您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

我在云瑰怂三年一则“鬼”故事

2022/6/24 3:26:14 作者:有点小凌乱 来源:纵横中文网
我在云瑰怂三年
我在云瑰怂三年
作者:有点小凌乱来源:纵横中文网
少年楚逍,中考失利的他反倒收到了国内知名高中的录取通知书,走上了截然不同的人生道路,是巧合还是另有目的?知名高校没有传统的课程,反倒处处透露着古怪——荒谬的课程,古怪的校长,神秘觉醒的力量,以及各具性格同学。小鬼乱世,封印千载的鬼族破封而出,曾经的霸主再现尘世,一群各具能力的少年又该如何面对……

另一头,戚宜承正努力寻找着可能出现的人,“哎呀,哥你慢点刚刚护士都说没有这个人了,我在再想别的办法吧。”李妍气喘吁吁道。

就在刚才,李妍谎称自己是哈大秘书处的人,要来给戚程衍送资料,结果前台的护士说没有这个人,可能人家早就出院了又想询问有没有戚邢便被戚宜承拦下。

戚邢失踪那么多年每当有点头脚便被抹去痕迹,这么明白着问恐容易打草惊蛇。

戚宜承漫无目的的走着,心中闪过千万种思绪。

“嗯,不找了,你不是说你认识了哈大秘书处的人吗?回头想去找他拿联系方式。”戚宜承想既然旁敲侧击没用那就直接联系。

照李妍这么说他的资料显示是自己从小一个人住,还出门时常配有保镖看着,不与人亲近还时常往医院跑想来都不简单。

况且小舅就是做医学研究的,这么多巧合碰到一起便不是巧合了。

“嗯,我就说嘛我先回家,然后嗯?”李妍看着几步开外的戚宜承。

“干嘛!?走啊!”李妍看戚宜承不动,只得回头过去拉他,却见他注视着走廊外的中庭,浑身僵硬满眼震惊。

“你看什么、呢?”李妍看他盯着外面生怕什么飞走了似的目不转睛,也就跟着看了过去。

“天!这是、是...”李妍扯了扯戚承宜的衣袖,“哥我、我没看错吧?”

“你也看到了”

“嗯!你没看错我也没有看错”戚宜承声音微微颤抖,似不敢相信这么多年要找的人竟然就在这里、就在这里。

戚宜承转身便朝着外面正恬淡看报聊天的人走去。

戚宜承就这么直直的走过去在这短短的路程纵使在脑海中闪过千万种思索,到了面前却不知道该说什么。

戚邢看着报纸上多了个阴影抬头便见到一个很高的男人,西装革履满脸惊讶的样子。

戚程衍也看着这个突然的人很是疑惑。

“请问您是?”戚邢用英文问道,这人是直接朝自己走来的,站在自己面前显然是认识自己,在这国外通用语总是不错的。

“我是...”

戚宜承一开口便,戚程衍和戚邢便共同看向他,戚邢紧握着报纸满眼凌厉以眼神阻止着他接下来的话。

戚宜承看着他们满脸严肃,便心下了然这不是个好说话的地方,对于心中的猜测确定了几分,不能直接介绍自己,这其中怕是有什么眼线也不一定。

戚宜承转身看向站在身后的李妍,示意她说话。

李妍立刻会意,“噢噢,您好,我是哈大的学生,昨天还和戚交谈过。”李妍也是个鬼灵精,她远远便听到他们用的是英文交谈,心下想不是听不懂就是有什么忌讳。

“噢?程衍认识?”戚邢看向看着李妍的戚程衍问道。

“是的,父亲”戚程衍转头回答戚邢却是只有一面之缘的李妍深有印象。

天啊!戚程衍真的是小舅的儿子吗?李妍似无声询问戚宜承,戚宜承回以同样的疑问。

戚邢两人没有注意到他们之间的小动作,继而问道,“噢,请问您有什么事吗?”依然是用A国语询问。

“噢噢噢!是这样的,我身体不适了来这边看下医生没想到遇到同学便来打一下招呼。”李妍真是脸不红心不跳的说着谎。

“这是我的大哥,陪我来的这位叔叔你也一样吗?我祝你早日康复”李妍顺着介绍戚宜承。

戚邢笑到,“谢谢”。

戚宜承看着轮椅上的人面色发青还略带苍白,想来常年卧床的是戚邢而非戚程衍。

戚程衍也跟着回谢,“谢谢你们的好意了”

戚宜承看着戚邢的报纸,有一面是几则童话故事想了想开口道。

“戚先生也喜欢看神话故事吗?我早年在**经商,倒是听过不少,不知道先生可有兴趣一听?”戚宜承微笑询问。

“噢?我只是闲来无事看看报纸,既然有人愿意说故事那您请说”戚邢收起了手上的报纸递给了戚程衍。

“从前,天上的神母有四个女儿大女儿沉稳懂事,二女儿温婉贤淑,三女儿机灵调皮小女儿知书达礼,有一天小女儿在人间遇到了爱人,便过着恩爱幸福的日子,谁知有一天人间灾害肆意蔓延,小仙女的爱人也没有幸免于难。”戚宜看着戚邢的反应继续说道。

“从此小仙女励志要为人间造福,苦练医术游历人间就连天上的神母娘娘也没有找到她。”戚宜承继续说道。

李妍却是郁闷,这是什么鬼故事?她怎么没听说过?王母不是七仙女吗?简直不能再胡扯了好吗?这么烂的故事也能编的出来。

戚邢听到这里双手交握问道,“后来呢?”戚邢声音藏着微微颤抖微不可查。

“后来,其他的三个女儿都生儿育女了神母和三个姐妹也没有忘记她,仍然让他们的孩子去寻找直到大女儿的孩子在一所医馆找到她她们才终于得以团圆。”戚宜承说完故事,看向戚邢。

“小仙女的很有决心也很有勇气,是个不错故事。”戚邢这话像是对自己说也像是对戚宜承,戚程衍在旁边听着没有发表意见。

戚邢看着今天的阳光心情似乎更好了,“感谢先生的故事,我很喜欢希望以后有机会还能听到。”

戚邢看着五楼若有所思,“程衍,今天的太阳很好,回去把窗打开晒晒那株勿忘草吧”话语方落下便看到有一人影朝他们缓缓走来,在众人面前站定吸引了众人的目光。

“戚老师,您该跟我回去检查身体了”来人正是莱恩,他身形高大身上挂着听诊器,穿着整洁,手上拿着一个文件夹看向戚宜承细细端详着,目光不含一丝情绪,戚宜承也注视着这个看起来冷肃的医生。

“嗯,不好意思先生我们先走了”戚程衍听闻遍起身把手搭上轮椅扶手。

“先生,小姑娘再见。”戚邢微笑着道别,同事也轻轻的掩盖了心中的思绪。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老婆我自己孵的混乱的一夜

    感觉到背后的森森鬼气,周纸鸢脸唰的一下变得惨白,本来被搀着的胳膊这时候也被她握着生疼。看着忍不住发抖的小妮子我不知从哪里来的勇气,门开的一瞬间一把将她推进房内,等我再想进去的时候,感觉一股强大的力量将我甩到了身后的墙上。猛烈的撞击让我五脏六腑都快要撞出来了,不过看到被锁住的门,我的心也暂时放了下来,

  • 头号超模在线阅读第7节

    “张大人死了!”张英的死亡,在夜幕中引起些许波澜,也仅仅是些许波澜。毕竟,百户也算一个较大的官职。夜色、火光交织。锦衣卫、大内侍卫不停从各处赶来,局面十分混乱,人人都想立功,不停有人在火药中丧生。“让开!”巷道两旁,同时传来两声高喊。正是南镇府司的镇抚使应无求,北镇抚司的镇抚使许显纯。应无求,是内阁

  • 紫玲雪曦第三章在线阅读

    秦天在距离念堂十几米远的林荫下停住脚。有一股力量叫恐惧,开始弥漫全身。但是随即,这具身体中涌现出一丝燥热,一股疯狂的意志出现——我,就是一切的主宰!天不怕,地不怕,在这世界还有什么可怕?吼——一声厉啸,方圆数里,鸟惊林动!微亮的眼睛,在夜色中是那么醒目。那高亢的声音更是吓人,惊醒了无数人的美梦。而此

  • 中医天下在线阅读第九节

    渐渐地,父母与爷爷的身影开始慢慢消失,杨轩疯狂的追逐着,希望自己可以将自己的亲人留下来。梦中的自己认为也许自己还在认为自己的遭遇也许是一场梦吧。可是无论杨轩怎么努力的奔跑,距离父母那是越来越远。“不,不要离开啊”梦中的自己无尽的奔跑着,终于自己也许再也没有了力气的时候,当自己累的不得不停下来歇息的瞬

  • 琅琊榜之靖王出征第7章在线阅读

    学生们一个个到检测仪前面站定,但检测仪都不见有反应,偶尔有学生站定后,检测仪的顶端会微微的亮起,而这时候,两位基地成员会给这位学生一张凭证和一个号码,并记录下他的信息。两人解释:“高考过后你要是想来,可以打这个号码,并凭借凭证上的编号让对方来接你,之后会有一个详细的体检,通过后就可以进入到防卫基地;

  • 海伯伦的君主在线阅读第九章

    网上骂乐昭阳的,恰柠檬的,说乐昭阳炒作的,说什么的都有,因着没有后续,很快也就被压下去了。不过该看到的不该看到的都看到了。温氏集团总裁办公室里的温景元,拿着手机的手用力到关节发白,恶狠狠地盯着手机屏幕上乐昭阳和裴翊站在一起的照片。他眼底风起云涌、电闪雷鸣。怪不得这么急着和他离婚,原来是找到了下家。温

  • 穿成帝国皇太子的前妻第6章在线阅读

    守将禀报完,又看向满地锦衣卫。当然,作为齐王亲信,他也明白什么该问,什么不该问。朱榑闻言眼眸亮起来,急忙向朱贤烽问道:“烽儿,莫非城外铁骑是你的兵马?”朱贤烽想了想,点头回道:“应该是了!”“好,你且随为父前去!”说着,朱榑又向长子朱贤烶吩咐道:“烶儿,这些锦衣卫的尸体就交由你处理!”朱贤烶拱手施礼

  • 黎明之诗在线阅读第一章

    逼乎,跟身边人一起分享你刚编好的故事。Lol版块,一个刚刚通宵过两天两夜的蓬头垢面的愣头青小青年抽着烟,看着最近一个无比火热的帖子。“一个18级6神装并且还带无限火力buff的普通人,打五个1级没无限火力buff,出门装的五个职业选手,能不能打赢?”罗本伟看着这个问题,狠狠地掐灭了烟头,深吸了一口气

  • 在大佬怀里撒个娇在线阅读第二节

    伊人:“查看波波资料。”波波(受伤状态)等级:3属性:飞行一般特性:锐利目光命中率不会降低无视对方闪避率的提升技能:啄电光一闪攻击资质:紫防御资质:蓝速度资质:金“哇去,金色的速度资质,看来欧皇气势爆发了啊有木有。”伊人看到波波的资质吃惊的说道。“你这只好好培养,定将成为一大战力。”姜离见了说道。“

  • 红轮之我虎大将军呢?怎么把个新人抬上来了!【新书求收藏鲜花评价票】

    “叮,恭喜宿主,获得嚣张值666。”听见系统提示,林宇眼底顿时泛起一丝精芒。他原本只是想试试。没想到居然真的这么简单就赚到了。这要是放在垃圾话环节,那还了得?不说其他的,只要他说一句七酱名言。“我会在这个舞台上,证明谁才是世界第一中单。”那累计下来的嚣张值。绝对瞬间拉爆。“看来,我这是要让我走上逼王