您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

内宅生存手札之全能明星养成系统(7)

2021/11/26 14:28:01 作者:程十七 来源:晋江文学城
内宅生存手札
内宅生存手札
作者:程十七来源:晋江文学城
武侠世界的谢凌云死于同门暗算,一睁眼,发觉自己到了一个奇怪的世界。适应不了宅斗世界,那就试着去改变它吧。阅读指南:1、本文宅斗段位低,强调的是两个世界观念的碰撞。(划重点)2、女主武功高强,宅斗方面敏感度很低。不会宅斗,也不参与内宅斗争。(划重点)3、大家不喜欢就弃,别骂人。谢谢。(划重点)

“请问宿主有何吩咐?”

“查询名气值。”

吴铭在心里淡淡地吩咐了一句,然后,一个写着吴铭自己各项资料信息的面板便出现在了他的脑海中。

这些数据中,有吴铭的姓名、年龄、身高、体重等等非常详细的数据,乍一看,完全就是他的一张个人简历。

对于这些基础的信息,吴铭自己早已非常清楚,他最关注的,还是最下面,那用着高亮字体显示出来的“技能”和“名气值”两栏。

技能一栏中,当头赫然写着“演技(高级)”的字样,后面紧跟着的则是“厨艺(中)”和“{特}跨物种交流”。

这是什么玩意儿?

这个疑问,在吴铭刚刚重生,从医院的病床上醒来那会儿,也在他的脑海中出现过。

当时他一睁眼,意识都还没完全清醒,这个奇怪的声音的就在他的脑海中响了起来,把他很是吓了一跳。

吴铭差点以为自己是命不久矣,回光返照,导致出现幻觉了。

再默默地听完对方的叙述,并经过一段时间的思考之后,吴铭总算是明白了突然出现在自己脑子里的这个奇奇怪怪的声音到底是个什么玩意儿。

其实要不是真真切切在这个世界以“吴铭”的身份生活了那么久,他也不一定能相信发生在自己身上的这一切。

就跟他前世喜欢看的那些小说的男主人公一样,他不但重生了,而且身体里还寄宿了一个叫做“全能明星养成系统”的东西。

简单点说,这个系统可以实时记录宿主的各项数据,其中最重要的,当然就是宿主目前所掌握的各项技能以及一个叫做“名气值”的东西。

高级演技是吴铭本身自带的,毕竟大小是个影帝,这演技自然是杠杠的。

而后面的中级厨艺和特殊跨物种交流技能则是系统在与他成功绑定之后,赠送给他的类似于新手大礼包的东西。

毕竟莫名其妙地在他的脑子里塞了个东西,总要给点甜头安慰一下的嘛!

与高级演技一样,中级厨艺也是属于具有级别限制,并可以进行升级的技能。

技能等级由低到高分别为初级、中级、高级和神级。

前三个等级都是比较常见的,到了高级基本上就可以称得上是精通了,而神级就比较少了,差不多就是全世界都找不出来几个的那种程度。

直观的说,像是刚刚于一四年去世的当代“棋圣”吴清源吴老,在巅峰的时候,就拥有着神级的围棋技能,是当时当之无愧的棋坛第一人。

而那七位与他一一对局过,并被他以一己之力硬生生打到降级的超级棋士,则都拥有者高级并无限接近神级的围棋技能。

那七个超级棋士随便拎一个出来,放到现在也是世界一流的水准,但是在拥有者神级围棋技能的吴清源面前,他们也只有俯首称臣的份儿。

所以,别看吴铭的“中级厨艺”技能不显眼,但是那也完全满足可以亲自掌厨开饭店的水准。

至于“跨物种交流”这个技能,则是属于特殊技能,没有等级之分,只有会跟不会。

一开始吴铭还不明白这个“跨物种交流”到底是个什么玩意儿,直到系统给他做了详细解释之后他这才恍然大悟。

简单来说,这其实就是一种可以跟其他非人类物种进行语言交流的能力。

比如,普通人听猫喵喵叫就是喵喵叫,而吴铭一听,就知道人家猫是在说自己饿了,或者是心情很开心之类的。

而最最重要的,让然就是吴铭刚才提出要看的名气值了。

这个值是代表着吴铭当前的新增人气,并且这个人气值可以用来在系统中兑换或者升级各种技能。

也就是说,从此以后,吴铭就多了一种只有他一个人能够挣到,并且消费的货币,并且这种货币的价值比真正的货币还要来得更加有价值。

因为钱花了很可能就没了,但是通过人气值兑换来的技能却是永久性的,不会因为外物的变化而减少。

吴铭刚刚得到这个系统的时候,人气值是零。

而现在,吴铭再刚刚踏足蘑菇屋之后,他就看见自己的人气值终于实现了零的突破,从零上升到了五百。

想来,直播间也有少数之前并不认识吴铭,但是在看到了吴铭之后,他们第一时间就被吴铭的气质相貌,或者说是面对长辈谦逊有礼的态度所圈粉了。

只可惜,即便是最低等级的初级技能,也需要十万的人气值才能兑换,至于后面一百万的中极技能、一千万的高级技能以及一亿的神级技能,吴铭暂时就想都不用想了。

可以说,这个系统就是吴铭以后行走江湖的最大倚仗了。

只可惜,他的高级演技目前没什么用武之地,要想重新在观众的心中建立形象,他暂时只能依靠中级厨艺和跨物种交流这两个技能了。

美美地洗了一个热水澡之后,吴铭对着镜子一边用毛巾擦拭着自己的头发,一边在心里定了一个小目标,就是先挣他十万人气值,先兑换一个初级技能,试试这个系统到底是不是真的好使再说。

“洗好啦!刚好,我们饭也做好了,直接过来坐着吃吧!”

吴铭重新穿好衣服,从二楼下来的时候,刚好碰到了端着菜盘子正从厨房往门外走的何炯。

看到吴铭从楼上下来,何炯便呵呵笑着招呼了一句。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 炼丹师在星际的撸猫日常在线阅读第9章

    冷不丁被杨丽问了这么一下,姜若也愣了愣,随即意识到杨丽为什么不缠着自己继续劝说了。对这位热心大姐很有好感,姜若打算免费送对方一卦,也就没有直接回答杨丽的话,而是冲杨丽笑了笑道:“我观你印堂红润眼神温和,十二宫位圆满,其中财运宫饱满发亮,正是发财的征兆……”杨丽愣了愣面露苦笑,摇着头正想说什么,但是姜

  • 破碎之屿之楔子

    霁雪第一次和武帝微服出宫的时候才九岁,看长安大街上很多东西都新鲜,于是到处乱跑见到什么都拿起看看,武帝跟在她后面只是笑笑任由她高兴。走到街转角的时候遇到一个算卦的盲人,当霁雪从面前走过时,他伸出手硬拉着霁雪的衣袖不让她离去。出于好奇,汉武帝刘彻便让他给霁雪算了一卦,那算卦的算完后捋了捋胡须感叹道:“

  • 佟府在线阅读第五节

    噗呲!血花洒向天空,爆涌的鲨鱼水弹让黑锄雷牙遍体鳞伤!雷牙·刀脱手摔落向空中。穿着黑色忍者服的黑锄雷牙跌落在兰丸身边!“黑锄雷牙大人!”兰丸焦急的开口,红色的双眸中正在蔓延着泪水。久经战阵的他片刻间便洞悉了黑锄雷牙落败的原因,那个来者不善的忍者分明是查克拉巨大的忍术型忍者。出场就刻意的开始铺垫战场,

  • 楼上楼下在线阅读第2章

    吃完早饭,乐小懿便离开了餐馆,开始慢慢悠悠的走回出租屋。毕竟那块地方貌似就自己一个傻逼租在哪,一到晚上就跟个鬼屋一样,每天都在压迫乐小懿那不太坚硬的小心脏。在用了将近一个小时的时间走回出租屋后,乐小懿直接将门关上甩开鞋子,然后立马趴在床上,抱着加贺抱枕望着水泥天花板发呆。随着眼皮逐渐沉重,乐小懿便就

  • 美人救夫在线阅读第二节

    第一章小村桃源十年后,一个偏远的小村庄。天刚破晓,雄鸡还未打鸣,村落里已经有了动静。“小天,又是你第一个来了!”“是呀,天天都是你第一呀。”“小天哥哥,你真是勤奋啊!”叽叽喳喳的声音响起,原来是一群孩子来到了练功场。这是承天大陆东部青龙州的一个偏僻小山村。承天大陆辽阔无际,四周环海,分为东南西北中五

  • 执守相识留恋处在线阅读第七节

    柳河将一碗米汤和两根红薯递给江易明,江易明微笑接过,然后往徐永轩的屋子走去。这时屋子里已经不是一个人了,从外面回来的徐永春也在,还有徐永宁和徐永年,几个人开心的说着,让江易明有点无从而入。徐永轩发现江易明,高兴的喊道:“夫郎。”“三弟郎/三哥郎。”江易明微笑的点了点头,并开口喊道:“二哥、四弟、五弟

  • 史上最强大反派之第五章(5)

    绿谷出久,目前是雄英高中一年A班的学生。在经历过入学体能测试,两人小组对抗课程后,他终于和班上同学熟悉起来。并且,关系称得上良好。这在从小属于被校园欺凌对象的他来说,简直是不可思议的。一年A班,共20名学生,基本都是通过录取率极低的入学考试选拔进来的,总之个个同龄人中的佼佼者。放在一年以前,绿谷真的

  • 兰明珠在线阅读第七节

    昨晚,S其实还对威廉仔细分析过四个剧组到底烂在哪里,轮到《血红溅白纱》这部惊悚片时,S给出了一个很奇怪的评语:【除了人脉以外,其他都不能看。】威廉对充满了迷之疑惑,于是他重新看一下资料里《血红溅白纱》(HeKnowsYoureAlone)的主创人员名单:导演,阿曼德.马斯楚安尼,这是他导演的第一部电

  • 少年派:带着妙妙闯世界第八章

    她自长久的黑甜乡醒来,看见的便是拉门后透出的浅浅微光,她听到些许窃窃私语的声响,却听不太清明。尽管身上的伤势都被妥善处理了,到底还是力有不逮之处,如今力量虽在恢复,但其实已经无法辨得灵力妖气,这身子已然是大损了,只是她生性乐观,颇能劝慰自己一番反正如今也没法轻易被杀,力量也还能用,倒也是不幸中的万幸

  • 误惹绝情冷少血河特训

    此时,就在陈有山误入的那片“神秘庄园”中,一个拥挤的临时会议室里,孤狼军官学院的教官齐聚一堂,一名同是脸带刀疤的军官把两踏厚厚的资料放在了会议桌上开始汇报。和零乱的胡茬相比,他手里的资料明显整齐的过分,资料上的批注也极规整,这程老六做事果然有板有眼,不可貌相。在左侧的资料上,最上面一页赫然是学霸柳青