您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

踏界星辰与“饕餮”的属性非常接近

2022/1/16 2:14:02 作者:唠嗑小兔子 来源:纵横中文网
踏界星辰
踏界星辰
作者:唠嗑小兔子来源:纵横中文网
展望星空,谁能与我牵绊前行。俯视星辰,谁又愿和我一起跌落凡尘。我逍遥一时又逍遥一世,漫漫桃花路,我该如何前行……

高阶怪物倒毙,尾巴上的力道自然也就消失了。

当白言知醒过神来的时候,付寒已经把那长满骨刺的骷髅怪按在住。那怪物本想趁乱逃跑,不过被付寒一个健步上前就扯住了尾巴。还想挣脱,却被付寒抡起又猛地砸向地面。几下之后怪物周身的骨片骨刺碎了一地,那骨怪只有出的气没有进的气。

接着,付寒按住它,一拳击碎头颅。

在碎骨中摸索了一阵后伯牙喜道:“运气不错啊!”

白言知伸长脖子看去,只见付寒正在端详手中的事物,看那样子应该是怪物的魂核。

偶尔,怪物体内会凝结魂核。这些魂核中不仅蕴含着丰富的魂力,更重要的是它蕴含着怪物使用魂力的技巧,人们将这种技巧称之为“魂术”。人类天生就掌握位面穿行的魂术,而怪物的魂术千奇百怪。

当人类的魂力能和某个怪物的魂力达到一定的契合度时,就能吸收魂核中的魂力,而吸收魂核的过程中,很有可能领悟怪物使用魂力的技巧。

这种领悟而来的魂术像是将人的魂格重塑了一遍,没有传授给别人的可能,所以非常珍贵。

这也是界行师们纷纷踏入虚界的最终目的,是导致本界也有怪物肆虐的罪魁祸首。

如果不是千奇百怪的魂术会让界行师越来越强,那么大家或许不会纷纷前往虚界。继而怪物永远都无法掌握穿越位面的能力。那么虚界灾害就不会发生,村庄就不会不会废弃,农田就不会荒芜。

哪怕经历了位面交错引发的灾难,人们还是能很快的恢复往昔的辉煌。

可是,没有如果。

人的梦想是没有尽头的!

人类几乎不可能因为担心付出代价而停止探索,这不符合我们的本我特性。

“本我”的渴望是没有尽头的。

那头一角羊还在不断的啃食着野草…...

而付寒正将怪物的尾巴缠绕成一圈。他大致的检验了一下尾巴的强度,是非常坚韧的材料,应该可以卖个好价钱。

白言知见状也赶紧从自己身上解下尾巴,然后缠绕好递给付寒。

付寒接过怪物的尾巴笑道:“你运气很不错嘛。我在这里蹲了一个月,一只像样的怪物都没有,你一来就有两个有用的家伙。”说着他把怪物的尾巴挂在肩膀上。

白言知摇摇头,他知道自己的运气可谈不上好。

接着,付寒从裤兜里掏出一颗有流光转动的晶体,并对白言知说道:“这个你试试,我吸收不了。”

白言知连忙摇手拒绝:“不行不行,这是你的。”

“我们也算一同狩猎了,本应分享战利品。这些尾巴归我,魂核反正我也吸收不了。”

魂核的价值无论如何都应该比三条尾巴来得高,白言知对此是非常清楚的。

所以他也依旧想要拒绝,却听付寒继续说道:“你追了它一夜,应得的。你可以先试试,如果吸收不了,可以卖了钱再分。”

听到这里,白言知轻道一声:“谢谢”接过魂核。

拿到魂核白言知好奇的观察了一番,这是他第一次拿到魂核。不过对于吸收魂核的方法倒是知道的清楚。

他再次虚手一握,一枚冰玉雪花出现在他的手中。

然后他闭上眼感应着魂器与魂核之间的契合度。不一会那枚冰玉雪花发出微光,与此同时魂核流光也更加明亮。

“看来可行,你专心吸收魂核,我就在你身旁。”付寒的话让白言知彻底放下心来开始吸收魂核中的力量。

那魂核中的流光纷纷跃出钻进冰玉雪花中,而白言知的意识已经到了另一个世界。

人类的魂格分为三个部分:本我、自我、超我。

此时,在虚无的空间内,白言知的三个我在寂静中矗立着。

光芒最盛并且背后有冰花虚影的是超我;而光芒微弱手持冰玉雪花的是自我。

这代表白言知魂器虽然由本我掌管,却是与超我辉映,由超我驱动的。这样界行师就可以通过魂器,借用超我天生就足够强大的力量。

而最后一个暗淡无光时隐时现的本我,则是人们一切行为的原动力。

魂核中的流光随着魂器进入了这片空间,一小部分流光归于自我,使自我的光芒稍稍明亮。而大部分的魂力流向超我,不仅使超我的光辉更加耀眼,也使超我身后的冰花虚影也逐渐凝实。

很快,虚影不在是虚影了,它变成了树立在超我后面的冰棱花环。

而在这个过程中,白言知对魂力运用的产生了新的认知。

这种认知基于超我蕴含的力量,基于魂器的特性,无法言说却非常清楚。

……

不到一刻钟,白言知睁开了眼睛。

一旁的付寒看他醒来好奇问道:“领悟魂术了吗?”

不苟言笑的白言知在这时也难免露出喜色,他点点头道:“非常好的。我本就是冰系魂器,这次获得塑形的能力。”

原来,那个骨怪身上的外骨骼是用塑性能力制造的。

对于冰系而言塑性确实是非常强大实用的能力。以前的白言知只能使用魂器投出一些冰冷的气团,就这已经是难得的优质冰系魂器。

现在白言知能够使冰气塑性,那运用性就高的太多了。比如同那怪物一样给自己塑形铠甲就是非常不错的方法。

“冰系加塑形?不错啊,强度如何?”付寒问道。

被付寒一问,白言知也对冰晶塑形的强度提起了兴趣。他虚手一握唤出魂器,然后倾尽魂力造出一根冰柱。

取下自己的长刀,白言知对着冰柱用力的挥砍。冰柱并未断裂,只是留下了几道浅口。显然,这个强度是非常不错的。

“不错嘛。”付寒饶有兴致的靠近冰柱,伸出手曲直一弹。

喀咔~咔~冰柱上裂纹乍现!

……

白言知脸色煞变,自己用长刀用力挥砍只能在冰柱上留下浅浅的缺口,可付寒仅用手指弹了一下冰柱居然出现了裂纹。可以想见如果付寒全力攻击冰柱,它会在顷刻间碎成冰渣。

擦擦额头的冷汗,白言知暗自收起与付寒切磋的想法,心道:跟这个人切磋可能会死!

付寒知道自己力道异于常人,他点点头对冰晶的强度表示肯定。

“不错不错,我们今天收获颇丰,拿上这些我们回去烤肉吧。”

说着,付寒将一条绿色肉质的羊腿塞给白言知。自己则将用墨绿羊皮包裹着的事物扛到肩后,率先消失返回了本界。

……

不一会,两个少年人重新坐回了火塘旁边。

紫黑的烤肉换成了荧绿的,香味还是那般浓郁,可是白言知的食欲没有刚刚那么旺盛了。

因为烤肉架的旁边又架起一口大锅,大锅里咕嘟咕嘟的冒着热气,锅里煮着的却是一个个大小不一的眼球,它们静静的瞪着这个世界仿佛还带着怨恨。

白言知每瞟见一眼那锅里的事物,食欲就减弱一分。

而白言知则兴致勃勃的捞出一个吹凉就塞到嘴里。

噗~!!

“嗯……是爆浆的,你尝尝!”付寒热情的招呼着。

白言知死命的摇头,他死死盯住烤肉,以稳住自己的心神。

......

最终,无论付寒如何劝说,白言知还是没有尝试那些“口感一流”的怪物眼球。

填饱肚子之后,趁着风雪不大,两个少年人前往嶂莪峰的温泉洗去自己一身的尘污。

泡着温泉放松了精神,寡言少语的白言知突然开口道:“今天谢谢你,你救了我一命。”

付寒笑着摇头道:“多亏你的好运,我们今天收获颇丰,只可惜那个大家伙没有魂核。”

白言知心里暗叹,自己分明是运气背到家了,哪有什么好运气?

“还有那魂核,也是你的功劳。”

“魂核这种东西,能吸收才是好东西,不能吸收也就换点钱而已。”

白言知点点头算是认可了付寒的道理,想了想说道:“我会帮你找到‘饕餮’。”

付寒一愣,想到大约是白言知去木屋内取竹签的时候,看见了自己的画册。

于是付寒也不推辞道:“那可好,说不定以你的运气真的能引来那玩意。”

一阵沉默之后,白言知又问:“你是看中饕餮捕食后会增加力量的能力吧?”

付寒噗嗤一笑,不置可否道:“算是吧。”

白言知点点头,表示自己明白了。

他猜测付寒的魂器应该是强化型的,可以给身体提供强大的力量。而饕餮捕食之后,增加体型和防御力的特性显然是与强化类比较契合的。

最主要的是付寒能吃啊,他不仅吃的多,而且吃的…杂,像极了生冷不忌的饕餮。

此时的白言知想起那一锅眼球,仍然有些不适,感觉要集中精神才能保持理智。

两个少年一时无话,静静的享受温泉。直到风雪逐渐再起,两人才赶忙往小木屋赶去。

……

一刻钟以后,伴着漫天的风雪,两个少年人呆立当场!

小木屋被雪压塌了!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 公主画风不对之不一样的基因

    “你也是来挑战我的吗?真嗣?”小智非常自信,毕竟刚刚打败了他的宿敌小茂。“不,我只是来看看真新镇到底还有多少这么有实力的训练师,看样子,还真的不少。”真嗣的神色始终冰冷,丝毫看不出一点波澜。“这样啊......”小智很失落。“我听说大木博士发明出了一种神奇宝贝语言交流器,你要去看看吗?”真嗣难得这么

  • 我家皇兄是妹控(穿书)在线阅读第4章

    之前尼克扬-挑衅顾北生的动作早已让众多森林狼球迷不满,再加上眼瞎裁判的判罚,将森林狼球迷彻底激怒了。现在,顾北生没有跟他们多废话,直接隔扣尼克-扬,拿出了自己真正的实力。尼克-杨被隔扣了之后,狼狈的站了起来。而顾北生直接对着他摇了摇手指,这便是穆大叔的招牌动作之一。他的目的很明显,就是要让你们知道,

  • 来自虚空的馈礼在线阅读第四节

    去公司,那得有公司才行!叶铭暗暗着急,这该如何是好啊。这个牛吹的,后续麻烦真是接连着来啊。还真是应了那句话,当你说一句谎话,要用无数的谎话来掩盖。逼已经装了,总不能半途而废吧。况且自己现在看起来,不正是一个有钱人的身份么?那接着吹就是了。“我的公司啊,不在这边,这两天刚好到这边考察,准备在这边投资个

  • 超能幻战在线阅读第9节

    朱芳慧来到协和医院门口,整理好自己的表情,然后上了电梯,直奔季主任办公室。一路上碰到很多小护士,纷纷和她问好,朱芳慧也微笑着回应,来到李主任办公室,朱芳慧迟迟没有进去,叹了口气,还是敲了敲门。“请进”“季主任”“嗯,来了,坐吧”朱芳慧坐下,还没有想好怎么说,季主任已经替她开口了。“美国那家医院的of

  • 末日逆转开门见山

    回过神,我抑制住心底的悲伤,抹掉眼角的泪珠,冷冰冰的看着他,“哼,命是我自己的,我想死就死,想活就活,用得着你狗拿耗子——多管闲事吗?”“你的话,不可信!”他走进屋里,在桌旁坐下,挥手让伺候我的那个婢女退下,面无表情的看着我。我对着屋顶,淡淡问他:“你说哪一句?”“任何一句!”“是吗?那你是对自己的

  • 龙血传奇在线阅读第五章

    轻轻走过第五辑(联盟新成员)飞机,顾名思义,是可以飞的机器……自一战以来,飞机不断改变着人类的命运。这一次,轮到飞机A改变网管的命运了……当熊头把那团“飞机A”扔到马基儿的脚下时,发生了什么!正解:马踏飞机……为兄弟的我也实在不好受,于是我对他说,“过会儿借我抄……”书记也不好受,他对曹宇说:“钱子

  • 幻景这些那些全都要了(2更求收藏)

    光头大汉正打着电话,扫了眼走来的余乐也没多注意,别过头继续打着电话。“咚!”一道清脆而响亮的声音,回荡在空气当中。此时,余乐脸上的紧张早已消失不见,取而代之的是大笑,极为自来熟的揽住光头的肩膀。“哈哈,老二,好久不见了,你怎么会在这儿!”大汉身为光头,自然很讨厌别人碰自己光头的,更不要说这样敲了。正

  • 娱乐百年第9章在线阅读

    天刚蒙蒙亮,白起就坐不住了。这一夜,他的精神都处于一种亢奋的状态,罕见的只吸了一只香烟。和他几乎同时划开房门的是杜鹏,这倒是让白起有些意外。一般来说,胖人都是喜欢嗜睡的。“这么早。”他打了个招呼。“和你这种东西在一起,搞不好就死求了,谁能睡得着。”杜鹏道:“在说了,闻风看水,也要讲究个时候。我出去溜

  • 您已绑定终身锦鲤系统[快穿]之画卷的价值

    卖画?一脸茫然的凌慕白显然有些懵,他那室友见状,立刻又补了一句。“别傻站着啊!快做决定啊!人家老李的叔叔的老板,那可是一个大老板,听说,就连帝都,都有人家的产业!你总不能让人家大老板,一直等着吧!”闻言,凌慕白这才回过神。想了想,他随即点了点头,那画他本以为,只是个不值钱的挂饰,如果现在真能卖出去,

  • 影后养成手记在线阅读重回2000

    帝都到榕城的高速上,一辆汽车在绕城高速上疾速的飞驰着,仿佛只有这样他才能把脑海中那份忧愁,抛出脑海。这已经是梁八龙第十次破产了,三十好几的人了,依旧没有成家,自我安慰着自己是单身贵族。梁八龙自己也明白老大不小了,可依旧被房贷、车贷和银行贷款压的有些喘不过气来。可如果不能给她一个安逸的生活,凭什么给人