您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

携号转网,从移动转到电信都成功了吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 23:39:16
经过投诉到工信部,终于收到授权码。已经成功把移动卡转到电信作副卡了。保号的8元也不给移动赚!
推荐答案
玩转嵌入式 08-02 23:39

我在2019年年底的时候,将移动转网至电信了。整个过程非常顺利,并没有受到任何运营商的阻碍。可以介绍一下我的转网流程和经历。

1 短信查询转网资格

需要没有合约在身,否则无法转网。可以通过发送短信的方式来查询自己是否具有转网资格,短信发送方式如下:

电信用户 使用本机编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至10001

移动用户 使用本机编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至10086

联通用户 使用本机编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至10010

发送短信后,即可回复是否具有转网资格。同时,没过多久也会受到当前运营商客服打来的电话,当然是为了稳定军心留住你。这时候你会发现,平时只有129元套餐才配专属经理的,这会儿即使你的月租为8元,也会给你分配一个专属经理,无非是要留住你。



2 申请授权码

当有了转网资格后,在转网的过程中需要授权码,该授权码是提供给转网后的运营商使用的。需要在营业厅提供给后运营商,切记:该授权码只有一个小时的有效时间。所以,要到了营业厅,店员操作的时候再申请这个授权码。短信申请方式如下:

电信用户 使用本机编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至10001

移动用户 使用本机编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至10086

联通用户 使用本机编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至10010

把该授权码提供给营业厅的店员后,转网基本就成功了。



3 转网后的生效时间:1小时

最长有一个小时的等待时间,转网后是在整点生效的。即早上10点后办理的,那么要等到11点之后才会转网至新的运营商,整点之前,还是老运营商。这时候,你会收到老运营商的专属电话,他们打电话的目的就像是提出辞职后领导找你谈话一样,了解一下转网的原因,当前服务哪里不到位,新的运营商哪里吸引你。最重要的,他们会问你,携号转网的信息是如何获取的,因为工信部不允许运营商宣传携号转网,防止恶意竞争。

4 转网后的费用

转网后费用是退的,并不能转到新的运营商作为余额。转网生效后,余额有效期3年,三年内办理均可实退,超过三年没有办理退费则自动清零,不再退费。

我办理的整个过程,很顺利,退费过程也很顺利,并没有各种的为难。



其实,运营商所提供的服务,没有好坏,只有合适与否,就这三家,总该要用至少一家的吧,泰然处之就好了。

以上就是这个问题的回答,如果您有其他的观点,可以在评论区留言讨论,如果您想获取更多的科技方面的前言技术,可以关注本头条号:玩转嵌入式。如果文章对您有所帮助,希望您点个赞转发一下。谢谢。

其他答案
彭十三007 08-02 23:39

我的是今年4月份左右从联通转到电信的,就是登记一下,换了张卡,插上就可以用了,没发现有什么异常的

  • 华为麒麟960怎么样?

    华为麒麟960怎么样?

  • 二季度5G手机申请入网占比超半数,新机迭出加速换机潮到来

    (记者陈晓晟)中国信息通信研究院泰尔终端实验室最新发布的报告显示,今年第二季度申请进网的手机产品中,5G手机占比51.88%,与去年同期相比,增长近五成。与此相对应的是,尽管我国智能手机市场增速放缓,第二季度5G手机销量占比仍达33%。新机迭出,销量稳增,5G手机的换机潮或加速到来!Q2申请入网手机

  • 华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息

    点击关注,精彩不断!华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息据媒体报道,近日高通与华为专利纠纷案达成和解,并签署了一份长期协议,根据协议,高通公司当地时间29日表示,中国科技巨头华为将一次性支付18亿美元,以结清先前未支付的授权费。今年二季度华为手机出货5580万部,三星出货

  • 1398元起华为儿童手表4X 发布预售

    华为早早就开始布局儿童手表领域了,从2016年的第一代产品到现在的2020年已经经历了几代的更迭,工程师们不断倾听意见,不断改进,不断完善产品,儿童手表可以说已经非常的成熟了,而且独树一帜,独占鳌头。它是特定人群的产品,虽然销量不高,但是华为一直坚持,可敬可佩。不结婚不知道,结婚有了孩子之后,很多的

  • Q2季度手机出货量下降16%,仅苹果逆势增长,归功于iPhone SE大卖

    目前2020年Q2季度智能手机出货量已经出炉,可以预料到的是,受疫情的影响,无论是全球还是国内,智能手机市场都有所下滑,但是其中却有一个非常有意思的现象,就是此次苹果出现了逆势增长。首先来看全球范围内Q2季度智能手机出货量:数据来自IDCIDC统计的数据显示,前5名的品牌中,仅有苹果实现了11.2%

  • 紫光展锐推出第一款6nm国产芯片,华为有救了?

    在美国没有进行打压之前,芯片领域的事情也只有相关人员才了解的,大多数人根本就不管什么芯片,都是推出什么新款手机都直接购买。但是自从美国推出了相关的禁令,华为被迫无法再让台积电为其代工麒麟芯片,这件事情引起了全国广泛的关注,很多行业外的人也都分外关心光刻机、芯片制造等各种关于芯片的问题。不少相关企业也

  • 理性分析华为如何面对台积电的断货

    最近网上新闻播报,台积电断供华为,简单说,台积电是华为的产品供应商,提供华为手机的核心的芯片部分,如果台阶段断供的话,那意味着华为在未来将无法生产搭载着麒麟处理器的华为手机,那么华为未来将无法生产拥有自己核心技术的手机,这对于目前蒸蒸日上的华为消费者业务是一个非常大的打击,现在我们看到的在国内的很多

  • 人类还需要多久可以研发出算尽中国象棋的计算机?

    人类还需要多久可以研发出算尽中国象棋的计算机?

  • 地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

    地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

  • 单反转微单,eos r6还是eos r,主要拍人像和视频?

    单反转微单,eosr6还是eosr,主要拍人像和视频?