您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 21:32:33
地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?
推荐答案
蛐蛐923 08-02 21:32

氧气,紫外线和温度是主要天敌。湿度,抗原,溶脂分子是次要天敌。

氧气理论上可以氧化病毒表层使其蛋白质氧化,就是常说的失去活性,这种病毒无法再次传染。相当于阉割病毒。

紫外线可以直接破坏氨基酸酶。等于枪决病毒。

温度理论上不能杀死病毒,反而会大大提高病毒活性。但是会让病毒在很短时间内走完一生。相当于让病毒快速变老。

湿度越干,病毒传播能力越强,但生命周期越短,反之,高湿环境病毒活的越久。

正常日照环境下,吸入病毒(和传染者聊天)时只吸入气体的话,感染几率不足十万分之一。就是说绝大部分病毒在吸入前就死翘翘了,剩下的残余也会被人体免疫系统干掉。但是,飞沫就不一样了。在飞沫里的病毒就不会死翘翘,水可以保护其不受大自然的打击。剩下仅靠人体免疫了,这概率太大了。这就是为什么要戴口罩的原因。

溶脂分子,如酒精。可以溶解病毒外壳。但是浓度不够不能杀死病毒,但是还是有用。比如酒精浓度低,无法溶解病毒外壳,但是如果酒精分子正好碰到的是病毒的蛋白键。那么这个键是很敏感的,一碰就坏。病毒就是依靠键来欺骗细胞表层的。键坏了,就没法进入细胞了。不过新冠病毒的键有点多,每个刺基本都是一个键。

其他答案
北京得明 08-02 21:32

严格的说:相生相克的这种说法,其实是一种戏说。万物都在完成着自己的从生到灭的过程,这是常识,在这个从生到灭的过程中,需要有适配的物质促成,所谓的相生,其实是促成其生,促成其存,所谓的相克,是促成其衰,促成其灭。其二,万物的生灭存续过程,其实就是与适配的其他物质完成交互作用的过程。促生促成的物质,就是相生,促衰促灭的物质,就是相克。

其三,所谓病毒,其实就是对于人类而言的促衰促灭的微生物,从根本上说,它是与人类或人体自衰自灭的因素相对应或相适应的,只不过,病毒存在于人体之外罢了,而,人体的健康因素则是病毒的天敌。如果,我们能够从人体自身自衰或自灭的诸多因素中发现更多的这样的因素,同时能够在人体的健康因素中发现更多的健康因素,那么,所谓的天敌也能够发现,毕竟,人体是一个具有很强自愈能力的生态体系,应激(机)性的对应因素是存在的,只不过人类尚未更完整的了解罢了。

另:这个问题回答起来涉及内容很多,无法在这里做详细的论说,同时,也希望提这个问题的楼主是一个具有良好专业知识的人,如果您只是随机提出这样的问题或您并不具有良好的专业知识,那么,希望您以后不要再邀请我回答您的问题,科学的问题,需要谨慎思考之后再提出,而不是随性,希望您尊重自己的思考和别人认真负责的回答。谢谢。

  • 单反转微单,eos r6还是eos r,主要拍人像和视频?

    单反转微单,eosr6还是eosr,主要拍人像和视频?

  • 苹果引以为豪的安全芯片被破解,私密信息全部泄露

    苹果安全芯片被破解苹果的产品一直以安全性,隐私性极高来宣传,不过在近日,中国盘古团队宣布苹果的安全芯片SecureEnclave存在严重的不可修复漏洞。这个漏洞可以在没有密码的情况下访问用户的加密文件,密码,ApplePay,甚至是你的人脸识别或者指纹识别数据这类极其隐私的内容。这个漏洞和越狱不同,

  • 任正非连访4名校,又和哈工大达成合作,华为在下一盘珍珑棋局

    “华为”现如今已不仅是一家公司的名字,而是我国科技自主、自强不息的代名词。华为已经被美国制裁多年,如今非但没有放松制裁力度,反而增加了额外的条件。目前来看,对华为有影响,但依然无法撼动华为的科技大厦。据悉,今年全球手机二季度销售数量,华为打赢苹果、三星,位居全球第一。华为的行动,是中华民族自强不息的

  • 被开罚单后 脸书称已关闭巴西总统支持者账号

    图源:路透社海外网8月2日电当地时间1日,美国社交媒体脸书(Facebook)称,已按照一名巴西法官的要求,对巴西总统博索纳罗支持者的账号进行了关闭。据美国广播公司(ABC)报道,脸书称已经关闭全球范围内12个博索纳罗支持者的账号,这些账号涉嫌运营虚假新闻网络,正在接受调查。巴西最高法院法官亚历山大

  • 华为、TCL、苏宁,三路科技巨头争夺客厅“铁王座”

    智能手机早已进入存量时代,7月24日CINNOResearch发布的最新数据显示,2020年上半年国内市场智能机销量仅约1.4亿部,同比大幅下降24.7%。半年1.4亿部,意味着国内手机市场已经回到2013年的水平。正是因为此,科技行业都在寻找下一个增长点。仅仅面世一年时间的“智慧屏”成为兵家必争之

  • 全方位升级!红米旗舰正式入网:这次还要不要再等等?

    今年上半年的红米做过一件事,刚上市不久的红米K30Pro,直接进行疯狂降价,令很多首批购买的粉丝都很寒心,这也让等等党总是会胜利定律更加的广泛流传。那还没有买的用户呢?他们不是在等继续降价,就是在等下半年的最新旗舰了。现在的最新消息显示,红米最新旗舰红米K30ProUltra终于入网。根据入网信息来

  • 高考中考过后手机推荐

    时光匆匆呀!毕业季转眼就到来了。目前的高考已经过去一段时间了,大部分的同学都报过了自己的志愿,在此祝愿大家都能被自己的第一志愿录取。接着是中考生,成绩也出来了几天了,祝愿大家考入自己的理想高中。最后说说重点,目前还有很同学不知道怎么选手机,今天给大家聊一聊,高考中考过后手机推荐。首先,我需要声明一点

  • 如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

    如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

  • 自从微信APP出来后,为什么感觉打微信语音电话的越来越多了呢?

    互联网的半壁江山几乎被腾讯牢牢掌控着,腾讯旗下的软件---微信更是用户手上的宠儿,主要原因还是腾讯是做社交起家,拥有着巨大的用户流量并且建有完整的社交生态圈,所以微信一直处在龙头地位无法被人撼动,用户已经非常依赖微信了。我本人也留意了一下,自从微信出现后,我身边的朋友一般都是在用微信语音电话或者是微

  • 任正非疫情后罕见露面,上海之行透露华为最新战略方向

    如果说有什么方法可以让企业永远强大,答案一定是“人才”二字。一家企业可以没有高楼,可以没有生产线,甚至可以没有资金,但是只要有足够多的人才储备,崛起那是分分钟的事。多年来,任正非对于人才的理解可能要比绝大多数的企业家都要深刻,而且早在30年前,他就开始重视人才。近日,久未露面的任正非专门腾出三天时间