您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

楼下的,把你的孩子领回去在线阅读乖巧的萝莉

2022/1/15 2:22:53 作者:子夜不眠 来源:晋江文学城
楼下的,把你的孩子领回去
楼下的,把你的孩子领回去
作者:子夜不眠来源:晋江文学城
叶初:表面职业是一名伟大光荣的幼儿园……男老师,背地里的职业是某文学网站上真空地不能再真空,透明地不能再透明的耽美写手一枚。在这个看什么文都要喝汤带肉的年代里,你从头都到尾都没有让主角拉个小手,你让人家怎么有力气追文啊——于是,在一众狼妹子们的要求下,叶初破罐子破摔,决定深刻钻研如何写出让人热血澎湃的肉出来——可是——“宋承文,你要干什么?”叶初惊慌地看着眼前这个眼神中透露危险信息的男人,低沉磁性的嗓音,散漫地迈着步伐,向自己走来。叶初在心里崩溃地大叫:天哪,他只是打算深刻钻研,没有说过要身体力

这是陆仁几个月的职业生涯中,遇见过的最糟糕的现场。街上一片狼藉,路灯横七竖八倒在地上,地砖像豆腐被粉碎成瓦砾,店铺的墙面被撕裂出道道抓痕。

唯一庆幸的今天是工作日,这条本身就比较偏僻的商业街上没有多少顾客,陆仁此时没看到人影走动,暗舒了一口气,人们都逃脱了,那个女孩应该也……

“救命!”少女急促的声音从旁边的巷子传出,陆仁佳急忙下车掏出了光子枪跑进巷子。

但眼前的一幕让他的心情又发生了变化。如果之前是震惊,那么现在就是如结冰般从头冷到脚。

一个拥有狮子身躯雄鹰头颅的怪物背对着他站立起来,这个直立着足足有两人身高的狮鹫,抬起了他的前爪,锐利鹰眼正蔑视着身下那个瑟缩的小女孩。

狮鹫马上就能杀死眼前这个低等生物,鹰啄发出了胜利者般的鸣声,像刽子手一般挥下了它的爪子。 “不!”陆仁快速开枪,正中狮鹫的后脑。

普通的手枪对有各类防御的超体根本造不成伤害。但光子枪这种新兴产物不同。一枪下去让它吃痛的摇晃发出哀鸣,暂时放弃杀死前面小猎物的打算,扭过鹰头看向胆敢挑衅它的人。

陆仁脸色惨白的看到光子枪仅仅打掉了狮鹫后脑的羽毛,甚至连一丝鲜血都没有流出,狮鹫的防御力果然惊人!

他的大脑正极速运转,面对一头暴怒的狮鹫该怎么处理。狮鹫可不容他多想,俯身冲来,锋利的鹰爪寒光森森对着陆仁猛地一挥,陆仁下意识险险闪避,但凛冽的爪风还是划过他的胸前,咔哒一声,他的胸前徽章碎成两半。

这徽章是由道教协会提供的低级防御法器,按道理能防御住多次普通攻击,却在狮鹫爪下瞬间报废,这还仅仅是一头幼年狮鹫造成的损伤。狮鹫被列为十大难缠的B级超物之一真是当之无愧。

如果再被这狮鹫的鹰爪划过?陆仁头上不禁流下冷汗,但看到狮鹫身后留着眼泪颤抖的小女孩,陆仁还是咬牙冲到了旁边的店铺里,嘴里喊着“有种你进来,你这个傻大个!”

狮鹫还在惊讶怎么没一爪撕碎这个人类,听到陆仁的声音顿时怒火中烧,即使听不懂人语也明白这个低等生物在挑衅自己。它厉声鸣叫,猛地撞碎了展窗冲近店里,可自己硕大的身躯无法挤进狭小的楼梯,尝试几次无果后只能跑出店铺,在外面来回踱步烦躁的甩着尾巴,这让在二楼观察的陆仁松了口气。

突然狮鹫歪头盯着商铺,鹰眼露出了一丝阴谋的意味。它后退两步,然后一个冲刺侧身撞了过来。“咚!”整个店铺摇晃起来,狮鹫看效果不错,甩了甩头再次后退。这举动让陆仁亡魂大冒,这楼可承受不了几次撞击,他急忙攀爬到屋顶,跳到旁边那栋同样是三层小楼的楼顶。

陆仁在另一栋楼上对视着狮鹫得意的说“这次你没办法了吧?这附近楼房多得是。”

但狮鹫似乎看穿了他的想法,接下来的动作让他石化。只见它抖了抖健壮的驱体,张开巨大的鹰翼,后腿狮爪一蹬,腾空而起。“砰”的一声它便降落在陆仁不远的一栋楼上,但它并没有冲过来,而是兴致勃勃的看着陆仁,看这只骚扰它的讨厌的小猎物,还能做出什么反应。

陆仁当然不会坐以待毙,想要顺着楼旁的铁梯爬下,但狮鹫的反应更快,它飞奔到梯子前面,戏谑的盯着陆仁。此时陆仁明白了,幼年的狮鹫像一只猫一样起了玩心,而他就是猫眼中的老鼠。

“该死,现在该怎么办?”只能从楼上跳下?陆仁看了一眼高度,虽然商铺只有三层,却比普通住宅高的多,跳一下怕是会受伤,这时狮鹫再飞下来自己难逃一死。

陆仁进退两难,只能在脑海搜寻有没有什么对付它的办法,突然他想到书中有提到,狮鹫全身都有魔法防御,只有眼睛裸露在外面是最大的弱点。陆仁脑中灵光一闪,装作走投无路的样子瑟瑟发抖,退到了楼顶楼的边角“你,你别过来!”

狮鹫看着挑衅却又发抖的自己的猎物,觉得他只是垂死挣扎,便俯冲过去,它放松了警惕,心不在焉的跑过来,突然一道白光闪过,自己的鹰眼一阵疼痛!让它厉声撕叫,这时枪声再次响起。

陆仁的第二枪让狮鹫一声惨叫,一爪挥向陆仁,可最锐利的鹰眼已经吃痛的睁不开,陆仁一个翻滚,对着狮鹫的后脚掌连开数枪。就算魔法防御再强爪子挨上几枪也会疼痛,狮鹫下意识后退,却一脚踏空,双翼来不及伸展就这样从顶楼坠下。

咚的一声,飞沙四起。幼年狮鹫那几百斤的重量,足够它从三楼坠下摔晕。

看着昏迷的狮鹫陆仁终于松了口气,狮鹫体型庞大导致行动不够灵敏,陆仁料到它坠楼的时候无法展开翅膀,所以兵行险招。他爬下楼取出法网,牢牢的套住了狮鹫,法网这种低级法器,可以自由伸缩,是居家捆绑之必备。

但遇到狮鹫这种东方不常见的魔法超物,只能趁它昏迷才能发挥效果。如果有配备巫师协会特制的魔网,事情就不会这么棘手了。

解决完这个大家伙,陆仁想起那个女孩还在巷子中,跑过去发现她正站在角落,偷偷的打量着自己。

这个女孩看起来十三四岁,模样看起来非常可爱,穿着一身因为奔逃有些灰扑扑的粉色连衣裙,扎着两个小辫,红扑扑的脸上还挂着泪痕,小巧的鼻子微微抽动让人心生爱怜。此时她那这一双琥珀色的眼睛正盯着陆仁。

陆仁被女孩盯的心里发毛,感觉她的目光怪怪的,但他想到这个小女孩和父母走散被人群遗忘,又差点被狮鹫杀害,可能是吓坏了吧。

陆仁俯身摸了摸女孩的头“小妹妹你没受伤吧?别害怕,那个怪物已经被叔叔制服了。”

可小女孩却惊恐的指着陆仁的身后,拉了拉陆仁的衣角“大哥哥……那个……”

陆仁下意识的回头,看到法网不知怎么出现了一条裂痕,而狮鹫也从昏迷中苏醒,在网中奋力挣扎。

只听嘶啦一声,原本那条裂痕被撕成一条裂缝,狮鹫从里面钻出,睁着血红的双眼死死的盯着陆仁,它真的被激怒了,一定要把这个可恶的人类撕个粉碎。

陆仁把小萝莉护在身后,戒备的看着苏醒的狮鹫,如果只是自己在这里,那他绝对可以逃走,但现在多了一个女孩,陆仁眼中露出复杂的光芒。

此时狮鹫一声咆哮,一个跃身冲向陆仁,看着杀气腾腾的狮鹫,感受到身后一只小手抓紧了自己的衣角,拉扯着自己离开,陆仁没有移动而是一声叹息,目光也从复杂变得坚定。

只见陆仁迈前一步,脚化步罡,口中念道:“

神霄玉洞飞玄章,斡运雷霆消万殃。

千真奉命辅真王,祆氛炁魄咸奔藏。

六雷翻赤里,八曜运河罡。急疾!”

声音未落左手翻动,拇指掐诀四指化拳,一个箭步对着近在咫尺,同样伸出鹰爪的狮鹫就是一拳。 “嘭!”狮鹫被正中胸口,倒飞出去。明明一爪就能撕碎的猎物,为什么变得这样强了呢?狮鹫还没有搞清情况,就砸在地上再次晕死过去。

陆仁挥出一拳后,瘫坐在地上剧烈的喘息,这个麻烦解决了却还有更大的麻烦等着他。

他不禁苦笑,不知道这一拳打晕狮鹫的事,是能否能瞒过超警局,无论为了宗门任务还是等待那个人,他都必须隐藏起身份安安静静地待在局里。

“你还好吧大哥哥?”小萝莉清脆的声音响起。

“我没事。”陆仁有些虚弱的回答,女孩没有受伤是他唯一欣慰的事情了。

他起身拿出手机“小妹妹你知道家人的电话么?”

女孩点头,报完号码突然问“大哥哥,你为什么要救我呢。”

为什么?陆仁不假思索的回答“我是超警啊,保护你是我的职责。”

“职责?”女孩歪头,似乎不太理解“哪怕知道自己有危险也要这么做吗?你做这些危险的事情,不认为你的家人会担心你么?”

陆仁想了想说“因为这种危险的事情总是要有人去做,只要我自己活着一天,就要尽量保护别人。我的家人们?他们一定会支持我的,这也是他们教育我的准则。”

“保护?准则?”女孩咀嚼着这几个字。

这时陆仁紧张的说“小妹妹,刚刚我挥拳的事不要和任何人说好么?”

小萝莉乖巧的点头,让陆仁松了口气。

“叔叔,你叫什么名字?”女孩突然问。

“额?我叫陆仁。”陆仁愣了下,答到。

“我叫林诺诺哦,承诺的诺。陆仁哥哥,谢谢你呢。”

听到女孩甜甜的感谢声,陆仁有些脸红,想着还是叫她家人把这个受惊的孩子领回去,就拿起电话,没有拨完却听见附近传来警笛声,一辆黑色的超警车在路旁,陆仁深吸一口气让女孩在这里等他就跑了过去。

这时警车车门开启,一名三十多岁,穿着一身黑色西装的中年男人,从车中走下严肃的看着眼前的场景。

陆仁看到此人不禁一愣:“师……师叔?您怎么在这里?”

中年男人打量着狼狈的陆仁冷哼一声:“哼我再不出现!你就要进审判厅了!混账!五雷法是你能当众暴露的吗?还好我早早地封锁了此地空间!”

“原来是师叔拖延了超警么?”陆仁有些羞愧:“是师父请您来暗中跟着我么?”

说着陆仁愧疚的低下头“让师父失望了,但是我用自己的能力保护了普通人,我不后悔……”

陆仁的师叔听着冷笑:“哼,我的傻师侄,你以为自己保护了别人,别人可不这么想。”又掏出怀表看了看时间“算了,本地的超警也快赶到,我这个戊级超警就帮你遮掩遮掩吧。”

陆仁惊讶的抬起头:“戊级?师叔您从己升到了戊级?那岂不是您可以升到本省审判长的位置了?”

陆师叔摇头:“哪有那么简单,这个省糜烂的体系早就钢板一块,我不是那么容易插进去的。”然后抖了抖黑色的外套:“废话少说,先上车吧,我去看看那头狮鹫。”

陆仁想起来那个女孩还在等他,指向身后刚要开口,却发现刚刚还在那里答应他乖乖等着的女孩,居然不见了。

奇怪,那个小萝莉呢?陆仁感觉不妙,连忙拨打女孩留下的电话,接通后却只听到:

“对不起,您所拨打的号码是空号。”

而此时,那个叫林诺诺的小女孩,在另一条街道上,抛掷着写着一个“癸”字的金属牌,这是每个超警的必备的超警卡。

“嘻嘻,谢谢你的超警卡啦,陆仁叔叔。”

小女孩一改之前乖巧的神情,嘴角上翘露出一丝坏笑…

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 血色星系在线阅读第1章

    “您的作品未通过我公司的买断标准,请再接再厉,继续加油,感谢您对我公司的信任,期待您的下次投稿!”看着屏幕上这份邮件的内容,原野无奈的撇了撇嘴。投稿又失败了!看来网络文学这条路,真的并不适合他啊。否则,他也不会全身心投入,两年以来,却几乎没什么收获。不过,原野倒是并不气馁。所谓三百六十行,行行出状元

  • 剖心在线阅读第八章

    瑞恩找到塞壬斯大森林里的一片空地,这里大概有上千平米,对于瑞恩来说这里刚好符合他接下来的动作。爱丽丝、布鲁还有科克纳西三人跟在瑞恩身后,他们不明白,瑞恩空中所说的“军队”在哪里。瑞恩不言语,他径直走到空地中央,单膝下跪,左手撑着地面。“以吾魔主之名,唤黑暗生灵现身于此,成为吾最忠心的将士,冲锋陷阵!

  • Perpetual在线阅读第四章

    “我想要一个老婆,回华夏的第一个老婆。”韦小宝很高兴,华夏真是个福地,回华夏的列车上都能泡到一个老婆,这要是真的到了华夏,指不定有多少老婆等着自己呢。“我都跟你说的很清楚了,我可以给你钱,但不能给你当老婆。````中``.~.”唐焉真的有些不高兴了,虽然这家伙救了自己和妹妹,可也不能用这个逼自己做他

  • 我,电音之王!一、离散负伤缥烟山 际会桃夭遁无痕

    萧衍和高止战连夜沿女真营地走了一圈,探过君王行宫处所,兵力集中所在,粮仓位置,尤其是阵法位置布局牢记心中,这才匆匆折返。两人沿途换乘快马连续骑行了两天,天黑时来到了蛮陇岭一带。正准备停脚休息,给马匹补充粮草,隐约听到崖顶传来孩子的哭声和女人的尖叫,两人交换了眼神,快步往声响处移动,到得崖顶,看到眼前

  • 重生之一世如意第1章在线阅读

    舞烟湖。一个颇有诗意的名字。这片不算大的湖水,养育了自古以来,就聚拢在周围的村庄城镇。又因舞烟湖坐落于qun山之中,古时就有人为取水而开渠,深山围绕,常年大雾弥漫,渔船上渔夫动作印在雾上,似有人在舞蹈,故得舞烟之名。最近舞烟湖的雾气比以往要浓得多,白茫茫一片,几乎快到了shen手不见五指的地步。湖中

  • 无心法师:开局继承九叔针锋相对

    楚凝若并没有依照礼制跪地行礼,而是身子微躬抬手行礼,坐在高处的萧晨一愣,随即便牵起嘴角,广袖一挥示意免了。楚凝若站直身子并没有说话,萧晨亦是如此,这场博弈双方都在等,等谁先开口谁就是输了。不过,眼下殿内可还站着一个呢,萧清朗有些搞不清楚状况的看了看楚凝若又看了看自己的父亲,开口打破了宁静“父亲?”萧

  • 火影这个rpg怎么玩?在线等,急!在线阅读第二节

    “吸灵真法?”握着手里的巴掌大的牛皮油纸书,吸灵真法这四个字在这漆黑的封面上特别显眼。石天穹微微的沉默了下,只有成为修真之人,不仅将来找到父母仇人有能力将他击杀,也为现在即将下山,有一点小小的依仗。山中多凶兽,没有一点点保障,很有可能没有走出山脉就成为凶兽的腹中食了,谈何将来报父母之仇?石天穹捏紧手

  • [综英美]全能女巫第一章在线阅读

    不列颠国首都,伦敦。作为全球网球四大满贯赛事之一的举办地的温布尔登体育场中。此时体育场内的欢呼声一阵压过一阵。现在并不是大满贯的举办时间,但却是号称“少年大满贯”的温布尔登少年杯的决赛。这项赛事,是通过竞选全世界8岁到14岁的“儿童”进行参与比赛,最有由不列颠网球协会颁发奖杯。而在这项赛事上夺冠的儿

  • 三国之北地霸主在线阅读第10节

    “真的有!”“汉文化协会哎,看来是真的了。”“路人求普及,汉文化协会是什么?”言论开始趋向一致。联邦三区一所高档别墅内,一个扎着高马尾的金发少女看着眼前直播,快速的发了一条弹幕:“我是奥斯皇学院文学系学生,科颉老师上课跟我们说过关于书法的知识,主播的言论大部分都是正确的。”为什么说大部分言论呢?因为

  • 三国之召唤天下在线阅读第六节

    胡洁回到太阴星后服了羲和命人送来的丹药后,就闭关了,她来到太阴地心不断的吸收太阴灵气,这次和多宝等人的较量让她很不爽,如果祭出自己的三大法宝中的任何一件她都不会败,之所以忍气吞声是做给大神通者和合了天道的洪钧看的。她知道洪钧在算计她,一次算计没成功肯定暗中还在关注她,所以她不求胜只求败而且要败得合理