您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

羡澄 傲骨之英雄过往

2021/10/15 7:54:12 作者:暮芫洛笙 来源:晋江文学城
羡澄 傲骨
羡澄 傲骨
作者:暮芫洛笙来源:晋江文学城

学生宿舍楼的格局和教职工宿舍差不多,除了面积要小上一些。

虽然对莉莉丝来说,根本没什么区别,这里的房子都小得可怜,真搞不懂人类为什么喜欢把自己关在这种狭窄简陋的方格子里。

就连她圣殿里的那群死对头,住的也是高大华丽、金碧辉煌的大宫殿呢。

在她暗自嫌弃的时候,绿谷出久一脸空白地将她领回了自己的房间,整个人看起来魂不守舍,脚步虚浮得像在梦游一般。

直到两人真正踏进了门,他才有了一点点真实感,顿时又面红耳赤、坐立不安起来。

[什、什么情况?!开玩笑的吧!我竟然真的把莉莉丝小姐带回宿舍了?!]

他一瞬间心快跳到了嗓子眼,胸腔里好像有头小鹿在横冲直撞,撞得他耳鸣目眩、呼吸困难,仿佛有大片烟花在眼前炸开。

[……不行!我要死了!!]

他深深地吸了一口气,涨红着脸,结结巴巴道:

“要、要喝水吗?莉、莉莉丝桑!”

[啊……我到底在说什么!]

绿谷出久懊恼地捂住了脸,简直想找个地缝钻进去,但是这么一打岔,他紧张的心情似乎也缓解点了,然后他就发现……莉莉丝的注意力完全不在他这边。

[她在看什么……等等!我房间里不会有奇怪的东西吧?!]

绿谷少年的一颗心忽然又七上八下起来。

莉莉丝在他房间里转了一圈,打量着那些各式各样的“欧尔麦特”周边,好奇道:

“这个人是谁?看起来好面熟。”

绿谷出久一愣,没想到她会问这样的问题,呆了半天才期期艾艾地解释:

“他是我心目中,永远的No.1英雄,欧尔麦特!”

这下轮到莉莉丝发愣了,她惊讶地看看绿谷,又看看身旁的巨型海报,脱口而出:

“骗人,欧麦根本就不长这样!”

说到这个,资深欧厨绿谷出久可算是打开了话匣子,他当即清清嗓子,从十几年前欧尔麦特一鸣惊人的出道战开始讲起,一直讲到去年的神野之战,那个时候欧尔麦特艰难打败了宿敌All For One,但遗憾的是,因为身体也到极限的原因,他只能宣布退役了。

莉莉丝听着听着就入了迷,绿谷出久虽然有点啰嗦,但是他每次讲到有关英雄的话题时,眼睛都亮得惊人,不知道是不是错觉,莉莉丝总感觉他瞳孔中仿佛有火苗在跳动。

绿谷还找了许多欧尔麦特进行英雄活动的影片和个人访谈资料给她看。

嗯……这个说话的方式、这个哈哈大笑的习惯,莉莉丝不得不承认,视频中的肌肉猛男真是她认识的那个骨瘦如柴的八木俊典。

“所以他是怎么从壮汉变成僵尸的……”

莉莉丝惊呆了,同时心头涌现出一股奇怪的感觉,像是难受,又像是心疼。

说实话,这种情绪对她来说有点陌生。

绿谷出久的语气也很沉痛:

“欧尔麦特他,为了我们这个社会,付出太多太多了……所以,我一定要再努力一点!加速成长起来!”

莉莉丝抿抿唇,暗自下了一个决定。

[等老爹的任务告一段落,我就可以……]

作为一头慷慨大方的龙,莉莉丝一点也不吝啬给予她的信徒们一些小小的帮助,谁叫八木俊典是第一位供奉她的人类呢。

一个下午的时间就这样缓缓流逝,绿谷出久逐渐放松下来,不再局促不安,莉莉丝本想对他进行的恶作剧也不了了之了。

直到八木俊典来宿舍楼底下接她的时候,两人相处得都非常愉快。

八木俊典本以为会看到被好一阵折腾的绿谷少年,来之前心里还有点小内疚来着,没想到这两人却相谈甚欢,氛围好得不能再好了!

这落差让他感到有点心烦意乱,作为两人的师父和父亲(不是),此时此刻,他产生了一种难以言喻的复杂心理。

“啊!是欧尔麦特!”

首先注意到他的是绿谷出久,接着莉莉丝也转头看了过来,两个人的脸上都带着淡淡微笑。

奇怪的是,见到他后,莉莉丝的表情立刻发生了细微变化,她可能不知道自己有多么不擅长掩饰情绪,八木俊典皱了皱眉头,想要问问她发生了什么,但是顾及着还在旁边的绿谷出久,只能暂时先按下不表。

“欧尔麦特,你工作结束了吗?”

绿谷出久倒是神情自然,对他来说,随时随地地赞美欧尔麦特已经成为了生活常态,丝毫不会因为本人出现在面前而有所动摇,他的欧吹行为……将会一直延续下去!

相比起来莉莉丝的心理素质就差得远了,因为跟绿谷出久聊了一下午的“欧尔麦特”,以至于她乍一看见眼前的八木俊典,登时就有一种背后说人被抓包的心虚感。

还有就是……这家伙曾经的一些个人访谈,看着实在太让人尴尬了。

八木俊典走到两人身前,笑着点点头道:

“其实还有一点扫尾工作,但是大家都让我先走,相泽君他们还在忙呢。”

他说得无奈,表情却很轻松,也如往常一般露出了闪亮的大白牙。

“啊~老师们也是关心你嘛,”绿谷出久笑了一下,又郑重地开口,“所以,请你务必要保重好自己的身体!”

“我会的,”八木俊典拍拍他的肩膀,不知想到了什么,忽而喟叹一声,“我向你母亲保证过,一定会把你培养成真正的英雄,在那天到来之前,我绝不会倒下。”

……

告别了泪眼汪汪的绿谷少年,八木俊典和莉莉丝走在回去的路上,气氛沉静了片刻,他忽然没头没尾地说了一句:

“你想问什么就问吧。”

其实刚才他就发现了,在他跟绿谷两人说话的时候,一旁的莉莉丝偷偷看了他好几眼,那模样活像是第一天认识他似的,惊奇之中又带着微微的怜惜,看得他心里直发痒。

这小丫头,难道没有人告诉过她,不能随便对男人露出这样的表情吗?男人是一种可怕的生物,单身越久的男人越可怕,而他,承让了,只不过单身了区区四十年而已。

“啊?没有呀,我没什么想问的呀。”

莉莉丝的眼睛转来转去,就是不肯看他。

“对了!突然想起来,今天还没有喂仓太郎呢,它一定饿了,我们快回去吧!”

不得了了这丫头,现在都学会转移话题了,八木俊典竟然诡异地产生了一点欣慰之情。

“嗯……”他故作沉吟地思索了一会儿,看着莉莉丝大气都不敢出的紧张模样,忍不住发笑。

“好罢,我们就用最快的速度赶回去喂仓太郎,什么也不要再说了。”

他不再追问,莉莉丝松了一口气的同时,又毫无危机感地洋洋自得起来。

[哼哼,如今本大人已经知晓了你的一切事迹,包括丢脸的糗事和各种狼狈时刻噢!八木俊典……不,欧尔麦特!]

八木俊典捂着嘴轻咳几声,微笑着叹了一口气。

[果然,无论怎么看……都很可爱啊。哎呀,怎么就这么让人喜欢呢?]

而对自己可爱程度毫无所觉的莉莉丝还在沾沾自喜,她想起老爹曾经说过的话——

“伟大的领主应当拥有同样可靠的部下,他们是士兵、是忠仆、是财宝,更是身份地位的象征。”

哇塞,难不成她这么快就要有自己的小弟了吗?

在莉莉丝的认知里,想要获得部下有两种途径:一威逼,二利诱。

至于靠自己的人格魅力来征服他人什么的……对不起,太不符合她们混沌龙族强取豪夺、坑蒙拐骗的行事作风了!

而对八木俊典……嘿嘿,莉莉丝进可用他以前的黑历史威胁他,退可拿帮他治疗身体的条件诱惑他。

这不就是完美契合了上面的两个条件吗?这家伙简直是她绝佳的小弟人选!

虽然他看上去弱了点,但是聊胜于无嘛,想当年她老爹在她这个年纪的时候,不仅没招揽到部下,还被圣骑士们追得四处逃窜,狼狈不堪,混得可比她惨多啦。

莉莉丝这么一想,顿时觉得自己的形象莫名高大了起来,人类不是喜欢说“虎父无犬女”嘛,没准她还能青出于蓝而胜于蓝呢!

两人怀着截然不同的心情回到宿舍,仓太郎果然已经饿得无精打采了,八木俊典连忙去给它喂食,边喂边在心里默默忏悔。

而莉莉丝则兴冲冲地翻出了之前八木俊典给她配置的手机,把绿谷出久加进空荡荡的好友列表。

安抚好仓太郎的八木俊典刚一走过来,就看见她手上捏着一张小纸条,上面的字迹也很熟悉,写的正是他爱徒绿谷少年的Line账号。

八木俊典:“……”

他在旁边走来走去转了好一会儿,见莉莉丝一心摆弄着那个手机,半点眼神也没分给他,这心里就很不是滋味了。

“咳咳,莉莉,你晚上想吃什么?”

“唔……随便。”

哈……现在就连美食诱惑都不管用了,八木俊典耷拉下眉眼,就像喝了一大杯柠檬气泡水似的,酸泡泡从胃里一直翻涌上喉咙眼。

“哦。”

他干巴巴地应了一声,又装作不经意地问道:

“在和绿谷少年聊什么呢?”

话音刚落,莉莉丝忽然噗嗤一下笑了出来,她越笑越厉害,整个人缩成一团,肩膀止不住地颤抖。

“……?”八木俊典愣了愣,想看看绿谷出久到底说了什么,竟然把她逗笑成这样,但又不知道该如何开口,心里跟猫抓似的难耐。

忍了又忍,他还是一脸郁闷道:

“……绿谷少年说了什么有趣的事吗?这么好笑。”

不行了,这话里的酸味他自己都听不下去了。

莉莉丝边笑边将手机翻转了一面,正对着他举起。

八木俊典定睛一看,顿时倒吸一口冷气:屏幕上赫然是他在某次救援活动中眯眼大笑的颜艺照!

不错,他记起来了,那次是“醋河自杀事件”:拥有“改变水质”个性的中学生在河里溺水,他前去救助的时候,对方因为太过惊慌而把河水变成了醋,以至于让跳下去的他被满河的醋给迷了眼睛。后来在接受记者采访的时候,他全程都紧闭双眼,笑容扭曲,所以拍出来的照片也显得格外滑稽。

……他是真的没有想到,还能再看见这张被他单方面封杀的“丑照”。

“哈哈哈你这是什么表情啊?太蠢了吧!”

莉莉丝发出无情的嘲笑,八木俊典的脸上飘起两朵红云。

“绿谷少年怎么连这个也给你看啊……”他挠了挠脸,小声地难为情道,忽然又意识到了什么,猛地抬起头来,“等等!你们这一下午……不会都在谈论我吧?”

莉莉丝笑得奸诈:

“哼哼,今天本大人可是收获颇丰哦。”

八木俊典背后一凉:

“……!!?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女主天下第3章在线阅读

    幽静的书店里,渐渐没有开暖气了,不二也成了这里的常客。有时来得早便拿了昨日看的书,坐在窗边等着幸村。冬天就这样过去。在一个化雪初春的早晨,不二边喝着凉水边看着《戈拉》。一切都和往常一样,虽然没有暖气,但店里依然很温暖,恬静的阳光总是透过玻璃洒在不二的脸上。那只被不二叫做三月的猫,蜷在幸村的凳上慵懒地

  • 她又美又撩准备

    由于VIP特效的缘故,我的竞技场门票实际只需要花费50银币。而就像之前解释的那样,竞技场胜利的奖励是基于正常玩家的基础门票1金币。第一个5胜回本,之后每到5胜就翻倍,并且有很小几率获得一些额外赠品。不过在15胜之前,即使玩家幸运的获得了赠品,这些赠品的价值在目前远远没有金币的价值高,只能说是聊胜于无

  • 狩猎边缘之局变 (求收藏和鲜花)

    悬在神武广场上的“天排手”慢慢消散,李风剑旁边的李治同时也吐了一口血,原来是李治逆收施展在“天排手”上的真气,控制其消散。同时,武则天也察觉到“天排手”的变化,便收手,转眼看到李治吐血的一幕不由颤声道,“陛下”“李治,枉我武家如此信任你,你竟然假戏真做,好,好,好!”被武承嗣护在身后的老头愤怒地指着

  • 青狮堂在线阅读第7节

    雨落在地上,“嗒嗒”地响,犹如在演奏一篇忧伤的乐曲。敖凡沉醉在雨中,目光毫无焦距地平视前方,手中未停下灌酒。直到那一刹,那双洁白的长靴迈入他的视线,他才一下惊醒,抬头看去。大雨漫漫,挥洒而下。在那片雨中,一位女孩踏步走来。她一身白裙,罩住了全身,手中拿着一柄白色的小伞,替她挡着雨。她就如此来到了敖凡

  • 足坛之最牛运动员在线阅读第10章

    “非常感谢你们的到来。”GeorgeBush警长轻握了一下Hotch的手,说“房间已经为你们准备好了,所有的相关资料都在桌上,白板在房间右边,还有什么需要的么?”“这样就可以了。”Hotch打开房门,点了点头。“好吧,”Bush警长双手叉腰,叹了一口气,说,“如果有需要,SallyCooper警员一

  • 懒惰君王在线阅读第七节

    天蓬面色一沉,他之前所说,不过是以退为进,顺便敲打一下几位有些小心思的神将。他,天蓬,才是天庭第一神将!没想到,敲打不成,天星居然还直接拿枪指着他。“哼!堂堂凌霄殿,乃是仙家论事之地,妄动兵锋,成何体统!”天星嘴角上扬。“天蓬,我等神将司职守卫天庭,靠的是手中神兵之利,而不是那张嘴。”“若你不敢,便

  • 荣光[电竞]儿童节其乐融融

    何望终究还是克服了自己的心理障碍,放手发挥了闪亮蝎子号的性能,中国队又一场胜利收入囊中,这基本治愈了周妍这一周在面临何望这个熊孩子所牺牲的N多脑细胞。她那天晚上的无名怅惘渐渐远去。儿童节到了!周妍想起大学时每逢儿童节便呼呼啦啦地跟一大帮人出去庆祝,美其名曰“童心未泯”,也算是补偿小学与中学时期一直苦

  • 宇宙生存指南在线阅读第3节

    哦,是吗…老夫的命就在这,要看你们有没有本事来拿,到时你们这些鼠辈千万不要让老夫把你们通通杀掉了,哈…哈…哈…,剑无极”满脸愤怒地说到:同时快速地向着八大掌门攻了过去,打算用最短的时间击败八大掌门。气死老子了,魔头看你还能嚣张多久,这时风灵派掌门让气得哇哇大叫,居然连掌门形象也不起顾放声大骂:同时手

  • 飞天传说在线阅读第三节

    亭台楼阁清风皓日,莫任坐在凌琅对面,莫任斟茶弹琴是笑不合口。而凌琅则一脸的不耐,他要问问莫任让他来这里的意图。于是他叫停了莫任弹琴开口直问道:“你叫我来这里做什么,我可不是那些仆人小厮,可不是你随叫随到的。”莫任泰然答道:“我和你一见如故,想和你做个朋友。”修炼界流行断袖风,甚至有男男结为道侣结为夫

  • 校园无敌公子在线阅读第9节

    自打邓华认识小丑之后,便离开遗迹,前往沙漠别墅,然而小凉正在治愈莱德,并不知邓华会来到沙漠寻她,于是在神秘人的帮助下,再次转移基地,等盖楠和邓华踏入别墅时,神秘人决定替莱德报仇,将邓华和盖楠炸死在别墅,只可惜小凉不允许,没想到小凉却遭到神秘人绑架,而刚恢复的莱德从床上掉下来准备救回小凉,结果反被神秘