您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

暴雨揭下了新能源遮羞布,车主:别人花钱买车开,我花钱买罪受

2020/8/2 4:21:53 来源:原创 浏览:

导读:暴雨揭下了新能源遮羞布,车主:别人花钱买车开,我花钱买罪受!

最近几年新能源的势头越来越高,很多人也选择新能源汽车,国家也响应相关的新能源政策。这吸引了更多人,以至于提到新能源人们就会说"好车""不用加油""方便",但是新能源真的有这么好吗?

四月份的广东是暴雨天,也正是这场暴雨揭开了新能源的遮羞布。新能源汽车最大的问题就是在于续航里程上,一些特殊的天气也让新能源的续航里程大幅缩水,影响了出行。就像在广东的一位新能源车主,在下雨天将新能源汽车开上高速,然后意外在高速抛锚。暴雨中的新能源实在是太弱了,都没能坚持到服务区。

抛锚之后的车子让车主感到无力又无奈,因为正是暴雨天气不能下车也不方便求助。车主只能将雨刷开到最大,然后开开空调防止起雾。新能源汽车的不给力,让车主再也不敢将车子开上高速了。

这场暴雨让不少车子都被浸泡,相比平常的燃油汽车还说新能源往往更怕水。虽然4s店的店主经常说车子防水,但其实和手机一样只用是用于平常的小打小闹。一旦整个泡水就凉凉了。他们所说的防水就是平常过个水坑然后这么"过一过水"你要是真的给扔水里很快就会报废。

但是现在的新能源汽车也是电设施太多,要是泡水坏了就是要更换电池,维修电路等等,其费用也是不低的,即使有质保和保险也会在自己掏一些钱,费用先不说,就这样维修一次就掉价一次维修一次就掉价一次,加上新能源的汽车本身就不是很保值,这样一来简直要心疼死啊。

而这些问题的出现也为个各家车企敲响了警钟,也希望车企在造车的时候能够更加用心一些,能够进一步的突破自己的技术吧。

不知道大家都是怎样看待这件事情的呢?欢迎在评论区中互动交流。

看看网友怎么说

用户9455288816424:不发表意见,做个看客,让时间去验证吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么有些人偏向于买安卓平板,而不是ipad?

    为什么有些人偏向于买安卓平板,而不是ipad?

  • 在2018年,有什么手机能支持5G?

    在2018年,有什么手机能支持5G?

  • 乔布斯遗孀放弃1500亿遗产,恋上小12岁大厨:这个女人不简单

    不知不觉,那个改变了我们通讯方式的乔布斯逝世已经九年了。作为他的遗孀,现在怎样了?靠着继承乔布斯的遗产成为“硅谷第一富婆”,她当然是飞机、游艇、豪宅、小男友……是全世界女人都羡慕的样子了。之前,她在接受采访时说:“我没兴趣积累财富,史蒂夫也没兴趣。如果我活得够久了,这笔钱就在我这里结束。”一时间,中

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全国联保。本次49元换电池服务涉及机型包括华为、苹果、OPPO、realme、vivo、小米、红米、三星、魅

  • VR、AR、MR改变游戏?不!5G+虚拟现实是在改变你的现实生活

    【媒体观察】在新一代科技革命和产业的变革趋势下,传统行业的转型升级不可避免,他们也都非常急迫想找到改革的抓手。目前虚拟现实产品是主要集中在了游戏、娱乐、健康、休闲领域,其实在医疗、教育、交通、农业、制造业等传统行业,虚拟现实也是相当具备多元的应用机会。尤其是在疫情之下,在缺少人际接触,无法到现场开工

  • 华为永远没有上市需要?任正非:可能有,但估计要三千年以后了

    有媒体问及任正非华为上市问题,任正非表示,如有上市是个好办法的话,华尔街为什么还会有那么多公司垮掉、倒闭呢?判断一家公司是好是坏,并不是用是否上市来评定的,而是要看他的行动和做事结果。华为一直致力于遵循着中国及其业务所在国家的法律及相关规定的基础上运营的。对于员工持股,企业是否还有上市需求,任正非说

  • 董明珠敢说敢做,为何从来不怼任正非?

    大家都知道,格力董小姐怼起人来可是出了名的,比如与雷军的10亿赌约;比如炮轰贾跃亭负能量;比如diss美的;比如股东大会发飙,力排众议进军新能源汽车……但是大家发现了没有,不管在什么时候,董明珠从来不怼任正非,一次也没有。还记得董明珠做节目的时候说过这样一段话:“华为我们感到很自豪,因为华为有一天报

  • 华为手机,教你如何熄屏状态下显示时间和日期

    现在很多手机都支持熄屏状态下显示时间和日期,这样方便看时间而且还不用频繁的去按开关机键,既省时省力还省电。现在以华为手机为例,教大家如何设置。首先,点击手机设置,在设置中找到桌面与壁纸然后,选择最下面的灭屏显示,把灭屏显示打开最后,在时间上选择全天显示即可。通过上面的设置,就可以在熄屏状态下显示时间

  • 佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

    佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

  • 大阳新款电摩ET2配2000W中置电机,卖3000多贵吗?

    提起国产老牌摩企大阳,估计多数人都以为这是一家只生产踏板车、摩托车的厂商。其实不然,大阳除了生产传统油车之外,由于近几年新能源电动车在国内的崛起。大阳也看到了新能源电动车的好兆头,于是也投入不少精力去研发二轮电动车。要说的是,大阳所研发的二轮电动车里,大多数电摩都是配大家期望已久的中置电机噢!包括今