您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

单反转微单,eos r6还是eos r,主要拍人像和视频?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 21:30:28
单反转微单,eos r6还是eos r,主要拍人像和视频?
推荐答案
野马摄影 08-02 21:30

从操控上、功能上、视频能力上,EOS R6都较EOS R有较大提升,虽然我是EOS R的持有者,但若现在选购佳能系统微单,我会更愿意推荐EOS R6。



EOS R6是佳能今年推出的新款全画幅微单,它实现了EOSR所不具备的许多对于摄影者有用的提升,以下我们就来对这两台相机做一个整体的对比。


一、传感器与图像处理器


EOS R发布于2018年,使用的是与5D4类似的传感器,像素为3000万像素,成像风格也与5D4类似,使用DIGIC8图像处理器



EOS R6发布于2020年,估计8月份才能上市,使用的是与1DX3类似的传感器,像素为2000万像素,使用最新的DIGICX图像处理器。



R6只在像素值上比R吃亏,但不管是传感器的品质还是图像处理器的代数都要领先于EOS R。


二、操作性


两机都采用了翻转屏设计,机身大小和顶部按键布局略有差别,EOS R6取消了肩屏设计。但EOSR6在背部设计上,取消了不好用的触控条设计,并将大波轮找了回来,在操控上有所提升。只是取消了肩屏,在一些信息的显示上略有不便。



三、对焦能力


毫无疑问,EOS R6更具优势,不仅弱光下的对焦能力要比eos r强,同时还具备了更好的眼部追焦功能 ,同时更添加了动物眼部的识别功能。


四、双卡


不得不说,EOS R被人诟病的很大一点在于只能支持一张卡,而EOS R6支持双SD卡,这样对于一些重要场合的拍摄来说,更让人放心。


五、机身防抖


EOS R6具备了机身防抖功能,配合防抖镜头,最高可达到8级的防抖效果,这在拍照片或拍视频的时候,无疑更具优势。佳能终于追上了各家微单相机的平均水平,甚至更有所超越!



六、视频功能


EOS R的视频功能也是一大槽,比如4K有1.7倍裁切,1080p只能支持60p等,而在EOS R6上有了全新升级,支持4K 60p,1080P下支持120帧拍摄。而且4K只有1.06倍的裁切,可以说在视频拍摄上非常够用了。


七、价格


两者的发焦价格差不多,但由于EOSR上市已有近两年时间,而R6刚刚准备上市,所以在价格上,必然会贵于EOSR,但相关的并不算多。


除此之外,EOSR6在对焦点范围几乎覆盖全画面,更好的EVF等方面都超越了EOS R。



综合来看,EOSR6除了在像素值、没有肩屏等方面弱于EOSR外,其他方便几乎是完胜。而2000万像素,其实足够胜任绝大部分的摄影需求,加上更好更出色的对焦,机身防抖和双卡,配合更强的视频功能,EOSR6也许是佳能最具性价比的全画幅微单。


其他答案
摄姬师一号 08-02 21:30

还是看你自己选择啦…拍照就R,视频就R6

我呢比较偏拍照人像,偶尔视频…从参数上来说的话…拍照的话R肯定强于R6…像素就差了1000万以上…但是r6防抖性能强大,拍视频给力,4k无裁切…拍照的话毕竟是1DX的底子,应该高感画质无担忧啦…续航的话,还是R要给力一点…看你自己选择啦

  • 苹果引以为豪的安全芯片被破解,私密信息全部泄露

    苹果安全芯片被破解苹果的产品一直以安全性,隐私性极高来宣传,不过在近日,中国盘古团队宣布苹果的安全芯片SecureEnclave存在严重的不可修复漏洞。这个漏洞可以在没有密码的情况下访问用户的加密文件,密码,ApplePay,甚至是你的人脸识别或者指纹识别数据这类极其隐私的内容。这个漏洞和越狱不同,

  • 任正非连访4名校,又和哈工大达成合作,华为在下一盘珍珑棋局

    “华为”现如今已不仅是一家公司的名字,而是我国科技自主、自强不息的代名词。华为已经被美国制裁多年,如今非但没有放松制裁力度,反而增加了额外的条件。目前来看,对华为有影响,但依然无法撼动华为的科技大厦。据悉,今年全球手机二季度销售数量,华为打赢苹果、三星,位居全球第一。华为的行动,是中华民族自强不息的

  • 被开罚单后 脸书称已关闭巴西总统支持者账号

    图源:路透社海外网8月2日电当地时间1日,美国社交媒体脸书(Facebook)称,已按照一名巴西法官的要求,对巴西总统博索纳罗支持者的账号进行了关闭。据美国广播公司(ABC)报道,脸书称已经关闭全球范围内12个博索纳罗支持者的账号,这些账号涉嫌运营虚假新闻网络,正在接受调查。巴西最高法院法官亚历山大

  • 华为、TCL、苏宁,三路科技巨头争夺客厅“铁王座”

    智能手机早已进入存量时代,7月24日CINNOResearch发布的最新数据显示,2020年上半年国内市场智能机销量仅约1.4亿部,同比大幅下降24.7%。半年1.4亿部,意味着国内手机市场已经回到2013年的水平。正是因为此,科技行业都在寻找下一个增长点。仅仅面世一年时间的“智慧屏”成为兵家必争之

  • 全方位升级!红米旗舰正式入网:这次还要不要再等等?

    今年上半年的红米做过一件事,刚上市不久的红米K30Pro,直接进行疯狂降价,令很多首批购买的粉丝都很寒心,这也让等等党总是会胜利定律更加的广泛流传。那还没有买的用户呢?他们不是在等继续降价,就是在等下半年的最新旗舰了。现在的最新消息显示,红米最新旗舰红米K30ProUltra终于入网。根据入网信息来

  • 高考中考过后手机推荐

    时光匆匆呀!毕业季转眼就到来了。目前的高考已经过去一段时间了,大部分的同学都报过了自己的志愿,在此祝愿大家都能被自己的第一志愿录取。接着是中考生,成绩也出来了几天了,祝愿大家考入自己的理想高中。最后说说重点,目前还有很同学不知道怎么选手机,今天给大家聊一聊,高考中考过后手机推荐。首先,我需要声明一点

  • 如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

    如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

  • 自从微信APP出来后,为什么感觉打微信语音电话的越来越多了呢?

    互联网的半壁江山几乎被腾讯牢牢掌控着,腾讯旗下的软件---微信更是用户手上的宠儿,主要原因还是腾讯是做社交起家,拥有着巨大的用户流量并且建有完整的社交生态圈,所以微信一直处在龙头地位无法被人撼动,用户已经非常依赖微信了。我本人也留意了一下,自从微信出现后,我身边的朋友一般都是在用微信语音电话或者是微

  • 任正非疫情后罕见露面,上海之行透露华为最新战略方向

    如果说有什么方法可以让企业永远强大,答案一定是“人才”二字。一家企业可以没有高楼,可以没有生产线,甚至可以没有资金,但是只要有足够多的人才储备,崛起那是分分钟的事。多年来,任正非对于人才的理解可能要比绝大多数的企业家都要深刻,而且早在30年前,他就开始重视人才。近日,久未露面的任正非专门腾出三天时间

  • 美国连“砍”华为两刀,刀刀致命!华为怎么自救?

    美国连“砍”两刀,刀刀致命!第一刀,华为的EDA软件;第二刀,哈工大的MATLAB。2020年7月30日,哈尔滨工业大学与华为公司联合培养签约仪式,人才培养、加强校企战略对接,提升前沿科技领域的科研攻关水平,共同为国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。两个被制裁的单位开始