您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

网游之猛虎出笼之北疆客

2021/11/26 15:31:35 作者:娱味 来源:纵横中文网
网游之猛虎出笼
网游之猛虎出笼
作者:娱味来源:纵横中文网
我恶人岛暴徒绝非笼中之兽,任你大千世界有豪强无数,神兵满目!待我归来之时,定要尔等为之颤栗!

此时,跪在灵堂外的宫人,正屏着呼吸,看着灵堂中整个大楚最尊贵的一对叔侄。

这是祁王与太子的一次见面,太子从一岁开始就离开了未央宫,一直住在元德皇后的娘家江南的安陵侯府养病。直到皇后病重才将太子召回。而祁王则是在太子出生之日便被派到了北疆,昨夜才千里奔波回来。

其实说到底,能让朝臣在璟王刚刚病逝没有多久的关口,同意堪堪十岁的祁王去北疆,太子的出生也无疑是元德皇后手中的一张大的筹码。

众人在心中也曾无数次地猜想,祁王与太子的第一次见面是怎样,是争锋相对还是暗流涌动。只是谁也没有想到,如今这两人真的见到了却是在旭帝的灵堂的上,并且如此的平静。

在众人的屏息注视下,李君霖伸出了自己的手搭在李书宸的手上。

当手与手互相接触到的时候,两人对彼此的了解更多了一步。一双是长年弯弓握剑,而一双则是保养得当。

李书宸似乎对自己的侄儿是这样的一个羸弱少年没有什么太多的意外,握紧她柔弱无骨的小手,手臂轻轻地向后一带,李君霖便被他给提了起来。

被突如其来的力道一带,李君霖还来不及反应,身体就不由自主地向李书宸倾斜过去。含在眼中的泪水,因为倾斜的角度过大,突然便从眼眶中滚了出来,掉在了两人交握的手上。

李书宸的手微微一颤,另一只手在李君霖的脸快要接触到他的胸膛的时候,扶住了她的肩,让她站稳了。

而曲行江领着众大臣进来的时候,大家看到的这样诡异的场面。

为什么应该提防忌惮祁王的太子为什么会扑倒在祁王的怀中。而祁王则是稳稳地将太子接住了。

就在殿内的气氛有些寂静的诡异的时候,曲行江突然轻轻咳了一下,走到太子与祁王的身边,朝着不知道哪里进来的李书宸行礼,“祁王殿下长乐无极。”

“祁王殿下与太子殿下这般叔慈侄孝真是大楚社稷之福啊。”曲行江不动声色地将李君霖从李书宸的怀中扶了出来。“只可惜,陛下并不能看到这般骨肉亲情的动人场景。不然,陛下兴许会再陪伴二位殿下多些时日。”

“曲公公说的是,若是本王早点回来也许皇兄也不会这么快就走了。”李书宸看着曲行江,神色漠然。他抬手将李君霖滴在他手上的泪渍给拂掉。

李君霖垂眸将他的动作都看在眼里,心想,若是李书宸早早的从北疆回来了,旭帝也许早就龙御归天了。

“祁王殿下怎么能这么说,奴才可没有责怪殿下的意思。”

曲行江看着李书宸,心底一片冰凉,自己明明守在温室殿的门口,怎么就没有看见这煞神是从哪里进来的呢?若是这煞神今日使了手段,将小太子不知不觉得弄死在灵堂里,再安个悲伤过度随父而去的名头,那么自己不就彻底在阴沟里翻了船?

“不是这样便好,若是按照曲公公之前的说法,那本王岂不是成了大楚的罪人。”李书宸弯了弯嘴角,笑意也没有达眼底。

曲行江怎么说也算是自己人了,这般被李书宸下面子也不好,李君霖想了想开口替他解了围。

“皇叔多年来镇守北疆,保我大楚子民不受蛮夷侵袭,实在是我大楚的功臣。何来罪人之说?曲常侍也是父皇身边的老人了,父皇突然离去,曲总管悲痛不已,难免有些失规矩的地方。还请皇叔体谅。”

李君霖的声音虽然有些哑,但是更多的是孩童的软糯,这般冠冕堂皇的话由她说出来,不像是商量更多的倒像是撒娇。

“霖儿既然这样说了,若是不答应,但是显得我有些小气。”李书宸看了一眼自己弱不禁风的侄儿,本来第一眼看她哭得如同猎场上那任人宰割的小兔儿,没有想到虽然是只兔儿,但却是不怕自己的。不过,想一想,这样才有意思。

于是,这个素来冷着脸的王爷对着小太子但倒是毫不吝啬地笑了笑。这一笑但是少了平时的那股冷漠。倒是有些像发自内心笑,霎时间只叫人觉得如同春风过境,眼前姹紫嫣红。

曲行江不知道祁王打得什么算盘,对着小太子还能笑得这么暖,不过打铁趁热。

“太子殿下、祁王殿下、诸位大人,既然大家都在这里,奴才就将陛下拟好的圣旨请出来。”

“臣等遵旨。”

众人听罢,只到今日的重头戏终于来了,纷纷行跪礼听旨,顿时整个院子都被白衣覆盖住了。

李书宸与李君霖一左一右的跪在最前方,聆听着旭帝在这个世上最后的声音。

“朕大楚李氏第四十五代孙柏琮,自登基以来已有二十载,为国事无过亦无功。然子嗣一事却颇有憾,膝下唯君霖一子。幸得祖先庇佑,君霖仁孝聪慧……君霖继位后,当励精图治……李氏子嗣凋零,为李氏之长远,国丧一年期过,新帝大选……弟,书宸乃国之栋梁,特立其为摄政王,协助新帝从政,待新帝及至弱冠,商燕北三州,封圣仁亲王,归封地。子孙三代,非重罪不得削其爵……朕与妻元德皇后同葬乾陵……”

“吾皇圣明。”众人齐齐呼喊,心中却在琢磨着旭帝的意思。

父母爱其子女当为之计深远。旭帝怕自己死后,李书宸就踹了自己的侄儿做皇帝,特意给他弄了摄政王的头衔。给了李君霖一个喘息的时间。几年后鹿死谁手,就且看李君霖这小儿能否扭转局势了。

“既然父皇有旨,那么侄儿日后就多多仰仗皇叔教导了。”李君霖从曲行江那里接过了圣旨,对着李书宸拱了拱手。

李书宸看了一眼自己单薄瘦小的侄儿,想起之前他还在北疆的时候密探传回来的关于这个侄子的情报。第一份情报上只有四个字——肖似其母。

他很好奇,自己的这个小侄子只有长相上继承了元德皇后的艳丽无双,还是连她算计人心、搅弄风云的本领都继承到了呢?不过现在看来,这小太子至少是演得一手好戏,顺杆子的爬下来,将这叔慈子孝的戏码演得很好。她那双带泪的眼中可是连半分厌恶都瞧不出来。

“殿下是君,我为臣,自然是要辅助殿下。这般重礼我可是承受不起的。”李书宸抬手扶住了李君霖的手,只消稍稍一用力,小太子弯下的腰就被他给带直了。

“按辈分,皇叔终究是我的长辈,一些虚礼皇叔莫要在意,若是霖儿有做的不对的地方。皇叔只管提便好。”

李君霖背对着众人,朝着李书宸露齿一笑,全然一副无辜的模样。

但是这笑容并没有维持多久,李君霖就转过了身,将手中的圣旨给了曲行江保管,自己走进了孝堂,背对众人继续向火盆中添着纸钱。

李家的人都有一双出彩的眼睛。旭帝如此,祁王亦如此。可是他们眼神的东西全然是不同的。旭帝望着她时,眼中是拳拳父爱,沉沉暮气;祁王的眼睛却如同浩瀚星空,不可预测。李君霖甚至在看他的眼里看不到她自己,是啊,手握十万雄兵的祁王又何须将自己看在眼里呢?

她想要全须全尾地离开着座牢笼,就要看着位祁王殿下有没有耐心了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 抗旨撩汉第二章在线阅读

    视野变黑又陡然一亮,厉泽川微有不适的抬手遮了下光,待缓过来他便发现自己竟然来到了一处类似于广场的地方。第一眼看到的是正中央伫立着的一座威严高耸的雕塑,厉泽川努力抬头打量一番,没认出来是谁,但是看其身上的衣着,是从未见过的军装风格。广场中人头攒动,各式各样的人都有,其中甚至还有一些非人形生物,让他一下

  • 绝密档案2:猎魔师之第五章 结束与新的开始(4)

    江洛阳只感觉心口一痛,似乎失去了什么重要的东西。“嗡嗡嗡!”鲜血从江洛阳身体上溢出,他眼前的视野越来越黑,耳边的嗡鸣声越来越大。“与麦格约定的地方就在前方不远处。”在江洛阳眼前,一个模糊的身影若隐若现,离黎明还有20分钟。“已修复完全部发电机,请宿主前往大门!”脑海里不断涌出系统的声音,江洛阳咬着牙

  • 生当复归来,尊上大人别着急在线阅读第十节

    杨笑云好笑地看着眼前坐的腰板笔直笔直的唐珊珊,如果不是他记性还好,他还以为这人是过来面试的。的确,唐珊珊今天穿着白衬衣黑裤子,头发都绑起来,梳的一丝不苟,连耳边的发丝都喷上定型水,深怕那几根凌乱发丝,让自己看起来态度不端正。至于张天宇也是穿了一件白衬衫搭配休闲牛仔裤,整个人看起来干净清爽。唐珊珊看到

  • 三国之赵云传奇第一章在线阅读

    九万年前,三界第一魔头,魔青龙被众神合力缉拿送上诛魔台,一道震耳雷鸣响过,三界自此安宁。只是……众仙的安稳日子也才仅仅维系九万年,忽有一日,人间饿殍遍地、尸骨成山,枉死冤魂堵在冥界阎王殿门前,日日鬼哭狼嚎。莫说冥神被弄得烦躁不堪,枉死冤魂的哭泣甚至震动上天,搅的天帝更不能睡一个安稳觉。天帝召来冥神询

  • 802的最后一班列车随侯珠

    历史上的琴清是个美女,嫁人的当晚,未进入洞房夫君就被招致前线作战,英勇战死沙场,她也就成了一名寡妇,人称寡妇清,国君册封其为“贞女”。据说琴清死后,秦始皇专门修了一座“怀清台”来纪念她。而且,她也是秦国乃至后来的秦朝最大的商业帝国的掌舵者,万里长城由她出资建造,秦始皇陵中的水银、丹砂也全部出自她手。

  • 火焰蓝在线阅读第五章

    “看着了吗?林知青昨天带着苏曦那丫头回门了!”村中心的大柳树下,一群妇女正坐着拉鞋样子,家中的播种多半已经完成,与秋收比,倒是闲的发慌。“那能没看见,看他手中提的,看着有四五斤肥肉呢!”另一个人接话道。“可不是?林知青可是城里来的文化人。到底是咱村长厉害,找了这么一个侄女婿。”言语中带着讽刺,谁不知

  • 三国志x牛奶可以洗脸吗 纯牛奶洗

    穆娜在客厅里十分惬意的边吃水果边看电视。她知道,钱升工作时从来不希望她打扰,她也知道钱升做的不是什么正当生意,所以也懒得管他的闲事。钱升坐在书房内的写字台前,整理和抄写着一些资料。书房不大,是卧室中最小的一间改成的,是他专门用来办公的地方。写字台旁边的碎纸机因长时间不停地运转,机器内散发出塑料被加热

  • 喵主子第10章在线阅读

    伊然找到青姿和晴儿时,她们俩还在水里。“王妃,奴婢们没用”伊然摇摇头,抓螃蟹这种事情还得要靠她。“青姿把风,晴儿帮我拿笼子”安排好后,她赶紧下水,她刚刚可是和萧湛说要方便才能偷跑过来的,一定要在最短的时间里抓最多的螃蟹。抓完螃蟹,藏好后,伊然又抽了个空到马车里换了身衣服,整理了头发。“王爷,臣妾回来

  • 惊蛰在线阅读第6节

    (求收藏,前几章交代主要人物,看过霹雳的道友应该明白,这是争霸流玄幻。)凉城外,一对少年男女徒步而行,少年敲了敲额头,暗叹一声,自己带她出行的决定是否太草率了,但事已至此,也别无他法。茉莉在城门口,眼角挂着泪滴,眼神之中带着向往。她突然大声喊道:“阿呆....你要照顾好小姐啊,受伤了就回来,我...

  • 韶华满不自量力(求收藏)

    粉红色的低xiong连衣裙,柔顺的长发,精致的五官,虽然没有刘艺菲漂亮,但却比刘艺菲要成熟一些,更加的有女人味。看着那女人xiong前的两片雪白,冷皓天顿时露出一个迷人的笑容,脸上露出一抹感兴趣的神色。刘艺菲看到冷皓天的表情,脸上顿时露出一抹黯然的神色,她一向对自己的长相还是很有自信的,还未出道的时