您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

刁蛮悍妃:小拳拳捶大胸口在线阅读官员任命

2022/6/24 4:52:10 作者:风吹野子 来源:黑岩网
刁蛮悍妃:小拳拳捶大胸口
刁蛮悍妃:小拳拳捶大胸口
作者:风吹野子来源:黑岩网
俗话说的好,能动手的,尽量别哔哔。夏凝雪,来自二十一世纪的女流……氓!新书发布,每日更新中。求追书,求钻石,求票票。等待更新时,可先看野子完本书籍,感谢支持!

将村子北部一片荒废区域划为部队驻地后,陆亡顺路看了一眼村口的防御工事。

刘五已经安排人在修复,陆亡觉得暂时也没什么要改的。

简单的拒马和哨塔,目前来说完全够用了。

看看天色,陆亡挪身向集市口走去。

一路上,不少村民遇见他,都热情地打招呼。

虽然还是一个个面黄肌瘦,但精神气还是比较饱满。

仅仅一天时间,村子就像活了过来。荒废的土地里有人开始清除杂草,几户铁匠木匠也开始工作,不时传来敲打声。村口的防御工事开始修缮,还有部队训练的吆喝声,让他们倍感安心。

他们打心底里尊敬和感谢陆亡。

随着认同人数增加,陆亡的龙气也顺势突破30000大关。

“晚上回去,再把不动如山升级一下。”

攻击方面,直接用龙气碾压就行,提高防御,才能真正无敌。

集市门口,刘五等人正整整齐齐地候着。

陆亡一看,13个人头,这就是岔口村所有识字的人了。

向他们点头示意,微笑道:

“天色不早了,去刘五家吃饭吧!”

“啥?”刘五傻眼了。

“怕什么,又不吃你的,粮食我出。”陆亡拍拍手,“今天咱们吃肉!”

十余人一头雾水,叫他们来就是为了一起吃个饭?

不过不吃白不吃,众人也就藏着疑惑走向刘五家。

饭桌上,陆亡也没什么安排,就是和他们谈天说地,作为现代人,不管是眼界还是思维,都让众人惊为天人。

几碗酒下肚,大家渐渐也就放开了,十几个人一桌,倒是热闹得很。

而此刻的陆亡,有龙力在身,清醒无比,默默地观察着他们。

前世的饭桌文化可是大有文章的。吃饭时人比较放松,更容易产生亲近,并且更容易观察到真实的一面。很多大事和安排,都是在饭桌上定下的。

古代人淳朴,没什么心防,陆亡很快有了结论。

酒足饭饱后,陆亡轻咳一声,正色道:

“今天把各位叫来这里,是因为村子里没有文职人员。我一个人独木难支,需要你们做帮手。”

“啊?”

众人脸喝得通红,此刻一脸懵逼,都放开性子吃喝尽兴,怎么突然开始封官了?

陆亡面带微笑,也不解释,自顾自道:

“张老先生德高望重,通情达理,聘请你当吏长,执掌人事安排调动。俸禄20银钱。”

“李先生心思细腻,善于统筹,聘请你任户长,主管民生财库。俸禄20银钱。”

“赵大哥性格豪迈,胸襟广阔,聘请你任兵长,主管军队事宜。俸禄20银钱”

“吴先生博学多识,奇思妙想,聘请你任工长,主管修筑设施。俸禄20银钱。”

“孙老先生慧眼识人,嫉恶如仇,聘请你任刑长,主管执法行刑。俸禄20银钱。”

“杨先生能言善辩,以理服人,聘请你任礼长,主管礼仪外交。俸禄20银钱。”

“余下七位先生,刘五随我左右辅佐,其余六人由上述六长遴选,任副长,俸禄15银钱。”

“不知诸位意下如何,可有异议?”

陆亡说完,微笑看着表情越来越严肃的众人,也不催促。

在场的十三人,眼神凝重,仔细回味着陆亡的安排。

六长人选,均是觉得陆亡评价中肯,把自己安排到了恰当的位置上,没有什么异议。

刘五没得说,从一开始就跟着陆亡。

剩下的六人,也都觉得张老等人不论阅历、能力都在自己之上,没什么不服气。

但让他们觉得夸张的是,陆亡怎么知道他们每个人应该坐的位置?

“刘老五,陆少爷是不是提前找你问过了?”一人忍不住低声道。

“没有啊!”刘五也在疑惑,眉头都纠结成一坨了。

“邪门儿了,他怎么就知道我们每个人能干什么?”有人沉不住气道。

陆亡见此一笑,这些朴实的村民,虽然读过几年书,暂时还理解不了饭桌上的智慧。

打破沉默道:“怎么了,诸位觉得我的安排不妥吗?”

“没有没有。”刘五讪笑道,“实在是陆少爷慧眼如炬,只吃了一顿饭就看穿我等根底,让我们有些惶恐啊!”

“我没有异议。”

“我也是。”

“没有。”

……

“你们也可以根据需要再招募一些文员,俸禄10银,由吏长考核,户长拨款。”

封好官,陆亡又开始安排工作:

“户长牵头,开始筹备人口普查工作,半个月之内要完成准备。”

“陆少爷,我们村有文卷记录人口。”户长李文远道。

“我知道,你只管准备就是。”陆亡微笑道。

“是。”李文远点点头,这位陆少爷心思深远,他只要做好安排的事就行。

“工长组织人手对村北军队驻地的房屋进行修缮重建,工钱按正常价格交户部审批发放。”

“好。”工长吴蒙也不废话了,直接接下安排。

“刑长安排人手,从明天开始在全村巡逻,遇到来路不明、寻衅滋事的就抓起来。”

“明白。”刑长孙敬。

“兵长每天去部队看看吧,陪他们说说话,训练还是很累的。”陆亡说到这里笑了笑,不说体能上,光是跑操和内务,就能让人崩溃。

“……好。”看到陆亡意味深长的笑容,兵长赵九有种不祥的预感。

“礼长带人去附近的村庄收拢人口,就说我们这里可以不受山贼抢劫。”岔口村要恢复人口,靠自然增长太慢了,只能收拢其他地方的人。

“是!”礼长杨文轩点头。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (进巨)蚕食之初始

    卫生间的门口,夏蓝找到那个女人的包。几句话打发掉被命令看包的侍应者。侍应者认识夏蓝,没多想很快便离开了。在确定周围没有别人后,她从自己的包里掏出一张金黄色的卡片,然后小心翼翼地方至对方包中的最里层——她的计划其实非常简单,就是利用女人上厕所的时间,把自己的东西放进她的包里。卫生间的附件没有监控,最近

  • 玄幻都市之两界人皇之祖巫们苏醒(求收藏求鲜花)

    在苏章的感知之中,出现了十二个小光点。这些光点有大有小,最大的那一个犹如婴儿的拳头般大小,而最小的那一个就是弱小之极,稍不注意就能忽视过去,就是与苏章修练之前所查看到那一颗光点一般。看到如此情景,苏章从自己的神识出分出一丝如头发丝一般大小的细线,小心地戳了一下。都说巫族没有元神,而祖巫也不修元神,只

  • 末日的回响在线阅读第6章

    赵海棠虽然看着条件不错,但是胡一菲毕竟不是大力,她当然不知道被赵海棠苦苦追求有多痛苦。如果是一般男生送送花,谢谢情书给自己也就算了,这个赵海棠仗着自己家里有钱,又是豪车停在学校门前等着接送,又是在操场上心形蜡烛,而且一言不合就载歌载舞,说得好听就是痴心追求,说得难听就是烦人的骚扰。“我跟张伟来到公寓

  • 凤主天下:绝品召唤师在线阅读第9章

    一个星期后,言名站在城堡的城墙上,看着在城堡外的雪地上玩耍的爱丽丝菲尔和久宇舞弥,不由的想起了还有九年方才开始的第四次圣杯战争。调出任务栏看了看,不出意外,拯救爱丽丝菲尔和伊莉雅的任务还没有完成。伊莉雅的话,还没有出生,而爱丽丝菲尔,则因为现在的她依旧是小圣杯。言名已经研究过了,要是单纯的想要把小圣

  • 桃世寻城在线阅读第三节

    谢溧到了派出所之后,就见明篱颜眼睛红通通的缩在那里,不过除了这个倒没有其他外伤。彭浩林还有另外几个男的则是鼻青脸肿的模样。明篱颜见到谢溧就是满脸惊喜,就像是看到了大救星似的,同时又第一时间委屈巴巴地告状。“溧哥哥,是田思婕推我,邓波要打我,我不能等着挨打,条件反射自我保护了下,邓波就去医院了。不是我

  • 我不想起舞啊在线阅读第7节

    因为生存的压力,大家的训练还是比较刻苦的。张杰以前就是火力手,枪械使用相当精通,教得也还尽心,苏悦倒是跟他学了不少东西,她的内功提高后,学东西自然也快了许多,张杰大夸她有天份。詹岚和李萧毅知道她原来就是警校学生,基础好,羡慕也没办法,而郑咤强化后,也是进步神速,经常引来詹岚和李萧毅崇拜的眼神。学了五

  • 婚途陌路离人归在线阅读第一节

    “叮咚咚咚——叮咚咚咚——”罗正霄晕头晕脑地摸到响得正欢的手机,耷拉着眼睑看了看时间:靠,才八点钟,哪个智障这么不开眼啊!“喂?老罗,你收拾好了没?”罗正霄接通,对面是兰乔十分欢快的声音,“我还有十分钟到你家楼下,你下来等我。”“大清早的扰人好梦!大哥啊,你看看才几点?有什么事快说,现在说,我还得再

  • 白小梦的一千三百五十七种魅力防弹少年团BTS在线阅读第一节

    这里是连绵不绝的群山,荒古的树木遮天蔽日,野兽的踪迹随处可见,一副野外险地的样子。偏是在这危机四伏之地,某个山脚下,却有几间石屋,此时当是晌午,在那其中一间石屋当中,有一个老人躺在石床之上,老人衣着华丽,身材威猛,即便是已经老了,还是可以看出,老人的骨架远比常人粗大,此时老人像个帝王般的静静的躺在那

  • 治道变革与基层社会矛盾化解在线阅读第九节

    兰沁不可思议的看着她,就见莫未浓已经往门口走去了。她愣了一下,忙抬脚跟了上去,“小姐,我们去哪儿?”“吃肉啊。”“可……”兰沁眨了眨眼,抬眸看向她们行走的方向,是侯府的后门。这么说来,是要出去吃?但是,但是……兰沁低头,将自己腰间的钱袋子拿了出来,“小姐,我们只有这么点钱,出去吃也不够啊。再说了,后

  • 浮云记之第一次的任务(8)

    洛塔看着陈好手里的手札,好奇心爆满,让她把手札打开来看看。陈好期待的打开手札,在想会不会第一页是“欲练此功,必先自宫”吧?“此书为仙人如善专门为陈好整理的初级修仙手札,望得此书者能够苦心修炼,祝修仙者早日成功......”陈好一边看手札,一边念出声。这怪老头什么爱好?还把我的名字给写上去了,万一别人