您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

TikTok美国业务卖给微软?字节跳动回应来了

2020/8/2 2:00:57 来源:上观新闻 浏览:

一天之内,事情又发生变化。

据多家美媒报道称,微软正在就收购TikTok美国业务进行谈判。

对此,字节跳动方面对中新社国是直通车表示,公司不对谣言或猜测发表评论。

“我们对TikTok的长期成功充满信心。”字节跳动称,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护用户的隐私和安全,将继续努力为数千万家庭带来欢乐,为平台上的创作者带来有意义的事业。

TikTok此前被美国多个政府部门指控,称其涉嫌威胁美国国家安全,试图通过行政手段阻止其在美国的运营活动。

美国总统特朗普在本周五离开白宫时表示,白宫正考虑用不同方案对付TikTok,“我们正在关注Tiktok,我们可能会禁止Tiktok,我们可能正在做一些其他的事情。”

转眼之间,美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社又发出报道,特朗普于当地时间7月31日在其专机“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

“说到TikTok,我们正要禁止它们在美国(运营)。”特朗普说,“我有这个权力。我可以动用行政命令……换句话说,我们要断绝(TikTok在美国运营),要断绝。”

《国会山报》称,特朗普此言是在暗指他不会支持美国公司收购TikTok。

早在7月初,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,美国正在考虑封禁TikTok,理由是威胁国家安全。

针对蓬佩奥的表态,TikTok当时就发布声明称:“TikTok在美国有数百位员工,还有安全、产品和公共政策等部门高管,CEO也是美国人。用户体验的安全性永远是我们放在第一位的事情。我们从来没有给中国政府提供任何用户数据。”

此前,亦有消息人士对国是直通车表示,字节跳动计划加倍扩大中国业务,抵抗美国要求出售TikTok的压力。

在7月30日举行的一场例行记者会上,有记者提问,据报道,美国政府将完成针对TikTok的国家安全审查。中方对审查结果有何期待?

外交部发言人汪文斌指出,中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做“有罪推定”并发出威胁,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性,违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,不利于美国民众和企业利益。

他说,近期一些国家政府和媒体表示,不应在社交媒体领域搞“双重标准”,中国的有关互联网软件顺应了公众和市场需求,为各方提供了多样化选择,有利于各国社交媒体市场的健康发展。

“我们呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包括中国企业在内的各市场主体在美经营提供开放、公平、公正和非歧视的环境,停止将经贸问题政治化。这事关美国形象和信誉。”汪文斌说。

栏目主编:顾万全 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

来源:作者:国是直通车 夏宾

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 5G时代的到来会给哪些行业带来红利?

    5G时代的到来会给哪些行业带来红利?

  • 2000~3500左右的5g手机,选哪个?

    2000~3500左右的5g手机,不怎么玩游戏,要求用个三四年不卡顿,拍照要好点的。选哪个?\n真我\\荣耀\\小米……请用过得大神推荐下谢谢

  • 三天到访三所大学,任正非这一行为暴露出的问题不只华为有

    近期,许久不曾出现在公众视野中的华为创始人任正非罕见的频繁外出。75岁的任老再次露面并不是出现在华为内部,而是出没于中国各大高校的校园内。最近几天,任正非先后去了上海交通大学、复旦大学、东南大学这几所国内顶尖大学。每到一所大学,他都会与学校内的专家学者进行交流。他在上海交通大学说,希望大学像“灯塔”

  • 印度推出手机生产激励计划 三星电子、富士康等苹果合作伙伴投资15亿美元

    财联社(上海,编辑吴斌)讯,三星电子、富士康等22家苹果合作伙伴承诺投资1100亿卢比(15亿美元)在印度建立手机制造部门。印度电子和信息技术部长RaviShankarPrasad在新德里举行的新闻发布会上表示,三星电子、富士康、纬创以及和硕等公司入选一项智能手机生产激励计划,此举可能在未来五年内将

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    来源:快科技8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全国联保。本次49元换电池服务涉及机型包括华为、苹果、OPPO、realme、vivo、小米、红

  • 谷歌与Jio联手搅局,国产手机在印度面临冲击

    本报记者陈佳岚广州报道凭借推出的一款名为“JioPhone”完全免费的4G功能手机在印度席卷后,印度首富穆克什·安巴尼从印度功能机市场瞄准了印度智能手机市场。近日,外媒消息称,穆克什·安巴尼旗下的移动运营商RelianceJio又与Google签署了一项协议,在未来共同开发入门级价格的4G和可能的5

  • 贺雷丁汽车入选国家新能源汽车下乡品牌

    2020年7月24日,由中国汽车工业协会主办,工信部、农业农村部、商务部联合指导的“新能源汽车下乡活动”启动仪式在山东青岛举行。此次,雷丁汽车强势入选三部委联合发布的“新能源汽车下乡”品牌,并凭借过硬实力携i3、i5、i9三款新能源车型于此次活动现场亮相,全面助力下乡活动圆满开启。倡导“轻锂”理念助

  • 诺基亚2.4即将发布,代号金刚狼,网友却说只有情怀

    提起诺基亚,想必很多人的第一印象便是“曾经的手机大佬”,确实,诺基亚最鼎盛的时候,拥有许多走在时代前端的设计,市场占有率一度超过40%,在高端设备与低端机型中都占据了霸主地位。然而随着时间的推移,诺基亚的手机产品逐渐淡出了用户视线,曾经的辉煌也成为了传说,不过事实上诺基亚在手机业务方面仍旧有新机推出

  • 苹果无奈,台积电断供华为,要自己承担3nm流片的46亿费用

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。感谢大家的阅读。最近一则芯片的流片费用数据显示,7nm制程价格为3亿美元,5nm制程价格为4.36亿美元,3nm制程价格为6.5亿美元,6.5亿美元折合人民币就是45亿元。换句话说,没

  • 电脑上什么浏览器最干净啊?

    电脑上什么浏览器最干净啊?