您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

反派向师尊撒娇了吗在线阅读兄弟相见不相识

2021/11/26 17:08:37 作者:云上海 来源:晋江文学城
反派向师尊撒娇了吗
反派向师尊撒娇了吗
作者:云上海来源:晋江文学城
【正文完结,番外掉落中】【下一本《暴戾小哭包的美人义父》,求预收】表面甜腻/切开全黑/双标小狼狗/撩而自知魔尊攻×清冷禁欲/温柔隐忍/有点闷骚师尊受要想反派养得好,预防黑化要乘早。作为一个被黑化反派杀死的倒霉师尊,顾若清他穿书了——又抱回了那只还是小奶猫形态的反派。他有了前车之鉴,从小对反派循循善诱,又宠又哄,不让后者受一丁点委屈。(还是受了点)主角有灵芝,反派抢不过?师尊给!(真的给了)主角有秘籍,反派抢不过?师尊送!(悄悄送的)主角亲美人,反派也想亲?师尊……顾若清:“不能亲我。”青年又可怜

好陌生的声音。我确定,我认识的孩子里,没有这样一个人。

可是听到这声音,我的心却莫名一动,眼眶有些发热。我的心中涌动着迫不及待,我想见见这个孩子。

我的身体似乎比我的意识更加迅速。等我意识到的时候,我已经掀开帘子站在了神像的正殿。一眼看见的,就是一群喜欢调皮捣蛋的孩子,地上散落着不少被折断踩碎的香烛。背对着我的只有两个孩子,其中站在前面的那个双手微微张开,气势汹汹,正是刚刚声音的主人。而被这个保护性十足的动作护在身后的,不正是清明?

我的手抓紧了帘子。心中一痛。这群小家伙,又在欺负人。很多人都在传,清明是妖精变的,所以眼睛的颜色才这么奇怪,和他们不同。清明不想惹麻烦,总是能躲就躲,哪怕是被欺负了,也不敢告诉我,怕我担心。

倒是第一次有人出来保护清明。

护着清明的那个陌生的孩子看上去和清明差不多大,可从穿着上就可以看出来,这绝对不是普通人家的孩子,甚至不是属于附近小城镇任何大户人家的孩子。

这孩子,从声音到气质,再到动作,都透露出贵族的气息。

不知怎么的,“皇家”两个字出现在我的脑海中。难道是哪个皇族的孩子贪图新鲜跑到这么个小地方来看神龙的祭祀吗?

对面的几个孩子显然是有些忌惮这个从来没有见过面的人,其中一个叫起来:“你快躲开,我告诉你,我是为你好,你身后那个人是妖精,住在这里的另一个女人也是妖精,你看他的眼睛,那是人的眼睛吗?我娘说了,要离他们远一点,否则会被吃掉!”

我苦笑了两声。善妒的女人果真是可怕的。有人说我的样子很美,美到不像是凡人。可就算我再怎么漂亮,也是一个住在神庙里的疯子,孩子都十岁了,还散布这样的谣言真的好吗?

新来的孩子仿佛是炸了毛的猫儿,向前跨了一步,双臂挡住身后的清明:“你们才是妖精!难不成全天下除了凡人就只有妖精不成?不是还有神吗!你们怎么不说他是神呢!这里是神灵的祭坛,你们要是再说这种大不敬的话,当心被雷劈!”

小家伙气势汹汹,底气十足。毕竟是一群小孩子,被这几句话一吓,也不敢造次,不声不响离开了。那孩子似乎是不解气,哼了一声才罢。赶走了闹事的小鬼,他转过身来看着清明,语气竟然是与之前截然不同的温和:“你没事吧?”

看到男孩的脸,我有一瞬间大脑一片空白。我第一次见到一个如此英气十足的男孩,那张足以与我的清明媲美的脸蛋上,透露着从里到外的刚强。

可那容颜,那相貌,为何我总觉得似曾相识?

一种,熟悉的感觉。我想过去,可又觉得十分遥远,近在咫尺却不能挪动脚步。这是怎么了?

直到我看到清明的身体晃了一下几乎倒在男孩的身上,才惊醒过来。男孩扶了清明一下,清明勉强站住。可能看出清明身体虚弱,男孩扶清明坐在了软垫上,我连忙走过去:“清明,怎么了?”

“我没事。”清明说了这三个字,就咳嗽了起来,我连忙将清明搂在怀里:“是冷了吗?还是累了?头痛不痛?要不要回去休息?”

“娘——”可能是因为有外人在场自己差点晕倒有些尴尬,清明的脸红了,“没事的,你别担心。只是他们闹着玩,娘,你,刚才他们说的话,你别放在心上。”

见清明到这时候还想着我,我的眼眶一热,险些又要掉下眼泪。不行,怎么能在孩子面前失态,连清明都比我坚强。想到这里,我才想起来还没有向刚才出手相救的孩子道谢。

这时候我才突然发现,自从我出现,这个孩子就再没发出过一丁点儿声音。而我抬头准备道谢的时候,却看见了这孩子一脸震惊地看着我,目不转睛。我无法形容他的神情,像是激动,像是兴奋,又像是怀疑。

他抬起手,慢慢朝我靠近,可有突然缩了回去。好半天,他的口中蹦出了两个字。

“母妃?!”

声音很小,却很清晰。可我总觉得是因为声音太小而听错了。

母妃?这是皇族的人称呼娘亲的方式吧。会用这种称呼,可见这孩子的身世的确不一般啊。可为什么他会管我叫母妃呢,难道我长得很像他的母妃?

他这两个字惊到的可不只是我。受到更多惊吓的似乎是清明。他几乎是一个激灵抓住了我的衣袖:“你胡说什么啊,这是我娘,怎么成了你的母妃了?”

清明很少会对人如此无礼,尤其是陌生人。更何况这陌生人刚刚还帮了他呢。清明显然也被自己刚刚说的话吓着了,低下头不再说话。

那孩子似乎并没有因为清明的话而有什么反应,只是喃喃说了一句:“是啊,怎么会是母妃呢,母妃已经去世了啊。可是世界上怎么会有这么像的人,是不是我看错了……”

孩子沉思了一会儿,突然间疯狂地摇头:“不对,不对!舅舅的画向来传神,舅舅说了,那副画上的才是我的母妃,一模一样的,怎么会这样呢?那可是舅舅亲手画的,连父皇都说和母妃一模一样……”

这孩子说着说着,语气竟然委屈了起来。若是以往,清明定然早就出口安慰,可今日清明也不知怎么了,视线几乎没有离开过这个孩子。

孩子抬起头。他们对视了很久,我这个做母亲的居然有些插不上话。我不想打断这两个孩子。

随后那孩子说了一句很奇怪的话。

“你也见过我,对吗?”

这个也字,信息量着实有些大。更奇怪的是,清明并未否认,而是更用力地抓住了我的衣袖。

这是默认了。

可是这两个孩子什么时候见过面啊?

我突然觉得,我这个母亲做得太不称职了。

这氛围实在压抑得有些不像话。为了打破这尴尬的气氛,我轻咳一声:“清明啊,人家刚刚才帮了你,怎么也不说一声谢谢?”

清明涨红了脸,半天才吐出了极度小声的几个字:“谢谢你刚才帮我。”

虽然声音小,可是抱着清明的我却感觉到,清明的气息似乎比刚才平稳了许多。清明想站起来,那孩子见了,连忙和我一起扶着他,可清明站稳之后又立刻松了手。

“方才真是失礼了。”他说,“想必是夫人的样貌与我已故的母妃十分相似这才认错。”他向我行了一个大礼,“我叫忘川。”

清明脱口而出:“奈何桥边的忘川吗?”

忘川笑道:“是啊。”

清明:“可你为什么叫这么奇怪的名字?”

忘川:“你既然可以叫清明,我又为何不能叫忘川呢?”

清明脸一红,低下头去:“对不起。”

忘川:“这有什么对不起。也许我们曾经见过的地方,就是奈何桥上,忘川水边啊。”

我忍不住扑哧一声笑了出来。看着这两个小孩子一本正经的谈话,真是说不出的可爱。忘川似乎差点忘了我在旁边,脸顿时红了起来:“对不起夫人,无意冒犯!”

“小公子所言何来冒犯?只是我家清明还从来没有与人这般玩闹过,所以——”

我见忘川脸色红扑扑的,忍不住想伸手摸一摸他的小脑袋,可又突然想起这位小公子可能是皇家后人的身份,手僵在了半空,讪讪收了回来。忘川小公子原本也没想躲,可见我突然收回了手,落寞的神情一闪而过。

忘川突然开口问了清明一句:“你是不是身体不好?”

清明脱口而出:“谁说我——”

清明还没有说完,忘川直接从腰间扯下了什么东西,拉过清明的手往他手里一塞:“别逞强了。你体内气息失衡这么严重,我能看出来的。”

“你在说什么……”

“我不知道我们之间有什么联系,我得去弄清楚。我能察觉到,你的情况已经很严重了。刚刚那几个小孩儿围着你的时候你就快要晕倒了,当我没看见么?”

忘川小公子的神情十分严肃,不像是在开玩笑,我的心也就跟着提了起来。忘川显然是看出了我的担心,神情缓和了下来:“夫人,您别担心。我有事情必须回去确认一下。我一定会回来找你们的。就算您和我母妃之间只是巧合,”忘川看着清明,“清明的事情我也不会不管。”

我诧异:“你一个人?”

忘川:“是啊。没关系,我就是一个人来的。虽然我的能力还比不上舅舅和父皇,但来去云宫的能力也是有的。”

忘川走到清明面前。忘川交给清明的是一枚云纹玉佩。他让清明的手紧紧握住玉佩:“这是父皇给我的玉佩。如果出了什么事情,出门找到能看见云的地方,把玉佩举起来,就能登上去云宫的云梯。有这枚玉佩,不会有人阻拦你们。”

最后,忘川走到门口,再次向我行礼:“夫人,保重。”

清明似乎想说什么,却没能说出口,眼睁睁看着忘川离开了。

“清明,”我问,“你见过这位小公子?”

清明点点头:“见过。他就是我常常梦见的那只蓝色的小冰龙……”

清明话还没有说完,身体就慢慢往下沉,呼吸也急促起来,身体急剧滚烫,几乎是忘川离开的瞬间就昏迷不醒。

莫不成真是那位忘川小公子一语成谶?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 生当复归来,尊上大人别着急在线阅读第十节

    杨笑云好笑地看着眼前坐的腰板笔直笔直的唐珊珊,如果不是他记性还好,他还以为这人是过来面试的。的确,唐珊珊今天穿着白衬衣黑裤子,头发都绑起来,梳的一丝不苟,连耳边的发丝都喷上定型水,深怕那几根凌乱发丝,让自己看起来态度不端正。至于张天宇也是穿了一件白衬衫搭配休闲牛仔裤,整个人看起来干净清爽。唐珊珊看到

  • 三国之赵云传奇第一章在线阅读

    九万年前,三界第一魔头,魔青龙被众神合力缉拿送上诛魔台,一道震耳雷鸣响过,三界自此安宁。只是……众仙的安稳日子也才仅仅维系九万年,忽有一日,人间饿殍遍地、尸骨成山,枉死冤魂堵在冥界阎王殿门前,日日鬼哭狼嚎。莫说冥神被弄得烦躁不堪,枉死冤魂的哭泣甚至震动上天,搅的天帝更不能睡一个安稳觉。天帝召来冥神询

  • 802的最后一班列车随侯珠

    历史上的琴清是个美女,嫁人的当晚,未进入洞房夫君就被招致前线作战,英勇战死沙场,她也就成了一名寡妇,人称寡妇清,国君册封其为“贞女”。据说琴清死后,秦始皇专门修了一座“怀清台”来纪念她。而且,她也是秦国乃至后来的秦朝最大的商业帝国的掌舵者,万里长城由她出资建造,秦始皇陵中的水银、丹砂也全部出自她手。

  • 火焰蓝在线阅读第五章

    “看着了吗?林知青昨天带着苏曦那丫头回门了!”村中心的大柳树下,一群妇女正坐着拉鞋样子,家中的播种多半已经完成,与秋收比,倒是闲的发慌。“那能没看见,看他手中提的,看着有四五斤肥肉呢!”另一个人接话道。“可不是?林知青可是城里来的文化人。到底是咱村长厉害,找了这么一个侄女婿。”言语中带着讽刺,谁不知

  • 三国志x牛奶可以洗脸吗 纯牛奶洗

    穆娜在客厅里十分惬意的边吃水果边看电视。她知道,钱升工作时从来不希望她打扰,她也知道钱升做的不是什么正当生意,所以也懒得管他的闲事。钱升坐在书房内的写字台前,整理和抄写着一些资料。书房不大,是卧室中最小的一间改成的,是他专门用来办公的地方。写字台旁边的碎纸机因长时间不停地运转,机器内散发出塑料被加热

  • 喵主子第10章在线阅读

    伊然找到青姿和晴儿时,她们俩还在水里。“王妃,奴婢们没用”伊然摇摇头,抓螃蟹这种事情还得要靠她。“青姿把风,晴儿帮我拿笼子”安排好后,她赶紧下水,她刚刚可是和萧湛说要方便才能偷跑过来的,一定要在最短的时间里抓最多的螃蟹。抓完螃蟹,藏好后,伊然又抽了个空到马车里换了身衣服,整理了头发。“王爷,臣妾回来

  • 惊蛰在线阅读第6节

    (求收藏,前几章交代主要人物,看过霹雳的道友应该明白,这是争霸流玄幻。)凉城外,一对少年男女徒步而行,少年敲了敲额头,暗叹一声,自己带她出行的决定是否太草率了,但事已至此,也别无他法。茉莉在城门口,眼角挂着泪滴,眼神之中带着向往。她突然大声喊道:“阿呆....你要照顾好小姐啊,受伤了就回来,我...

  • 韶华满不自量力(求收藏)

    粉红色的低xiong连衣裙,柔顺的长发,精致的五官,虽然没有刘艺菲漂亮,但却比刘艺菲要成熟一些,更加的有女人味。看着那女人xiong前的两片雪白,冷皓天顿时露出一个迷人的笑容,脸上露出一抹感兴趣的神色。刘艺菲看到冷皓天的表情,脸上顿时露出一抹黯然的神色,她一向对自己的长相还是很有自信的,还未出道的时

  • 绯红霁月第五章在线阅读

    “既然你是一个超级强者,那为什么不出手帮助一些人呢,比如抓坏人之类的,帮他们做一些无法完成或难以做到的事情呢。”“他们无法修行,得要依靠科学的发展,才能更好的生活,我若是出手了,岂不是让他们形成了一种依赖,一旦遇到什么无法解决的事情就来找我,不自己去想办法解决问题的话,科学又怎会得到发展呢?”“哦,

  • 洪荒:开局伯邑考第三章

    阮啾啾起得很早。天色蒙蒙亮,清冷的天际挂着寥寥几颗星辰,下了一夜雨的每一口空气都吸足了潮湿味儿。阮啾啾推开窗户,感受着新鲜的清凉空气。这个点起来的人不多,安静却又舒适。睡在陌生的床上,阮啾啾原以为自己会睡不着,没想到一睁眼天就亮了,还好有闹铃叫醒她。今天需要做的事情很多,不是睡懒觉的时候。阮啾啾穿着