您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

个性大概是见一个萌一个[综]一把碎星剑

2022/6/24 16:57:11 作者:律画卿 来源:晋江文学城
个性大概是见一个萌一个[综]
个性大概是见一个萌一个[综]
作者:律画卿来源:晋江文学城
☆预收:《[综]竹马宰宰青梅苏》《[综]涩涩发抖》《电子女神[星际]》《您的攻略期已结束》☆继承了亲爹那堪称神迹的超能力和亲妈那被神宠爱的颜值,齐木悠真从生下来就对美丽的事物有着难以抗拒的热爱。无论是美丽的脸还是美丽的心灵,都让人情不自禁想要靠近赞美,能够交个朋友就更加美妙啦——#软可撒娇卖萌,硬可正面来刚#全文基调可爱轻松甜爽快乐,欢迎小可爱入坑收藏,多留留评论投喂灌溉一下吖[眼巴巴.jpg小可爱们的评论投喂和灌溉就是作者君的码字动力快乐源泉!mua!1v1【本文将于6.20入V,当日掉落万字

洪霸自空间戒中取出一柄晶莹剔透的玉剑道:“你助我门弟子突破筑基境,我身为前辈自然也不能小气,这柄碎星剑是我早年所得,今日,就赠予你吧。”

李逍恭敬地接过,道:“谢洪前辈”。

说罢,低着眼眉瞅了眼手中的碎星剑,这柄剑的品质不算差,是一件筑基级的灵宝,足以适合一个筑基巅峰的修士使用,李逍不过是帮一个炼气境的弟子突破至筑基境,对方就赠予这样的宝剑,已经算是出手阔绰了。

在李逍观察着手中宝剑中,他可没注意到身后牙子道人的眼睛死死的盯着他......手中的碎星剑。

洪霸看了眼牙子道人的反应,笑了笑,向着李逍问道:“李小道友,既然你对如何突破筑基境这么熟悉,为何你却仍是炼气境呢?”

他这一言,可不仅仅是问出了他自己的疑惑,更是问出了洪武门众弟子的心声,顺带着,也把飞仙宗的弟子们疑惑给勾了出来,飞仙宗的弟子们现在也非常想知道李逍明明有能力去突破,为何还迟迟停留在炼气境?

李逍咧着嘴露出一副无奈的表情笑了笑:“我啊?我体格实在是太虚弱,十年才完成塑体三段,修仙的底子太薄弱了,修炼比其他人缓慢太多太多,所以也只能做做研究了”

洪霸恍然大悟,哪怕是从凡间随便物色一个资质普通之人,耗费一些资源也不可能花十年的时间才完成塑体三段,由此可见,李逍的底子确实不是一般的差。

“那李小道友,你现在研究到了哪个境界了呢?”,洪霸那满脸胡渣的猛汉脸上强挤着一副温和的微笑来。

这才是他真正想要问的地方,李逍目前所表现出来的,仅仅只是从炼气境突破筑基境的学识,这个境界的研究实则非常鸡肋,因为在七大宗门里,从炼气境突破筑基境的弟子虽不说多如牛毛,但也能做到一抓一大把。

关键就在于,筑基境之后的境界,自筑基境开始,基本就是一境一台阶,一阶拦倒数万人。

修仙者未到金丹境时,寿命都在百年之内,与常人寿命无异,唯有突破金丹境后,方可延寿,也唯有突破金丹境,才有向更高阶突破的可能。

越早突破至金丹境,则说明天赋越强,最重要的是,有更充足的寿命去向上突破。

七大宗门之所以能万年不倒,正是因为广纳弟子,于千万弟子中精挑细选出那最具天赋之人,修得大道,完成宗门的延续。

七大宗门之间又互相存在着激烈的竞争,若有一方明显落后于其他人,那么随之而来的必然是灭亡,毕竟历史当中,因老辈消耗殆尽,新代无力撑起一片天而倒塌的顶尖门派数不胜数。

所以不怪各大门派催促弟子尽快突破,而是形势所为,不得不快。

如今李逍弄的研究虽然只是助于炼气境突破筑基期,但谁知道他到底研究到哪一境了呢?万一他有更高深的研究呢?他的研究成果可能已经足以左右整个修仙界的整体格局了。

且不论未来谈现在,窥一斑而知全豹,其他门派可不会将资源大力倾斜给低修为的弟子,但飞仙宗只需凭借李逍的研究,大可在原来对低修为弟子上的投入加上少许,即可大量提高筑基期弟子的质量和数量,这一代一代影响下去,可就把其他门派仍在后面了。

对于李逍,要么毁之,要么,就想办法从李逍的研究成果里分得一份利益。

洪霸选择了与对方交好,与飞仙宗交好,要不然他也不会把碎星剑送出去,向牙子道人示好,至于让洪武门内自己培养向李逍这样的人才,他回去后会着手安排,但是,他并不抱以厚望,能有李逍这种低实力高眼界脑袋又灵光的人,太少太少,稍微有点天赋的人,都会选择把心思放在提升自身实力,而让高境界人回身来研究这些东西,那就更不现实了。

面对洪霸的提问,李逍还没作答,牙子道人便抢答道:“洪霸道兄,还请打住,关于李逍之事,我们大可日后再谈,你看如何?”

见牙子道人虽然护住了李逍,不让其透露更多,但也明显没有拒绝的意思,看来碎星剑没有白送出去,洪霸回道:“好!牙子道友,我们日后再谈”

对于两个老家伙之间的猫腻,李逍虽有所察觉,但并不在意,这些高层与高层之间的事,他并不想掺和在其中。

其实牙子道人也不知道李逍那所谓的研究到了哪一步,在今天发生这一幕之前,他与门派内其他人都对李逍的看法是普通到极致的普通人罢了。

或许,这件事情本来只有宗主知道?要不然,宗主也不会一再强调,让李逍这个明显丢脸的人出现在这么重要的场合?又恰好闹出这番动静来?

牙子这也算是歪打正着,管铭强推李逍出来,意图之一,确实如此。

李逍的话题算是暂时放下,牙子开始让七脉的首座弟子们自我介绍起来,毕竟这些人才是本次学术交流的真正主角。

尽管被李逍突然的表现有所惊艳到,让七脉众位首座弟子开始有点正视这个名义上的大师兄了。

但并不妨碍七人在本次学术交流时表现自我的信心,一来李逍积弱已久,毫无弟子间的威信;二来李逍目前表现出的东西,虽然有用,但本质上不影响大局,如果哪天李逍能研究出帮助筑基期突破金丹境的方法来,那才是一锤定音之事,但想要研究出这等东西来,七人觉得怕也只是痴人说梦;

所以李逍现在不足为惧,对于七人来说,更重要的是如何在本次学术交流中让自己发光发热更重要一些。

七人一一上千自我介绍起来。

莫涂一脸正色:“在下朝阳峰大弟子,莫涂,欢迎各位洪武门道友到来”

刘权胜紧随其后:“在下连云崖大弟子,刘权胜,欢迎诸位道友到来”

悦榕娴静地说:“小女水月洞天悦榕,见过各位道友。”

一个发色火红,笑容灿烂的大男孩道:“我是七阳山的沈晨,欢迎诸位,希望大家这次交流都能有所收获”

一袭黑衣,抱着一柄古剑的男子冷冷地说:“在下万剑路,徐剑”

身着翠绿长裙,手挽一朵荷花的仙子说道:“诸位好,我是湖庭的柳月,很高兴与诸位相识”

双眼裹着一道白布,却露着一副微笑的男子说:“在下求道树下独道,很期待与洪武门道友的交流”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 人鱼主播要当影帝之复仇(8)

    曾经她曾问过我“你难道就没有想过要复仇吗?,怨他们那样对你”而我又是怎么回答的呢?“恨过,怨过,也想过要报复,但是事情已经过了这么久,早已淡忘了,或许他们从来都不知道有这个人的存在,杀了他们不但脏了我的手,还让我多了几分戾气”不过我想还有一句话没有对女孩说“何况我很喜欢这样的生活,也很珍惜,我不想因

  • 三国异界游在线阅读第6章

    本来还觉得自己怂的有些丢人的李梦佳在陈青青那个花了妆的大哭面前,瞬间觉得自己还挺不错的。尤其是,警察叔叔们在做完笔录后都夸她机智,不但让人及时报警了,还自己牵制住了犯人,还给他们发了具体的行动方位。虽然这都少不了夏洛克小天使的帮助,但是自觉干了一件大事的李梦佳牛气哄哄的喝着奶茶坐在刑警队长的办公室里

  • 圣母白莲修真纪晚风习习

    肖翰出了警局之后,找了个比较干净的餐馆点了三个菜。一个芹菜炒牛肉,一个西兰花,一个西红柿炒鸡蛋。菜味道并不出彩,不过肖翰也不胎介意,他打车从七月酒店的前台领回了自己皮箱,客房经理笑得奉承又讨好的拉着肖翰到一边。“对不起肖先生,我们也没想到会发生这样不吉利的事情,小小意思不足敬意,您别放在心上。”说着

  • 突破传承在线阅读第一节

    萧南软绵绵的躺在车的后面,漫不经心的看着车窗外面。一个小时前外面还是车来车往的,车开到这已经很少在看到有车经过了。车里弥漫着高档车应该有的那种让他讨厌的味道,还有强烈的呛人的烟味。萧南厌恶的瞟了坐在副驾驶的那个男人,那个男人也同样漫不经心的把烟头扔在烟缸里,随手又点燃了一支香烟,享受地深深吸了一口。

  • 上帝接班人第三章

    “嘶,痛死我了。该死的,我这是在哪里?”凌浩辰头痛欲裂,浑身上下也是酸痛不已。仿佛被人碾碎了全身的骨骼一般,稍微动一下都疼的倒抽凉气。凌浩辰缓缓的睁开眼睛,有气无力的扫视着周围的环境,发现自己已经出了洞穴,躺在一张木床上。周围的摆设更是古怪,就跟古代的陈设一般。木质桌椅床铺,屋顶居然还是用茅草铺就的

  • 还愿小能手[快穿]在线阅读第4节

    “是狼。”“狼群来了。”方明纠正道,他看到的狼最少有三匹。“那边还有!”胡二发现了身后冒出头的两匹狼。“我们被狼群围住了。”狗子有些纳闷:“这还没到晚上呢,怎么狼群出来了?”“要是饿了,什么时候出现都不奇怪。”“都当心了,我们一人看住一个方向。”方明提醒后,三个人背靠背围成一圈,紧握着手里的弓箭。“

  • [陈情令]没想到这姑娘是个海王!第6章在线阅读

    一汪清水九孔桥,遍地金镶崇香楼。繁华落尽九商会,里坊三里有豪门。这句话便是形容汉武帝国最为繁华之处的九孔桥街市。不仅仅是远近闻名的崇香楼,而且有着一巨大势力九域商会也在此落户生根。如果说崇香楼是本地土生土长的财阀势力,虽然这里的会集着帝国的文人骚客,留下不少的诗词佳句。但是,要说最为神秘不可得罪的财

  • 噬雷决篮球高手

    仙云飞轻拍着篮球,在马路上灵巧的小跑着,然后轻轻的把篮球一抛,篮球突然出现在了右手的食指上,像变戏法一样,飞快的旋转起来。仙云飞孩子气不停的拨动篮球,篮球转的也是越来越来,仙云飞手腕轻巧用力,其他的几个手指头紧紧靠掌心,手背靠外,篮球听话的顺着仙云飞的动作穿过了腋下,转了一圈,又从腋下转了回来。仙云

  • 魔女逆天:双面帝尊靠边站默契

    “你们真是…”假哥哥阴沉地脸突然愤怒起来:“不自量力!!!”说着冲过去。幺幺看到假哥哥冲自己来了,吓得叫起来:“完了…”结果半晌没有动静,幺幺缓缓睁开眼睛,发现假哥哥在自己面前放了一个“战旗”。“哇!这是什么东西?”幺幺惊讶地大叫。“这是骑士常用的被动技能---战旗。”苍行不紧不慢地说。“被动技能是

  • 戏精皇子惹上田螺姑娘在线阅读第10章

    突然停下的脚步,站定后犹豫再三还是转过身要问个明白。“你一而再再而三的撩拨别人是什么意思?还是你本性就是如此?哈下一句是不是准备要说让我不必当真?”黑暗中看不清肖战的表情,却能从明显带着怒意的语气里,想象到面前的人皱着眉头瞪圆了眼睛的样子。“我没有”,王一博一时也不知该做如何解释。回想自己做过的一系