您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

[洪荒]东皇道侣是通天的徒弟之攒星殿

2021/10/15 5:43:45 作者:花明月暗 来源:晋江文学城
[洪荒]东皇道侣是通天的徒弟
[洪荒]东皇道侣是通天的徒弟
作者:花明月暗来源:晋江文学城
东皇太一上辈子倒霉透顶,死哥哥,死嫂子,死侄子,死下属,最后就连自己差点都死过去,简直可以号称,天道全家捅!而他差点没死的原因,是因为有一条小笨龙自愿替他受了那份天命。他本想一死了之,与他同行,却不料,再睁眼时,已经回到了紫霄宫听道时!这一次,他决心一定要先找到那条小笨龙,好好保护它!可谁知道,再次见它,它却是一颗蛋?!论如何追求一颗蛋?答:先把它抢回来!所以,太一在昆仑山门口堵住了三清!

雁韵园内,一位身着紫色长袍,头上带着绿宝石的中年贵妇端坐在青翠的草地上,她微闭双眼,神情淡然,等待着脚步声的靠近。

侍女走到她的身边,俯身轻声道:‘大祭司,人已经来了。’

那贵妇微微点头,抬手示意侍女退下。

李雾月站在贵妇面前,他知道这个贵妇就是诗艺瞳说的天启者·卡尔玛,当代大祭司,艾欧尼亚的实际掌权者。

就是这个女人要诗艺瞳把他从那个属于他的世界带过来的,可李雾月和诗艺瞳都站了快一个小时了,卡尔玛却依然一动不动地闭着眼端坐在草地上,丝毫没有想搭理他们的意思。他感觉有点烦躁,这倒不是他本身没有耐心,之前在和黑鱼的战斗中,那古龙之魂再次觉醒了,有些属于龙类的暴躁情绪遗留在了李雾月的脑海之中。

诗艺瞳拉了拉他的衣角,示意他不要冲动,她从李雾月的眼睛里看到了一丝烦躁。现在她也不知道卡尔玛姐姐葫芦里卖的什么药,可轻易打扰一位修行中的魔法师是非常不礼貌的,更不要说她的身份还是大祭司。

李雾月在诗艺瞳温柔的目光中情绪逐渐稳定下来,他明白,吸收古龙力量的事情刻不容缓,不然迟早有一天,自己的这副身躯就会被龙魂夺走。

‘这位少侠,就是来自地球的贵客吧?’卡尔玛终于说话了。

‘大概是吧。’李雾月平静地答道。

‘人的灵魂,龙的身躯,少侠可不一般。

‘都是拜锤石所赐,之前我也只是个普通人。’

‘你们和锤石交过手了?感觉如何。’卡尔玛睁开双眼,看来卡尔玛对于锤石的实力也有所忌惮。

‘令人恐惧。’李雾月说出了自己内心的想法,毕竟就算是拥有古龙之魂的他也只能勉强和他过上几招。

卡尔玛点了点头,‘总有一天,你会发现,你现在所见到的跟真正的力量比起来,都只是冰山一角。

她慢慢站起身:‘跟我来吧。’

二人跟着卡尔玛穿行在迷宫般的雁韵园里,这雁韵园据说是几百年前艾欧尼亚废除君主制时,第一代大祭司带领他的家族所建,到完工时已经整整过去了四十三年零九十六天,又经过后世的扩建,规模之大,让李雾月想起了古代雄伟的阿房宫,可以说雁韵园也是做到了五步一楼,十步一阁。一日之内,一宫之间,而气候不齐。

走了许久,三人来到了雁韵园的深处,那是一片荫翳蔽日的森林,卡尔玛带着二人在齐腰深的灌木丛中穿行,最后眼前的丛林中出现了一座高大的宫殿,卡尔玛停在了宫殿前,这是一座看起来非常破败,年久失修的宫殿,可能很多年都没有人来过这里了。

‘这里是攒星殿,艾欧尼亚最神圣的地方之一,也是一切开始的地方。’卡尔玛转过身来,‘飞升者统帅天命后人李雾月,当你走进这里的时候,你将会了解到过去与未来所发生的一切,也就意味着以后你将会与从前平静的生活彻底无缘,你将为我们,为艾欧尼亚,为整个瓦罗兰的命运而战,你决定好了吗?’

李雾月点点头,上天既然给了他去为他所爱的人而战的机会,那么他就没有理由拒绝。

‘艾欧尼亚昂扬不灭!’李雾月喊出这句他最熟悉不过的口号,走上前去,没有任何迟疑,缓缓推开了那扇许多年没有打开的铜门。

伴随嘎嘎作响的声音,李雾月走进了一片漆黑的宫殿内,宫殿外面虽然看起来很多年没人打扫,内部的空气却非常清新。李雾月从身后的背包里掏出一支冷焰火。借着冷焰火的冷光,李雾月发现这其实并不是一座荒废的宫殿。宫殿内部要比从外面看大得多,一尘不染的墙壁上,穹顶上画着精美绝伦的壁画,十二座雕刻着符文的白玉柱支撑起整个大殿。石柱的中央是一道长长的阶梯,通往宫殿深处。

李雾月举着冷焰火顺着阶梯走向宫殿深处,一路上他都在仔细观察着那些壁画,画上面既有征战四方的将军,也有彩裙飞扬的舞女。既有血流成河的战争暴乱,又有歌舞升平的承平盛世。每一副画的场景都有很大不同,看起来这些壁画记录着艾欧尼亚的历史。

前方出现了模糊的光亮,李雾月靠了过去,面前是一座半人高的白玉桌,上面工整地摆着一个小小的紫水晶盒子。

已经来到了宫殿的最深处,可李雾月一路上没有发现任何异样,这宫殿里似乎除了这个小盒子什么都没有。

他拿起盒子细细端详起来,盒子是由一块上好的紫水晶打磨而成的,没有任何杂质,摸起来十分润滑,上面雕刻着艾欧尼亚的凤凰图腾和精美的浮饰,看起来应该就是这个小盒子来决定李雾月的命运了。

李雾月mo索着盒子的开关,最后把注意力放在了略微凸起的凤凰图腾上。他在凤凰身上轻轻一按。

‘诶?’一股强大的吸力将他的手吸在了凤凰图腾上,他感到手指好像被什么东西叮了一下,随即一滴鲜血滴落在他脚下光洁的大理石地面上。凤凰图腾贪.婪地xi吮着李雾月手上的鲜血,黯淡的凤凰图腾慢慢地变成了璀璨的金色。

随着一声凌厉的凤鸣,盒子打开了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我召唤出了反派大佬[穿书]在线阅读第1节

    “姐姐,姐姐,你醒醒啊。”苏盈盈醒来时,只觉得头昏昏沉沉,她极力得睁开双眼,还未开口,便见床边围着一个男童,衣衫破旧,灰头土面,瘦骨嶙峋,不过一双水灵的眼睛宛若天上星辰,令人沉陷。不对!她环顾四周,顿时面露惊色,家徒四壁,一贫如洗,就连最基础的陈设都尘土满布,再瞧这孩童,显然是许久未吃上一顿饱饭,面

  • 穿成木偶boss的猫亲情、友情(1)

    黎杰看了看表,时间是凌晨3点说道:“龙兄,我怎样才能把那把刀拿到现实去用?”“这个问题问得好,不过呢,这要看你的悟性,可以给你提示下,那把刀是黄龙使者在命运终结前用自己的龙骨打造成的,想要传承者以后为他报仇还要复活他。自己想想在现实世界中有没有跟这个有关系的”。老龙打着哈欠说道:“好了我去休息会了,

  • 重生之末日笔记第5章在线阅读

    “对不起,勾起你的伤心事了!”凌雪道歉说道。“没什么,我已经接受现实了,还是说说你的事吧,作为你的保镖,我需要了解这里面的事情!”凌雪听秦浩说到正事了,放缓了车速,缓缓把她的事情说了出来。原来最近政府搞了一个大工程,涉及的利润很大,这个工程是帮老城区的一个城中村进行拆迁改造工程,估价差不多有一百亿的

  • 网游解救大师流言蜚语

    宋新月反应过来,转身想要重新进去房间的时候,发现房门已经被人给关上了。“喂,赵如宴,你大爷的,就这么把我给扔出来,你还算不算男人啊?”房间里面没有声音,回应她的是一阵窸窣声,很明显,房间里面的人已经上床了。“赵如宴,你要是不让我进去的话,我就……就……”就了半天,她还真的就不出什么来,只得气愤地跺了

  • 黄金配角在线阅读第3节

    “王哥来了,下午没上课啊?”领先网吧的收银台里面坐着的一个年轻貌美的女收银员看着推门走进来的王旭笑嘻嘻的问着,明明还没有王旭的年纪大,可一脸的浓妆艳抹,像是二十八九的少妇一样。“不想去了,看看还有多少时间。”王旭懒洋洋的趴在收银台上,把身份证递给了收银员。收银员拿着王旭的身份证刷了一下,看了电脑屏幕

  • 奈何影帝非娶我在线阅读第7章

    “我是说那个女的是俱乐部的二姐,但没有说我老公也是俱乐部成员,”许珠雅忙解释道,“我不知道我老公和那个女的是怎么认识的,但我老公很想加入那个俱乐部。他说一夫一妻没意思,要是能加入俱乐部的话,那就变成多夫多妻,那人生才有意思。因为他太凶,一开始和他吵过几次以后,我都不敢再和他吵,所以现在都是他在自言自

  • 问题大佬的饲养指南[快穿]之别离开我

    地点海城医院,时间早上10点。VIP病房里床上躺着一位女人她就像一朵白玫瑰因为她的脸色苍白,可仍旧无法掩盖她的美丽,病房里还有两位老先生。从他们的神情不难看出来正在担心病床上的女人。田叔:“老爷,你还是先回去休息吧。等少夫人醒来,再通知您过来。”没错,这两位老先生一位是管家田叔,一位是宫老爷子也就是

  • 重生之天价俏王妃之永久封存的档案(1)

    “孩子!你迷路了吗??”“老师,这世界上的每一条路,似乎都在将我引入地狱。”“哦?地狱在哪儿?”“我不知道!我真的不知道,我只知道那里没有老师您,也没有千羽和千灵,所以我不想去。”“那天堂有我们吗?”“我不知道...”沉默过后,是沧桑里带着愤怒的笑声,“所以你选择像个懦夫一样卑微的活着?像一个流浪汉

  • 逃离无限城之布置新任务

    陈峰笑道:“我老家处于丘陵地带,有些小山地,适合种植茶树。这是我们自己家种植,自己采摘、堂叔炒制的茶叶。没有用过任何的农药、化肥,只是味道有点淡。”李副处长又喝了一口,脸上的笑意更浓了:“这茶味道好。我喜欢淡淡的绿茶。茶水太浓,怕对胃不好。”陈峰忙接着说:“那明年让我父母多准备一些。到时再给您送来。

  • 家有六岁小祸害第一章在线阅读

    极黄大陆西北部,在远离人烟的山林中,坐落着一个不起眼的小山村;村子只有几十户人家,然而村子中央却有一个面积不小的广场。此刻广场上正有十几个八九岁的少年正在训练,广场一侧正有几个中年男女正在看着少年们的训练;负重跑步、肌肉拉伸训练、相互搏击训练,一套训练下来,大部分少年已经快坚持不住了,有些摇摇欲坠的