下头。

嗯?答应了?

他不是不开心吗?为什么还会答应?

还以为他会耍脾气耍大牌。就这么,爽快的答应了?

“那,我们和你一起去汇星广场,顺便拍一些路上你们走在一起的镜头。”杨编导试图缓解有些尴尬的气氛。

“好。”应声点了头,莫千洛又突然想到什么。“哦,对了!我能提一个小小的拍摄要求吗?”

“什么?”

“有关我的镜头,能不能尽量侧面或者远景,不要正面。”她认真地和杨编导说着。

“明白!和你一样不喜欢露脸的粉丝我还是遇到过几个。”

“那我就放心了。”

看到面前的女生,似乎松了一口气的模样,马承焕不禁对她越发的好奇了。

她和一般的粉丝,怎么不一样?

——————

两人肩并肩走在步行街上,四周并没有几个行人。

节目组跟在后面记录着此刻和谐的画面,没有收音。

莫千洛觉得,和大明星走在一起有些别扭,特别是,没有什么话可以说。

如果此刻换做是苏姚,她会和爱豆说些什么呢?

“你真的是我的粉丝吗?”马承焕突然开口犀利地问道。

“哈?”莫千洛一惊,难道这么快就被发现了吗?

“但是,如果不是粉丝,也不会报名这个活动。”他似乎在自言自语。

“我,刚入坑没多久啦!”她急忙解释着。

“所以那次演唱会上,你那么淡定,就是这个原因?”马承焕侧头看着身旁的莫千洛。

“啊?演唱会?!”

天啊!那次演唱会,他真的是在看她!

——

就在一个多月前,苏姚硬拉着莫千洛参加了马承焕的那场小型演唱会。

因为根本不感兴趣,就算坐在前排,她也只是无聊地拨弄着手机。耳边的尖叫声,舞台上动听的歌声,也无法替她扫除失恋的阴霾。

身边的粉丝们都很激动,只有她,静静地坐在那儿。

仿佛画了一个圈,把自己困在了里面,隔绝了外界的一切。

但当她偶尔抬头看向台上那个光芒耀眼的人,竟发现他们的目光交汇了。

是巧合吗?或许他只是在看她身侧的那些灯牌。

但,那么多次目光的交流,都是巧合吗?

“千洛!马马在看我诶!”苏姚激动地拉扯着身边的莫千洛。“天啊!好开心!!”

“那你多拍些照片吧!”她勉强挤着微笑。

“好嘞!”

苏姚和在场的所有人都激动着,除了莫千洛。

——

“那时候,你真的是在看我?”莫千洛诧异地扭头问道。

四目相对,一边诧异,一边好奇。

“不然呢?”马承焕只是微微一笑,反问过去。

“以为你在看灯牌啊!”她理所当然地回应着。

“你在粉丝堆中那么,扎眼!”他眉头一皱。“我为什么不能多看几眼?”

“她们举着灯牌就是为了吸引你的注意力,而你却看我,那对她们不就很。”突然,她不知道该怎么说下去。

怎么就,词穷了呢?

“很什么?”马承焕饶有趣味地看着她。

“就很。”

“很不公平吗?”他说中了她的心里的想法。

“对!就是不公平。”她突然醒悟了一般。

“这个社会不公平的事多了去了。就像你的幸运粉丝名额,也是不公平得来的。” 说完,马承焕转头看向天空。

“你说什么?!”

心中一惊,莫千洛吓得往边上退了两步。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 圣魔骑士在线阅读据说这是个过渡卷

    远处突然传来了那妇人的哭泣声,两人对视一眼,旬清率先跑了过去。席夏却在看了一眼树林之后,好像发现了什么,走了过去。妇人拿着一只小孩的鞋子,哭泣的声音越来越低,似乎已经无力了,扑倒在丈夫怀里。他们找了很久,都没有发现什么,最后,颜茜却在断桥边,找到了北北的鞋子。这预示着什么后果,没人敢去想象。颜茜不忍

  • 最强游戏设计师第三章

    盛有在十二点十五分的时候到了咖啡店,只要是谢无的邀约。他总是要提前一些时间来,这是因为谢无临时来的邀请,要是早几日约好,他有的时候甚至会提前一个小时过来。谢无定的地点并不算隐蔽,因此盛有进来时候吸引了很多年轻异性的眼光。不过盛有显然早就习惯了这种万众瞩目的情况,他漫步而入,在谢无面前的椅子上坐了下来

  • 名门小妻疼入骨在线阅读第六章

    两天后,某个距离妖精的尾巴不远处的小镇里。“迪瓦尔那家伙!”看着面前满目疮痍的小镇,纳兹一边喷火一边说着。“竟然做出这么过分的事!”“嘁,你平时做的也差不多吧。”格雷习惯性的怼道。“你说什么!我……”“好了,不要吵架。”制止了两人的争吵,艾露莎才仔细四下打量着。“不好办啊……”这个威力,已经完全不是

  • 蝉语第3章在线阅读

    “喂,你好,我是警探林云曦,请帮我约见一下李教授。请告诉他,我的名字,他就知道我什么意思了,请他晚上8点在louis咖啡馆面见。”挂完电话,我立马准备起晚上要用的材料。我要面见一个老朋友,他很多年前都已和我相识。自从我离开家乡时,听说他也离开了,但是一直没有时间去拜访他。当我忙着抓捕犯人的时候,才在

  • 娇妻不娇,她又奶又凶在线阅读第8节

    (白天停电了,到现在才来电,笔记本老化,电板保不住电,实在难受,更新晚了,抱歉了各位)整个会议大厅,这样一瞬间发生,让所有人顿时都被惊吓的,胆战心惊。身体绷紧,惊叫出声!他们就这样,眼铮铮的看着,那之前在他们心中的学校天才林奇,以这样的结局,结束了自己的生命。对于他们冲击,真的太大了!真实的在他们的

  • 娱乐之最强败家在线阅读第十章

    进入船舱内,邵一随意挑选了一间空房间,房间不大,正好当个床和床头柜,很是简陋。邵一也不在乎,躺在床上就开始睡觉了。不知过了多久,突然传来了咚咚咚的敲门声,仔细一听,诶,是自己房间的门。这回事谁呢,自己可没什么相熟的人啊。但是嘴上还是说到“请进。”开门一看,哦原来是那天收了自己红葫芦的那个测试弟子。还

  • 舔到最后无所不有之 中忍考试(一)(9)

    一个星期过去……这个星期我连续做了8个低级任务。有了参加比赛的资格。……第七天晚上……我和卡卡西,灵在客厅里坐着,卡卡西突然当心的问我“你真的没事吗,早知道你无法使用忍术!”“当然,要知道,我的体术也很强的,我四岁时开始,不但练习忍术还练习体术呢!”寒宇自信的说。“那你们两个一定要加油哦!”“当然!

  • 系统让我普度众生在线阅读第7节

    第七章:宝藏“咳咳咳...”梁子温在床上猛咳了几下,没想到木婉清的师傅居然如此厉害,要么嫁要么杀。木婉清见梁子温的姿态,嘟着嘴说道:“看来你是不稀罕我呢!”“不..不是,木姑娘,我觉得我们是不是有一些快哑,我们昨天才刚刚认识呢!”梁子温尴尬的说道。“不管快不快,反正你现在已经看了我的面目,要么娶我,

  • 半镜奇谈在线阅读来北京了2

    爷爷说这个自行车方便你就买吧这个我去喝点哦?晚上晨楠带着林鹏来到祥和小区说我们家在第十幢一单元五零一哦这个钥匙你拿好了我还有事情你就慢慢看吧?林鹏打开门就说不错呀自己领包入住的呀?小璐说姐那边灯亮了是不是要搬过来了我去看一下哦?小璐看了一下说是一个男的哦?小冉看了一下说怎么是他哦我过去看看了?小冉走

  • 重生之珠光宝妻在线阅读第九章

    宗门大殿内,李道尘看着三人狼狈身影有些皱眉道:看来这次能成功通过考验的也就这三人了…通知下去结束考核吧!李超然阻止道:别呀!掌门师兄,再等等呗!说不定一会还有人上来呢!不用等了,时间已经够久的了!李道尘对身旁弟子说道,去通知吧!弟子闻言转身走出大殿,下山告知众人考核以结束…殿内司徒慕起身面带笑容的来