您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

桃杏折之善良的怪人(7)

2022/6/24 3:24:21 作者:野密蒙 来源:晋江文学城
桃杏折
桃杏折
作者:野密蒙来源:晋江文学城
有人踏流光而来,让万里山河逊色,有人弃天下而去,只因晓梦遇桃源。本文已完结

7、善良的怪人

这时我已看清,这个黑影正是白天在面馆看见的那个怪人。

只见这个怪人却一路往小巷子里逃,翻墙越顶,动作奇快,他的奔跑速度我今天已经领略过了,心里清楚想追上他是不大可能的。正在苦想对策之间,忽然觉得眼前的建筑越来越熟悉起来,这怪人慌不择路,误打误撞,居然跑到我的居处附近了。

我心里暗喜,见他进了一条胡同,我转身越过了左边的围墙,从另一条路反抄过去,果然,不一会就看到他跑到了我面前,我掏出枪,在他出现在我面前的拐角时,用枪口抵住了他的前额。

“跑速不赖嘛,呵呵,再跑我打爆你的脑袋。”

他一脸无奈地看着我,操着生硬的京话道:“你到底想怎么样?”

“我不想怎么样,你到底是什么人?”

“我是什么人现在不方便告诉你,适当的时候我会跟木先生说个明白的,请相信我不是一个坏人。”

“你怎么知道我姓木?”

“我还知道木先生最近是为了路易斯拍卖场的爆炸案在忙碌,我可以给你提供一条线索,但是希望你能放了我。”

“若是你的线索确实有价值,我可以考虑放了你。”

“你可以去找找那天拍卖会到场名单里可有一个叫于飞的人。”

“你怎么知道?我又凭什么相信你呢?”

“木先生,你必须相信我,我说的都是真的。”

“你是怎么知道的呢?”

“我自然有我的方法,就象我知道你是木先生,知道你在查这个爆炸案一样。”

我看着眼前这个拥有棕色眼珠的人,总觉得他的眼珠里有种奇异的神色。看他样子,也的确不象是一个奸诈的坏人,不过,人不可貌相,倒也不一定了。“想要我相信你也容易,我只要看你身上的一样东西。”

“什么东西?”

“你的身份证明,知道你的真实姓名来历我才能判断你所说的是不是真的,不然的话,凭你今天两次私闯民宅,我只能把你移交警署了。”

“木先生……你……唉,好吧。”说着,他左手伸进胸前口袋里去掏,我把枪抵紧了他的脑袋道:“别想耍花样,枪子儿可是会走火的。”

“不会的。”边说边掏出一个类似进出国签证的东西递给我,我刚伸出左手去接,他却以迅雷不及掩耳之势把那东西捂在了我的鼻子上,只那一瞬,我就失去了知觉……

醒来的时候,我发现自己睡在胡同角落里,身上还盖着一件衣服,却正是昨夜那个怪人身穿的。这可真是个怪人,我都想要他的命了,他却还又关心着我的“温饱”。天已大亮,我拍了拍身上的泥土,还得感谢他让我睡了个好觉。这不知道是种什么迷药,居然能在瞬间让我这样体格的人晕倒过去,还真是从没见过。有机会一定要弄点来检测检测。

回到住处梳洗了一下,仔细理了理这两天的经历,决定先去找老孙头。

“昌华”烟店旁。“先生,擦鞋吗?”老孙头马上迎了上来。

我在他的摊位上了下来,老孙头把一个折纸塞进了我的鞋里。

“有没有什么情况?”我问。

“名单我给你弄来了,打勾的是当时坐在前排的人,保安那里,上面也已经派人调查过,没什么问题。”

“哦。辛苦了,老孙。”

我找了个小饭馆准备先吃点东西,然后顺便研究一下这个名单。名单上赫然有张光元的名字,并且他的名字上还被打了勾。被邀请的都是商界的一些知名人士,特别是坐在前排的更是整个上海比较有影响力的几个巨头了。前前后后找了好几遍,也没找到一个叫于飞的人,看来我被那个怪人给骗了,或者,于飞根本不在名单之列?这一切怕只有苏宏生还能给我解释。我看了看时间,才7点出头,在去“好记”茶馆前,还可以先做点别的事。

正在这时,一辆警车从门前呼啸而过。人群也开始涌动起来,我从饭馆里走出来,发现警车走的方向却是苏家别墅那条路。于是也跟着想过去看个究竟。

苏家别墅门口,停了两辆警车,还有很多围观的群众。从众人七口八舌的谈话中我了解到,昨夜苏宏生在自家别墅门房里上吊死了。

“是谁发现的?”我问边上一个大婶道。

“苏老板的女儿苏红袖啊,唉,这苏家算是完了。”

“苏红袖?”

“是啊,苏老板有个小女儿前几个月刚留洋回来的。诺,就在那里!”顺着她手指的方向望去,看到一个身穿宝蓝色长裙的女子,满脸悲戚地站在那里,冷眼看着忙碌的公安人员。

“可怜啊,这苏老板一死,他的两个儿子就只知道关心他的财产了,只有这小女儿是真伤心啊,唉!”围观的有人说。

我绕到别墅大门前,看着这个叫苏红袖的女子,白皙的面庞,随意地梳着一个马尾辫,却有种说不出的味道。她的眼睛里好象透露一种说不出的东西,仇恨,哀伤,怀疑……好象什么都有,又好象都是虚无。这双眼睛让我觉得好似在哪里见过一般,我努力回忆着以前可曾遇到过这样一个女子,最终徒劳地摇了摇头。

人群中,我还看到了一个人,苏家那个管家老徐,此刻也是垂着头在跟一个公安人员讲着什么。

昨晚捎信给我约今天见面的苏宏生却在昨晚死了!他的死到底说明了什么?还有昨夜我在苏宏生的房间里遇到了那个怪人,苏宏生的死会不会是他干的?他想在苏宏生那里找到什么呢?

#审核:adsfdfty 时间:01 9 2020 11:29AM#发布:adsfdfty 时间:01 9 2020 11:29AM#

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绝世剑仙之离情在线阅读第五节

    一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。傍晚,会所只有一桌客人,朱丹在楼上忙着招待,叶阳独自回到办公室,他的心情特别好,对玄学更加向往,坐在桌子前拿出了《太乙奇门》小心翼翼的打开书翻看起来。“你怎么还没走啊?”不知道过了多久,朱丹送走了楼上的客人回到办公室,看到叶阳还在看书便问道。“我今天不走了,住在这。”

  • 元剑邪神之第二日(3)

    这是一间很大的服务站,远望去,红瓦白墙,很是醒目。我们到的时候看来是有点晚了,停车场上停了好多车,想找到合适的车位有点困难。我尽量努力的寻找,穿梭在车与车的狭窄过道里,我紧张的后背在冒冷汗。“那里,那边有个位置。”他的声音就在耳边,蛊惑我朝着那个方向开过去。终于顺利停了车,我大大的松了口气,我的车技

  • [刀剑乱舞]不想要好刀的审神者不是好演歌家密室逃脱

    极度森寒大电影密室逃脱01脱离,游戏,启动朦胧的睁开双眼,阵阵凉意随着意识的回归传遍肖虚淼的全身,回头看去,惊讶的发现自己一只手被拷在一个犯人用的笨重铁链上,而其另一端却缠绕了三圈,固定在了一个老旧的下水管道上,只留下了两步的距离让自己自由行动。疑惑的扫视了一圈自己身处的环境,发现正在一间不算太大的

  • 吃成至高神第三章在线阅读

    为了改变局面,秦晨的思维拼命运转。他的终极主线任务是帮助大雄成为真正的勇者,如果他和大雄变成了类似情敌的关系,对以后的任务展开可是极其不利啊。为了自己利益最大化,他果断放弃和静香单独相处的时光。毕竟在他眼里静香只是个小女孩子,不太感兴趣,也不想夺人所爱。更为重要的是,剧场版里有许多人美心善的女生,他

  • 都市极品修仙录在线阅读第5节

    逸凡跟随在张三身后,听张三在前面滔滔不绝的说着山匪里的一些规矩,无非是万事要听老大的什么的,也随声附和,实际上是左耳朵进右耳朵出。此时他主要暗自观察起周围的环境,整个营地坐落在河滩的西南方,一条由北向西南流去的小河向远方流去,直到消失在碧翠山峦之间。简易的笆篱防护围了营地一圈,就营地入口处有两个喽喽

  • 沐小姐收到请回答第五章

    叶岚一夜无眠,想起前一天送筱君回宿舍时她的状态,她大清早就起床去找筱君。但是她却扑了个空,同宿舍的同学说李筱君刚离开,不知道去哪里了,她发疯一样的在学校里到处找她,最后精疲力竭的回到宿舍,却听见几声轻轻的敲门声。“岚,我做不到…”一开门,孱弱憔悴的李筱君就倒在叶岚身上,叶岚赶忙把她扶到床上坐下。经过

  • 仙缘大道在线阅读第九章

    第八章怼辣阴,实在人牛欢【求鲜花求评价】直播间也已经完全再次炸裂!“大神请收下膝盖!”“我刚才打王者打到一半,听得入迷,我现在才想起来,我好像挂机了!”“扣分掉星,抬走不送!”“对不起我听湿了,看了眼旁边的男朋友,不香了!”“预测今晚微博:叶歌南山南!”......“非常感谢这位选手给我们带来的精彩

  • 一人之下之最强武神躯在线阅读7)

    别人或许不知道这玉佩的含义,可他却知道,这是代表异国公主的象征。看着玉佩角落里那不显眼的‘凰’字,北淮衍勾唇。他本来以为顾念只是一个贵族之女,没想到是皇室的人,更是他去异国的目标。——次日清晨顾念睁开眼睛的第一件事,就是跑到另一间房间去看看北淮衍长什么样子。吱呀一声,北淮衍的房间门被打开,顾念毫不犹

  • [IDOLISH7]未晚第七章在线阅读

    “前三已经决出,现在休息10分钟,继续最后第二轮的比赛。两个擂台。”叶导师的声音又适时传了过来。“小白脸,你的运气这的可以啊,武技都不出就能击败对手,呵呵,这种对手来十个我都照样能把他们全打翻了,这个第一我拿定了。”蓝衣少年不知道什么时候出现在了沈木边上,说的话贬低里面带嚣张,沈木本来就对他很不爽,

  • 到各位面游玩的神Ⅱ第六章

    0060.01秒后塔拉塔被超人一拳锤得倒着飞了回来,她直接击穿了近十米厚的冰盖掉进了北冰洋。塔拉塔在冰冷的海水里晃了晃头,觉得直接落地的额头还好、被击中的腹部也还好。在陆地上战斗和水里最大的不同就是,她必须得找到一个支撑点才能发挥出自己最大的力量。她诚然可以更快地跳起来发起攻击,但路线只能直来直去。