您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 19:19:53
如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?
推荐答案
共醉明月 08-02 19:19

大家好我是共醉明月,很高兴回答这个问题。如果苹果手机和国产手机价格一样,虽然现在这样局面不会出现,假如以后会有这一天的话,我想我会选择苹果手机。

苹果生态系统捆绑

大家都在讲各样生态,包括今天的苹果生态,每个人的理解可能都不一样,我的理解是苹果各产品之间可以很方便互动。比如我买了一个airpods蓝牙耳机,我可以在iPhone、iPad、mac电脑上随意切换,而不要手动配对,方便高效,不啰嗦。

iOS13系统以后,iPad的可以做为Mac电脑的副屏使用。隔空投送可以在苹果的产品之间高效无损的传输文件;我也可以在手机上复制一段文字,直接在电脑上粘贴,而不需要通过第三方软件传输后在复制粘帖。这就是苹果生态的具体表现形式吧。

苹果官方生态的理解就是苹果设备和服务之间的互动,让两种设备交互更加融洽。苹果服务可以连接各种苹果设备,iCloud给苹果全线产品创造这样一个生态系统,信息可以自动无缝地在各种设备间同步。

我个人同时使用iPhone、iPad、Mac电脑、airpods、apple watch等产品,我想这就是我目前还不能离开苹果手机的直接原因吧。

苹果手机和国产手机差距很小

实话实说目前苹果手机和国产旗舰手机在硬件配置上,已经很小了。甚至在一些方面国产手机已经走在苹果前面,比如相机系统、快充功能、5G通信功能。

但是这些功能虽然很棒,毕竟不是用户的刚需,我买一部手机就是为了拍照、为了体验快充、为了使用5G,我想现在还不是这样,这些都低锦上添花的功能,有了当然呢更好。

就拿这几天刚发售的新iPhoneSE来说,除了A13处理器很苹果以外,其它方面似乎都很一般,但是在3000元的售价上,仍然是用户的第一选择。

做为用户来讲,还说喜欢一部硬件功能过的去,系统一流的产品,做为自己日常使用手机,而且现在全球苹果用户手机使用的年限正在增肌,基本一部手机可以达到3年。

我想这就是我为什么现在同等价位,会选择苹果手机的理由吧。我是共醉明月,希望大家关注我和点赞,一起交流更多的科技知识,谢谢!

其他答案
龙陵小刚炮 08-02 19:19

我还是买苹果,安卓和iOS还有一段距离。

  • 自从微信APP出来后,为什么感觉打微信语音电话的越来越多了呢?

    互联网的半壁江山几乎被腾讯牢牢掌控着,腾讯旗下的软件---微信更是用户手上的宠儿,主要原因还是腾讯是做社交起家,拥有着巨大的用户流量并且建有完整的社交生态圈,所以微信一直处在龙头地位无法被人撼动,用户已经非常依赖微信了。我本人也留意了一下,自从微信出现后,我身边的朋友一般都是在用微信语音电话或者是微

  • 任正非疫情后罕见露面,上海之行透露华为最新战略方向

    如果说有什么方法可以让企业永远强大,答案一定是“人才”二字。一家企业可以没有高楼,可以没有生产线,甚至可以没有资金,但是只要有足够多的人才储备,崛起那是分分钟的事。多年来,任正非对于人才的理解可能要比绝大多数的企业家都要深刻,而且早在30年前,他就开始重视人才。近日,久未露面的任正非专门腾出三天时间

  • 美国连“砍”华为两刀,刀刀致命!华为怎么自救?

    美国连“砍”两刀,刀刀致命!第一刀,华为的EDA软件;第二刀,哈工大的MATLAB。2020年7月30日,哈尔滨工业大学与华为公司联合培养签约仪式,人才培养、加强校企战略对接,提升前沿科技领域的科研攻关水平,共同为国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。两个被制裁的单位开始

  • 杭州女子莫名收到9.9元到付快递,发朋友圈三个人都说收到过!这两天你也收到韩先生寄的东西吗?

    都市快报讯昨天下午,何女士打进快报热线:我和两个同学妈妈还有一个朋友这几天都收到了一个到付的包裹,但我们并没有购买。这个需要收货方付快递费,我有两个朋友都选择了拒收,还有一个朋友拆开看了。何女士家住山水人家,前几天,她手机上收到一条顺丰快递的消息,显示她有一个包裹从温州发出,运费需要自付。7月28日

  • 千元5G水桶机?vivo Y51s悄然上市,亮点比想象多

    5G技术越来越成熟,5G手机产品的价格也随之逐渐下降,变得更具普适性,近日,国产手机品牌vivo悄然上架了一款千元5G手机,vivoY51s,废话不多说,赶紧来看看吧!vivoY51s正面边框窄细,前置摄像头开孔孔径不大,位于机身左上角,搭载6.53英寸的LCD屏幕,视觉效果舒适。机身后盖设计简洁不

  • 从5499跌至4189,iOS+A13+双摄,iPhone手机加速退场

    选择也是一门学问在众多新机中选择一款手机产品来作为主力机进行使用并不是那么容易,因为现在的手机市场中诞生了许多新机,不仅支持5G,还带来了更加出色的功能。这种情况下,如何进行选择手机产品真的成为了一门学问,起码目前依旧有很多手机用户不知道该怎么去选择手机产品,这就是为什么总有用户跟风选择机型的原因之

  • 华为任正非密集出访高校,你怎么看?

    华为任正非密集出访高校,你怎么看?

  • 华为招聘一般要求什么条件?

    华为招聘一般要求什么条件?

  • 汽车电动化和自动化应用日趋加速

    新华社北京8月2日电《经济参考报》7月31日发表闫磊撰写的报道《汽车电动化和自动化应用日趋加速》。文章摘要如下:当前全球汽车业仍在饱受疫情的持续打击,但在电动化和自动化方面,各大车企转型速度不减,研发创新和落地应用势头正旺。目前,主要车企在高端电动车领域发力,提高续航能力成为各家竞争的主要目标。业界

  • 华为回应英国禁用决定

    华为对英国很重要,但英国决心从5G网络中删除华为设备。华为已经在英国扎根了20年,英国电信和沃达丰等电信运营巨头提供的3G和4G网络服务包括大量的华为电信设备,包括正在建设的5G网络在内,与华为的合作也很多。如果将这些设备从网络服务中删除并在短时间内更换为其他制造商的设备,则肯定会影响用户体验。英国