您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

一夜之间,苹果下架超30000款中国区应用

2020/8/3 1:41:38 来源:环球网 浏览:

来源:澎湃新闻微信公号

8月1日,移动推广数据分析平台据七麦数据官网消息,8月1日 AppStore中国区发生大规模下架事件,截至19时左右累计下架App已超3万款,其中含游戏类App 26643款,占比近90%。

7月8日,苹果曾向部分游戏开发者发提示邮件:7月31日之前不提交付费/含App内购买游戏的版号信息,7月31日之后该游戏将无法继续在App Store中国区上使用。

因此,这一大规模下架并不让从业者感到意外。

所谓版号,指的是游戏作品在通过出版审批后获得的出版物号,也是一部游戏作品合法出版后的“身份证号”。

根据2016年工信部和原国家新闻出版广电总局发布的《网络出版服务管理规定》,网络游戏上网出版前,必须向所在地省、自治区、直辖市出版行政主管部门提出申请,经审核同意后,报总局审批。

2016年6月,原国家新闻出版广电总局还发布《关于移动游戏出版服务管理的通知》,提出未经批准的移动游戏,不得上网出版运营。

2018年3月,机构改革启动,国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责划入中宣部,中宣部对外加挂国家新闻出版署(国家版权局)牌子。游戏版号审核职能也因此划归中宣部旗下。

2018年3月起,游戏版号审批暂停。摆停9个月后,2018年12月,国产网络游戏版号恢复发放,发放数量相较过去大幅减少。

但版号总量控制,并不会是制约游戏行业发展的因素。毕竟每年能获得成功的游戏,只是极少部分,做得多不如做得精。

中宣部出版局副局长冯士新在7月30日的第十八届中国国际数字娱乐产业大会致辞中提到,今年截至7月底,已核发游戏版号779款,基本满足了行业需求。

冯士新提出:“大家要珍惜和用好版号资源,处理好数量和质量的关系,提高质量、拒绝平庸,做一款成一款、做一款精一款,不断加大高质量高水平产品的有效供给。”

冯士新表示,这些年我们的产品整体质量不断提升,策划创意、制作水平都有很大进步,越来越多的企业致力于以优质内容吸引用户,市场竞争从比规模、比买量向比内容、比品质转变。

“但总的来讲,我们的产品与高质量要求还存在不少差距,同质化、平庸化问题仍比较突出,供给结构有待优化,文化内涵仍显不足,有创意、有品位、有温度的优秀作品还不多。希望全行业切实增强精品意识,发扬工匠精神,精心策划和打磨产品,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,进一步提升全行业产品的整体质量和水平。”

澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道

看看网友怎么说

香港电影秘闻:怪不得“今日校园”app不要求大家填报疫情数据了[捂脸]

自找乐4:感谢苹果下架游戏,免得毒害青少年!

金色太阳光芒:下架游戏,挺好的,最好安卓也禁止了

谁家少爷Q:苹果在大陆的生死存亡关系着至少300万人的饭碗。几十家公司,几个上市大公司……

都百顺:不怪苹果 国家的问题 一是控制游戏增长 二是提高门槛,缺点只有百花齐放才能促进行业发展 这样严格造成了成本增大 不适合创业者。

富家仔:感觉这是在帮助我们去除那些未经审批,不合规不合法的游戏,毒害少年的游戏。感觉这个会得到国人的支持。

Alan無夢:人家这是响应国家政策号召,怎么来了抵制?只要游戏有国家的给版号,人家正常支持不对么?没见哪个安卓手机有这样的,响应国家政策规定,保护的是游戏者的利益,你看新闻不看全么?

音乐依旧:什么时候国人能支持国货华为!排除苹果!美国都为了苹果把华为打压的到了极点!国人能不能醒来!为了祖国!

用户9798210198067:有种下架微信,让苹果用户无法下载微信使用微信。

薄荷醒醒神:其实这是正在给中国禁止苹果手机做铺垫,中国人讲究埋伏笔,你能做十一,我们就能做十五。苹果手机分分钟可能要被禁了,大家快储备国产手机吧。

用户7804337518002:把腾讯旗下的游戏都下架了才牛逼

元芳你怎么知道的:要求游戏app提供版号信息应该是为了遵守国家版权局《关于移动游戏出版服务管理的通知》的规定,这个不违法,更不涉及什么对立和打压。现在的网游已经到了祸国殃民的地步,对下一代身心的摧毁更甚于毒品。

人贵有志—学贵有恒:直接下架苹果

灵异档案:先下架几款游戏,自然而然就下架苹果

亚克力回收许:中国手机也要下架一些没用的app,占用内存不说还消耗流量。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果蓝牙耳机音质一般,卖的还不便宜,为什么满大街的人都爱用?

    苹果蓝牙耳机音质一般,卖的还不便宜,为什么满大街的人都爱用?现在走在大街上我们可以发现,很多人使用的耳机已经开始逐渐从有线转向无线。无线耳机并不是近几年才出来的技术,但是生活化的无线设计确实是从苹果的Airpods开始全面爆发的。还记得当年苹果宣布要推出一款无线耳机的时候,评论区可谓是一片惊呼,很多

  • “卖惨”的四大巨头在占谁的便宜?

    生意场上都宣称自己是“世界第一”的科技巨头们,却在反垄断面前开始卖惨了。1美国当地时间7月29日,亚马逊、苹果、谷歌母公司Alphabet、Facebook的首席执行官集体“云”出席众议院听证会,接受反垄断质询。过去一年多以来,司法委员会搜集各种资讯,组织五场公开听证会,385小时的闭门通话、简报和

  • 新华时论|多为科研“冷板凳”加点“热”

    来源:交汇点新闻客户端近日,华为创始人、CEO任正非开启国内名校之旅。在造访上海和江苏有关高校时,他不止一次表示,很开心看到高校有很多教授甘坐科研“冷板凳”,这就是中国的希望。相较于应用研究容易出成果、见成效,基础研究往往战线偏长,也很难在短时间内取得较大进展、收获显著效益。所谓“冷板凳”,“冷”就

  • 为什么很多人宁愿选择iPhone SE2,也不愿买5G手机?

    为什么很多人宁愿选择iPhoneSE2,也不愿买5G手机?

  • 携号转网,从移动转到电信都成功了吗?

    经过投诉到工信部,终于收到授权码。已经成功把移动卡转到电信作副卡了。保号的8元也不给移动赚!

  • 华为麒麟960怎么样?

    华为麒麟960怎么样?

  • 二季度5G手机申请入网占比超半数,新机迭出加速换机潮到来

    (记者陈晓晟)中国信息通信研究院泰尔终端实验室最新发布的报告显示,今年第二季度申请进网的手机产品中,5G手机占比51.88%,与去年同期相比,增长近五成。与此相对应的是,尽管我国智能手机市场增速放缓,第二季度5G手机销量占比仍达33%。新机迭出,销量稳增,5G手机的换机潮或加速到来!Q2申请入网手机

  • 华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息

    点击关注,精彩不断!华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息据媒体报道,近日高通与华为专利纠纷案达成和解,并签署了一份长期协议,根据协议,高通公司当地时间29日表示,中国科技巨头华为将一次性支付18亿美元,以结清先前未支付的授权费。今年二季度华为手机出货5580万部,三星出货

  • 1398元起华为儿童手表4X 发布预售

    华为早早就开始布局儿童手表领域了,从2016年的第一代产品到现在的2020年已经经历了几代的更迭,工程师们不断倾听意见,不断改进,不断完善产品,儿童手表可以说已经非常的成熟了,而且独树一帜,独占鳌头。它是特定人群的产品,虽然销量不高,但是华为一直坚持,可敬可佩。不结婚不知道,结婚有了孩子之后,很多的

  • Q2季度手机出货量下降16%,仅苹果逆势增长,归功于iPhone SE大卖

    目前2020年Q2季度智能手机出货量已经出炉,可以预料到的是,受疫情的影响,无论是全球还是国内,智能手机市场都有所下滑,但是其中却有一个非常有意思的现象,就是此次苹果出现了逆势增长。首先来看全球范围内Q2季度智能手机出货量:数据来自IDCIDC统计的数据显示,前5名的品牌中,仅有苹果实现了11.2%