您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

绝地求婚[直播]之配合

2021/10/15 8:58:29 作者:三界掌灯使 来源:晋江文学城
绝地求婚[直播]
绝地求婚[直播]
作者:三界掌灯使来源:晋江文学城
萧晟:别人求生我求婚,一见顾神误终身。顾展:别人求生你求婚,顾神送你见医生。吃瓜群众:今天也依旧是无比和谐的一天。……大概吧。PUBG主播顾展在吃瓜TV直播已经快满两年了,人气也从一开始的0冲到了现在的100来万,眼看着就要剑指平台的第一主播萧晟了。一次,他在自己直播间抽水友双排,却不知道走了哪门子的邪运,抽到个专抢装备的水友。而且,这个水友,一开口,就是向他求婚?·作者失手打翻了糖罐子应运而生的产物,从头甜到尾,味觉:齁。糖尿病患者慎入,慎入!·前期日常直播+谈恋爱,后期可能(肯定)会涉及娱乐

秦湛其人,是颇得圣眷的三皇子,在朝有手握兵权的舅舅平西侯鼎力相助,在后宫有荣宠多年的许贵妃作实力后盾,他自身文武兼修,朝中那些老大人提起秦湛,常常要赞一声“才质高妙”。

当今天子还未立储君,秦湛是众人眼中最可能的一个。不仅如此,秦湛还生得俊眉朗目,高大挺拔,清朗爽举似一丛青竹。

这样的秦湛,京中一半的贵女将他当成“春闺梦里人”,另外一半的贵女则直接上手,胆小的选择讨好许贵妃,不怕死的就在秦湛面前掉手帕、掉香囊,掉各种物件儿。

——以上,是韩清澜前世听别人说的。

而且还听说,秦湛是不近女色的,据说连宫里专门教授人事的欢喜殿都不愿意踏入,对此,以前也听贵女们聊到过。

一次是韩老夫人寿宴,贵女们凑一处聊秦湛,忽然降低声音说什么什么“袖子断了”,韩清澜当时听着像是衣服坏了;还有一次是韩清茹生日宴,隐约听到在说“举不起来”,韩清澜身觉得大概是秦湛手有问题。

只怪她前世毁容之后性情孤僻,和京中贵女们几乎没有交流,并不能理解这和女色有什么关系,也不明白为什么贵女们对这两个猜测表现出一副“闻者落泪,听者伤心”的模样,但是韩清澜后来魂魄漂泊,也是见识过春宫图的人了。

她后来懂了,并且深以为然。

所以此时此地,秦湛撕了她的衣服,韩清澜格外震惊,她本能地想张嘴尖叫,却忘了嘴巴被秦湛捂着,嘴一张没有发出声音,舌尖反而舔到了他的手心。

怀中姑娘生得很好看,浓眉大眼,鹅蛋脸,桃花腮,但最不寻常的是那一双明澈的眼,里面有两分不属于这个年龄的洞明和练达,见多了环肥燕瘦,秦湛第一次觉得有姑娘让人一眼难忘。

秦湛从来不是心软之人,那件事后更添了几分狠辣,即便觉得眼前姑娘特别,他仍是毫不犹豫撕开了她的衣服。一瞬间,手心感受到那一触即收的柔软湿润,像有人拿羽毛在心上刮过,秦湛的手不可抑制地微微颤了一瞬。

韩清澜看到秦湛的反应,竟然觉得很尴尬,甚至忘了要求救。

碧月还在外面扣门:“小姐,小姐,你开门呐,奴婢把那件细袖子的半臂拿上来了。”

方才还是一副聪明样,这会儿却脸红到耳根,秦湛别有兴味地欣赏怀中的姑娘,将自己和她贴得更紧,以使她不往下掉,然后用握她腰的那只手抬起她的下巴,耳语道:“知道我为什么撕你的衣服吗?”

秦湛的声音低沉磁性,刻意压低了说话更是带着魅惑的力量,韩清澜踮在秦湛的脚背上,仍旧没他高,被迫扬起下巴,心中不停骂他,却只能点头:“知道。”

当然知道,韩大小姐这样的身份,若被人发现衣衫不整和男子独处一事,那么不用韩清茹出手,这一辈子就毁了。秦湛这样做,是要她配合。

韩清澜转动脑子,她上二楼试衣服是偶然,秦湛不可能为她而来,必然是秦湛要在这里做什么不可告人的事;而且秦湛威胁她却不杀她,可见对她并无杀心。这样想来,与其身败名裂不如选择配合,只是……

韩清澜很清楚自己的长相,秦湛会不会见色起意?

“你放心。”秦湛似乎知她所想,目光微微一扫,“没兴趣。”

韩清澜顺着秦湛的目光看向自己脖下三寸,那里有她用襦裙丝带系的一个蝴蝶结,除此以外空无一物,空无一物……她一时忘了,这具身体脸长得好看,却还未开始发育。

你言我的大小,我谓你的长短,是自古以来男女聊天中最易伤人的话题。

韩清澜心情复杂,但安了心,便又点了点头,以示愿意配合。

这是个有脑子的,秦湛很满意,低声道:“那我要松手了。”

松了捂嘴的那只手,仍箍住她的手脚,韩清澜平了呼吸,朝门外道:“碧月,我不想换衣服了,我累了先休息一阵,你去稻香楼给我买一笼——”

韩清澜是想说买一笼包子,但是秦湛又一次捂住了她的嘴,小声道:“玲珑牡丹盏。”

玲珑牡丹盏是一种半透明的糕点,用料多,工艺繁,制作起来颇费时间,韩清澜犹豫了一瞬,想起在她前世去世之后,秦湛曾独自前往墓前祭拜,还是选择了配合,扬声道:“买一盒玲珑牡丹盏回来。”

碧月有些疑惑,但想到掌柜的一直在楼梯口守着又放了心,自家小姐的任性也不是一天两天了,于是应了声就往楼下去了。

秦湛竖耳听到外面那丫头下到楼下的声音,转头对韩清澜无声做口型:“我要非礼你。”说着用左手把她环在怀里捂住嘴,另一只手却抽出长剑,往衣柜那边走。

韩清澜有些懵,一时不知作何反应,秦湛又对她做口型:“挣扎。”

韩清澜见他神情戒备,目光锐利如刀地盯着那一面高大的衣柜,心头若有所悟。未知而即将到来的总比已知的更可怕些,韩清澜也不由跟着紧张起来,两只手不自觉地抱住了秦湛环她的那只胳膊,手中传来的触感温润而结实,她心中安定不少,嘴上咿咿呀呀叫起来,就像被捂住嘴的人想要发声一样。

秦湛并没有韩清澜想的那么紧张,分神歪头看了她一眼,觉得她瞪大两只眼抱着他手臂,就像蜀地的黑白熊憨兮兮地抱树干一样,莫名觉得好笑。

“你老实点,爷看上你是你的福气。”秦湛并没有耽误要做的事,一边往柜子那边走,一边用流氓语气说道:“要不是爷办事路过,你这辈子都见不着爷这样的人物。”

越靠越近,待离柜子只有两尺远时,秦湛突然松开韩清澜,扯开旁边一匹布料遮住她头脸和上半身,将她推至一旁。

这一连串动作只是电光火石之间,韩清澜反应过来时只听到刀兵相接的声音,她怕误伤到自己,偷偷将布料扯开一条缝隙,往外偷看。

只见其中一扇柜门大开,几匹布横七竖八地掉在地上,屋子里多了一个中年男子,那人发髻凌乱,衣衫脏污,形容十分落魄,但一双眼却精明犀利,充满了紧张和戒备,手里握着一柄匕首正和秦湛对峙着。

秦湛则长身玉立,手中长剑松松垮垮提在手里,浑身上下透着一股不是在打架而是在赏月的从容,他语气闲闲地开口:“沈平,按约定的那样,把东西给我,我保你小儿子一条命。”

沈平神情犹豫了一瞬,空着的那只手往怀里摸什么,忽然红了眼,恨声道:“我凭什么信你!你们这些人高高在上,随时都会反悔,我就是太天真,才害死了家中老小!”

秦湛见难以说服,脚下往前逼了两步,沈平立马挥舞匕首,状若癫狂:“你不要过来!”说着从怀里掏出个蓝皮无字的册子。

韩清澜觑见秦湛立时止住了脚步,盯住了那本册子,心里好奇那到底是什么东西。

沈平也是个人物,秦湛不过被册子吸引了一瞬的心神,他竟趁此机会打开火折子点燃其中一角,嘴里喊着“反正都是死,我让你们都得不到!”

那册子怕是浸了桐油,一点即燃,沈平将册子一甩,秦湛立时去接,他方转身就暗道不好,沈平却也功夫了得,已借着这瞬时的空子往窗户一跳,逃离了房间。

韩清澜见性命无虞,赶紧用鞋踩灭那册子的火。秦湛却只站在窗户边往外看,眼见沈平越走越远也不去追,反而掏出一张丝帕仔细地擦拭手中的剑,就像韩清澜所梦到的一样。

回转头来见到韩清澜的举动,慢声道:“不必了,是假的。”

要是真的,韩清澜还不一定敢看,怕被灭口,既然是假的,便将剩下的小半本捡起来翻开,果真,里面竟是《三字经》的内容。她略一想也明白了,看今日情形,真正的册子是沈平的保命符,沈平既然逃跑便不是要寻死,那保命符自然不会轻易舍弃。

秦湛见眼前这姑娘不过一瞬就露出了了然的眼神,倒越发觉得她顺眼,顺手取下她头上金簪,好确认身份以作防备,竟意外看到金簪内侧刻着内造的标记。

韩清澜顺着他的目光看,心道糟了,果然听秦湛道:“你是福安大长公主家的姑娘。”说罢不知想起了什么,脸上有一瞬笑意,可是嘴里的话却是威胁:“今日所见如果你吐露半个字,我一定会去府上拜访。”

脸上清隽秀雅,嘴上话语涂毒,韩清澜心道秦湛不愧是一出现在她梦里,就必然是恶梦的人物,连生母都敢虐打的人,她丝毫不怀疑秦湛的话,于是倍加温顺地点头。

“等等。”

等韩清澜走到门口了,秦湛却又叫住了她。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 夏晚之辞在线阅读第9章

    书接上回,话说杨瑾科举完毕,当了中议大夫,这是元朝文官正四品,虽然水分含的有点大,但怎么也是个官不是?终于,主角进到了大元宫殿里元朝皇宫叫做大安阁,类似于后世乾清宫,是皇帝即位和开早朝的地方,此宫殿是一位汉人建筑师建筑的,但是这个建筑怎么说呢?这个大安阁像是一层层宝塔一样,远处看看上去像是圆柱,可能

  • 末世之亡命天芽在线阅读惨烈如斯,强势出手(求收藏,求鲜花)

    定襄街肆巷道。如人间炼狱。突厥人提起裤子,手持弯刀,狠狠刺入那衣衫不整的女子心脏。一旁的婴儿,被砍掉头颅,剁掉四肢,而后放入行军的牛皮袋。这是突厥人北上逃跑的口粮。他们知道,只要主城区那边,可汗灭掉李靖的三千兵马后。他们就会集合南逃。如今大唐拥兵十万,夹雷霆之势,势必要在这个冬日,灭掉突厥。而突厥人

  • LOL:杀人捡属性在线阅读第3节

    自从文仔进了屋子之后,101宿舍倒是热闹了许多,到了11点45分的时候,王硕说道:“走吧!咱们去吃饭吧!”“好啊!我肚子早就饿了!”韩文路应声说道,并摸了摸自己圆滚滚的肚子。听王硕这么一说,周乐这才发现自己也有些饿了,好奇的问道:“走吧!想吃什么呢?”王硕转身拿出了刚发的不锈钢饭盆,回到道:“看看食

  • 不夜侯第一章在线阅读

    贞观十年。山南道,梁州都护府。这时,有名年纪大概十八左右的年轻男子,正坐在名贵床榻上,观察着四周这充满古代风格的屋子。男子长相俊朗,剑眉星目,浑身上下,充满着阳刚气质,贵气逼人。但他此时,眼神中却露出一股,有别于长相的震惊神色!很显然,这男子,有点摸不清眼前的状况。“这是哪里?我为什么会在这里?我不

  • 横滨今日头条在线阅读第8节

    看着两人嘴炮不停,基诺也好在这里蓄势待发,就当作掠阵了。还有一点是基诺怎么也搞不明白的一件事,那就是为什么之前看人家写的小说里面都是上完这个上那个,打完那个虐那个。就不能稍微和平点吗?自己这样掠阵多好啊,又悠闲,有快乐。跟看VR电影一样。啊!糟糕!身体不由自主的开始动了,左手拿出盾牌,右手转换实体剑

  • 写心在线阅读第十章

    不仅仅是因为那句赞美,还是因为那块糖很甜。往后的日子,桑树一直都记得那块糖的味道,在她的潜意识里,就是喜欢吃甜甜的糖,无论是遇到什么困难,她都想去买一颗大白兔奶糖。然而这个梦还没有结束。桑树在里面可以感受到小桑树在那一瞬间凌乱的心跳。她,喜欢,慕阳。这一瞬间的发现让桑树在睡梦中清晰的感到了恐慌。有一

  • 异世红包群之我是群主天赋觉醒测试【3/4】

    今天清风学院没有课程,因为今天是清风学院的大日子,一年一度的天赋觉醒测试!除了超凡学院的少数天之骄子,平民学院的众多学生对此充满了期待和向往。刘洵早早的就来到清风学院,而此刻,已经有不少平民学院的学生陆陆续续从四面八方朝学校赶。校门口汇聚了大量的人流,包括很多来送孩子上学的家长,一双双眼睛,充满了期

  • 大佬每天在撒糖之交换秘密

    夜静如水,明月高挂,屋外一片祥和寂静。但在周樱如的梦里却已是翻江倒海,她梦到正扬不同意她去季家接受补习,还说以后都不会跟她做朋友了,看向她的眼里满是厌恶。她哭着求他不要这样说,可申正扬却不再看她一眼。可怜的周樱如就那样一直一直哭喊...她闭着眼睛说:“不要不要,不要!”猛地坐了起来,告诉自己是梦啊,

  • 势坤传之拜访

    等处理好小雨的事,几人才回了家,看着几人狼狈的模样,自然又是一番鸡飞狗跳的,家人都担心坏了,还报了警,好在现在人回来了!听说小雨死了,大家都是一脸庆幸和后怕,也有悲痛。“小书啊,你们这次是去哪里了?小雨怎么会死了呢?那么好的孩子怎么会………”冷书奶奶担忧道。冷书简略的将事情说了一遍,不过,他下意识的

  • 美女总裁竟成我助理在线阅读必入

    可能亲们看不懂等级的大小,第一次入坑的亲们必看哦。玄武大陆,以武为尊,一共有五个职业武师,玄师,修罗(也就是杀手),魔法师简称术士,最后一位召唤师。武师在丹田处产生的是斗气,低阶的斗气是橙色,中阶的是赤红色,高阶是青色,王阶是紫色,圣阶是蓝色,皇阶是黑色,神阶是白色,神阶之上又分小圆满,中圆满,大圆