您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

嘀嗒顺风车,我感觉你飘了

2020/8/3 2:56:59 来源:老车邦 浏览:

我算是一个顺风车的忠实用户,因为上下班距离及工作性质需随时出差,所以基本每天都在用顺风车,之前一直是使用滴滴顺风车,后来滴滴关停顺风车之后就一直使用嘀嗒顺风车,也许是滴滴顺风车使用习惯了,总感觉嘀嗒顺风车用起来不是那么顺手,但在当时也只有这一个平台可以选择,也就将就了下来。

后来随着哈罗等纷纷推出顺风车业务,也注册了哈罗顺风车,但是哈罗上实在是没有用户,无奈只能选择继续使用嘀嗒顺风车。

加入嘀嗒一千多天,出行了600多次,我觉得作为用户我可以全面客观的谈论一下嘀嗒顺风车的使用感受了,不可否认嘀嗒的成长,界面一次次的优化,使用起来越来越便捷顺手,用户群体在顺风车领域也算占据高点的,但是在很多方面,我觉得是否能为车主和乘客更多的考虑一些?

车主和乘客之间矛盾的问题我就不多说了,经常用的人都清楚,现在也能感觉到嘀嗒在努力为车主争取权益,比如预付费之后取消会给车主补偿等等,我感觉嘀嗒是用了心思的,车主和乘客也都改成了每天有责取消2次限制下单接单,对车主和乘客也都相对公平了。

也许是因为平台方知道现在自己是行业老大了?知道已经拥有了用户群和用户粘度了?我怎么感觉平台现在的抽成越来越狠了呢?因为上下班常年走同样的路线,每次只接顺路90以上的,所以大概价格还是有数的,以前折算下来差不多1公里能有1块多的收入,除去燃油等成本还是能赚个饭钱的(不论乘客是否接受拼车我都只接一单,从不拼车,到处接人送人太麻烦)。再看看现在的嘀嗒,算了…不想说了看图吧

这是嘀嗒顺风车的车主显示费用,至于乘客付多少我就不知道了。

这是哈罗顺风车的车主显示费用,至于乘客付多少我也不知道,但是我觉得如果乘客实际付款相差很大的话,乘客也不会选择哈罗平台吧?

可以清楚的看到嘀嗒顺风车56.64公里,车主只能得到54.5元,而哈罗56.1公里,公里数相差无几,而车主能得到70.6元,看清楚,两个乘客都是可以接受拼成的,都不是独享单,那请问中间差出去的十几块钱哪去了?

我现在已经很少用嘀嗒接单了,除非非常顺路的,哈罗用户量依然少,我还是让系统自动抢单,抢到了就接抢不到空跑,因为按嘀嗒现在的这个计费,如果不拼车的话收入的费用还不够我忙活接送的,能回本就不错了,我不是雷锋。

知道肯定有人会说这个费用车主也能挣钱,我不否认油耗7个以内的肯定还是挣钱的,不好意思我市区油耗12个,玩不起了。嘀嗒顺风车,你让我这个忠实用户真的寒心了。

看看网友怎么说

foley:早就不用嘀嗒了,坑不小

老车邦:从家到单位39公里,以前接嘀嗒顺风车算上接送基本在45公里左右,收入49到53之间,现在收入38到42之间[捂脸][捂脸][捂脸]

用户4288909735185:嘀嗒现在是最不讲道理的顺风车平台,乘客不管投诉什么他们都信,我没有骂过乘客也没有碰过乘客,就因为乘客说害怕就直接封我永久,我没见过这么霸道的公司,早点倒闭算了。乘客给我把车漆挂花了,还倒打一耙,嘀嗒直接给我把号封了。牛逼这是我见过最牛的公司

用户7641238560625:就是一个顺路赚个油费,觉得不合适就容跑,合适就拉。没毛病,你想赚钱,平台更想赚钱,

没头脑he不高兴:告诉你个秘密,乘客有责取消后可以投诉你,投诉你的次数多了你会被封号,如果你被封号找客服骂了客服直接封你10年,你可能会说我注册了好几年也没被封号,那我告诉我我16年就开始用嘀嗒了。

JERRY82377:嘀嗒顺风车被查到会罚款嘛??

风175003301:滴答拼车没有为车主着想!

RandolphSu:别黑嘀嗒,我就觉得嘀嗒好用了4年到5年了,价格对乘客来说实惠,对司机来说比滴滴少了点,但别人抽成很少,不坑乘客和司机!

小红心0830:同样起点终点,滴滴顺风车14块,青菜拼车15-20不等,滴答顺风车20.5(包含司机绕路5块)。果断放弃滴答,司机是否绕路需要司机自行判断是否要接单,而不是强制乘客给绕路费。

从小会变身:嘀嗒说我审核不过关,给我封号了是怎么回事

奇遇123123:嘀嗒膨胀的太多了

MY黄土高坡:这上一天班可够辛苦的 上班顺路接单 绕路不超过10公里 怎么会赔钱呢 难道接不到乘客车就不费油了??

城市浪人0001:滴答现在比前几个月的费用打了八折,本来已经很低了还打八折,飘了,先把司机吸引过来,然后打折把乘客吸引过来,我现在都不怎么开了,情愿空放也不接!

用户1082459912055:最可恨的就是坐顺风车的那些人还当专车用!嘀嗒现在给司机的价格已经慢慢的在降低,这算什么事啊?!坑司机。大热天的还开空调,价格上又少了几块钱,真坑

用户6596032241730:车型符合当地网约车标准还是跑滴滴,不符合才跑顺风车了,不过嘀嗒每天就4单,多了跑不了了。当然了,嘀嗒给车主的费用越来越少了,再加上有的一下子好几个人,加价加的可怜,更有甚者那这个当快车了,以后应该这个顺风车比滴滴低10%就足以。别让一些人认为这个顺风车是专车

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不管就卖,曝光就删!二手电商成违禁品隐秘的角落

    @中国新闻网二手电商平台,中国的“暗网”?想买一些稀奇古怪的东西,原来人们喜欢去淘宝搜一搜,现在闲鱼、转转等二手电商平台则站在了C位。随着行业的扩张,二手电商平台的商品变得鱼龙混杂,不乏有涉嫌低俗内容的服务,或者违禁品在出售。因此,二手电商平台甚至被称为中国的“暗网”。二手电商平台出售大尺度写真。截

  • 256g的苹果xr售价5888,128g的苹果11售价5999,谁更值得买?

    256g的苹果xr售价5888,128g的苹果11售价5999,谁更值得买?

  • 有没有人怀疑过二进制是限制现代科技的瓶颈?

    有没有人怀疑过二进制是限制现代科技的瓶颈?

  • 第二季度全球手机出货量公布!三星下跌30%,iPhone SE表现抢眼

    知名数据分析机构Canalys的最新报告概述了2020年第二季度全球智能手机市场的状况。由于COVID-19,自今年第一季度以来,整个智能手机市场出货量一直在急剧下降。值得注意的是,苹果是唯一一家实现正增长的头部厂商。三星暴跌30%本季度整体市场下降14%,售出2.847亿台手机,而2019年第二季

  • 许久未见,任正非再次露面!三天去三所中国高校,释放重要信号

    步入鼠年以来,为了赢得中美科技角力的“战役”,摆脱美国技术封锁,华为上下团结一心。日夜兼程加快研发速度,华为创始人任正非更是亲临“作战”一线,亲自指挥,变得愈加低调,也鲜有露面。一位华为内部的员工说:“我们的内心憋着一团火,在华为,很多的高级工程师都自愿加班加点,只为了搞科研,抓进度,早日摆脱美帝国

  • 小米以旧换新开始:最高补贴500元

    8月1日消息,小米线下门店将开启以旧换新活动,最高补贴500元。此次以旧换新活动期限为8月3日-8月16日,参与的活动的有5款机型,分别为小米10、小米10青春版、小米10Pro、RedmiK30Pro和Redmi10X。活动具体详情如下:1.旧机满300元,以旧换新活动机型,旧机补贴68元;2.旧

  • 一夜之间,苹果下架超30000款中国区应用

    来源:澎湃新闻微信公号8月1日,移动推广数据分析平台据七麦数据官网消息,8月1日AppStore中国区发生大规模下架事件,截至19时左右累计下架App已超3万款,其中含游戏类App26643款,占比近90%。7月8日,苹果曾向部分游戏开发者发提示邮件:7月31日之前不提交付费/含App内购买游戏的版

  • 苹果蓝牙耳机音质一般,卖的还不便宜,为什么满大街的人都爱用?

    苹果蓝牙耳机音质一般,卖的还不便宜,为什么满大街的人都爱用?现在走在大街上我们可以发现,很多人使用的耳机已经开始逐渐从有线转向无线。无线耳机并不是近几年才出来的技术,但是生活化的无线设计确实是从苹果的Airpods开始全面爆发的。还记得当年苹果宣布要推出一款无线耳机的时候,评论区可谓是一片惊呼,很多

  • “卖惨”的四大巨头在占谁的便宜?

    生意场上都宣称自己是“世界第一”的科技巨头们,却在反垄断面前开始卖惨了。1美国当地时间7月29日,亚马逊、苹果、谷歌母公司Alphabet、Facebook的首席执行官集体“云”出席众议院听证会,接受反垄断质询。过去一年多以来,司法委员会搜集各种资讯,组织五场公开听证会,385小时的闭门通话、简报和

  • 新华时论|多为科研“冷板凳”加点“热”

    来源:交汇点新闻客户端近日,华为创始人、CEO任正非开启国内名校之旅。在造访上海和江苏有关高校时,他不止一次表示,很开心看到高校有很多教授甘坐科研“冷板凳”,这就是中国的希望。相较于应用研究容易出成果、见成效,基础研究往往战线偏长,也很难在短时间内取得较大进展、收获显著效益。所谓“冷板凳”,“冷”就