您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

自从微信APP出来后,为什么感觉打微信语音电话的越来越多了呢?

2020/8/2 18:42:47 来源:原创 浏览:

互联网的半壁江山几乎被腾讯牢牢掌控着,腾讯旗下的软件---微信更是用户手上的宠儿,主要原因还是腾讯是做社交起家,拥有着巨大的用户流量并且建有完整的社交生态圈,所以微信一直处在龙头地位无法被人撼动,用户已经非常依赖微信了。

我本人也留意了一下,自从微信出现后,我身边的朋友一般都是在用微信语音电话或者是微信视频通话,拨打电话反而变少了,为什么感觉打微信语音电话的人越来越多呢?

我也感觉到现在很多人选择微信语音电话来替代拨号打电话了,我认为主要原因还是因为是免费的缘故,微信是属于互联网产品是通过网络通信的,算不上是手机卡的通话时间,如果家里面有WiFi的情况下,那这个时候微信就像是一个免费的电话,比直接打电话便宜多了。

俗话说得好,慈母手中线,游子身上衣,以前我在深圳打工的时候,微信刚刚出来并没有加入太多的通话功能,父母非常牵挂在外打工的我,跟父母最有效的沟通就是通过打电话,一聊就聊几十分钟,一个月下来话费就得破百,当时收入也不是非常高,所以觉得非常心痛,我想很多朋友都应该有这样的肉痛经历,尤其也有些朋友是处在热恋中的一聊就聊半晚上,费用肯定是相当高。

其次,虽然现在移动,电信,联通几大运营商的套餐都有赠送通话时间,比如我的一张移动电话卡套餐是38元赠送80分钟的通话时间,但是却总不够用,所以这些原因导致很多用户都在用微信语音通话,毕竟现在WiFi普及率还是非常高的,走到商场或者餐馆只要你去问,都会有人告诉你WiFi密码的,即使有的店面没有WiFi,但是附近也有WiFi被破解可以用,退一万步说即使都没有WiFi,现在很多用户的流量都是管够的,现在很多人都喜欢包流量了,所以都选择微信的语音通话了。

所以说,把微信当作免费电话很好地解决了话费不足的问题,只要身处WiFi环境,你想打多久都可以,所以这个功能很受用户喜欢,而且微信语音通话便宜已经深入人心了。

我妈一个姐姐在江苏上班,她们姐妹情深,有时候我姨妈打电话过来,我妈第一句话就是:"我家有WiFi,你把电话挂点要话费!我微信发视频给你!"我想这样的例子也有很多朋友经历过,微信语音通话或者视频通话已经深入人心了。

现在很多人喜欢用微信语音电话还有一个原因就是,很多人在社交过程中已经很少交换手机号码了,我们随时可能都会听到:"加个微信吧!是你扫我还是我扫你?",既然现在的圈子加微信的多,自然而然地就会通过微信聊天的多了。

当然,除了那些工作必须要用手机打电话的职位之外,现在已经很多人都选择了微信语音通话,您身边遇到的朋友打电话的多吗?您一般是采用微信语音通话还是手机打电话呢?欢迎您的意见交流!

看看网友怎么说

未设置昵称3836071119870:连着WiFi就是免费的,打电话要钱

辣手专摧花:有谁知道三大通信运营商会不会把微信恨得咬牙切齿……😄

v46174821861:不用拨号码,免费:

v22875887555:呵呵,是的,你好在深圳有个老公,你在家里也有个老爸,所以小编你有两个老爸一个妈!真的恭喜你你。希望你有一个妈和更多老"爸”!😷😷

傻不点:我觉得各有各的好 电话也要打 微信也要用 哪个方便就用哪个 如果微信能解决一切办法 那移动 连通 电信 还留着干嘛?连wF 不是免费的 除非你知道密码 不然必须开流量😄

v48642985871:最烦微信语音电话,我不接

v81488773733:可以视频,电话不行

v58658485856:呵呵,是的,你好在深圳有个老公,你在家里也有个老爸,所以小编你有两个老爸一个妈!真的恭喜你你。希望你有一个妈和更多老"爸”!😷😷

了无痕:以前手机单单打电话的费用都在一百7.左右 现在 一百 。因为很多熟悉的客户都是微信发语音或者直接发信息过来交谈

用户7213058133260:穷

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 任正非疫情后罕见露面,上海之行透露华为最新战略方向

    如果说有什么方法可以让企业永远强大,答案一定是“人才”二字。一家企业可以没有高楼,可以没有生产线,甚至可以没有资金,但是只要有足够多的人才储备,崛起那是分分钟的事。多年来,任正非对于人才的理解可能要比绝大多数的企业家都要深刻,而且早在30年前,他就开始重视人才。近日,久未露面的任正非专门腾出三天时间

  • 美国连“砍”华为两刀,刀刀致命!华为怎么自救?

    美国连“砍”两刀,刀刀致命!第一刀,华为的EDA软件;第二刀,哈工大的MATLAB。2020年7月30日,哈尔滨工业大学与华为公司联合培养签约仪式,人才培养、加强校企战略对接,提升前沿科技领域的科研攻关水平,共同为国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。两个被制裁的单位开始

  • 杭州女子莫名收到9.9元到付快递,发朋友圈三个人都说收到过!这两天你也收到韩先生寄的东西吗?

    都市快报讯昨天下午,何女士打进快报热线:我和两个同学妈妈还有一个朋友这几天都收到了一个到付的包裹,但我们并没有购买。这个需要收货方付快递费,我有两个朋友都选择了拒收,还有一个朋友拆开看了。何女士家住山水人家,前几天,她手机上收到一条顺丰快递的消息,显示她有一个包裹从温州发出,运费需要自付。7月28日

  • 千元5G水桶机?vivo Y51s悄然上市,亮点比想象多

    5G技术越来越成熟,5G手机产品的价格也随之逐渐下降,变得更具普适性,近日,国产手机品牌vivo悄然上架了一款千元5G手机,vivoY51s,废话不多说,赶紧来看看吧!vivoY51s正面边框窄细,前置摄像头开孔孔径不大,位于机身左上角,搭载6.53英寸的LCD屏幕,视觉效果舒适。机身后盖设计简洁不

  • 从5499跌至4189,iOS+A13+双摄,iPhone手机加速退场

    选择也是一门学问在众多新机中选择一款手机产品来作为主力机进行使用并不是那么容易,因为现在的手机市场中诞生了许多新机,不仅支持5G,还带来了更加出色的功能。这种情况下,如何进行选择手机产品真的成为了一门学问,起码目前依旧有很多手机用户不知道该怎么去选择手机产品,这就是为什么总有用户跟风选择机型的原因之

  • 华为任正非密集出访高校,你怎么看?

    华为任正非密集出访高校,你怎么看?

  • 华为招聘一般要求什么条件?

    华为招聘一般要求什么条件?

  • 汽车电动化和自动化应用日趋加速

    新华社北京8月2日电《经济参考报》7月31日发表闫磊撰写的报道《汽车电动化和自动化应用日趋加速》。文章摘要如下:当前全球汽车业仍在饱受疫情的持续打击,但在电动化和自动化方面,各大车企转型速度不减,研发创新和落地应用势头正旺。目前,主要车企在高端电动车领域发力,提高续航能力成为各家竞争的主要目标。业界

  • 华为回应英国禁用决定

    华为对英国很重要,但英国决心从5G网络中删除华为设备。华为已经在英国扎根了20年,英国电信和沃达丰等电信运营巨头提供的3G和4G网络服务包括大量的华为电信设备,包括正在建设的5G网络在内,与华为的合作也很多。如果将这些设备从网络服务中删除并在短时间内更换为其他制造商的设备,则肯定会影响用户体验。英国

  • 国务院学位委员会已投票通过设立“集成电路”一级学科

    澎湃新闻记者蒋子文据证券时报网报道披露,7月30日,国务院学位委员会会议投票通过集成电路专业将作为一级学科,并将从电子科学与技术一级学科中独立出来的提案。集成电路专业拟设于新设的交叉学科门类下,待国务院批准后,将与交叉学科门类一起公布。据《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》数据,到2