您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

华为永远没有上市需要?任正非:可能有,但估计要三千年以后了

2020/8/2 3:21:29 来源:原创 浏览:

有媒体问及任正非华为上市问题,任正非表示,如有上市是个好办法的话,华尔街为什么还会有那么多公司垮掉、倒闭呢?判断一家公司是好是坏,并不是用是否上市来评定的,而是要看他的行动和做事结果。华为一直致力于遵循着中国及其业务所在国家的法律及相关规定的基础上运营的。对于员工持股,企业是否还有上市需求,任正非说:这个需要也可能有吧,但是估计要三千年以后了。

但个人觉得,不能排除华为最终会上市的可能性。

目前华为的股东结构是比较特殊的,除了英国一家老企业外,基本没有出现这种结构了。员工持股,股东一万多名,在国内这是完成不符合上市公司的标准的。所以,目前华为是无法在国内上市的。

虽说国内的上市交易所已开办三十多年了,但出现了很多弊端,比如钢筋、水泥、纺织等一些没有成长性的行业里的公司,纷纷上市了,只是因为他们符合上市要求,但这些公司上市,也并未带来什么收益。这些公司已经进入成长后期,甚至有的已经处于衰老期,要带来可观的收益,那还是痴人说梦,不亏损、不破产已经很好了。

而与之相反的,处于创业初期、成长初期的企业,比如百度、腾讯、阿里巴巴、新浪、京东等众多知名公司,皆由于在股东机构、营业规模、盈利目标等方面满足不了上市公司,纷纷到美国纳斯达克或者香港上市,都取得了巨大成功,给投资者们带来了红利。

本质上来说华为是跟他们一个性质的。但为什么至今还不上市,跟任正非的理念也有关系。第一、任正非认为公司的财富在每个员工的脑袋里,人家为你创造了财富,或多或少,你要对此有所回报;第二、任正非认为科技企业是具有继承性的,不可能每天回报财富,所以用股份的方式回报员工的劳动。而这种方式,很明显,是成功的。华为至今已成为领域巨头,已经遥遥领先,走在了世界前列。

不过,树大招风,你发展好总会招来眼红的人。如今的华为发展迅猛,遭到了美国及其同盟国的共同抵制,这也给华为带来了一定的发展阻碍,对其财务状况一定是会产生不利影响的。所以,长久这样持续下去,哪天华为缓解压力,获得更好的发展,可能会有股权融资需求,所以宣布准备上市也很有可能。

更进一步说,现在国内的交易所要已经开始实行注册制了 ,上市要求和标准都发生了很大的变化。现国内对华为的支持也达到了空前绝后的高度,所以,华为未来上市要在情理之中。

综上所述,华为上市的可能性还是有的。至于上市地点在哪,从目前来说,华为绝不可能在美国纳斯达克或者纽交所,毕竟现在与美国水火不容。而放眼全球,如果真要上市,只能选择上海、深圳或香港了。

看看网友怎么说

用户1820913458496:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 董明珠敢说敢做,为何从来不怼任正非?

    大家都知道,格力董小姐怼起人来可是出了名的,比如与雷军的10亿赌约;比如炮轰贾跃亭负能量;比如diss美的;比如股东大会发飙,力排众议进军新能源汽车……但是大家发现了没有,不管在什么时候,董明珠从来不怼任正非,一次也没有。还记得董明珠做节目的时候说过这样一段话:“华为我们感到很自豪,因为华为有一天报

  • 华为手机,教你如何熄屏状态下显示时间和日期

    现在很多手机都支持熄屏状态下显示时间和日期,这样方便看时间而且还不用频繁的去按开关机键,既省时省力还省电。现在以华为手机为例,教大家如何设置。首先,点击手机设置,在设置中找到桌面与壁纸然后,选择最下面的灭屏显示,把灭屏显示打开最后,在时间上选择全天显示即可。通过上面的设置,就可以在熄屏状态下显示时间

  • 佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

    佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

  • 大阳新款电摩ET2配2000W中置电机,卖3000多贵吗?

    提起国产老牌摩企大阳,估计多数人都以为这是一家只生产踏板车、摩托车的厂商。其实不然,大阳除了生产传统油车之外,由于近几年新能源电动车在国内的崛起。大阳也看到了新能源电动车的好兆头,于是也投入不少精力去研发二轮电动车。要说的是,大阳所研发的二轮电动车里,大多数电摩都是配大家期望已久的中置电机噢!包括今

  • 42mm款华为Watch GT 2评测:低于46mm配置的一半,但却更合适用户

    哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您如果您正在考虑购买第一款智能手表,那么选择将是令人困惑的。价格和操作系统各不相同,并且您需要了解兼容性:并非所有手表都能在所有手机上使用。华为的WatchGT2可在iPhone和Android上使用,但只有拥有华为或荣耀手机时,您才能使用全部功能

  • Realme C15正式发布!配备6000mAh超大电池,起售却不到1000

    众所周知,Realme是OPPO旗下的子品牌,近年来Realme在海外市场的发展可以说是顺风顺水。这不,Realme近日便在印度尼西亚发布了C系列的全新手机——RealmeC15。相较于上一代的RealmeC11,全新的RealmeC15在硬件配置各方面都做了较大的升级,那么这款新机都带来了怎样的惊

  • 微商的没落,新零售的崛起,传统微商为何输给社交新零售?

    微商——这一曾经遍布我们的生活,朋友圈里一拉到底的微商广告,让人无比头疼。现如今,腾讯的强势出手、严厉打击让微商广告逐渐淡出我们的视线范围内,朋友圈也洗去铜臭味,恢复了社交初心。图片源于网络从电子商务跟线下实体的融合,马云说这叫新零售,对于拥有四万亿市场的社交新零售可不是说说而已,它未来的市场无可限

  • 每一个人都应该拥有一个域名

    互联网时代,每一个人都是独一无二的男一号女一号,每一个人都是与众不同的品牌。中国的互联网,正处于“全民自媒体”时代,微信、抖音、快手、微博、头条、知乎,每个平台都为用户提供了表演和展示的舞台,人们在上面自导自演,自娱自乐。然而,每个平台都有自己的边疆,各自划地为界,能够打破这种界限的,就是域名。互联

  • 鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

    鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

  • 美团删除支付宝,支付领域再掀风浪

    01黄蓝大战7月29日,36氪报道称,有用户在使用美团App支付订单时发现,界面已经不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付排列在前,其他支付渠道微信支付和ApplePay还在列表上。美团取消支付宝支付了!其实自2016年、2018年分别被用户反映美团点餐无法使用支付宝支付以来,支付宝支付在美团付款