您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

三星关闭在华最后一家电脑厂 约850名员工受影响

2020/8/3 4:06:16 来源:金融界 浏览:

【TechWeb】8月2日消息,据外媒报道,三星电子周六宣布在中国最后一家电脑工厂停止运营。三星电子苏州电脑厂1700名合同工中约一半将受到影响,其中不包括从事研发的员工。

报道称,受到中国劳动力成本上涨、新冠疫情的流行的等多种因素的打击,三星公司考虑重新布置其生产和供应链。

三星电子在声明中表示:“中国仍是三星的重要市场,我们将继续为中国消费者提供卓越的产品和服务。”

去年10月,三星电子称该公司已停止在中国生产手机产品,原因是来自中国国内竞争对手的竞争日益激烈。这也意味着,三星在中国最后一家位于广东惠州的工厂也已经停工关闭。

本文源自TechWeb.com.cn

看看网友怎么说

晴天里的月亮十六:所以不要总想着关闭苹果 社会竞争顺其自然 比如华为暂时失去市场不一定就是坏事

阳光的证明:关闭的都是低端代工厂,西安三星半导体公司还在呢,占地9.4平方公里,是全球最大的存储芯片生产基地,也是三星最大对外投资项目。一期投资100亿美元,今年三月份2期投资也跟进了,80亿美元。

用户8950978197:三星售后服务也是很好的,我是三星手机用户,他们用三星手机上远程服务软件帮助用户维护三星手机用户遇到使用问题,解决用户困难,使我得到很好服务,其它手机品牌好象这个服务,要去实体维修部解决。

谈古论今的火火:坦白说,中国不需要抵制任何国外产品,因为大部分是made in China

四月无雪:商人逐利,没什么错.现在中国的人工成本逐年上升,不再有竞争优势了.估计再过几年,“世界工厂”的称号就让给印度了.

用户1195966600989:把三星赶出中国去

塔里木大男孩:““中国仍是三星的重要市场,我们将继续为中国消费者提供卓越的产品和服务。””这句话就是在越南生产卖给中国,看中中国市场,不为中国创造就业是不是?

西域5哥:三星福利好。倒闭了也给工资

一加一侃:总是有些偏见人在喷。别说三星走了就是失败离开。有多少人失业,即使失业,人家补偿一点道理挑不出。回头看看前几年补偿人家态度。再去看看三星每年慈善在外企总是荣登第一。别用狭隘眼光看人家。我们国家有哪个企业可以媲美三星。

星鹤中医:万恶的三星资本家终于不再压榨中国人的剩余价值了。

青萍聊斋:三星工厂口碑不错,解决了很多就业,贡献了很多税收。比起很多台资企业和一般工厂工资、福利都要好。这是客观事实。

玖月雨文:三星的电脑我没用过不评论,但客观的说他们家的手机还是不错的,起码除了三星我还没用过其他品牌的手机,到不是不买华为,只是纯属个人习惯了,一个手机没毛病起码可以用个三四年!

唐易生涯咨询:8月2日消息,据外媒报道,三星电子周六宣布在中国最后一家电脑工厂停止运营。三星电子苏州电脑厂1700名合同工中约一半将受到影响,其中不包括从事研发的员工。

用户7687647690159:我们将继续为中国消费者提供卓越的产品和服务~要做个有骨气的韩国人![抠鼻]

飞飞飞promax:三星这么好的企业都走了[捂脸]对中国工人比自己人都好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小米10终于被挤下神坛,oppo find x2能否接棒成为新的热销王者?

    今年小米10可以说是在4000元档位到5000元档位占据了榜首长达接近半年左右,从第三方电商平台的销售数据也可以看出今年的小米10系列极其的受欢迎。但随着各大厂商的旗舰机价格都出现大幅度的跳水,小米10终于被挤下神坛。如今OPPOfindx2接棒成为4000元档位最适合入手的旗舰机。oppofind

  • 想在淘宝入手ps2游戏机,不需要读光碟的那种,有什么推荐的吗?

    想在淘宝入手ps2游戏机,不需要读光碟的那种,有什么推荐的吗?

  • 继华为之后,又一位出海大哥TikTok被美国制裁了…

    2020年6月29日,以TikTok为首的59款中国app被印度禁用。随后,特朗普政府不断通过媒体施压,表示美国正考虑禁止包括TikTok在内的中国应用。希望TikTok能够易主变成一家美国公司。7月20日,美国众议院通过了一项法案,禁止联邦雇员在政府设备上下载TikTok。7月31日,特朗普对记者

  • 嘀嗒顺风车,我感觉你飘了

    我算是一个顺风车的忠实用户,因为上下班距离及工作性质需随时出差,所以基本每天都在用顺风车,之前一直是使用滴滴顺风车,后来滴滴关停顺风车之后就一直使用嘀嗒顺风车,也许是滴滴顺风车使用习惯了,总感觉嘀嗒顺风车用起来不是那么顺手,但在当时也只有这一个平台可以选择,也就将就了下来。后来随着哈罗等纷纷推出顺风

  • 不管就卖,曝光就删!二手电商成违禁品隐秘的角落

    @中国新闻网二手电商平台,中国的“暗网”?想买一些稀奇古怪的东西,原来人们喜欢去淘宝搜一搜,现在闲鱼、转转等二手电商平台则站在了C位。随着行业的扩张,二手电商平台的商品变得鱼龙混杂,不乏有涉嫌低俗内容的服务,或者违禁品在出售。因此,二手电商平台甚至被称为中国的“暗网”。二手电商平台出售大尺度写真。截

  • 256g的苹果xr售价5888,128g的苹果11售价5999,谁更值得买?

    256g的苹果xr售价5888,128g的苹果11售价5999,谁更值得买?

  • 有没有人怀疑过二进制是限制现代科技的瓶颈?

    有没有人怀疑过二进制是限制现代科技的瓶颈?

  • 第二季度全球手机出货量公布!三星下跌30%,iPhone SE表现抢眼

    知名数据分析机构Canalys的最新报告概述了2020年第二季度全球智能手机市场的状况。由于COVID-19,自今年第一季度以来,整个智能手机市场出货量一直在急剧下降。值得注意的是,苹果是唯一一家实现正增长的头部厂商。三星暴跌30%本季度整体市场下降14%,售出2.847亿台手机,而2019年第二季

  • 许久未见,任正非再次露面!三天去三所中国高校,释放重要信号

    步入鼠年以来,为了赢得中美科技角力的“战役”,摆脱美国技术封锁,华为上下团结一心。日夜兼程加快研发速度,华为创始人任正非更是亲临“作战”一线,亲自指挥,变得愈加低调,也鲜有露面。一位华为内部的员工说:“我们的内心憋着一团火,在华为,很多的高级工程师都自愿加班加点,只为了搞科研,抓进度,早日摆脱美帝国

  • 小米以旧换新开始:最高补贴500元

    8月1日消息,小米线下门店将开启以旧换新活动,最高补贴500元。此次以旧换新活动期限为8月3日-8月16日,参与的活动的有5款机型,分别为小米10、小米10青春版、小米10Pro、RedmiK30Pro和Redmi10X。活动具体详情如下:1.旧机满300元,以旧换新活动机型,旧机补贴68元;2.旧