您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

顺天府的小祖宗在线阅读测字、算命

2021/11/26 15:11:04 作者:花下残棋 来源:晋江文学城
顺天府的小祖宗
顺天府的小祖宗
作者:花下残棋来源:晋江文学城
[全文完,专栏预收《榜下捉婿》期待小天使的光临~]南知意小姑娘是顺天府的小福星——这是全顺天府百姓公认的事实她出生那日,皇帝下诏要迁都顺天。一瞬之间,顺天府房价飞涨,人人身家倍增。三岁要学骑马,祖父蓟北王领着亲卫浩荡出城恰逢农闲,无数人前往围观。当天顺天府地动,几无伤亡。五岁领了人准备放水淹通判家,却找错了地方正正好灭了隔壁固安伯家的火。十岁时,皇宫即将竣工,皇太子前来巡视。小姑娘在郊外对着太子怒喝一声“你也是应天府来的狗官么?”扯出了一大批这段时间鱼肉百姓的应天府驻官。十二岁时,路上与人起争执

肖涛回到市区,吃了晚饭,找了一家旅馆,在房间刚刚冲完澡出来,就看到房间的椅子上多了一个人。

一位看上去六十多岁的老人笑呵呵的坐在椅子上,老人脸色红润,头发乌黑,显得很是精神,身上穿着一身灰色的宽松道袍,显得不伦不类。

“师傅。”

看到坐在椅子上的老人,肖涛无奈的苦笑道:“您老总是这么神出鬼没的。”

“臭小子,有你这么和师傅说话的吗?”老道没好气的道。

“师傅,您老既然来了,那么肯定知道我已经完成任务了,那我是不是可以出师了?”肖涛笑呵呵的问道。

“高学通是被你杀了,但是你却动用了秘法,这个任务可不算完成啊。”老道摇头晃脑的道。

“师傅,这可不怪我啊,高学通很明显打算坐船出海,一旦他出了海,我可就找不到他了,您给我的时间是一月,这才过了半月,但是他要出国这一点您没算到吧?”

“你说的呢也在理,但是任务呢也确实没有圆满完成。”老道装着为难的道:“这该怎么算呢?”

“师傅,要不您再给我个任务?”肖涛道,他从小就跟着老道学艺,长这么大虽然也去过很多地方,但是基本上都是被老道带着,没怎么离开过老道,作为年轻人,肖涛自然也想要属于自己的空间,这要是不出师,他哪有什么自由?

“再给你个任务也不是不可能。”老道摇着头,摸着下巴道:“既然你杀了高学通,为师也不故意刁难你,就重新交给你一个任务。”说着话老道扔了一个东西给肖涛。

“录取通知书?”肖涛看着老道扔来的东西,吃惊的张着嘴巴:“师傅,不是吧,您让我去上学?”

“怎么,让你去上学委屈你了?”老道看着肖涛道:“你小子长这么大上过几天学,我让你去上的可是林州省著名的大学,哪儿可不是谁都可以去的。”

“师傅,我是没去过几天学校,但是懂得也不少啊,而且以我现在这样的身手,还需要上学?”

“社会变迁,人也要跟着适应,你什么身手,别说是你,就是我也要跟随时代,多了解一下现代社会的知识总是有好处的,武功再高,也怕枪炮,秘法再高,也不能长生不老,人要在这个社会生存,就要学会融入。”

“师傅,您交给我的任务不会这么简单吧,就是单纯的上学?”肖涛不解的问道,以他对老道的了解,这个新任务应该没有那么简单才对。

“手续我已经给你办好了,文学系的,多学一些东西,对你也有好处,将来也能有个好身份,我们玄门中人又不是神仙,不讲究避世隐居。”

老道慢悠悠的道:“至于任务嘛,去了学校你自己去找,能不能发现蹊跷也算是考验的一部分。”

“师傅,您是不是早就算准高学通会前来山阳,所以早就准备好了,让我留在山阳?”肖涛问道。

“高学通也算有点能耐,但是不是你小子的对手,他被你逼的上天入路,入地无门,自然要想办法,山阳的李腾云是他唯一的指望,还好李腾云还算识相,没敢帮高学通。”老道懒洋洋的道。

肖涛撇了撇嘴,自己的这个师傅果然是算无遗策,不仅仅算到高学通会前来找李腾云,也算准自己有可能动用秘法,这后面的这个任务估计是早就准备好的。还好李腾云没敢收留高学通,要不然自己的这个师傅估计就要出手了。

“行了,事情就是这样,为师有事,就先走了,这几年你也不用联系我,也联系不上我,就在这儿安心上学吧。”老道站起身,看了一眼肖涛,缓缓的开口。

“不要联系您?”肖涛不解的问道:“那任务完成没有您怎么知道?”

“什么时候任务完成了,你才可以离开学校,要不然你就给我老老实实的上学。”

老道呵呵一笑:“这个你自己拿捏,我想你也知道了,山阳鱼龙混杂,水很深,你自己好自为之吧,师傅领进门,修行靠个人,以后为师也管不住你了。”

“师傅,您老是不是有什么事情瞒着我?”听着老道像是交代后事一样,肖涛不由的问道。

“你也长大了,本事呢虽然马马虎虎,不过也算不错了,有些事为师也该去做了。”老道叹道。

“师傅,您做的事情是不是有什么危险?”肖涛问道,虽然他知道老道很厉害,但是天外有天,人外有人,肖涛从老道的语气中听到了一丝不详的味道。

“有些事不是你该知道的。”

老道摆了摆手:“为师已经交代好了,如果事情顺利,一年之后为师自然会回来,如果不顺利,自然会有人找你,我们这一脉的传承就交给你了,你自己好好修行。”

“师傅,究竟是什么事啊,您老告诉我,或许我还能帮上忙。”肖涛焦急的道,听老道的语气,这一次的事情显然很危险。

“等你的境界到了,自然就会知道,小涛子,你好自为之吧,不要让为师失望。”

说第一句话的时候,老道还在肖涛面前,等到最后一个字落下,老道已经不见了踪影,只留下边上打开的窗户。

“师傅!”肖涛喊了一句,不见回音,无奈的苦笑道:“师傅,您老人家怎么总是神神秘秘的。”

说着话肖涛走到窗户边上,外面一片黑暗,这儿可是六楼,此时老道早已经不见了踪影。

“糟了!”

在窗户边上站了一小会儿,肖涛猛然惊醒,他忘了找老道要钱了,这一次他追踪高学通身上的钱并不多,已经所剩无几了,老道又让他留在山阳上学,这没钱怎么生活啊。

“师傅,好歹留点经费啊。”肖涛向着窗外喊道,可惜外面一点动静都没有。

“啧,看来要自己想办法了。”

肖涛关了窗户,来到床前,拿过自己的背包,里面一身换洗的普通衣服,一身道袍,一个罗盘,之后空空如也。

拿过钱包,钱包里面也只剩下二百多块钱了,勉强够明天一天的房费。

“也不知道高学通的尸体还在不在,早知道刚才搜个身啊。”肖涛郁闷的道,从小到大他的吃穿都是老道负责,他自己也没有什么花钱的概念,这一次有些抓瞎了。

“距离开学还有十天,也不知道师傅交了学费没有?”肖涛又拿过老道留下的录取通知书,开学的日子是八月三十号,还有十天,这十天他要想办法找住处,弄生活费还有学费,万一老道没交学费,这个大学他估计也上不成了。

还有老道究竟有什么事情,究竟有什么危险,也让肖涛心中忐忑,一晚上都没怎么睡好。

第二天早上,肖涛早早退了房,背着包就在大街上溜达。

“传菜员......时间太长,开学了就没法干,十天人家不给工资吧?”

“搓澡工.......”

肖涛一边溜达,一边看着大街上一些店门口的招聘,发现没有一样合适他的,这距离开学也就十天了,到时候开了学,着很多工作都是没法干的,而且肖涛也不清楚人家大学的作息时间......

“看来只能干老本行了。”

肖涛在一个包子店买了几个包子,背着包摇摇晃晃的到了一处公园的街角。

街角附近,时不时的能看到坐在小方凳上,面前放着一张八卦图或者一张人面相的老头或者中年人,一个个要么穿着对襟大褂,要么穿着一身长袍,打扮的土里土气,不伦不类,这些人自然都是街头算命的。

什么姻缘,财运等等。

看到肖涛过来,一位老头还笑呵呵的招呼:“小兄弟,算个命,不准不要钱。”

“老大爷,您在这儿摆摊没人管?”肖涛笑眯眯的问道。

“这谁管啊,我们一不偷二不抢,而且也不占地方,还不污染环境,城管也不管,小兄弟,算个命?”老头笑道。

“没人管,那敢情好。”肖涛呵呵一笑,在老头三米远的地方站定,拿下背包,从里面拿出罗盘往面前一放,又拿出一张纸慢条斯理的铺在前面,把包放在屁股下面,直接盘膝坐了下去,老头远远一看,差点把鼻子气歪了,肖涛面前的纸上竟然也写着几个大字:测字、算命。

PS:呼呼,我求收藏!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无极飘渺录之修罗场?(求评价票,鲜花,收藏)(6)

    霞之丘诗羽看着加藤奕后面的加藤惠,脸上的微笑立马消失不见,取而代之的是一抹意味深长的笑容。“奕同学,又交到‘好朋友’了呢。”看着霞之丘诗羽危险的笑容,加藤奕觉得自己有必要说什么,刚想开口时。“嗯,我叫加藤惠是奕君的同桌,霞之丘诗羽同学我们能成为好朋友吗?”加藤惠抢在加藤奕前面对霞之丘诗羽道。“奕君?

  • 绅士与木偶在线阅读第五章

    维卡娅号在下午的时候停靠在了厄尔城,这是一座梦幻般的城市,包含了虫族几乎所有美好的幻想。艾希站在维卡娅号的外围,透过玻璃墙看着维卡娅号出入口来来往往的旅客,参观厄尔城是一个令虫永远不会厌倦的项目,尤其是有了幼崽的家庭。艾希冷清地站在那,与周围有些格格不入,不管是他过分扎眼的容貌还是过于冷淡的表情,滚

  • 天道拾取系统在线阅读男孩,男人

    “小子,你耍我们呢?!”听到辰霄所说的话以后,那‘大哥’先是一愣,随就便就语气阴冷的说道。辰霄没有说话,但是脸上的表情已经说明了一切。“给我好好收拾他!”看到辰霄那一脸嘲弄的表情,‘大哥’顿时脸色阴沉得对手下人说道。闻言,身旁的两名手下立马是挽起袖子,冷笑着朝辰霄慢慢围了过去。面对两人一左一右的夹攻

  • 皇夫吃醋超难哄在线阅读哟,重逢

    西塔并没有告诉夏洛克她回归的消息。按照夏洛克那种尿性,五年说不定忘了她?如果真是这样她就呵呵了→→...她回到家,给了央雪和基恩一个大大的拥抱。“hey!everyone,I’vecomeback!”西塔锤了锤罗希的胸部,“哟!当银行职员还带长胸肌的啊!”对此罗希翻了几个大白眼。“得了吧!你倒是没怎

  • 无上纪元在线阅读第四章

    暗无天日的牢房,阴寒潮湿的空气,惨叫声时不时从幽暗的地下传来,这是督卫署的地下牢,真正的地下牢,比起刑部地牢,它更黑暗更可怕。打扫的干干净净的地面让着本就冷寂的地牢更显幽寒,哪怕扑腾着的火光映的满室昏黄,也驱散不了这萦绕不散的冰凉。奄奄一息的夜中星被悬吊在铁索之上,衣衫褴褛,血痕遍布。“问出什么了?

  • 我的本体是株草在线阅读第四章

    戚氏集团现在已经是个庞然大物了,虽然因为戚妄的离开,产生了些许动荡,不过戚秋雨很快召开了股东大会,并且将她和戚妄的独生子戚泽推上了执行总裁的位置,之后戚泽推进了几个项目,都取得了不错的成果,原本因为戚妄离开而有些不安的股东们渐渐也歇了心思。他们从戚泽的身上看到了当年戚妄的影子,虽然他现在的手段稍显稚

  • 豪门老男人撩又甜双岸牡丹2

    当飞飞再次醒来,已是第二天清晨。宫女如幻打了盆冷水走进飞飞的寝宫——琉璃阁。如幻看见主子飞飞醒来,开心极了,道“小姐,你终于醒来了。”飞飞看到眼前的这个少女,她应该是深妃最宠爱的丫头了吧!飞飞不再惊讶自己的突然穿越,只是她要弄明白,现在是什么朝代?飞飞莞而一笑,问“是啊。瞧我这身子骨!”如幻笑着,飞

  • 塞伦斯第2章在线阅读

    此时费天彪与蓝永权一同走出了厅堂,边聊边往外走,保镖紧紧跟随身后,他们来到了大门,蓝永权坐上了费天彪的座驾一同离开了别墅。费天彪的轿车穿过一条幽静的庄园大道,他们来到了费天彪的私人藏酒宝塔,他们到达一道钛合金安全门外,这道安全门有五米之高,门板由七十二层钛合金钢板压制,围墙也是同样的材质,还多加了一

  • 夜影流伤之主城来人

    刘年已经在西原村生活了七年时光,这个乌屠国西部不起眼的小渔村,因周围地势平坦,处平原地带,周围方圆百里不见高山而得名。这里俨然成为了刘年最为熟悉的地方,人的忘性很大,刘年很多时候对前世那些种种记忆有着莫名的恍惚。好像前世只是自己做的一场很长的梦,这一世才是真实的自己。从一个婴儿一点点成长到现在,刘年

  • 万古人皇第一章在线阅读

    并不是所有人都渴望进入娱乐圈的,哪怕因为外在条件十分出色,也没少收到韩国娱乐公司的试镜邀请,然而作为一个有志向的二十世纪少女,姜素恩却是一门心思挂在了经营搞事上。她本身是个什么实力,她自己最清楚,与其去祸害南韩民众的耳朵,她倒是更加愿意作为幕后大佬暗中操纵一切,反正作为天/朝名产富二代,依照她们家的