您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

华为招聘一般要求什么条件?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 17:02:55
华为招聘一般要求什么条件?
推荐答案
勇哥凝闲堂论彩 08-02 17:02

说实话,本人学历不高,也没敢奢望去华为,就是去了华为,我也干不好一般的业务。但是,去华为当领导,还是可以的哟!但是,华为给我这机会么?据说,华为招聘很牛,最少985或211毕业的,且是精英分子。这点是最基本的条件。精英汇集的华为,没让国人失望,以骄人的成绩,傲视群雄!然而,华为在英美法的境遇,好像又说明,有问题!那么,为什么有这些问题呢,恐怕和选人才机制有很大关系!

这么说吧,假如刘邦,箫何,韩信,项羽等等,一帮英雄生活在如今,我恐怕,根本进不了华为,因为,这几位,估计,都是学渣级别的。这么讲吧,以李嘉诚先生之聪明才智,估计,也难进入如今的华为,甚至华为之父任正非先生也别想。想想华为把多少英雄拒之门外。而人们常说,如今的世界竞争,是人才的竞争,你人才比不过别人,当然竞争不过别人了!

从华为5G竞争失败到,千金公主被扣,再到列国拒绝华为,我们可以看出来,人家使出流氓手段,华为无计可施了!为什么呢?因为华为要的人才,都是985,211的精英分子,谦谦君子。当然使不出下流手段。这要是换上刘邦,分分钟灭了这些流氓,因为,刘邦是流氓大师吖!流氓对流氓,潜艇战对潜艇战,方能凑奇效吖!

可以这么说,我佩服那些985,211的学霸,在技术上,他们是尖子。但是,在其他方面,真的不行!所以,做为一个国家,企业,人才必须高端,必须多样化,否则,不合适宜,必被逃汰,此自然之法则也!正如古人云,不及一格降人才哟!

希望这翻话,能帮到华为哟!



其他答案
一号投手1 08-02 17:02

华为的员工分为两种,一种是华为正式员工,一种是华为的外包员工。

正式员工一般分为以下几种

一.211或是985的应届毕业生,校招,通过华为的6轮面试,成为华为的员工,正式员工一般4年一签合同。我们地区办的领导就是武大的毕业生,94的,厉害👍。

二.其他通讯公司的精英人才,跳槽或是挖过来的,一般过来也是正编。我接触的不少领导之前就是在其他公司跳槽过来的。

三.内部优秀员工晋升。总部一般每年都会个每个区域几个第三方员工转正的名额,不过名额很少。一般转正的也会在国外或是其他区域考核一段时间,标准也很高。

华为的外包员工入职相比较正式员工就宽松多了,不过也挺严格的。

一般也要经过2轮面试,地区办的主管面试通过了还要去省办面试。学历至少也是大专以上。

华为的导购员一般就是有手机照片经验或是快消品销售经验的优先。

  • 汽车电动化和自动化应用日趋加速

    新华社北京8月2日电《经济参考报》7月31日发表闫磊撰写的报道《汽车电动化和自动化应用日趋加速》。文章摘要如下:当前全球汽车业仍在饱受疫情的持续打击,但在电动化和自动化方面,各大车企转型速度不减,研发创新和落地应用势头正旺。目前,主要车企在高端电动车领域发力,提高续航能力成为各家竞争的主要目标。业界

  • 华为回应英国禁用决定

    华为对英国很重要,但英国决心从5G网络中删除华为设备。华为已经在英国扎根了20年,英国电信和沃达丰等电信运营巨头提供的3G和4G网络服务包括大量的华为电信设备,包括正在建设的5G网络在内,与华为的合作也很多。如果将这些设备从网络服务中删除并在短时间内更换为其他制造商的设备,则肯定会影响用户体验。英国

  • 国务院学位委员会已投票通过设立“集成电路”一级学科

    澎湃新闻记者蒋子文据证券时报网报道披露,7月30日,国务院学位委员会会议投票通过集成电路专业将作为一级学科,并将从电子科学与技术一级学科中独立出来的提案。集成电路专业拟设于新设的交叉学科门类下,待国务院批准后,将与交叉学科门类一起公布。据《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》数据,到2

  • 外交部发言人:要像抵制种族歧视那样抵制国别歧视

    本报北京7月30日电(记者肖新新)外交部发言人汪文斌30日说,一些美方政客对别国5G网络建设合作指手画脚,公开胁迫他国服从美国的旨意,这是赤裸裸的霸权行径,希望各国要像坚决抵制种族歧视那样,坚决抵制全球科技产业合作中的国别歧视。当日例行记者会上,有记者问:美国驻巴西大使警告称,巴西如在本国5G网络建

  • 华为手机全球销量首登第一!而苹果一夜涨万亿,市值亦重回第一

    进入2020年,智能手机行业遭遇史上最严峻的考验,继第一季度全球智能手机出现下滑后,第二季延续下滑态势。来自全权威调研机构IDC数据显示,2020年第二季度全球出货量同比下降16%。Canalys最新数据也显示该季度全球智能手机出货量同比下降14%。然而,尽管全球手机面临下降,但各调研机构数据均显示

  • 接近开关用万用表能直接捡测吗,该怎么做?

    接近开关用万用表能直接捡测吗,该怎么做?

  • 准备给妈妈买华为手机,mate系列和p系列哪个比较适合?

    准备给妈妈买华为手机,mate系列和p系列哪个比较适合?

  • 资讯汇 | Note20最新爆料;苹果下架2.6万游戏;摩托罗拉新折叠屏

    三星Note20系列最新爆料即将于8月5日发布的三星Note20系列消息越来越多,外媒先是公布了专属保护壳,设计富于巧思,将屏幕保护的一部分做成透明式,可透过它查看日期时间和来电、短信等信息。另外数码博主肥威爆料,Note20系列已经入网,产地越南。根据入网信息来看,本次将采用双电芯设计,总的电池容

  • 美媒:因特朗普反对,微软暂停收购TikTok美国业务谈判

    美国“商业内幕”网站援引《华尔街日报》8月1日消息称,在特朗普表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停与字节跳动关于收购TikTok美国业务的谈判。但报道称,双方谈判并未因此终止,两家公司正努力弄清白宫的立场。《华尔街日报》援引消息人士的话称,微软与TikTok母公司字节跳动就出

  • 【周深】为何网易云下架《烟花易冷》,一张图看国内音乐版权分布

    最近很是为网易云下架了周深在《流淌的歌声》国风飞扬中演唱的《烟花易冷》和《青花瓷而黯然。所以查了下,下文转发自极客网,虽不是现在的文章,但通过一张图及下文的分析,也可以让大家基本了解国内音乐版权的基本分布,对以后欣赏音乐选择合适的播放器有个大概的指导。下架这两首,还是因为版权问题