您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

神圣灵尊之近在咫尺的死亡

2022/1/15 4:46:12 作者:栗子大米 来源:纵横中文网
神圣灵尊
神圣灵尊
作者:栗子大米来源:纵横中文网
天道持苍,神圣授忆!凡轮之中,灵士为尊!灵者之中,圣灵为尊!圣灵之上何为尊?神圣之下,皆为凡尘!“懒癌”患者李某自通天山而出!入北斗,闯内院,星域交流,撼北一,成就星主!星空深处,谁主沉浮?寻神圣,入永恒!敢问神圣谁为尊?

战斗刚落下帷幕,伴随着震耳欲聋的爆炸声,整个十五楼都震动了起来。

“发生了什么?”刘季一个踉跄,险些跌倒,他站起身来,抹了抹脑袋上的石屑,喃喃自语道。

整个十五楼都被他搜完了,还是没找到刘老头,从之前的震动来看,应该是大杀伤形热武器造成的,说不定刘老头就在那里!

“撑住啊!”刘季喃喃间,往楼上跑去。

……

几个身材高大,打扮得五花八门的米国人,手持各种冲锋枪、步枪,正零零散散的分布在宽阔的大厅内。

这里乃是整个自由女神大厦的最高层,曾经诸位商业大佬的聚集地,如今这里却成为了这支求生者小队最后的防线。

人群中有个身着灰色休闲服,身材矮小,黄皮肤的老头,他满头大汗的半跪在众人的最前方。

“好样的!”一个身材高大的男子,向他挥了挥手,高呼道。

刘老头笑了笑,虽听不懂英文,但他能从队友兴奋的脸上,看出其话中的意思。

他这几天的经历可谓是复杂挫折:他在十五楼后台待得好好的,没过多久,一群保安和幸存者涌了上来,伴随而来的还有异形怪。异形怪虽强,可在众人有备防范,以热武器压制的情况下,很快就被压在了二十层下。

可新的问题又出现了:食物、水源、子弹,人类幸存者内部开始乱了阵脚。与此同时,有几种新怪物,已经悄无声息的接近了众多幸存者……最终,人类幸存者近乎全军覆没,刘老头等人是仅存的几个幸运儿。

凡事皆有利弊,这大多数人一死,资源就倾斜给了刘老头等少数人。终于,他们凭借着强大的火力,建立起了最终的防线。

刘老头本以为这样就安全了,谁料来了个体型约有轿车大小的怪物,子弹打在他身上,完全没一点效果;只有狙击枪程度的攻击,才能对它造成伤害。刚才他就向怪物投了好几个高爆手雷。

高爆手雷爆炸所炸起的石屑终于落下,一个体积庞大,通体黝黑,嘴角长着两颗大獠牙的类人形生物,出现在众人眼前。

怪物黝黑的皮肤上血肉模糊,散发着一股焦味。

“其酷司马咔咔(蝼蚁你完蛋了!)”怪物咆哮一声,说了几句巨魔语,说罢,它拿起了自己的武器:一根配得上它庞大体积的狼牙棒,朝刘老头扔来!

狼牙棒所携带的破风之声,以及上面镶嵌着的拳头大小的尖牙,令人丝毫不怀疑被这玩意打中,一头非洲象都得没命。

太快了!

当刘老头反应过来时,狼牙棒已经离他近在咫尺,他用尽全身的力量,向左跃去!

他虽用尽了全力,但还是慢了半拍。伴随着“咔嚓”一声,他两条小腿血光四溅,整个人倒飞出数米,撞断了好几张桌子。

众人纷纷惊呼。

目睹了这一切的刘季,双目圆瞪,身形轻颤,急忙跑到刘老头身旁。

在他印象中,刘老头是个脾气火爆,活蹦乱跳的小老头,丝毫没有其他老者的垂暮之气。

可现如今,他的两条小腿近乎全被砸成了肉泥,鲜血正从中不断流出;他身上破破烂烂的,从破烂处隐约能看到几块大淤青。

刘季轻轻地抚着他长着老人斑的面颊,回忆起往昔的种种,不由的热泪盈眶,柔声道:“老头子,你好好呆着。”

刘老头先前已经闭上了眼睛,一副等死之相,听见刘季的声音,猛地睁开眼。

他颤颤颠颠地伸出手,放在了刘季脸上,眼中老泪纵横,喃喃道:“小季啊,我之前听到你的声音,还以为……还以为……我多想再看你一眼啊。”说到最后,他不禁失声大哭。

刘季点点头,他可以理解,一个老人在认为自己即将离世时,对亲眷的不舍。

他站起身,再度恢复了正常,只是眼底闪过一丝坚毅。

“你在这里等着,我去收拾了那玩意。”他说。

“小季啊,回来!”刘老头说着,欲要动身。

“我来照顾他!”离刘老头最近的汉斯跑了过来,他之前被刘老头救过命,正好趁此机会报恩。

刘季不懂英语,但他从汉斯的目光中读出了他的意思,他向汉斯点点头,又看了看汉斯手中拿着的m416突击步枪。

汉斯示意,将手中的枪递给了他。

二人行动间,幸存者小队再次发起了对巨魔的攻击。

“嗷嗷嗷!”巨魔咆哮着,对众人发起了进攻。

“他妈的,这玩意智商怎么会这么高。”史莱克以佣兵的身份,很快便成为了这支幸存者小队的首领,之前刘老头的扔雷战术便是他提出的。他现在故技重施,却发现巨魔根本不吃这一套,它重复着捡起狼牙棒,再将其扔出这种简单的战术。这种战术虽简单,但却令众人无可奈何,很快,小队中便出现了大量的伤亡。

“用步枪攻击那家伙的伤口!”也不知道谁喊了一句,很快,众人便放弃了手雷战术。纷纷掏起步枪向巨魔射去。

刘季凭借着强悍的体质,在巨魔身旁不停穿梭,并将子弹倾洒在巨魔身上。

“嗷嗷嗷!”巨魔疯狂的咆哮了起来,它嫌捡狼牙棒麻烦,索性抡起东西便向周围砸去,它的攻势很管用,没过多久,还能对它造成伤害的就只剩刘季一人了。

它抡起狼牙棒,对着身旁的刘季便是一阵乱砸,可眼前这只“苍蝇”每次都能从自己攻击的缝隙中蹿出……忽然,它的目光无意中看到了不远处,已经奄奄一息的刘老头。

“我要让你知道与我对抗的代价!”巨魔低吼着,迈起步子,向刘老头撞去!

“轰轰轰轰!”整个大厅都颤抖了起来。

“可恶!”刘季心中暗叫不好,他看出了巨魔的意图,心中挣扎片许,最终做出了决定!

他身形飞快,几个跃起,赶上了巨魔,挡在了刘老头面前。

“Run!”刘季虽不会用英文交流,但一些基础词汇还是没问题的,他说罢,便闭上了眼睛,准备迎接死亡的到来。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [冲上云霄1+2]港女在线阅读第8节

    一路回医馆,顾大夫和柳阅都保持着静默。到了“皈善堂”的门口,柳阅终于忍不住先开头:“顾大夫,你现在能告诉我你的名字了吗?”“病人不需要知道大夫的名字,只要知道姓什么就够了。”淡淡得应了一句,将手中的黑色小瓶子递给了她:“这丹药能让你本已经断裂的膝盖骨复合,一日食两粒,用子时的雪水作药引,五日后便可痊

  • 钢铁直女:小奶狗已被气哭在线阅读第二节

    什么妈咪!她可是青春少女好不好?小鲜肉都争先恐后的想要做她的男朋友,而她高冷一枝花,像是掉在钱眼子里了,一心只扑在事业上,出道就因为长相清新甜美,被名导看重,出演了精品宫斗剧《武则天秘史》从此一炮而红片约不断,她是属于老天爷赏饭吃的类型,长相甜美清新像是个邻家小甜妞,出演的现代剧也各个爆红被称为小鲜

  • 风门有道第二章在线阅读

    3嫁衣缝到一半的时候,宫里轻飘飘传来了太后娘娘的口谕,说是要我去和她老人家说说话。叔母说,出嫁前长辈都会有这么一遭叮嘱,说些如何相敬如宾,如何勤俭持家的杂碎。她一边推着我去房里换衣裳,一边欢喜道:“太后娘娘还是心疼我家双巧的,不然也不会亲自来扮这个角。”她替我理了理衣襟,将褶拉平,絮絮叨叨地叮嘱道:

  • 重生豪门之玖爷的小芯芯在线阅读第7章

    不过,要淡定。凤九阁:“嗯。”神兽谷很是庞大,山脉连绵,险要至极。有许多草药,即使凤九阁不认识,就凭她那敏感的嗅觉也能闻到草药芳香的气味儿。季陵风和凤九阁沿着小路前行。季陵风:“害怕吗?”凤九阁噗嗤,淡淡一笑:“我凤九阁的字典里就没有害怕这两个字。”就算她没有任何的灵力,可他也算是一个杀手,哦不,她

  • 海贼天猫之成了朋友

    “她受伤了,我只是带她来包扎的没有恶意!我想你可以放心了。”李玄佑又把千真尤拉回了他身边。“你这家伙长着一副勾引女生的脸...还真是让我很难安心懂吗?”“你不是我们学校的吧!关心表妹都关心到学校来了,会不会太过了点。”李玄佑嘴角微微的上扬,似乎看穿了什么似的。“喂!这家伙实在是让人厌恶。”夜凉介不由

  • 情毒噬骨:亿万影后别想逃之第一次遇见鬼

    唉,我还这么穷,长的帅有什么用?呵呵,还不如有钱,长的帅妹子会跟你在一起吗,不会,她们会和有钱人在一起无情抛弃你,嘲讽你。只有自己的家人才是对自己好的,他们会安慰你,是你的避风港,给你温暖,给你快乐,给你安慰。这才是我想要的,呵呵,我这一辈子,做的最差的就是当这个儿子,不行,恋爱什么的我不会去想了,

  • 摄政王妃:王爷好霸道第10章在线阅读

    第二天中午,雷傲抱着活蹦乱跳的单首龙,新高彩烈的往家的走去,走到家门口时真好碰到羽依站在他家大门口,不时的往里张望,好似在寻找什么。雷傲轻手轻脚的走到羽依的旁边,用手在羽依的肩上,只听羽依“哇!”的一声,猛然转过头,才发现是雷傲,看到雷傲如此捉弄他,略带气愤的对雷奥问道“小傲(羽依比雷傲大,所以叫雷

  • B站之我是大佬在线阅读第6章

    作者菌在构思在这本书的时候,心中想的是在追求战斗装13爽的路上,也能给大家带来一些师徒之间的温情,毕竟这也算一本养成类的小说,所以节奏方面可能会有些慢。小作者笔力有限,还望大家多多包容。关于新书期的更新:每日保底四更500朵鲜花,加一更章300评价票,加更一章五人次打赏(1块即可),加更一章……前期

  • 掌清欢在线阅读第6章

    那一天,他就站在那座古堡的湖旁边,乌黑柔软碎发覆着晶莹肌肤,有烟雾办飘渺的钴蓝色瞳光绽放在他的眼底,然而,在他轻轻抬眸望着她的一瞬间,那抹诡异而华丽的蓝光,就神秘的消失在了他漆黑的瞳仁中。他轻倾的唇角边,凝着意思天真的冷酷。若拉从来没有在一个孩子的脸上看到过这样的神情。那分明是个小恶魔,可当他用那双

  • 暖色浮生在线阅读第七章

    林牧刷着微博,他发现这一切都得感谢张涛的引导!当然,广大网友的想象力功不可没!他把李妍被人不可描述的视频下载下来,“呵呵……”林牧嘴角扯出一丝得意的笑容。什么是天衣无缝,这就是天衣无缝!“把视频中三男一女变成三女一男,男的是张涛,女的是张涛媳妇和两个情妇!”林牧在更改视频内容条框下输入指令!“这尼玛