您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

vivo X50超大杯体验评测:使用了两周之后,为什么我劝你不要买?

2020/8/2 8:04:13 来源:原创 浏览:

【微创WEC科技】现在相机能力,已经成为判断一台手机好坏的一个重要标准之一了,一台好的手机,无非离不开三个重要硬件,处理器、屏幕、相机,这三个硬件最容易拿下就是处理器了,各家旗舰机几乎都用着同一款型号,差别不大,构成差别就只有剩下两个硬件,需要各家厂商们不断去优化才能实现最好的效果,不然给你最好的硬件,最后的成片或者屏幕表现,各家差异性还是挺大的。

今天给大家带来就是这台主打拍照的vivo X50 Pro+,这次vivo X50系列有三款机型,中端的vivo X50、搭载防抖微云台的vivo X50 Pro、高端但没有微云台的vivo X50 Pro Plus,现在的手机厂商动不动就给一个型号推出三个版本,而且名字又长又臭,念起来也麻烦,所以后面这台超大杯版本我统一给它命名为vivo X50超大杯,念起来顺口一些。

vivo X50超大杯相对前面两个版本,主要的提升有三个方面,处理器升级成骁龙865,相机升级成5000万像素超感光主摄,可以拍摄一亿像素的照片,这颗主摄来头不小,从三星那里定制的CMOS ,传感器尺寸达到 1/1.3 英寸,是目前市面上我们能看到的第二大传感器,感光性能比上一代提升了213%。

在这两周的体验中,我对这款手机最大的感受就是,拍照太强了,基本拍出来的照片,不用任何调色,你只要找对角度随手一拍,照片色彩方面都是非常好看的,手也不需要很稳地抓住手机,只要你构图好,基本不存在什么废片的情况。

不过,相机还是存在一些小问题,晚上拍照会出现“鬼影”的问题,这个其实在iPhone 11系列上被吐槽最多了;相机切换变焦的速度慢,而且从超广角切换到五倍光学变焦的时候,会出现明显不流畅的情况,希望这点后续会改善一下吧。

视频稳定性方面,开启4K 60帧情况下,手持拍摄还算挺稳的,只是收音效果相对iPhone差了一些,画面高光部分压制不如iPhone好,经常出现过曝的情况,不过vivo的画面更锐一些,直出观感更好。

vivo X50超大杯的颜值还是不错的,正面采用挖孔屏设计,大家都一样没什么好说的,我这台是引力版本,背面玻璃采用AG磨砂工艺,握起来手感非常棒,质感也很好,随便拍都能呈现出一种高级感。背面配备矩形四摄,这个镜头设计并没有像S20 Ultra那样“傻大粗”,vivo将它适当收窄,打造成长条形设计,配合背面的AG玻璃,质感十足。

性能方面,vivo X50超大杯搭载骁龙865处理器,对于旗舰机来说,这颗处理器算得上司空见惯了,应对大型游戏这些都不在话下,温度控制得还不错。

续航可以说是这款手机最大的缺陷了,整机只有4350毫安时电池,使用时间六个半小时后电量就不满10%,期间也只是用来刷微博、聊天,拍照、拍视频而已,并没有玩游戏,估计玩游戏的话,续航还要更短一些。当然,以上都是我处于120HZ刷新率来测试的,降到60Hz的话,应该续航会改善不少。

至于其他缺点,这款售价为五千元的手机还是存在不少的,例如在这个价位上,没有用上2K屏,有点遗憾,虽然对于某些消费者来说感知不强,但这个价格有OPPO和一加这两款2K屏旗舰可以选择,追求屏幕素质更优的消费者可能会选择它们多一些;vivo X50超大杯采用了转子马达和单扬声器,这是目前千元机才有的搭配,面对五千元这个价位,这台机子总感觉不太值呀,不过它的转子马达还是有调教的,稍微比千元机要好一些。

另外,vivo X50超大杯还缺少了旗舰机才拥有的无线充电功能,没有线性马达、双扬声器,以上这些可能都是为了控制机身的轻薄作为考量,当然,可能也是为了控制成本。唯独拍照方面能让人有些眷恋了,其他方面真的也就这样,而且vivo X50超大杯没有上微云台也有点遗憾,上微云台那台却没有搭载865,让人有点摸不着头脑了。

作为这个价格的机器,vivo X50超大杯我并不推荐大家入手,毕竟你们可以入手同价位更好的OPPO Find X2或一加8 Pro,这两者配置方面更优秀一些,当然,假如你对这些功能不在意,只在意拍照的话,还是可以考虑一下这台机器的。

好了,今天的vivo X50超大杯体验评测到这里就结束了,我是Lee,我们下期再见!

看看网友怎么说

天佑锋伤:6个半小时的确差了些。

Im别来无恙:浅醺色的配色给人一种很清爽的感觉、

老后生21592531:只要是曲屏手机再也不会买,用了一个月的reno3 pro,直接卖掉

你滴益达朋友:拍出来的照片挺好看的啊~

行道21730356:买的x50pro 不打大的游戏。喜欢拍拍照。价格合适。拍照效果很棒。十分满意。

六月姬夏:在影像方面,蓝厂可以说是一直都在进步啊。

marshal张:没给你广告费

桔梗残鸢丶:我用的就是X50 PRO+

麥田狩望者:全新的微云台技术那是相当的给力,拍出来的画面非常的稳

猴塞雷898:超大的屏占比,爱了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国产操作系统为何发展不起来?中国专家:因为微软用“盗版”策略

    点击关注,每天精彩不断!导读:国产操作系统为何发展不起来?中国专家:因为微软用“盗版”策略!众所周知,随着科技的不断发展,如今我们的生活也早已经被科技给改变了,像电脑和手机在我们的生活中就发挥着极其重要的作用;无论是我们的生活还是工作,电脑和手机都是无可替代的,正是因为人们对这些电子数码产品的依赖程

  • 第二季度手机出货量出炉,仅苹果实现正增长,华为海外市场完了?

    近期,全球第二季度手机市场销量出炉,包括全球市场与中国市场。数据显示,全球智能手机销量整体下滑14%,我国的华为手机销量首次超越三星手机,成为全球手机销量第一。值得一提的是,虽然全球手机市场销量普遍下滑,但是苹果手机的销量却是逆势上涨,也是唯一一个上涨的手机品牌,上涨幅度达到了11.2%,可以看出苹

  • 小米10S亮出利剑:2K屏+5000mAh+1.5亿,手里的华为P40pro不香了

    当下的国内手机市场实在是异常激烈,不同厂商之间互相比较。小米作为一家国产手机的大厂,20年上半年也是风头正盛,首先小米在三月份发布了自家的5G旗舰小米10系列,出众的配置,让小米10系列在上市后受到一众消费者的欢迎。紧接着小米再一次发力,以一款超高性价比的红米K30pro进入市场,物美价廉的红米K3

  • 新能源汽车下乡启动 买不买?

    图片说明:目前已经有10名车主通过活动购买了北汽新能源EC3,在此次启动仪式上,北汽新能源还为其特别举办了交车仪式。(资料图片)六七万的车直接优惠一万,入门车型仅需三万多元,买吗?近日,由工业和信息化部、农业农村部、商务部共同指导的新能源汽车下乡活动在青岛启动,20多家车企、40多款车型参与并发布优

  • 手机市场格局发生巨变!华为、小米销量下滑,苹果销量逆势上涨

    根据各大机构的数据显示,今年第二季度全球销量排名前五的智能手机品牌中,华为、三星、小米、OPPO的销量都是下滑的,至于苹果保持了较高的增长速度;其中三星的销量下滑非常严重,这导致三星不敌华为,成为全球第二大手机品牌,全球霸主地位不保。苹果公司今年第二季度的销量之所以大幅度上涨,小宅认为主要是新款iP

  • 美团将军支付宝,最终马云深得民心,王兴只能偷偷恢复支付宝支付

    随着互联网生态概念的引入,网络上也开始进入百家争鸣的局面。老牌强者有阿里巴巴、腾讯、百度等等老牌企业,也有字节跳动、抖音快手等短短几年市值飞速高涨的新崛起企业。阿里的金融电商、腾讯游戏社交网络、百度的搜索引擎及人工智能、字节跳动的短视频,每个企业都在各自领域独领风骚。而为了争夺更多的流量,各大企业之

  • 佳能r5和a7s2视频能力的提升会压迫bmpcc和zcam这些初级电影机的市场吗?

    佳能r5和a7s2视频能力的提升会压迫bmpcc和zcam这些初级电影机的市场吗?

  • 手机市场洗牌的最大赢家,联发科第二季度净利17.4亿元

    自从去年下半年带着5G芯片强势回归之后,联发科就频频出现在国内手机大品牌的身边,完全一洗之前低端廉价芯片的形象,成功推进了中高端市场,再次成为了高通有力的竞争对手。而这场回归的成功,也体现在了联发科的财务报告上。根据联发科发布的2020年第二季财务报告上显示,联发科第二季度营收约合161亿元人民币,

  • 魅族的往事今生(上)

    这一篇文章是我突发奇想的,作为一个自认为资深的魅友,我突然就想自己写写我心里的魅族,我一直热爱的小而美的魅族。往事02年,黄总从爱琴公司辞职,03年在珠海创立了魅族科技有限公司,并开始了一段艰难的打拼历程。创业初期,黄总依旧是做着自己的老本行MP3,最初发布的产品ME还没有太多的用户,但过程总是艰难

  • 第二季度小米销量暴跌?最新数据报告显示,数量只比华为多一点

    第二季度小米销量暴跌?最新数据报告显示,数量只比华为多一点!最近关于小米销量的消息在网上备受广大网友的关注,更是引起了各个媒体的关注,有传言小米出货量暴跌了35%之多,真实情况是这样的吗?其实放眼今年的海外市场,由于受到今年疫情的影响,海外手机市场受挫严重,极大地影响了小米的出货量,第二个原因是因为