您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

心动味甜吻之历史总是惊人的相似(7)

2021/11/26 14:25:47 作者:伊水十三 来源:晋江文学城
心动味甜吻
心动味甜吻
作者:伊水十三来源:晋江文学城
【全文完,很便宜,感谢支持正版。】【预收《风月情诗》/《带你回家好不好》求点进专栏收藏~文案在最后~】【1】二十三岁那年,温以宁的父母让她接了个男人回家,美其名曰互相有个照应。男人英俊清冷,矜傲疏离,刹那间惹她心跳怦怦。然而住进她家后,却对她爱答不理,视作空气。温以宁一直以为他不喜欢自己,于是自觉地将少女心思隐藏,不去打扰,两人就这样相安无事数月之久。后来某日,她半夜苏醒,迷糊间忽的感觉到了眼睫之上男人微凉的薄唇,顺着颊侧一路擦过她的唇角。辗转厮磨,又克制到浑身颤抖。直到这时,温以宁才明白,原来

无劫还差一个月才满十岁的时候,已经突破到了筑基后期,这种修炼速度让姬义和吕若水吃惊不已,甚至难以置信。在震惊的同时也封锁了这个消息,毕竟树大招风,如果消息流传出去,可能会有不怀好意之人对无劫不利。

那次的遇袭让无劫有了危机感,如果不是吴叔及时赶到,甚至是再慢上一分的话则必死无疑,这生命被别人掌握感觉让他迫不及待的变得强大。

李铁牛在无劫遭到刺杀的第二天就赶回来了,并将居住的房间搬到了他隔壁。

无劫也很好奇铁牛叔这段时间去哪里了。铁牛弹了一下他的额头,很调皮的说了句,“就不告诉你。”

无劫对铁牛说了自己想学习武器的想法,如果那天自己身上携带着一把兵器,也不至于这么被动。

“就你这个头还想学武器,自己都还没它高,等你够能力了再说吧,现在我保护你,没问题的。”铁牛拍拍胸脯说道。

在无劫满十岁的这天,李铁牛再次给了无劫一本武技《紫阳掌》,这是一本中级武技,但号称练到大成熟练度不输于高级武技。

现在走出去,无劫发现似乎人们对他不是那么友善了,在他经过后似乎都在说些什么。不过那个卖糖葫芦的大叔和做馄饨的老奶奶依旧对无劫一如既往的关爱。

无劫一天天长大,已经很清楚的感觉到这看起来平静的依山城已经变得暗流涌动。

五个月过去,所有的暗流突然平静下去,仿佛一切都已息事宁人,恢复了往日的平静,而无劫却有一种山雨欲来风满楼的感觉,轻盈的空气也快托不住那惊人窒息的沉重。

又是一年的城中宴会举办之时,听说二长老的孙子刘强归来了,时隔四年这次将再次出席宴会。

“无劫,你已经长大了,有些事我想我应该告诉你了。”宴会开始前,姬义突然将无劫叫到书房中。

“近年来城里有些不太平,你或许感觉到了,二长老一脉和我们城主府上一辈就不合,到了如今,他和三长老,四长老,联合起来,让我在处理城中事务的时候有很大的阻碍,今天这次宴会,他孙子回来得这么准时,一定不会这么简单,八成会针对你,来给他造势。”姬义神情严肃的说道。

“父亲,我不怕。”无劫安慰道。

“我知道你并不比他弱,你的进步,我们都看在眼里。只是怕他还有其手段,我们不得不妨着点。”

“嗯,我知道了。”无劫知道父亲在关心自己。

“还有一点,如果可以的话,最好只表现出和他差不多的修为,因为你太优秀了,正所谓木秀于林风必催之,对于他背后的那个门派来说,我们整个依山城都不算什么。”

“好。”无劫认真的点了点头,若有所思。

过了一会,无劫换好衣服,随着父亲向庭院中走去。

这次二长老竟然来得很早,其他人也都到齐了。只不过二长老没有落坐,站在花圃旁,指尖轻轻的沾了沾花瓣上的露水,显得很是享受。场上只有大老老一人坐在桌前等待着宴会开始。

无劫发现庭院中还有两位比刘志伟大一些年纪的人,大概十三四岁左右。两人坐在旁边的石桌上,脚踩着石凳,抬头望着天空,似乎不屑于正视眼前的人。

“呦,姬城主来了,大家快坐下吧。”二长老转过头来对着其他长老说道。

姬义微微皱眉,随着众人入座。

所有人都坐下后,二长老笑眯眯的对姬义说道:“今天是我孙子隔了四年第一次来参加这个宴会,想当年,小强在这发生了一些不太好的事情,不过拜这件事所赐,小强努力修炼,终于被发现了天赋,有幸的被玄天宗收为弟子。院子里这两位是小强的同门师兄,玄天宗的天骄,这次随小伟一起回来历练历练。”

大长老沉声说道,“这是我们城内的宴会,一直都是城主和各位长老参加,二长老突然带外人进来,不太好吧?”

“此话差矣,小强的同门师兄怎么能算外人呢?再说有这些玄天宗的天骄到场,才能激励各位贤侄努力修炼,给他们树立了一个良好的榜样。”二长老反驳道。

“对吧,姬城主?”二长老问道。

“嗯。”姬义点了点头,并不在意,他知道这只是开场戏,也是二长老给他下的一个绊子。

“说到这里,我家小伟一直对四年前的事念念不忘,姬城主如此优异,想必其子也是天赋出众。可否让小伟再和无劫贤侄切磋切磋,让诸位点评一番?”

姬义知道这才是二长老此次宴会的目的,为刘强造势的开头,只不过他想把无劫当示威的对象,似乎是选错人了,对于自己这个儿子,姬义充满信心。

姬义转头看向无劫,无劫瞬间明白父亲的意思。

“好的,我接受挑战。”无劫大声说道,底气十足。

刘强也起身向庭院中走去,依旧是站在四年前的位置。

“四年前,我在此地被你打败,这件事我一直铭记在心,鞭策我前行,我在玄天宗努力修炼,就是为了有一天将你踩在脚下!”刘强对着无劫说道。

“你记性真好,还记着,不是你现在提起,我都快忘了。”无劫回应道,他确实并没有刻意去记住这件事情。

“你!”刘强感觉很受伤,这个比他还小两岁的人,言语不多,但每次开口总让他心中堵得慌。他平时疯狂修行,每次快坚持不住就用这件事来激励自己。终于今天快要一雪前耻了,对方竟然说快不记得了。

“你不记得没关系,我记得就好。”刘强冷冷的说。

“嗯,那快点开始吧,桌子上那么多东西还没开始吃呢。”无劫摆了摆手。

“你……”

“好,那我就不客气了。”随即刘强双腿一蹬,像猎豹一样向无劫而去。

这次,刘强想以最强大的战力碾压无劫,让在座的人都知道自己从玄天宗归来,如今已经脱胎换骨了。

天地元力的加成让刘强的身法迅捷而显轻灵,空气中都出现了残影。

无劫并没有打算这么快反击,他将冲过来的身影想象成那天的杀手,不断进行闪躲。从自己身体恢复以后,无劫就向铁牛提出了请求,让他在对战中给自己更多压力,不用太过手下留情,今天就当拿刘强来检验一下成果。

“小强贤侄如今真是今非昔比,一上来就将对手压迫得毫无还手之力,堪比二长老当年啊。”四长老恭维道。

“呵呵,四长老说笑了,老夫当年可没有小强这般的修为,上个月他就已经突破到了筑基中期。比老夫优秀多了。”二长老言语中尽显得意之色。

“是啊,如今在整个依山城同辈之中,最优秀的非小强贤侄莫属了。”三长老也紧接着拍了一记马屁。

“不见得吧,现在胜负未分,你们就这么早就下定论,如果无劫赢了,你们的脸面还往哪里放?”大长老脸色有些阴沉,对方实在是不把其他人放在眼里,现在只能指望无劫不要输得太难看,到时候也好说无劫只是输在年龄更小。

“呵呵,那我们拭目以待。”二长老轻抚胡须,仿佛一切尽在掌握之中。

在各位长老说话之际,场中已经交手了数百招,刘强依旧看起来处于绝对的上风,把无劫压迫得没有反击的机会。

只是他心里自己的苦自己知道,筑基期修士的元力并不是很雄厚,这一段猛攻下来,体内的元力已经消耗得七七八八,呼吸都有些急促了。而对面的无劫虽然一直在闪躲,但是一副风轻云淡的样子,似乎并没有什么太大的消耗。

确实如刘强推测的这样,无劫只当做检验自身,只动用自己的肉身力量,没有动用自己体内的元力来进行对抗。

刚开始应对的时候还有些手忙脚乱,但是时间一长,渐渐变得轻松起来,到现在将平日所学融会贯通后,丝毫没有压力。

“不能再这样下去了,元力几乎要消耗完了,只能用杀手锏了。”刘强停下猛攻,主动拉开距离。

“热身完毕,现在让你看看我玄天宗的绝学《玄天大手印》。”刘强说道。

“哦?那快让我看看。”无劫充满好奇,父亲所说的强大门派中的武技到底是什么样子。

“哼。”刘强将体内最后的元力调动起来,双腿扎马步,两手在身前重叠,一只巨大的掌印从手心凝结而成。

“让你感受一下什么叫恐怖。”刘强双手一震,硕大的掌印向无劫覆盖而去。

无劫很想用这招来检验一下自己的肉身,他很好奇现在自己的肉身能不能抗住同阶级修士的最强一击。《万劫不灭决》虽然每次修炼都很痛苦,但是也能很清楚的感受到提升。他相信自己的肉身在同境界修士中处于最强的一列。

只不过想想父亲宴会前的叮嘱,无劫还是决定不暴露全部实力。抬手对着覆盖而来的手印就是三成功力的一记《紫阳指》。

当那一抹紫光和大手印碰撞在一起,紫光瞬间将大手印给消融了,就像黎明穿透黑夜。

这还没完,穿透大手印的紫光稀薄了一些,瞬间击中了还在一本正经扎马步的刘强。

接下来发生的事让正在乐呵呵捋胡子的二长老将一大把胡子扯下来了都没有知觉。

刘强被那一抹紫光击中后,身体瞬间弯成一只龙虾,又如天上的流星一样砸在当初被打飞落地的地方。

“那些花草又要麻烦婶婶们重新栽种了。”这是无劫脑子里浮现的第一个念头。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妙邻御姐是上司最次的品质的内劲?

    “现在,渡剑仪式第一项开始,请我逍遥山山主的十三位亲传弟子上台。”令狐庄转过身子重新坐在了那椅子上,而在他入座后,一个着装**的青年人走上台,大声的说道。很显然他是本次渡剑仪式的主持,池玉寒是认识他的,他是逍遥山大长老唯一的弟子,清风。说起来自己还要把这个清风叫做师兄呢。安静的人群顿时又沸腾了起来,

  • [晨曦公主]缺月挂疏桐在线阅读第6节

    周一的早上,度过了周末的学生纷纷回到学校,使得平静了两天的学校再次成传出了同学们嘻笑打闹的欢乐声。“唉,疯子:昨天看新闻了吗?”李非凡刚到教室,就对后排的陈林峰问道?“什么新闻,没看,昨天忙了一天。怎么了?”陈林峰反问道。“出大事了!你真不知道??”李非凡故做神秘的说。“能出什么大事,天塌下来了!”

  • 妃愿归来,请收留在线阅读幻欲之水(一)

    旷世云静静的看着“地下之城”四个大字,显得苍劲有力,苍劲如松,笔下有神。旷世云想到,在这个地方能够创造如此神奇的地方,应该是个非常了不起或者非常怪的人吧。待了将近一个时辰之后,旷世云决定进去看看。当旷世云走到门前的时候,敲了敲门,旷世云想到里面万一如果有人,直接闯进去会显的及其没有礼貌。敲了半天,没

  • 惹我老爸死路一条之想赚钱(5)

    那么大一条鱼谁不眼馋,满是羡慕的看着他拎回家。邵坤杀鱼非常麻利,用水洗干净之后,去了腥线,直接在院子里架起了个火堆,放在火上烤。要是调料足够的话他做的红烧鱼也是一绝,但是现在条件不允许,鱼这东西在缺少调料的情况下一般人还真不一定能做的好吃。邵坤搭建简易的烧烤架,烤鱼两斤多还是有点大了,在明火上烤最忌

  • 情深奈何缘浅在线阅读第8节

    风波引(三)程福忍着笑走出书房,找到程安面前,低语几句,末了道:“大少爷吩咐的,你可千万得照着办。我另有差事,不然用不着你走这一趟。”“你是什么差事啊?”程安好奇地问。“不问我也得跟你说。”程福附耳过去,悄声告知。程安惊愕得张大了嘴巴,“大少爷这是不想把日子往好处过了吧?万一老爷知道了,还不得让他跪

  • 吾乃鸣人他哥在线阅读第8节

    秦孝公据肴函之固,拥雍州之地,君臣固守,以窥周室;有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心。当是时,商君佐之,内立法度,务耕织,修守战之备,外连衡而斗诸侯。于是秦人拱手而取西河之外。…….于是六国之士,有宁越、徐尚、苏秦、杜赫之属为之谋,齐明、周最、陈轸、昭滑、楼绥、翟景、苏厉、栾毅之徒通其

  • 网游之秘技大师在线阅读第三节

    杨小川从刘政翼办公室出来,直接就让自己的四个组员开会。公司配有小型会议室,每个组组长都有权随时开会做调整。杨小川喊了一句开会,率先进了会议室,透过窗户仔细地观望着,那四个组员面面相觑,交头接耳地在不知说什么,显然有些不服。杨小川虽说是新官上任,但说到底不过是一个丁点大小的毕业生,连一个项目都没完整做

  • 穿书后我嫁给了病弱反派木叶流体术!康复训练,这个,我很专业!

    迈特凯有着很粗的眉毛,梳着招牌的西瓜头。此时穿着的正是那招牌的绿色紧身衣,这是他的修行用服装。护额则是戴在腰间,跑动间嘴里发出呼呼哈哈的声音,让人不得不注意。这次条件不是其他的,这条件不难,一点不难。可是和凯握手。一旦粘上了,想要脱离凯,可就难了啊!两人年纪相差不大,在学校自然见过,也算认识。不过日

  • 赤明在线阅读第3章

    阳炽吹了好一阵儿山风,脑子又晕乎起来,上一世的记忆加上这一世的,实在是杂乱的很,他只理了没一会儿就靠着石壁睡着了。第二日,寒露和阳炽几乎是同时醒来的。阳炽醒过来确定自己没有变回去,心情大好,本想立刻去找好兄弟的,但他察觉到自己山洞里有陌生人的气息,想起了那个好吃懒做的小雌性,脸一时又沉了下去。听她那

  • 番邦郡主红玉

    因为阮诺还在病中,依着旧礼的三日回门便被延期到了七日后。这一日清晨,由着月荷替自己梳洗打扮了的阮诺抛下前一日月荷挑选备下的一套绯红衣衫,自己从衣柜里选了一身淡紫色的襦裙,配上一件月白色的绣花真丝褙子,穿戴好以后,她笑着比划道:“虽然是回门,毕竟已过了三日的喜期,不必穿那太招惹的颜色,愈发衬得我脸色苍