您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

命运在线阅读鬼祟

2022/6/23 21:25:33 作者:点心堡 来源:晋江文学城
命运
命运
作者:点心堡来源:晋江文学城
人这一生,谁又说的准,对与错,其实就是那方人多,那方就是对。

无论如何,看着此时不过是十岁的墨轻,段诚还是心软了,想着自己一个大男人,做什么和一个孩子置气?

段诚又不自觉的忘记了自己这个时候也不过是一个孩子了。

实在是和墨轻说话的时候,很难让人将他当成是个孩子,久而久之,段诚甚至忘记了自己现在的身体只是一个小秀爷,而墨轻,也不过是十岁的孩子。

轻轻的拍打着墨轻的脊背,段诚劝说道:“你也别觉得有些为难,那杯五莲泉是我从来没有用过的,你放心好了!”

“我没事。”墨轻猛咳了几声,这才感觉到自己似乎是活了过来,一个闪身就避开了段诚拍打的手掌。

“呃……”段诚没有注意墨轻的动作,等到自己的手掌落空了之后,才反应过来,一直手掌干巴巴的放在空气里,怪异的很。

段诚握拳,抵在自己的唇边咳嗽了一声,来掩饰自己刚才的尴尬。

“你先好好的休息吧!我还有事。”墨轻看着段诚那尴尬的神色,脸上闪过了一丝愧疚,但是稍纵即逝。

说完那句话,墨轻就离开了,段诚连说上一句再见的时间都没有。

愣愣的看着墨轻走远的身影,段晨难得在心里问自己,难道,自己刚才的行为又惹得墨轻生气了吗?

想了想自己刚才的举动,段诚不禁在心里腹诽,果然大boss从小的时候就开始变态了!

段诚的心理也是委屈的很,明明是为了他好,难不成,就眼睁睁的看着墨轻被噎死吗?墨轻愿意,段诚还不愿意呢,要是以后做梦的时候梦到鬼可怎么办!

当然,墨轻是不会知道段诚的抱怨的。察觉到了自己心里对段诚的毫不排斥,墨轻难得的有有些慌乱。

快要走到自己的房间的时候,从角落里“嗖”的窜出来一个瘦瘦小小的孩子,差一点儿撞到了墨轻的身上。

墨轻正要发火,就看到那个冲出来的小子,腆着脸向墨轻问道,“那个,老大,我的馒头…… ”

墨轻的身子一僵,半晌,才回答道:“我给了那个刚才的小子吃了,你不是已经吃完了一个馒头了吗?”

“啊?”那个小个子很是失望的叹了一口气,很是小声的说道,“可是只,是一个馒头怎么会吃饱呢?”

最后一句话说的很小声,但是,墨轻却听见了。

墨轻沉默了起来,本来因为洁癖而产生的别扭之感也消失的无影无踪。

“没事的,以后会好的。”最后,墨轻也只能是干巴巴的说出这样安慰的话语,甚至连一点点的肯定的话都不能多说。

因为,墨轻不知道自己是不是能兑现。

这一个瞬间,墨轻甚至不再是一个十岁的孩子,而是变成了一个成年人。

“你们在聊什么?”就在墨轻正在和那个小个子“无语凝噎”的时候,吴浓不知道从哪个角落拐了出来。

看墨轻和小个子的举动,不知为何,吴浓的心里涌上了一蛊奇怪的感觉,不是那个小个子奇怪,而是墨轻,居然也会那么的温和?这可是难得的很那,即使自己已经和墨轻相处了三四年,但是两人之间的交流,也不过是“公事”罢了。

而且,吴浓看着那个小个子,有些严厉的说道,“柴永,你现在不是应该在外面巡逻吗?怎么会出现在这里?”

“啊?是啊,我是进来找老大的!”柴永有些干巴巴的说道,面对我那个的时候,柴永可是绝对不敢说自己是来找老大要自己藏起来的馒头的!要知道这里的食物很少,即使是一个馒头,也是很珍贵的。

而那个馒头的来历,咳咳咳……大家懂得。

被那个一向十分严厉的大姐头给抓大了,自己的估计是死定了的……

柴永默默的为自己的抹了一把辛酸泪。

自己今天怎么就这么的背呢,先是被老大给抢了自己偷偷藏起来的吃的,现在又被大姐头发现自己居然在玩忽职守,真的是,会死的啊!!!!

“你怎么还不走?”吴浓有些不耐的看着柴永,不管柴永是有什么问题,玩忽职守就是玩忽职守,“记得之后自己去领罚!”。

“我……我这就走!” 柴永被吴浓那不耐的声音惊了回来,忙撒丫子溜掉了,走到拐角处的时候也不知道是不是被吴浓吓到了,猛地趔趄了一下,接着就滚到了拐角里去了……

等到跑的远了,柴永才靠在山洞的墙壁上,长长的舒了一口气。

“大姐头的威严可真的是,吓死人呐!”

“你在干什么?”猛地,一个男孩的声音在柴永的身旁响了起来,柴永被吓得跳了起来,“噗通”一声,撞在了山洞的顶上。

“啊!”接着,依据牛顿的力的原理,此人毫无疑问的落了下去,并且一不小心将自己的脚给扭了……

柴永抱着自己扭伤的脚,在心里“无语凝噎”,难道是老天知道他要干的事情,所以特意的来惩罚他的吗?

“那个,我没事,就是扭到了脚了……”柴永的眼里浸满了泪花,可怜兮兮的看着来人。

来人,也就是江海,有些奇怪的看了柴永一眼,说道:“那没事,我就为走了,自己小心一点儿。别又撞到了哪里。”

“嗯嗯。”柴永可着劲儿的点头,双手还抱着自己的脚踝不放。

那股子可怜劲儿,简直是可以和段诚有的一拼(似乎是混进去了奇怪的东西?)

在确认江海走远了以后,柴永才一瘸一拐的走回了自己的出处,小心再小心的躺到了自己的床上去。

小心翼翼的将自己的脚搬到了一个合适的地方,然后将自己所有的衣服,再加上几捆稻草,垫在了自己的脚上。柴永那被扭伤的脚,就这样可怜兮兮的“躺”在了那上面。

即使是睡梦里,柴永也是紧紧的皱着眉头,似乎是有什么烦心事。

而另一边,吴浓和墨轻并没有在意柴永的举动,实在是因为他们习惯了,柴永这个人,说起来,墨轻曾经怀疑他是不是脑子被烧坏了?

似乎是在来到这里的第二年?

柴永突然之间就发起了高烧,虽然最后侥幸捡回来了一条小命,但是以后这性子,就变得有些神神秘秘的,或者可以换一个词语,叫做是神经病?

墨轻和吴浓已经习惯了。

此时也没有在意。

“你找我有事?”墨轻淡淡的看了吴浓一眼,问道。

这里是墨轻的住处,若不是有事情要找墨轻的话,吴浓不会来到这里。

虽然墨轻才十岁,还算是一个小小的少年,可是吴浓已经十四岁了,是一个大姑娘了,这个时候的男女大防,也是要注意的。

“下一次的行动,你怎么看?”吴浓也没有和墨轻客气,很是自然的走到了墨轻的床上,坐了下来。

看着墨轻眼里闪过的不悦,吴浓的嘴角微微的翘了翘,唔,在那些不是很大的事情上和墨轻作对,似乎已经被吴浓养成了习惯?。

“你不是已经准备好了吗?还到我这里来做什么?”墨轻有些嫌恶的看着被吴浓坐着的那一块地方,良久,才将心里的不悦压了下去。

墨轻不是不分轻重缓急的人,即使墨轻有洁癖,但是,在条件不允许的情况下,墨轻还是很能忍的。

就像是借住在别人家里的时候,墨轻的衣服几乎是从来都没有干净的时候。

因为,每一次墨轻将自己的衣服洗干净了之后,总是很快就被弄脏。

久而久之,墨轻也就明白了,他们要的不过是对自己的羞辱罢了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 别瞎想,听我解释gl在线阅读第四节

    第四章纲手的爸爸漩涡水户美眸紧紧盯着迈特威,脸上布满了诧异的神色。关于忍者乃是保护家人,保护同伴,保护村子,这一番言论,如果是出自一个成年人之口,漩涡水户倒是觉得没有什么,但是这话出自一个五岁的少年口中,就让她倍感震惊了。其次迈特威所说的专门修炼体术并非空话,此前迈特威展现出来的速度,足以证明迈特威

  • 德云社之云笙九落第4章在线阅读

    头疼,我唯一的反应就是头疼。喝酒害死人啊!已经完全记不得到底发生了什么了,我是怎么回来的我也不记得了。我想想,我记得我上了天台,见到了黄泰京,可是之后发生了什么我就不记得了呢。算啦,不去想了。我原本以为在做助理的日子一切都会顺利。可是我错了,一切都错了。从第一次见黄泰京开始,孽缘就已经开始了,其实当

  • 守护甜心的几梦恋在线阅读第6章

    烁烁:让我们看看,嗯嗯嗯,今天阳光普照,鸟语花香,是一个好日子;是一个偷懒的好日子;是一个尽情玩耍,不用更文的好日子。米凯尔:作者,不就是不想更文嘛,用不着绕这么多圈子吧!雪凌:素啊素啊!烁烁:咳咳,被揭穿了。木有错,洒家就是不想更文。雪凌:嗯?米瑞斯:咳咳。烁烁:额.....好吧好吧!我更还不行嘛

  • 遥远的天空之下在线阅读第十节

    ——樱兰校园内春绯打开第四图书室的门,无奈地发现还是很嘈杂,叹了一口气,默默地又把门关上了。“明明有四个图书室,为什么还到处都这么嘈杂……”春绯走过走廊,窗外有鸽子飞过。“天国的妈妈,那之后已经过了十年了呢。”“有钱人家的小孩,感觉好像是来学校玩的……”“空置的音乐室……能安静地学习的,就只有这里了

  • [三国/马赵]铁骑银枪在线阅读第十节

    离风排老二,无论用现代的说法还是西游记里面的概念老二都不是什么好听的词语,他是活该!老二邀请我去他那屋睡,我拒绝了,刚打了我却想睡我,门儿也没有;可惜老大没有邀请我,不然就是她刚刚也打了我我也认了。一夜无话,主要是找不到人说。天明,阳光明媚适合吹牛皮谈感情,师姐起床了。漂亮的女孩子好像都有跑步的习惯

  • 大宋小郎中之X特遣队(1)(6)

    “是的,我知道。”含糊的应了一声,死亡射手弗洛伊德察觉到不对劲将左眼带上的辅助光学瞄准系统,走到弗莱格边,“它是什么?”弗莱格没有回答,依旧是警告别想逃跑。瞄准镜内是一个人形怪物,头上没有五官,只有一个个起伏的肉包。突然怪物们察觉到不速之客,嘶吼着扑上来。“瞄准,开火。”枪声响起,密集弹线铺盖。怪物

  • 好人的逆袭第七章在线阅读

    荡起阵阵尘埃。尘埃渐渐散去,露出一红一橙两个人影。“好久不见了米瑞斯。”“好久不见,缪斯。”他们相视一笑,多年未见,终是再见了。————银痕川回来了,不过一回到宿舍就把自己锁在里面,这让修墨一阵苦恼。盖亚他们追问雷伊,雷伊则是脸色惨白地摇着头,硬是不告诉他们,就像遇见了什么可怕的事。虽强撑着镇定,但

  • [娱乐圈]幼了个稚在线阅读第6章

    一片黑暗“啪!””xiu----““啪!”“xiu----“”啪“一朵红色的火花亮了又灭,灭了又亮,亮了又灭……数次之后,明显的一声叹息,红光又准备亮起。未等它完全明亮,一抹深紫的幽火咻地一下打亮,啪地扣在红光之上。约莫一分钟后,紫火撤去,红光大盛。摇曳的火光中,映出两人的脸庞。手捧火焰的女将紧皱的

  • 说好的敌对变成了互撩任务 四目

    砰,在三清铃的音波攻击下,黑色乌鸦扑棱着翅膀欲逃窜,陈萼手里的枪直接甩飞出去,枪托重重的砸在了乌鸦的鸟头上。足足两三个成年人的力道,甩飞出去足有一斤多沉的王八盒子直接把黑色乌鸦的头砸的稀巴烂。一团雾气从乌鸦残尸中飞了出来,借着夜色欲逃。三清铃响动,直接一道音波发出,将这团雾气湮灭掉了。“灭杀尸鸦*1

  • 道面试迟到

    第二章面试迟到倾楚淡定地下车,打电话叫人拖车。夏绿朵蔫蔫地在旁边不敢吭声,再也不像刚开始时的大吼大叫了。倾楚觉得今天太不顺了,早上起来就发生那么诡异的事,她甚至怀疑自己现在也是在做梦,说出来绿朵肯定不信,一时间也愣怔那了!一间书房内,一个阴郁的男人正在打电话,他踱步到窗前,向下俯视着大地。低沉的声音