您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

确实存在?5.4英寸iPhone12正式揭晓,库克真懂果粉心,苹果稳赢

2020/8/1 23:39:51 来源:原创 浏览:


文 | 科技有意思

可能又有人要说我力捧苹果了。

实际上,抛开一些主观因素不谈,苹果iPhone手机的操作体验感确实还可以,就连2017年9月推出的iPhone8Plus,到现在还能运行流畅。

试问,有多少安卓手机可以与其媲美呢?所以,聊手机时我们不能带着情绪。

以5.4英寸iPhone12为例,当时坊间传出这款手机存在之际,估计没有多少人相信。

一方面,按照苹果手机现有的产品线布局来看,5.4英寸的机身设计着实有点小,甚至还会跟4.7英寸的iPhoneSE产品线重合。

再一方面,全面屏机型成为目前市场里的主流,所以大尺寸、大屏幕的手机可能更利于俘获消费者的心。

因此,要说5.4英寸iPhone12会存在,不少人应该持怀疑态度。

然而,现在一系列的消息源则告诉大家:5.4英寸iPhone12确实存在。与此同时,微博博主@数码闲聊站 也带来了5.4英寸iPhone12的真机屏幕照片。

至此,苹果这款新机算是正式揭晓了。

据显示,5.4英寸iPhone12依然会采用刘海屏设计。但值得一提的是,该款机型的外观设计是相当的克制,比如看着小巧的机身、以及控制还不错的边框。尤其是5.4英寸iPhone12的下巴宽度,颇符合部分人的诉求。

坦白地讲,如果今年苹果推出4款iPhone12的话,那么我觉得5.4英寸iPhone12应该会成为一个爆款机型。

首先,5.4英寸iPhone12正式揭晓,机身小巧,会受到小屏爱好者的追捧。

事实上,在5.4英寸iPhone12正式揭晓之前,苹果已经发布了小屏iPhone。

没错,就是iPhoneSE和新iPhoneSE,但就机身设计、尺寸而言,新iPhoneSE并没有像上一代一样,受到众人的青睐。究竟为何?我想问题应该出在设计方面。

换言之,外界原本期待的新iPhoneSE是全面屏设计、窄边框。但是,等新iPhoneSE真机亮相后,却还是采用类似iPhoneSE的设计方式,它自然不能被认可。

不过,尽管没“瞧上”新iPhoneE,可这部分人依然对苹果有所期望。所以,在看到5.4英寸iPhone12真机屏幕照之后,我觉得这款手机能得到小屏爱好者的追捧。

毕竟,5.4英寸iPhone12的“条件”基本符合小屏爱好者的需求。

其次,库克作为营销大师,的确懂得果粉需要什么样的iPhone。

以前,总是有人说苹果在iPhone创新方面采用的是“挤牙膏”模式。实际上,iPhone创新力度确实缓慢,但为啥新iPhone又能在市场里大卖呢?

个人认为,最重要的两点就是价格、iOS系统体验。

回过头来看5.4英寸iPhone12,这款手机的市场定位很明显,是iPhone12系列里的入门机型。那么,在售价上它肯定不会很高,甚至要比之前的苹果手机还会便宜。

如果再深度分析的话,5.4英寸iPhone12大概率是苹果iPhone12系列中的走量机型。这样想,大家就比较容易理解价格不会太贵的意思了。

聊到这里,不得不佩服库克的手段。再者,5.4英寸iPhone12在硬件配置上应该也不会跟iPhone12其它机型有较大的差异,搭载苹果A14仿生芯片、运行iOS14系统基本是板上钉钉的事情。此外,该机还很有可能支持5G网络。

所以,5.4英寸iPhone12的优势很明显,它成为爆款机型有啥悬念吗?

那么,在多个有利因素的驱动下,苹果在中国市场的地位是不是又要得到巩固了?苹果软件业务在中国市场是不是又可以进一步扩张了?苹果的品牌影响力在中国市场是不是又会增强了?毫无疑问,只要iPhone12系列成了,这些都是触手可及的东西。

而反观5.4英寸iPhone12,它可能是苹果在下半年“手机市场博弈战”中稳赢的关键机型。

看看网友怎么说

源zzzzzzzzzzzzzzzzzzz:系统和芯片 苹果真相的原因

用户5252501942516:苹果的优势是很明显的是个人都看的出来,苹果没有什么后顾之忧,华为就不一样了现在的华为遭的打压,最致命的芯片很难搞,和苹果比失去了超级多的优势

笑看风云129128604:我感觉美国人目的明确,印度疫情蔓延,让他们代工,手机会不会残留病毒🦠。进入中国?

用户75848324711:没有双卡也是败笔,立贴为证

炮轰天下噼里啪啦:手机需要两个手操作?那叫解放双手 发展生产力吗?小屏 轻便化 肯定是趋势 4s足够小 可以用玻璃后盖 他妹的 11系列 这么大 还用玻璃后盖 这是想当哑铃使用吗?

scrwyyy:买买买支持苹果~~~

用户8081819875788:如果三千块,我也不说什么了,买

JerryCui2014:买吧 美国多派来点航母

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020福布斯全球品牌价值100强榜单,华为上榜,国产独苗

    近日,福布斯公布了2020年全球品牌价值100强榜单,该榜单详细记录了全球品牌价值前100名的公司名称以及公司定位。根据福布斯此次公布的榜单来看,排名前十的品牌依旧是那熟悉的身影:苹果、谷歌、微软等国际知名品牌。不过,根据榜单前十来看,其中并没有出现中国品牌的身影。但纵观整个福布斯前100排行榜单来

  • 疲于应付抖音崛起的扎克伯格,打了一张烂牌选择“出卖”中国

    盘点社会热点事件,专业中立点评分析,大家好,我是Steven,一名资深资产管理顾问,欢迎大家关注我的今日头条号“Steven有话说”。大家好,我是Steven,一名资深资产管理顾问,Steven今天跟大家聊聊Facebook的CEO扎克伯格“抹黑”中国的缘由。亚马逊CEO贝佐斯,苹果CEO库克,Fa

  • 美国公布一张名单:全球已有24家运营商弃用华为?

    我们都知道,自从华为宣布了5G技术以来,美国就一直在用各种手段来封锁他们,甚至还用安全当借口,劝说各国都禁止使用华为的5G设备,因为华为5G的出现,使得他们失去了技术领域的主导地位。不过他们这次的行为反而让全世界的人都认识了华为的5G,使得华为成为世界首位的5G供应商。为此任正非还专门谢过特朗普,说

  • 漂亮得不像实力派:联想Q27q故宫文创联名版显示器体验

    前言联想的显示器产品,一直以硬核的性能表现而著称。不论是Think产品线的ThinkVision系列,还是Lenovo品牌下的系列产品,从设计到产品表现都获得了广大用户的认可。联想的工业设计能力一直是行业内的标杆,比如北京奥运的祥云火炬设计,就为人们所津津乐道。而当联想的工业设计遇到了故宫文创这个文

  • 美国人说:任正非是“中国巨人”,为何说董明珠是“自虐狂”?

    过去,任正非经历多年努力,在2004年以后,终于把华为带到了世界各地。不仅有落后的非洲、拉美和中东地区,还有比较发达的欧洲,业务覆盖更是达到了77个国家和地区。到2007年时,欧洲几乎所有的运营商都成了华为的合作伙伴。不仅如此,在2002年中,华为在美国的亚特兰大电信设备展首次展示出自己的产品后,一

  • 实属无奈!华为补缴18亿美金和高通和解,和三星、苹果差距将更大

    不知不觉,时间已经来到了2020年7月下旬,不少手机厂商都已经发布了旗下的5G手机。而经过半年的竞争,手机市场格局也发生了不小的变化。其中华为以非常强势的姿态领先于其他手机品牌。不过,由于某些原因,台积电将不再为华为生产麒麟系列芯片,虽然华为有很多芯片存货,但是还需要未雨绸缪,为以后的手机做打算。那

  • 华为P50Pro概念图:后置徕卡6摄,前摄和人脸识别屏下隐藏

    华为目前的P系列手机应当说还是非常受欢迎的,尤其是华为P40系列手机的拍照能力,目前来看确实是傲视群雄的。目前华为P系列手机已经是拍照手机的代名词,因为每代华为P系列手机都会把拍照能力再次提升。那么下一代的华为P50Pro,将会采用什么样的外观设计呢?外媒发布了一组有关华为P50Pro的概念渲染图,

  • 8.1|科技日报:微软欲收购TikTok业务;蒙古分批向中国移交3万只羊

    行业新闻北京今起接受无车家庭申请新能源车牌从今天起,北京将面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标。据了解,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,相关配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上做了完善。有意愿申请且符合申请条件的家庭,可于2020年8月1日至20日通过小

  • 卢伟冰冲销量,6400万+双模5G+30W仅需1369元,还有大电池

    自独立之后的红米手机给我们带来了接连不断的惊喜,而对于现在就火爆的红米K30系列算是一个大功臣。而红米K30的上市时间较早一些,1999元的起售价格也是带着诚意和搅局而来的;而红米K30Pro虽说还是有不足之处,但是随着近期出现的真香价格,缺点也再是缺点了。由于红米K30发布的时间较早,是需要接受较

  • 改名恒大汽车许家印“疯了”?

    早在两年前许家印就布局汽车产业,恒大健康改名不足为奇。2018年,贾跃亭找到了许家印,希望他能给自己的法拉第汽车投资,法拉第汽车和恒大集团进行了合作但不到半年时间,贾跃亭耗尽,恒大八亿美元,又向恒大提出提前支付七亿美元,未达成目的后提出仲裁,贾跃亭认为,恒大是法拉第公司的最后救命稻草,但在商界摸爬滚