您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

纸面偶像之地府官员换装

2021/11/26 15:29:08 作者:盛郸 来源:晋江文学城
纸面偶像
纸面偶像
作者:盛郸来源:晋江文学城
曲乐白向来认为,作家失去灵感,便一无所有。事到临头才发现,尚余偶像包袱三百斤。江郎才尽时遇见一双漆黑的眸。井柔柔说:你的心在纸上。从此以后,墨来自她的眼。Tips:1.CP曲乐白x井柔柔,过气出版作家x退役电竞选手,攻受无差,随意嗨2.谢绝扒榜,谢绝任何形式的转载或改编3.HE↓开了个微博(ID:盛郸郸),暂时还没想好要聊些什么。推荐猫伶连载文《温水煮人渣》,贵圈真乱系列,已经很肥啦!可以宰啦!!!以及专栏求收藏~

“哎呀妈呀!长舌男啊!”叮当刚坐到阎罗殿就看到一个黑脸黑衣和一个白脸白衣长舌的鬼前来,把她吓了一跳。

“大王,我们是黑白无常,我们专职缉拿鬼魂、协助赏善罚恶。”白无常介绍到。

“一见生财,天下太平?我看你俩是一钩索命吧!对了。你们是勾魂的,那牛头马面不也是勾魂的,为啥子有你们还要有他们啊?他们是专门钩动物魂的吗?”叮当踮起脚尖摸了摸黑白无常的高帽子问道。

“回大王,我们和牛头马面都是负责勾凡人魂魄,区别就是动物魂魄也是他们负责勾,他们负责勾来的凡人魂魄都是生前罪恶滔天,来世只能进入畜生道的。”黑无常说到。

“哦,原来如此,难怪我在人间还是猫的时候经常看到你们去勾魂,也看到他们去勾,我一直以为是因为你们忙不过来的。不过天界都与时俱进改边服装风格了,你们怎么还是长袍高帽啊?怪难看的,这样吧,我先来把地府的服装改造一下,要与时俱进,时髦一点。”说完叮当手一挥,黑白无常的长袍变成了长风衣,纯白一套,纯黑一套。

“大王,这...这...这,叫我们怎么见人吗?”黑白无常转来转去看自己的新衣服,感觉特别别扭,白无常委屈巴巴地说到。黑无常也一脸为难的样子。

“见人?见啥人?能见到你们的有活人吗?见鬼差不多!”叮当一边笑呵呵地看着自己的“杰作”,一边鄙视地反驳白无常。

“但是,大王我们的帽子呢?”黑无常小心翼翼地问道。

“帽子?嗯?不能戴原来的,太丑了,这样吧,来顶小礼帽吧!”说着,叮当小手一挥,可怜的黑白无常头上多了顶帽子,帽子上还绣着字,白无常的是一见生财,黑无常的是天下太平,帽子的颜色也是一白一黑,但字都是大红色的,叮当觉得大红的比较显眼,虽然比较俗气。

“好了,小黑小白,今天先不忙事情了,你们带我去参观一下地府吧,我看看有没有要改变的地方,还有,判官去哪了?为什么不来面见本王?”

叮当刚说完话,就见到四个长的凶神恶煞的老头过来了。

“赏善司魏征、罚恶司钟馗、察查司陆之道、阴律司崔钰,叩见大王!微臣迎驾来迟,望大王恕罪!”四个老头像排练过一样,鞠躬说话都能一致起来。

叮当被这四个长相凶狠的老头吓的杏目圆睁,也不喊免礼,害几个老头一直弯着腰低着头,黑白无常赶紧小声提醒了叮当,叮当这才缓过神,调了调坐姿,故作沉稳地喊了一句:“众爱卿平身!”

判官们这才松了口气抬起了头,看着大殿上坐着的这个一身现代职业套装,娇小可爱的女孩子,真的不明白玉帝是怎么想的,这样弱小的女子能担当阎王的重任吗?能分得清是非黑白吗?能带领地府一帮老员工持续成长吗?

“四位爱卿,在地府呆的时间比我长很多,经验也比我丰富很多,以后还希望各位多指教,本王有做的不好或是不对的地方,还望大家多包涵!”叮当说完就走到几位判官的而面前,看来看去,把几个老头看的不知所措。

“父王派我来地府,就是为了给地府带来新气象,我看你们的服装也得换换了,这样,统一一下,男员工都是黑西装,只有小黑小白可以穿黑白色风衣,女员统一碎花连衣裙,只有本王可以随便穿。”叮当说完就挥手把判官的衣服变了,顺便黑给他们换成了现在的短发,胡子也剃了。

“啊哈哈哈哈!”四个人看到彼此都笑的直不起腰,钟馗一摸下巴,眼睛瞪的更圆了,“大王,微臣的胡子不能剃啊!这以后谁还怕啊?怎么镇压小鬼啊?”

“钟爱卿,时代不同了,不能靠凶恶的外表去吓唬那些不听话的小鬼了,您法力高强,凭本事吃饭,为什么要靠外表?先这样,以后我们这里的称呼也要改,你们不要叫我大王了,叫我叮董,判官为总监,黑白无常和牛头马面为经理,下面设立组长,剩下的就是普通员工,以后要有绩效考核,任务完成不了,或者犯错误需要扣工资,对了,我要设定一个财务部和人事部,干的好可以提升,不好的可以开除。部门人选让大家报名参加,考试通过即可上任。好了,几位总监先下去忙吧,小黑小白你们先带我参观一下地府,结束后出个公告,招聘财务人事专员。还有,大家以后和我说话,称呼自己为我就可以,不用称什么微臣、属下,小的。”叮当说完就和黑白无常走出了大殿,四位判官也皱着眉头退下了,边走边小声低估着。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 限定心动这波稳了

    战局的发展超出了扁鹊的想象!前一秒扁鹊的希望还只是千手恒等人能够给力一点,起码跟袭击者拼个两败俱伤,但是下一秒,发生的事却令扁鹊差点蹦起来!千手恒居然带着千手绳树直接逃了!加藤鹰并没有做无用功,在杀死了一名精英上忍之后,本来以一敌二左支右绌的千手恒终于有了余力,先是抽冷子向空中放出了求救信号,而后又

  • 天下霸主在线阅读第九节

    蜜月……呃,还早了些。不过,要忽略了入夜拉灯之后么……那么用蜜月来形容这一趟旅行那种胶黏酒浓似的浪漫与甜蜜,却也是不为过了。——他们牵着手漫步在蜿蜒逶迤的莱茵河畔,划着船穿梭在上千只飞翔的和平鸽中耸立的圣马可大教堂,他们相互追逐于维也纳商业街头,细心挑选着一张张心怡的古典唱片,他们相拥站在蒙帕纳斯大

  • 她来时冰雪消融在线阅读意外事件

    很快一晚上过去了,良月的身体还散发着令森林中所有生物的气息。还好有隐藏阵法,不然一定会引起那些长老的注意自己所在的地方。良月重新隐藏了气息,解除了阵法,带上面罩,穿上黑色法袍,便上城里去了。城上飘荡着阵阵香味,各条街道上都有许许多多的人和各种各样的早餐。“小二,来玩肉面”良月来到其中一家店叫起了菜式

  • 回到八十年代变成汪在线阅读第六章

    琅灭不敢置信地看着自己的小肚子。只见他的肚子不知何时已经圆滚滚的,上面的毛毛都鼓起来了,就像藏了一个小皮球一样。琅灭又用爪子轻轻摸了摸,终于确信,自己的肚子确实已经饱饱的了。可是自己没有喝多少呀?只是喝了那么一大半瓶子而已。琅灭还是有些不死心,他想从西尔罗的大腿爬上桌子,向香喷喷的烤肉再凑近一点。琅

  • 怪兽公园在线阅读第四章

    一声奇怪的吼声将张浮沉从睡梦中唤醒,张浮沉坐在床上,整个人都失神了一般,昨天一天发生的事情感觉比他活的所有时间经历的事情还要多。张浮沉揉了揉自己的脸,让自己从失神中走了出来,呼出一口长气,开始想如何在这片陌生的大地上生活下来。就自己所见的这片大地上科技能力并没有,至于他们身上携带的科技物品在出现在这

  • 末世之变成丧尸后冰凌之晨

    红芒与黑光碰撞在一起,没有巨大的声响,只有互相吞噬的哧哧声。黑光扩大,将红芒完全包含在内,黑影顿时松了口气。正当他打算飞身擒住羽千之时,黑光突然一闪,随即红光在眼中急速放大!“叮~”一声脆鸣响起,黑影周围化身黑色光罩,黑雾散去,只见他一身黑色战甲,分外邪异。左肩上一道血印清晰可见,他已经一脸骇然,若

  • 各种短篇合集在线阅读第5章

    “测试准不准?真的怀上龙凤胎?有这么巧,有这么快吗?”林飞看着手机屏目,屏目上出现一个类似于海底般的环境,里面有很多小蝌蚪在游动,在小蝌蚪堆里,两个显眼的晶莹小圆球,两滴水般大小,它们裹住着一条小蝌蚪,自由自在地游走,无忧无虑,甚是活泼与可爱。“当然准啦,千真万确的,你看这个小圆球就是我们的宝宝,还

  • 剑心通冥心软

    傍晚姜无畏和小凳子吃完晚饭后回到了厢房。小凳子打了一下哈欠。“二公子,我困了,我先睡觉了,等下出去抓妖怪的时候叫我!”“好!只是我叫你的时候你要起床。”“嗯!”小凳子便躺在床上睡觉了小凳子睡了以后姜无畏打了一桶水上来泡脚。姜无畏边泡脚的同时还拿着一空道长送的那本《内功心法》在看。姜无畏心想“这本书写

  • 崩坏男主攻略计划之星辰之力

    “我可就你这一个徒弟,当然要关心你了”老人和蔼的看着张然,面露慈祥。“怎么才带回来四个人”从老人的身后突然响起一道不悦的声音。只见比三长老年轻许多的人走了过来。此人名叫,李彭。为内门二长老的大弟子。刑罚堂副堂主。因为二长老一直与三长老不和,所以张彭也一直找张然的麻烦。这次张然去武极城去招收弟子的事情

  • [查理九世同人]朝暮对家

    秦月明决定回到娱乐圈。“我在出道前做了那么多努力,怎么甘心就此放弃?”秦月明抱着膝盖这样说道。最开始进入娱乐圈秦月明是想要还债。真的出道后,她发现也是有野心的,想要演出更多更好的作品。这个过程就好像是在玩一个游戏账号,一点一点累积经验,通过自己的努力终于满级成大神了,她却突然被封号了。曾经天王、天后