您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

华为麒麟960怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 23:38:10
华为麒麟960怎么样?
推荐答案
小布侃车 08-02 23:38

不知道题主听到了什么?怎么说的?把960说的有多好?

但我分析您可能误会了,

比如这么说吧,大家都说从iphone4S以后苹果的手机都不好,不再是那个带给世人惊喜的苹果了,不能再任媒体天马行空的猜测,而拿出的产品照样惊艳世人的苹果了。但苹果5、6(甚至包括7)都是世界上最好的手机之一(甚至可以去掉之一),只不过苹果给我们太多的遐想,他现在进步甚微,终于沦落为“之一”。

但华为正好相反,华为是一个中国企业,我们习惯了五千年的历史中没有CPU,习惯了在2G时代缴纳给外国厂商类似VCD专利税的东西,但如今他不但在4G和未来的5G阶段实现了逆转,还不停的以令人吃惊的速度、大幅度超越昨天的自己!如今,终于也成为了那些个“之一”!

我们对华为的期望是:你买ARM授权干啥啊?买来你能看懂啊?你会做啊?——可是他不但做了,还做了900系和600系形成了完整的产品线!

我们对华为的期望是:呦呵,你的海思麒麟930不错啊,一转眼已经赶上联发科的性能了啊,行了啊,见好就收吧,自己几斤几两不知道吗?——可人家绝不仅仅满足于A53,不到10个月就拿出了带有顶级A72核心的950!超越昨天的自己不知道多少倍!

我们对华为的期望是:ARM的A73核心刚出你就买一个授权?你着啥急啊?死啦贵的你还想走在世界前端咋的?——可是人家正是拿出了世界第一款A73核心的处理器!截止到今日!距离960发布整整4个月过去了!高通也没拿出一款A73的产品来,依然用A72的650/652混日子,就算他瞧不起ARM公版核心,那即便自研核心820的后继者835,也是让人等的花都谢了。

一个如此思进取、愤图强的企业难道不值得尊重吗?

一群不断超越自我、代表中国最高水平发展方向的科研人员难道不应该得到喝彩吗?

一个用实力书写中国手机行业新篇章,并且描绘出的美好未来,难道不能唤起你内心的骄傲吗?

今天的华为即便是拿性能说事,都有可吹的余地,更何况如果你拿性能说事,你就已经暴露了自己的无知:

安卓手机刚刚诞生几年,没有自主的CPU、那些受制于人的日子我们怎么会忘记呢,你的利润空间、你的发布时间、你的定价策略,你都没有话语权,就算今天的华为麒麟一点性能都没有,至少我不用看人家脸色做事,这是一部完全自主的手机!

如今的华为,敢于在中国卖世界最低的价格、敢于提供外形和Porsche Design一样却廉价了几乎一半的Pro版给国人当福利、能够在出货量这单一指标上超越苹果成为仅次于三星的世界第二、能够吸引从来没瞧得起手机摄像领域的徕卡在此领域首次进行合作!

更何况手机性能评价那是一个什么东西,你打开任何一个电脑端CPU评测你都会看到,一个CPU的性能至少也要用CineBench、wPrime、3DMark、PCMark、superPI或者国际象棋测试、WinRAR和PhotoShop的软件环节测试、再来至少三款游戏大作进行实际工作环境的测试,才能谦虚、谨慎、甚至卑微的得出一个“根据各软件评测分数,我们估计其性能位于XX和XX之间”!而如果你看过显卡的测试,则更知道这些公司对于软件的优化才是最主要的决定因素,拼优化游戏的多少就是拼市场占有率。并且!最为关键的是!无论什么评测都会公布测试用其他硬件,(更严谨的甚至公布测试时室内温度)都是为了保证在相同的环境下,这些数据才有可比性!那请问手机没有这么多配件你是不是至少也得保证都采用UFS或者eMMC存储、都是4G内存、或者都工作在25℃的满电情况下啊?更不必说鲁大师是个什么东西、安兔兔是个什么东西?他们背后有谁的资金扶持?有什么资格靠着一家之言蛊惑人心呢?

这就是麒麟一代代的进化,一个IT人,不是他吹了你才信了,而是我信了他才敢吹!

其他答案
任我行73706434 08-02 23:38

  一、 麒麟960的性能是个什么水平

  其实,麒麟960的规格很早以前就被业界消息灵通人士爆过。麒麟960和950看似编号进步不大,实际上升级也不太多。

  麒麟950是ARM提供的大小核4+4结构,麒麟960延续了这一架构,只是把大核心的A72升级为A73,同时拉高了频率,这样算下来,单核心性能提升了10%左右,因为同时拉高了A53小核心的频率,八核全开性能性能提升15%。

  这样,单核心麒麟960能压骁龙820一头,多核心8个打4个,也是胜过苹果A10和高通骁龙821。

  在多核心性能上,麒麟960目前确实可以称王。

  在GPU上,麒麟一改赢弱的传统,不仅核心更换为最新的G71核心,核心数也增加到了8个,然后又拉了高频,这样升级下来,图形性能提升180%,超越了骁龙821,只是落后于苹果A10。

  基带方面,下载升级到4载波聚合,cat12,600M,上传升级到cat13,150M。这个只是预留了足够的空间,运营商的速度达到这个水平还需要很长时间。

  值得注意的是,麒麟960开始注重内存和闪存的速度,在华为给出的数据中,麒麟960在这方面已经领先于竞争对手。注意到闪存和内存速度,延迟,说明华为对系统速度的理解已经很深。麒麟960的实际体验会很不错。

  也正是因为这方面领先,麒麟960给出了APP启动时间表,在单核心性能远远落后于苹果A10的情况下,在启动速度方面实现了反超(苹果7首次采用大小核也有一定影响。)

  总体来说,麒麟960的性能是很不错的,CPU一流,GPU仅以于苹果A10,实际体验速度一流。华为虽然还没有搞自己的核心,但是对优化已经有了很高的理解水平。 

二、 更多进步在于细节

  性能方面,麒麟960不错,但是我们要看到。麒麟960实际上打了一个时间差,在高通旧品已老,新品未发的时候实现反超。高通几个月后就会有性能大幅提升的新品上市。麒麟960说的压倒高通实际上有点去取巧的意思。

  麒麟960真正让人欣喜的地方在于细节的提升。

  音频是一个冷门,因为人耳不太敏感,手机搭配的耳机普遍品质不高,商家不愿意在这方面下功夫,而华为很厚道的支持了32位192K的采样率。

  为了提升通话音质,华为专门开发了悦音2.0,提供不同网络环境的通话质量。

  为了电信用户,华为内置了CDMA基带,不再用外挂基带解决全网通的问题。

  为了商业用户,华为还内置了安全芯片。金立也做安全,但是要通过独立的外挂,而海思可以把安全芯片集成到SOC内部。

  这些小细节跑不了分,加不了速,但是都可以让用户在长期使用中体验到优势。做到这种细节,说明了海思已经懂得根据体验需求,研发技术方向,而非单纯的比跑分。这已经很有OPPO的风格了。

  三、 还需更近一步

  目前,麒麟960已经可以打90分了,在能买到核心的情况下,华为海思做的已经足够好。

  但是,我们要看到,CPU方面,公版的A73距离苹果A10依然差距巨大啊,GPU方面,公版G71用上8个核心也不过稍微超过高通上一代产品,距离高通即将发布的新品依然有巨大差距。

  这是因为苹果A10的架构是苹果自己研发的,高通的GPU也是从ATI(后来ATI并入AMD)手里收购后自己研发的。公版大家都用,做不到顶尖水平,自有架构才能领先。

所以,华为麒麟还需要更进一步。

  • 二季度5G手机申请入网占比超半数,新机迭出加速换机潮到来

    (记者陈晓晟)中国信息通信研究院泰尔终端实验室最新发布的报告显示,今年第二季度申请进网的手机产品中,5G手机占比51.88%,与去年同期相比,增长近五成。与此相对应的是,尽管我国智能手机市场增速放缓,第二季度5G手机销量占比仍达33%。新机迭出,销量稳增,5G手机的换机潮或加速到来!Q2申请入网手机

  • 华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息

    点击关注,精彩不断!华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息据媒体报道,近日高通与华为专利纠纷案达成和解,并签署了一份长期协议,根据协议,高通公司当地时间29日表示,中国科技巨头华为将一次性支付18亿美元,以结清先前未支付的授权费。今年二季度华为手机出货5580万部,三星出货

  • 1398元起华为儿童手表4X 发布预售

    华为早早就开始布局儿童手表领域了,从2016年的第一代产品到现在的2020年已经经历了几代的更迭,工程师们不断倾听意见,不断改进,不断完善产品,儿童手表可以说已经非常的成熟了,而且独树一帜,独占鳌头。它是特定人群的产品,虽然销量不高,但是华为一直坚持,可敬可佩。不结婚不知道,结婚有了孩子之后,很多的

  • Q2季度手机出货量下降16%,仅苹果逆势增长,归功于iPhone SE大卖

    目前2020年Q2季度智能手机出货量已经出炉,可以预料到的是,受疫情的影响,无论是全球还是国内,智能手机市场都有所下滑,但是其中却有一个非常有意思的现象,就是此次苹果出现了逆势增长。首先来看全球范围内Q2季度智能手机出货量:数据来自IDCIDC统计的数据显示,前5名的品牌中,仅有苹果实现了11.2%

  • 紫光展锐推出第一款6nm国产芯片,华为有救了?

    在美国没有进行打压之前,芯片领域的事情也只有相关人员才了解的,大多数人根本就不管什么芯片,都是推出什么新款手机都直接购买。但是自从美国推出了相关的禁令,华为被迫无法再让台积电为其代工麒麟芯片,这件事情引起了全国广泛的关注,很多行业外的人也都分外关心光刻机、芯片制造等各种关于芯片的问题。不少相关企业也

  • 理性分析华为如何面对台积电的断货

    最近网上新闻播报,台积电断供华为,简单说,台积电是华为的产品供应商,提供华为手机的核心的芯片部分,如果台阶段断供的话,那意味着华为在未来将无法生产搭载着麒麟处理器的华为手机,那么华为未来将无法生产拥有自己核心技术的手机,这对于目前蒸蒸日上的华为消费者业务是一个非常大的打击,现在我们看到的在国内的很多

  • 人类还需要多久可以研发出算尽中国象棋的计算机?

    人类还需要多久可以研发出算尽中国象棋的计算机?

  • 地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

    地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

  • 单反转微单,eos r6还是eos r,主要拍人像和视频?

    单反转微单,eosr6还是eosr,主要拍人像和视频?

  • 苹果引以为豪的安全芯片被破解,私密信息全部泄露

    苹果安全芯片被破解苹果的产品一直以安全性,隐私性极高来宣传,不过在近日,中国盘古团队宣布苹果的安全芯片SecureEnclave存在严重的不可修复漏洞。这个漏洞可以在没有密码的情况下访问用户的加密文件,密码,ApplePay,甚至是你的人脸识别或者指纹识别数据这类极其隐私的内容。这个漏洞和越狱不同,