您的位置:首页 > 都市重生 > 正文

徐徐图之庞大的地下空腔

2022/6/24 4:57:59 作者:冷饮猫 来源:晋江文学城
徐徐图之
徐徐图之
作者:冷饮猫来源:晋江文学城
租房子租到凶宅是一种怎样的体验,两位女大学生魏澄君和吕诗凌有话要说原本以为是夫妻小三矛盾导致的凶宅,却没想到凶宅里居住着的是一个貌美的年上魅力阿姨更没想到的是,这位貌美阿姨的背后居然隐藏着如此复杂的故事情仇了了,终于抱得美阿姨归了论有一个优雅温柔的阿姨对象是一种什么样的感觉小女主徐绽表示夫复何求包含爱情、惊悚、悬疑、推理等元素文风时沙雕时正经本文he哦~~不虐,放心食用注:背景架空,勿考究

六个人小心翼翼的一边爬山,一边看着屏幕上画面的变化。从大伙儿脸上严肃的表情可以看出,每个人多少还是有些紧张,有些害怕。

毕竟就这么仓促的跟着这东西进了大山,实在是有些危险。不过那个年代的人,对于上级的指示都是近乎疯狂的执行,不管能不能完成,就算全部牺牲,那也是一种为国牺牲的荣誉!所以,一上了山,六个人就再没有提出上报过。

进了山不久,那条黑色的断裂带便沿着山体往北去了。由于地势的变化,我们离那条断裂带的距离直接增加了数百米,原本有手指粗细的黑色条带,已经变成了一条细丝。连生克把选频仪的搜索直径放到了最小,才勉强变成竹筷粗细。

一行人,就这么走走停停的一直追了两三天,可那条斑块带还是没有停下来的意思,刚子早就有些耐不住性子了,急得直跺脚。

“刚子,你能不能沉住点气啊,你急它不急有什么用吗!”姜大为也有些不耐烦了。

刚子一屁股坐在地上,埋怨道:“我就不明白,咱们为什么非要跟着它啊,一堆枯枝烂叶的有什么好研究的。如果一开始就沿着这条断裂带走的话,说不定现在已经找到那条地下河了。”

张栩梅走到刚子身边,像个大姐姐一般劝慰道:“刚子,咱们搞地质的最重要的就是耐性,什么时候都能耐得住寂寞,孤独。如果真像咱们说的那样,是大量堵塞物的话,那形成这么多,肯定需要很长的时间,至少要几年或者十几年。可这么久过去了,也只是从湖边移动到山坡下,短短几十米而已。但现在才两三天,就已经翻越了两座山头,你不觉得奇怪吗?”

宋小佳走过来,有些不解的问道:“不过,梅姐,咱们现在离它的垂直距离也要有百米,即便是到了山下也得有一两百米。没有带钻机,就算它在某处停了下来,也无法看到是什么东西啊?说不定,就会直接消失进入地下河了呢。”

“再跟着它走到傍晚,如果还是没有什么变化的话,就按霍刚说的办吧。”连生克语气依旧十分平淡的说道,似乎从没有意识到事情的严重过。

刚子和宋小佳虽然还有些怨言,但副队长说话了,自己作为刚出道的小辈,哪还有敢不听的时候。

可大伙还没往前走多远,突然发现那条斑块形成的条带,停了下来!六人围在选频仪旁,死死盯着屏幕上的变化。就在大伙琢磨着它的下步走向时,忽地这条斑块状条带蓦然朝前方移动而去,速度之快,也只是我们一个眨眼的功夫,便在屏幕上消失了!

大伙儿面面相觑,不知谁喊了声:“快追!”

六人呼啦一下,抱着选频仪快速朝前方追去。可对方速度实在太快,再加上我们是山顶密林中穿梭,速度根本没有可比性。

追了十多分钟,就再也看不到影子了。宋小佳体质不怎么好,眼看着追不上了,便停了下来,姜大为他们紧跟着也停下了,最后还在坚持追的只剩下我和副队长连生克。

不过,我们的狂热也没有坚持多久,很快,屏幕再次出现了那条斑块。还没等我俩完全反应过来,突然发现屏幕上发生了极大的变化,原本白色的背景,有一半已经变成了黑色!那条斑块条带进入了大片黑色区域后,便迅速变小,最后消失不见了!

张栩梅几人看我俩突然停了下来,知道肯定发现了新的情况,便急忙跑了过来。

“这么大的地下空腔!?”还没等站稳身子,宋小佳当即吃惊的叫道!

“是啊,这地方不会已经被人开采过了吧?”刚子瞪着一声牛眼,瓮声瓮气的喊道。

“不可能,自从建国起,这地方就一直处于原始状态,地勘局都没有对此地进行过调查。”张栩梅当即否定了。

姜大为突然像是想起了什么:“梅姐,会不会是日本人干的呢?这群小鬼子可没少在咱们这儿挖走矿产。”

刚子当即赞同道:“我看有可能,而且有军方的合作,做起事情来会很干净的。”

“是啊,当年日本占领东北后,便派遣了大量的地质勘探员,像疯狗一般的到处打洞。”虽然没有经历过那场抗日战争,但由于从小的教育和熏陶,使得我们从小就对日本人深恶痛绝。

张栩梅听完三人的对话,若有所思的点了点头:“你们这种说法,还确实挺有可能的。”

连生克没有说话,只是拿着选频仪往前走,我急忙跟了过去。只见屏幕上的黑色面积随着我们的移动,在快速变大,很快就将整个屏幕占满了。六人谁也没说话,一直往前走了好几个小时,都已经翻过了一座山头,可选频仪上仍没有看到地下空腔的边界。

“大为,测一下这个空腔的深度。”张栩梅对姜大为喊了句。

很快姜大为那边便拿出了数据:“梅姐,咱们现在所在位置的空腔深度是从-1198到-4336。”

“三千多米!?”众人不禁一声惊呼,就连连生克脸色也变了。

连生克直起腰看了看远处连绵起伏的群山,喃喃道:“看来这是一个自然产生的超大型空腔,真没想到我国境内竟然还存在着这种东西。恐怕……就算咱们走出这片大山,也不一定能找到它的边际。回去吧,赶紧把这个发现报告给队长,等上级的指示。”

六人没有丝毫的停留,几乎是连夜赶回了营地。第二天,连生克副队和周队便和向导回去了,给我们的任务就是俩字:待命!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 钢翼精灵之莫名其妙来到风灵谷 求收藏 求鲜花(1)

    云霄山四周云雾环绕,几个修仙之人在学习仙术。成合来到云霄山大殿中,参拜师傅白玉道人。白玉道人对成合说道:为师要你下山去历练一番,你可愿意去?成合满心欢喜的答应着,心想终于可以下山走走了。成合历经数日,走到千里之遥的幽龙山。成合走到一处风景怪异的石壁周围,拨开树藤,发现一个山洞。微风吹来,成合刚要离开

  • 我在大唐待了一万年福利

    “十六夜酱、里香今晚会回来一晚上哦、开不开心?”一坐上车、十六夜就拿出了一本书看了起来、而鞠川静香也是发动了车子向着市区的方向驶去。一边开着车、鞠川静香一边跟十六夜聊着天、神情很是兴奋。闻言、刚准备翻下一页的十六夜手顿时一顿、转过头、看着鞠川静香的侧脸、疑惑问道。“她怎么有时间回来了?任务完成了?”

  • 青冥直上第五章在线阅读

    两天后,魏成驰率军拔营,又过五天,余怀入宫觐见魏王,汇报征兵事宜。随着内侍通传,一阵脚步声由远及近。陪伴魏王的楚姜本想退下,不想魏王拍了拍她的手,示意无碍,长臂揽着她纤细腰肢在一旁坐下。余怀今年二十二岁,生得人高马大,颇为威武,身上有锋锐煞气,一双眼眸狭长,绕着点儿凶光,很不面善。看到坐在王兄身边的

  • 最强逆天之路在线阅读9.我们的一个坦诚相待

    当奥姆什么都没有问就将我们——我跟皮特罗带回亚特兰蒂斯时,有点难以置信我真的是第一次产生了某种自己是特别的感觉——尤其是对于奥姆而言。他不是那种美队式小太阳的类型,尽管他们都有金灿灿的头发,但奥姆太孤独了,孤独又阴沉。我从没想过他会允许一个陆地种进入海底城。我悄悄瞄向奥姆——国王陛下一如往昔下巴微抬

  • 从今天开始开黑店在线阅读第6章

    阳钢心中一怔只感到自己被拥在了一个软玉般的怀抱中闻得一阵阵清幽的香味感觉极是舒适。他不知道穆念慈为什么要忽然抱着自己但小小年纪却知道安慰人伸出一只小手绕到穆念慈背后搂着拍了拍她的背柔声道:“穆阿姨地底下的小孩儿看见你伤心他也会伤心的所以你别伤心了你高兴一点笑一笑或许他也会高兴……”穆念慈哪想一个七八

  • 刀诡第4章在线阅读

    “杨杨妈妈,一凡妈妈,我们去办公室聊聊?”“行,李老师,对不起啊,一凡这孩子心是好的,就是做事的方式方法错了,他知道你生日,送你乌龟,我估计他的意思是希望你长命百岁。”李萌:.........你们家送人生日都送乌龟的啊,还长命百岁,怎么不上骂人的意思?虽然心里这么想,但是作为教师,有自己的修养,也就

  • 僵尸世界:神级签到在线阅读第3节

    这是石川桃来到此世的第四天。早上天才微微亮的时候,她就被闹钟叫醒。惺忪着眼从暖和的被窝里钻出来,石川桃挣扎着爬起来坐立在床沿边。耳边能听到房子外有人走过的声音,再夹杂着些自行车车轮碾过地面的吱吱呀呀的响声,让她有种不切实际的感觉。顶着头乱糟糟的头发,在看着梳妆镜里因为缩水而显得稚嫩的面孔,让她意识到

  • 我在海贼捡垃圾夏诸的天赋【求收藏,求鲜花】

    天使文明。天使之城,海洛天庭就位于天使星云中间。那是一片如云雾一样的天体,众多的星辰在其中浮沉。天使星云缓缓转动,不时有着金发或褐发的美丽天使鼓动雪白的翅膀进进出出,她们或去打击恶魔和邪恶文明,或去宣传正义秩序。进入海洛天庭,宏伟高大的白色建筑随处可见,这里云气弥漫,时有全副武装,手拿利剑,伴随凡世

  • 分手后我本性暴露第十章在线阅读

    戈雁声并不答话,但他手中的斧子上,发出了漆黑的幽光。相柳见状,利索的扭头就跑,一个猛子扎回了水里。但饶是如此,戈雁声也照着他的尾巴砍了一下,一声愤怒的嘶鸣自水下传了上来。戈雁声确定相柳跑了,这才收了斧子回到了岸边。斥离看见戈雁声那边忙完了,把白若尘和陆远风都交给了他:“陆远风家里的事我会善后,我的任

  • 玄女幽冥在线阅读第一节

    白言枫,是二十一世纪的一名终极粉,也不知道是感动上天还是啥。因为工作劳累,在家休假睡觉的时候,竟然穿越了,来到了终极系列的世界里。只不过这个终极世界和他所知道的终极世界有些不一样。这个世界,竟然有时空管理局!时空管理局,是十二时空为了防止魔界的人潜入十二时空gao破坏专门成立的管理局。拥有最高权力,