您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

我在魔武学院谈恋爱[西幻]之只因有你(3)

2022/6/23 12:44:24 作者:枝景 来源:晋江文学城
我在魔武学院谈恋爱[西幻]
我在魔武学院谈恋爱[西幻]
作者:枝景来源:晋江文学城
预收:我不知道他是龙傲天[穿书]戳专栏可见,求收藏~[日更,每天中午十二点掉落新章节哦,有事会请假的。]雅丽塔公主最近遇见了一件烦心事。她发现她好像对一个平民动心了。该平民金发蓝眼,相貌俊美,还是一个可以魔武双修的天才,素来享有“魔武学院第一天才”的美名,是魔武学院的招牌和门面。可是平民就是平民!她可是高高在上的公主!怎么可以对一个平民动心?她绝不相信她会有这么不符合公主身份的想法,这不可能!她从小就接受皇家的精英教育,绝对不可能出现这种感觉!一定是那个平民做了些什么!……他说不定学会了某种神奇

荣蔍和荣固一行人起身奔出和府,赶往河廊。

可自他们离开河廊已一个时辰有余,何处去寻觅安小姐的身影。便吩咐下人们分头找寻。

星蕊目送他们离开后,发现自己独自身处廊亭,平日里与她形影不离的丫鬟松儿也不见踪影。

廊亭由六根粗壮的触角从中心向外延伸,被六根木制圆柱牢牢得支撑着,六角亭与回廊一样没有任何装饰绘画,显得庄严肃穆。

整条回廊呈扇形,六角亭位于扇面圆弧的中心,亭下石制台阶依稀可辨,略显混沌的河水时而扑上亭沿,时而爬下石阶。

六角亭处于观赏河景的最佳位置,立于其中,便可一览沿岸村庄风光无限的景致,遥听船上渔民欢畅动人的歌谣。

沿着回廊,走进市街。津州是江南要地,百姓以农业为主,水路通达,交通便利,贸易往来频繁,各地商人纷至沓来。街面上摊贩甚多,摆着各式各样的商品:包子、稻谷、鸡仔.....。

酒馆、饭庄、钱庄、当铺、粮店罗列两侧。街面虽坑坑洼洼,又飘着细雨,却也热闹非凡,吆喝声此起彼伏,一派繁荣景象。

星蕊头回出门,哪里见过这般世面。东逛逛,西转转,粮店、糖果铺、连卖糖人的小摊儿都守着瞧了老半天,乐不思蜀。

忽闻对街一人道:两个小的不要,你跟我走。二十两。另一人道:我要左边这个,五两。

又听一人道:你和左边这个,二十两。

第一个人道:哎,你怎么和我争。跟我走,我先出的价。另一人正要开口。

只听一清脆有力的声音说:“三个一起。绝不分开。”

她回过头,循着声音传来的方向张望,方才围观的几个讨价的中年人挺着便便大腹摇头离开。

地上坐着三个人,一个皮肤黝黑的少年,二十岁出头的模样,身形魁梧,单披破布麻衣,头发散乱,左右两边各坐着一个男孩,四五岁模样,各用一片破洞麻布裹着,耷拉着脑袋,昏昏欲睡。

星蕊走向他们,停在一张同样破烂不堪的纸面前,正对着她的纸面上,端端正正地写着一个字:卖。

低垂着头的少年见一双绣满红花的金丝布鞋停在眼前,便抬起头来。

只见一亭亭玉立的年轻姑娘,睁着一双会说话的眼睛直愣愣地注视着他。

一双炯炯有神的眼睛镶嵌在坚毅的脸盘上,贫苦少年衣着褴褛,面目消瘦,身型却格外强壮,干净的脸庞和头发像是特意清洗过的。

身边的两个孩童亦是如此,换一身衣裳便可大不相同。

“卖?卖什么?”星蕊疑惑道。

少年见是一位大门不出二门不迈的富家小姐,低头不语。

见他不搭理自己,她走近一步,蹲下身子,仍痴痴的问:“你卖什么?”

少年又一次抬起头来,恶狠狠地瞪着她,眼中像要喷出火来,吼道:“走开!”

他最恨的就是这些有钱人。卖什么!一句简单的问话,深深得敲打着他的灵魂。

他双手紧紧地搂着两边的孩童,生怕他们会被人抢走似的。

两个男孩被他一抓,惊醒了,转头看着他说:“哥哥,饿。”右边的小男孩双手抓着他的破布衫摇晃:“哥哥,吃吃。”

星蕊被他一吼,吓得不轻,跳开一步,瞪大双眼呆立在原地,没等反应过来就听得两个孩子直喊饿。

片刻,她迈步走开。

少年哪有买食物的钱,轻抚着男孩的背哄骗:“等会儿,我们回家,回家就有吃的了。”

说话间,一双细嫩的小手捧着三个黄灿灿的酥油饼出现在他面前,她蹲着身子,一手一个,将两个油花花的大饼放在两个孩子手中。

剩下一个,她站起身来,想起他刚才凶狠的模样,不尽后退一步,怯生生地递给他。

他不解地望着她,并不接手。

星蕊怕他像刚才那样发横暴怒,伸手掏出藏在腰封中双鹤齐鸣的绸巾,小心翼翼地将酥油饼包好,放在右边男孩怀里,移步,转身离开。

才踏出一步,只听少年轻声道:“买孩子吗?”

她转过身来,迎上少年期盼的眼神,突然惊醒,他们一无所有。‘卖’,一个字,就足以表达了。她竟还问他卖什么,多么愚蠢无知,多么残忍可笑。买孩子,那他呢?

眼瞅着他们三人紧紧相依,又怎么舍得分开。

“三个一起,绝不分开?”她想起片刻前传过耳边话语,喃喃道。

少年苦笑,跟前的这位姑娘,单纯可欺,若是遇见歹人可怎生了得:“刚才的几位爷满口酒肉,浑身脂粉味,一看就不是善茬,我不打紧,弟弟们还小跟着他们哪有个好。”

“俺家遭遇不幸,良田不在,吃穿无着落。姑娘你心地善良,不会欺辱了他们。”少年收起地上的纸恳求道:“姑娘,俺愿意做牛做马,一辈子当你的奴仆,只为让弟弟们有条活路。你带他们走吧。”

他情绪激动,言辞恳切。

此时星蕊身处他乡异地,仆人丫鬟不在身边,第一次独自在外和人打交道,碰到这般境况,不知如何是好。想赶紧离开,可眼见两个可怜的孩子跟着傲气的大哥,若是过两天仍无路可走,下一刻会否饿死街头。

“把弟弟卖了,那你呢?”

“我自有我的去处。”他低下头,转眼看着埋头啃饼的弟弟们。

天色已暗淡下来,她隐约感到腹中空空如也,咕咕声响起。

少年抓起男孩怀中包好的饼,站起身递给她。她不接,便又坐下。见她皱着眉头踌躇半天,知她为难。弟弟们能有一口食粮,已是姑娘天大的恩惠了,怎能苛求更多。

星蕊拿着酥油饼和油腻腻的绸巾,瞥见左手腕上因手寸不合溜出的半截金镯子。看着兄弟三人嚼着两块酥油饼就心满意足的神态,从未有过的幸福之感油然而生。

她走近少年,蹲下身子,将饼子揣进他怀里,右手撸下左手腕上松垮得快要滑出的金镯子,坚定的自言自语:“三个一起,绝不分开。”

她扔下镯子,转身就走。突然像是想起些什么,停下脚步问他:“津州和府怎么走?”

少年藏好镯子,抱起两个孩子,一路领她来到和府门前:“小姐,俺还有事要办。”

星蕊点头,关切的嘱咐:“回家去吧。别再卖他们了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 假面骑士之荣耀王座在线阅读第八章

    **突然离开驾驶席走到后仓,神情忐忑的问:“连首都都沦陷了吗?”安佳看着无人的驾驶席和车窗外不断后退的景物,慌忙抓住了一个扶手。王宏文安慰她:“不要紧的!他开了自动驾驶!”安佳点了点头,对**说道:“首都也爆发疫情了,但好像有一支卫戍部队没受感染,当天我给朋友打电话,他说大街上很多当兵的在清除丧尸。

  • [全职高手][叶蓝]临界点在线阅读第七节

    多年未见,可都安好?寒玉关城门下,苏千绝温暖一笑,朝城里走去。“来人止步!可有出入批文?”负责城门守卫的士兵伸手拦住了他。苏千绝摇了摇头,跟老头子在山上将近二十年时间,就算有,也早就过期了。“那可有户籍鱼符?”守卫再问,眼前这名手持长剑的白衣男子显然应该是习武之人,他不得不仔细探查。再次摇了摇头,“

  • 储物手镯也跟来了在线阅读第六节

    “会玩游戏不?”“偶尔”“星际还是魔兽?”“斗~地~主”方铭淡定的答道。“……”“噗……”而听到两人对话的陈浩,直接就手一哆嗦,立马就把刚喝进去,还含在嘴里的饮料给喷了出来,接着“呀”的一声,就看到屏幕上英雄连个屁都没放,一缕香魂就飘悠悠的飞了起来,一会儿就消失在了半空中。而老马好歹稳重一点,却也是

  • 我,脑子有病进攻受阻

    抵达一层后,距离R小组事先制定的目标地点就只剩下了很小的一段距离。顺着作战系统显示的前进的路线,我们很快抵达了情报所说的任务目标点。这是一道“L”型走廊,一条狭窄的长通道走到底是一道拐角,拐角再往前几米便可见到一座印有REX标志的安全门。按照电子地图上的建筑格局,通过这道门便可抵达任务终点。占领RE

  • 我被金钱糊了眼第四章上杉家的晚餐

    “找你的。”凌把和也让进来,关上门。“和也?”虽然刚刚才见过,但流萤还是忍不住有些惊讶。“你应该还没做晚饭吧,要不要到我家来?”“去你家?”她忍不住脱口反问。“嗯。”和也微笑着点点头。看着和也,流萤的小脑袋飞速运转起来:现在已经很晚了,而且以她的能力,未必能做出一顿像样的饭,与其让凌叫外卖,还不如…

  • 都市之狂龙无双偷偷(1)

    盯着她看了半晌,男人似是想到了什么,眼里划过一丝荒唐。随后,他的兴致莫名上来了,敛了敛眉眼,刻意压低声线:“嗯。”“……”桑稚无法冷静了,接近崩溃,“爸爸妈妈同意?”又安静了几秒。男人舔了舔唇角,话里含着笑:“整得好看不就得了?”话音落下,桑稚又是一愣。跟桑延的声音相比,这个声音显得清润了些,说话的

  • 余年[肖战]之逃命遇险(2)

    轻弋扶着门槛,“姐姐,你进去歇会,我去把饭菜端进来。”她正要去厨房,只听她姐姐急道,“还吃什么饭,收拾包袱赶紧逃命吧,我们马上离开莲花村。”李清歌说罢快步到床前,趴在地上,伸手捞出藏在床底下的存钱罐子,把钱毕悉数倒出放到包袱里,又将梳妆台里为数不多的衣服首饰统统塞进怀里。“姐姐,你把这些钱还人家便是

  • 超次元:我的旅社降临万界!在线阅读章太子攻打苍龙寨 太白施法退敌兵

    第二天,太子来到禁军前,对众将领说:“这次我们去攻打中南山寨,只许成功不许失败。听到了没有!”“是!”与此同时,太白一行人已出了中南山,来到了忠潭山脚的清水镇。他们路过一家同福客栈,准备休息。“尉迟,那八大名剑都在何方啊?”李太白喝得醉醺醺的,迷迷糊糊地问道。“太白,你喝多了!这可对行军造成不便啊!

  • 都市:开局奖励一座岛附加十个亿在线阅读第3节

    一个月后,南京禄口机场,很多行人手拿行李箱来去匆匆,在这人群中,有对母子格外引人注目。这个少年有着光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊;浓密的眉毛,乌黑深邃的眼眸,长而微卷的睫毛,英挺的鼻梁,让人一眼便会被他的五官所吸引。眼角微微上扬,抿了抿嘴,“妈,我不就是去半年吗,至于给我带这么多东西吗?”手指朝

  • 鱼招惹谁了第七章

    一个清风徐徐的早晨,由于八点才上课,所以无所事事的学生们都在校园里溜达。音乐教室里,沈蓝冰拿起话筒,唱起了《三寸天堂》,而清苇、清玲、水心和Anni则悠闲的坐在沙发上听蓝冰唱歌——“停在这里不敢走下去/让悲伤无法上演下一页你亲手写上的离别/由不得我拒绝这条路我们走得太匆忙/拥抱着并不真实的愿望来不及