您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

每一个人都应该拥有一个域名

2020/8/2 2:11:46 来源:域名 浏览:

互联网时代,每一个人都是独一无二的男一号女一号,每一个人都是与众不同的品牌。中国的互联网,正处于“全民自媒体”时代,微信、抖音、快手、微博、头条、知乎,每个平台都为用户提供了表演和展示的舞台,人们在上面自导自演,自娱自乐。

然而,每个平台都有自己的边疆,各自划地为界,能够打破这种界限的,就是域名。

互联网本无界,互联网巨头多了,也就划了界。域名作为互联网世界独一无二、不可再生的“门牌号”,借助这个”互联网门牌号“建立一个独立网站,全世界70亿人可以通过互联网随时访问到你的主页。我们习惯通过微信、微博去找到我们要联系的人,那么,万一对方没有微信、微博呢?万一对方的微信被川建国、莫迪禁了呢?就算川建国、莫迪不仅禁止这些平台,那万一微信平台的小马哥要禁你的微信号或公众号呢?寄人篱下,一切都人轻言微。只有搭建自己的平台,才不会受制于人。域名,不应该仅仅用于搭建企业的官网,更应该是处于信息时代互联网用户“人手一个”的标配。

如果你的名字叫特朗普,Telangpu.com被注册了,还有Telangpu1946.com,如果Telangpu1946.com被注册了,还有Telangpu19460614.com,如果Telangpu19460614.com还是被注册了,还有.cn、.com.cn、.net等后缀可以考虑。

据.com域名运营管理机构威瑞信(Verisign)此前发布的2019年第四季度的域名行业简报数据,截止到2019年第四季度末,全球所有顶级域名注册数3.623亿个。这个数量距离“人手一个”还有非常大发展空间。

互联网时代,万物互联,而互联网用户不应该被各大平台所束缚,每一个人拥有一个属于自己的域名,搭建自己的平台,塑造自己的品牌,不寄人篱下,才能真正做到自由飞翔。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

    鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

  • 美团删除支付宝,支付领域再掀风浪

    01黄蓝大战7月29日,36氪报道称,有用户在使用美团App支付订单时发现,界面已经不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付排列在前,其他支付渠道微信支付和ApplePay还在列表上。美团取消支付宝支付了!其实自2016年、2018年分别被用户反映美团点餐无法使用支付宝支付以来,支付宝支付在美团付款

  • TikTok美国业务卖给微软?字节跳动回应来了

    一天之内,事情又发生变化。据多家美媒报道称,微软正在就收购TikTok美国业务进行谈判。对此,字节跳动方面对中新社国是直通车表示,公司不对谣言或猜测发表评论。“我们对TikTok的长期成功充满信心。”字节跳动称,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护

  • 5G时代的到来会给哪些行业带来红利?

    5G时代的到来会给哪些行业带来红利?

  • 2000~3500左右的5g手机,选哪个?

    2000~3500左右的5g手机,不怎么玩游戏,要求用个三四年不卡顿,拍照要好点的。选哪个?\n真我\\荣耀\\小米……请用过得大神推荐下谢谢

  • 三天到访三所大学,任正非这一行为暴露出的问题不只华为有

    近期,许久不曾出现在公众视野中的华为创始人任正非罕见的频繁外出。75岁的任老再次露面并不是出现在华为内部,而是出没于中国各大高校的校园内。最近几天,任正非先后去了上海交通大学、复旦大学、东南大学这几所国内顶尖大学。每到一所大学,他都会与学校内的专家学者进行交流。他在上海交通大学说,希望大学像“灯塔”

  • 印度推出手机生产激励计划 三星电子、富士康等苹果合作伙伴投资15亿美元

    财联社(上海,编辑吴斌)讯,三星电子、富士康等22家苹果合作伙伴承诺投资1100亿卢比(15亿美元)在印度建立手机制造部门。印度电子和信息技术部长RaviShankarPrasad在新德里举行的新闻发布会上表示,三星电子、富士康、纬创以及和硕等公司入选一项智能手机生产激励计划,此举可能在未来五年内将

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    来源:快科技8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全国联保。本次49元换电池服务涉及机型包括华为、苹果、OPPO、realme、vivo、小米、红

  • 谷歌与Jio联手搅局,国产手机在印度面临冲击

    本报记者陈佳岚广州报道凭借推出的一款名为“JioPhone”完全免费的4G功能手机在印度席卷后,印度首富穆克什·安巴尼从印度功能机市场瞄准了印度智能手机市场。近日,外媒消息称,穆克什·安巴尼旗下的移动运营商RelianceJio又与Google签署了一项协议,在未来共同开发入门级价格的4G和可能的5

  • 贺雷丁汽车入选国家新能源汽车下乡品牌

    2020年7月24日,由中国汽车工业协会主办,工信部、农业农村部、商务部联合指导的“新能源汽车下乡活动”启动仪式在山东青岛举行。此次,雷丁汽车强势入选三部委联合发布的“新能源汽车下乡”品牌,并凭借过硬实力携i3、i5、i9三款新能源车型于此次活动现场亮相,全面助力下乡活动圆满开启。倡导“轻锂”理念助