您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

[西游记]御龙剑圣弟子

2021/11/26 10:29:26 作者:尹瑞泽 来源:晋江文学城
[西游记]御龙
[西游记]御龙
作者:尹瑞泽来源:晋江文学城
果儿是个仙,还是侍奉在玉帝身旁的仙。最终目的是拐个美男回家,但是……看上了性情温和的太子长琴,上神重黎表示动我的人你一定准备好了重归混沌;相中了雍容华贵的小龙敖烈,美猴王孙悟空表示你一定是要迎着金箍棒而上么?瞧准了英俊威武的小圣杨戬,结果发现居然已经和自家上司走到了一块……于是果儿一番思悟,我这么可爱的小伙子当然是要万花丛中过,片叶不沾身!PS:本文非原著无考据,看文中如果遇到任何不适请及时撤退,否则不管你是雷得焦脆还是香酥,某泽概不负责。

薇拉快步进场,随手接过那个女孩子手中的木剑,持剑手向前,另一只手单手背后,双腿微弓,剑尖斜指帝国少年。“说女孩子不应该持剑,那首先你要能够战胜女孩子才行吧。”薇拉冷冷的说道。

帝国少年转过身子来,将剑竖在面前。“我是不会同女士战斗的——哎呀!”话音未落,薇拉手中的木剑一击而出,在帝国少年手上留下了一条通红的印记,少年发出一声痛哼,手中木剑被打落在地上。

“捡起你的武器。”薇拉依然冷冷的说道,“你在帝国的教习没有教过你无论如何都不能丢掉手中的武器吗?”

帝国少年怒视着薇拉,弯腰捡起木剑,然而还未等他摆好姿势,薇拉再次一击打出,木剑又一次落在了地上,少年再次发出痛哼。

“你这是偷袭,是耍赖!”

“这话到战场上对你的敌人说去吧!”薇拉冷冷的说道,又是一击,然而这一击意外的落了空,只见帝国少年身子飞转,用足尖敏捷的挑起木剑,随后飞快借势后翻,躲过了薇拉的刺击,一头银白色的短发在半空中划出一道潇洒的弧线。

薇拉眼中流露出一丝惊艳,但随即隐去不见,冷笑道,“这还有点样子。”

帝国少年依然怒视着薇拉,但强行平静自己的声音,“女士,还未请教您的名字和流派。”

“薇拉,学院派。”说到底还是刚成年的少女,虽然一直扮作是成熟的模样,仍然流露出一丝骄傲。

“在下高文·塞西尔,克洛德菲尔德帝国将军,铁蹄的梅塞恩之子,流派,速击!”

帝国少年高昂着头,正视着面前的剑士。

······

另一边

丢失了目标的贝恩和阿历克斯焦急的通知了位于盾都市政厅的杰克霍尔,谁知杰克霍尔只是摊了摊手,“那本来就只是个尝试,”杰克霍尔说道,“你们知道对方是什么人吗?他可是帝国雷剑圣的亲传弟子,你们能够看住他才有问题。”

在龙脊山脉的那边,有一群被称为剑圣的强者,据说他们具有能够匹敌教廷受封骑士的强大战斗力,当然,圣约国的骑士们对这种说法往往不置可否。

“反正谈判还没开始,谅对方也无从做什么手脚,干脆你们就先去同希尔顿和薇拉汇合好了,他们大概已经被那孩子折磨的够呛了。”杰克霍尔捏着眉头说道。

失落的两人垂头丧气的离开了市政厅,乘坐公共马车前往盾都贵族学院。

本来并不太在乎的监视工作,失败后依然有一种挫败的感觉。

然而就在两人无精打采之际,漫无目的的看着窗外贝恩忽然发现了路边正在同行人问路的黑发青年。

“喂!别跑!“贝恩下意识的把头探出马车大喊道,黑衣青年回头看到两人颇有些诧异,但随即扭头跑向一条小巷。

听到贝恩呼喊的阿历克斯把脑袋挤了过来,随即也看到了黑发青年的动向,“你喊他干什么!你这个笨蛋!”阿历克斯一手抓住贝恩的衣服把他丢进车厢,另一只手把住单薄的木质窗框,从飞驰的马车窗口一跃而出,落地后马不停蹄的发足狂奔。

“等等我啊!”贝恩也从窗口跳了出来,但脚被窗框绊了一下,一头摔在地上,却也顾不得疼痛,起身连忙追了上去。

“喂!你们没给钱呢!”马车夫在身后大喊着。

······

薇拉持剑的手臂微微颤抖着,呼吸也失去了起初的从容。

帝国少年一头柔顺的白色短发此时狼狈的被汗水贴在额头上,让他不得不伸手将挡住视野的发丝抹到一边,刚刚过去的半个小时的激烈对抗让高文剧烈的喘息着,胸口止不住的起伏,四肢因反复的震击抖动着,但少年依然保持着相当标准的剑技起手式。

通过裸露在外的皮肤能够看到,高文的左手手臂,右肩和右小腿都多了一道崭新的瘀伤。

“还不认输吗?”惊讶于少年惊人的韧性,薇拉的语气已经不见了那股子冷意,不过一时兴起的教训如果继续下去就是虐待了。“如果是战场相遇,我已经杀死你四次了,而你甚至连我得一根头发都碰不到。”

“少得意了猩猩女!”高文不甘心的喊道,“等我到你那个年纪肯定已经是剑圣了,也不会只有这种三脚猫的程度!”

薇拉嘴角抽搐了一下,“既然你这么想死,那还是送你一程好了。”薇拉撤掉了架势,“刚才你一直在被动躲避,这次换你来进攻吧,如果在你精疲力竭之前你能够让剑刃碰触到我的身体,我就回家去玩洋娃娃和过家家。

“但是如果你失败了的话···”薇拉嘴角弯起一道充满恶意的弧度,“明天上学你就要穿裙子过来。”

“可···可恶!那种事情怎么做得到啊!”高文的精神世界遭到了女人残酷恶意的重击,脸色发白的说道。

“又或者说,你连击中我一次都做不到?”薇拉耸耸肩,单手拄剑,满不在乎的用手指挑起一根卷曲的发丝缠绕在指节上转动着。

“嘁——”少年面部表情快速的变化着,发出了不甘心的声音,暴露了他理解对抗的内心世界。

薇拉玩弄着发梢,头偏向一边。

机会!帝国少年眼中闪过一丝狡黠的光芒,在与面前这个红发女人的战斗中,少年终于抛弃了那根深蒂固的骄傲,借助薇拉眼神的一个疏忽,自她视野的死角陡然发起了进攻。

在帝国广为传播的速击流剑击术顾名思义,是一种以速度见著的剑术,频繁的突刺配合灵动的身法可以在眨眼间突破敌我双方的居合,少年的木剑遥遥指向薇拉的侧腹,这次偷袭相当的成功,然而还在半途中,少年想到适才剑脊击打在自己身体上的火辣辣的痛觉,手中长剑忽的一错,便要从薇拉身侧滑过。

希尔顿看到少年的动作,眼中闪过一丝光芒。

“啪!”随着一声清脆的交击声,少年手中的木剑高高的飞起,高文愣愣的看着空荡荡的手心,只见薇拉的身体向后仰着,腰身呈一个危险的弧度,手中的木剑仿佛针刺生长在蔷薇的藤蔓上一般斜在薇拉身前。

“薇拉的剑技乃是以防御著称的刺击术,蓝蔷薇学院的女剑士们都具有着可怕的身体柔韧性,本身技巧便处于下风的你,如果还带着那种傲慢的同情心的话,”希尔顿不知何时走到了高文身边,揽着少年的肩膀,把手中的木剑递了过去。“啧啧啧。”希尔顿幸灾乐祸的走了回去。

薇拉也戏谑的笑对着高文,挑衅的捻起裙摆,左右抖动了两下。

高文脸色难看的重新架起了木剑,脑海中不由自主的想象出自己穿着裙子的样子,手中的武器变得莫名的沉重。

“不要多想明天的事情,将来的困境将来再想办法。”身后传来了那个高个子男人的声音,高文闭上了眼睛,默想了片刻,旋即深呼吸了两番,再睁开眼睛时,已经不见了刚才的动摇。

“我要上了!”高文高喝一声,手中长剑毫不犹豫的飞刺而出。

薇拉的腰肢如同没有骨头一般向后轻轻一摆,手中长剑同样弹射而出,然而高文却并没有与薇拉的长剑交击,只见他突刺途中忽然变式,前进的势头一顿,长剑在薇拉递出的剑身处一点,身子已经侧跃而出,错开了薇拉的剑锋,随即足尖发力,长剑再次递出。

薇拉脸色一变,原本仿佛扎根在地面的双脚第一次动了起来,面对速击的快刺,收臂回防显然已是来不及,薇拉的腰身一扭,将剑锋也调动了过来,堪堪抵住高文的剑击。

谁知高文再次变式,以同样的动作将剑刃在薇拉剑身一磕,不待女人发力便收了回去,身形再转,再次变换了刺击的角度。

希尔顿惊讶的看着帝国少年轻灵的步伐,在半小时的高强度搏击中,少年敏锐的察觉了薇拉剑击术的特点,她实用的是一种强力的角斗技巧,变化多端的剑艺专注于上半身的变化,而为了提供强大的上肢力量,蓝蔷薇剑术的下盘虽然如根须牢牢扎在地面,却也因此不善应对其他方向的攻击。

当然单凭这点并不能让高文真正战胜那个身经百战的女骑士。

薇拉终于认真了起来,面对高文的飞跃折返,薇拉的身体也快速的腾挪辗转,她不再专注于一种技巧,为了应对帝国少年的迂回进攻,薇拉也使出了在生死搏斗中练就的老练身法。

剑刃飞速的交错,只要薇拉找到机会在高文剑刃上发力,便能破坏其和谐灵动的步伐,而高文若是在回环进击的途中抓住了薇拉身法上的破绽,同样也能将剑刃递入薇拉的死角。

两人在场地中央飞转旋舞着,高文高低跃动,身形飞扑爬升交错,如同一只敏捷轻灵的白鸦,而薇拉身形急转,百般还击,动作开合不定,横斩纵劈,刮起剑风阵阵,好似一朵绽放的蔷薇花,舞动着尖刺保护着自己。

周围原本进行训练的少年少女们此时纷纷围了过来,目瞪口呆的看着这场华丽的角斗。

两人一时间竟平分秋色。

只是希尔顿知道,高文的动作消耗极大,体力已经接近干涸,必败无疑。

果然,这势均力敌的战斗只持续了几分钟,高文便在一次转身后脚尖一软,长剑已来不及刺出,被薇拉一击劈斩打飞了手中的武器,不甘心的仰躺在地上喘着粗气。

“记得你的承诺,小子。”薇拉两步上前,心情愉悦的蹲下身子揉了揉高文湿透的短发,又在高文打掉她的手之前轻快的转身走到了希尔顿身边。

希尔顿听着薇拉强行压制着的急促喘息声,不由轻笑出声。

薇拉狠狠的在希尔顿背上锤了一拳,却因为这一下打乱了自己的呼吸,连忙调整起来。

“死要面子活受罪···”希尔顿嘀咕了一声,换来薇拉的怒视。

高文躺在地上,脱力感侵染全身,有种再也起不来了的错觉。

这时,学校外传来一阵吵杂声,希尔顿扭头去,只见一个黑发青年面无表情的越过了学院的围墙,冲进了场地,而在他的身后,阿历克斯和贝恩气喘吁吁的跟在后面,远远见到熟悉的面孔,阿历克斯惊喜的喊道,“希尔顿,抓住他!”

希尔顿闻言立刻站起了身子护在学院一众师生的前面,抽出配备的长剑戒备着来人。

“不用紧张!不用紧张!”高文连忙制止了希尔顿,“他是我的师兄,不是坏人!”

“师兄?”

“我们一起在巴法里奥老师门下学习剑术。”高文此时已经强打起精神,从地上爬了起来,“师兄是来接我回去的。”

“雷剑圣的弟子?”希尔顿脑海里回荡起一个名字,那是帝国仅有的两位最高战力之一,传说能化为雷霆击败对手,以四十岁的罕见年纪登上帝国权力巅峰的天才剑士。

黑发青年面无表情的越过希尔顿看向高文,稍稍审视了他身上的印痕,随后才略有不满的看向希尔顿,“发生了什么事情?”

“我要薇拉女士指导我剑术了,没关系的。”高文拍拍身上的尘土,跑到青年身边。

“指导?你的?剑术?她?”青年一字一顿的用了四个疑问句,转头看向已经平复气息的薇拉,“噌——”的一声拔出了佩剑,声音微微颤抖的说道,“我的师弟学艺不精,无法展现老师技艺的万一,还请薇拉女士赐教在下。”

薇拉面色一滞,心下也是无名火起,随即也拔出了佩剑,“哦?打了小的来了大的,那我要是赢了你,是否有幸领略雷剑圣的高招?”

“那要你先能赢了在下,迅剑迪贝罗,流派,云流!”黑衣青年说罢,便想跃出,但希尔顿及时的拦下了他。

“薇拉刚刚跟高文进行了一场角斗,你应该不会想要这样轻易地战胜一个体力不足的对手吧?”希尔顿手中长剑低垂,说道。

这时阿历克斯和贝恩也赶到了这里,贝恩手中已经悄悄捏住了徽记,“这小子跑的真快。”阿历克斯也护在薇拉身前,嘀咕着了一句。

场地内的气氛一下子变得剑拔弩张了起来。

迪贝罗盯着希尔顿歪了歪头,似乎思考了一番,片刻后重新收起了武器,也不理会几人,径自对着高文说道,“给你三年时间,自己回来夺回老师的荣誉。”之后头也不回的向学院大门走去。

“是,师兄。”高文低着头,诺诺的回答道,一路小跑跟上师兄的步伐,但是很快的便发现自己还没把衣服换回去,在衣服和师兄之间犹豫了片刻,最终还是选择了师兄,只是临走时回头向希尔顿投来了求助的目光。

希尔顿学着杰克霍尔那样揉了揉眉头,感觉一个头两个大。

“这小子,这么臭屁,要不是顾忌外交关系我早打他了。”阿历克斯小声嘟囔着。

“跑都跑不过人家,还打。”薇拉没好气的撞开了挡在身前的阿历克斯,虽然终于结束了一天的工作,但莫名其妙的有种不爽的感觉,活动了一下肩膀,薇拉感觉自己浑身酸痛。

“喂,他要不是跑的那么快,在来的路上我就揍他一顿了。”

“省省力气吧,去吃晚饭去了。”贝恩也想像薇拉那样撞开阿历克斯,结果反倒是自己差点跌倒在地。

“连你小子也瞧不起我?”阿历克斯一把抱住从身边经过的贝恩的脖子,把他压在自己腋下钳制住,”就因为你喊了那一嗓子,老子追着那家伙跑了好几里路。”

“要死要死要死!”贝恩挣扎着,”对不起对不起对不起啊!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 收藏品之第八章(8)

    晏池的要衣服和要裤子的想法最终还是没有得到实现。不管晏池怎么求,霍彦礼都是没有松口,他努力控制住不瘪嘴,但是眼神还颇幽怨,小眼神可怜巴巴的,要不是霍彦礼向来是冷情自持的人,恐怕还真受不了他这委屈攻击。只不过,他还真的是小孩子心性,明明在车上的时候还一脸委屈的样子,等到了餐厅,他的心情又立马愉悦起来了

  • 一路潜行登陆新星球

    “出发!”老林站在大型宇宙战舰指挥室的舰头上命令到。接着战舰从空间站,缓缓飞出。飞入空旷的无陨石区宇宙空间。林涧看见缇娜将一块星盘插入操控台,一阵操作后。“大家回座位固定好安全带,准备启动曲速引擎。”林涧来到一个靠窗的位置,绑好安全带,5分钟后。战舰一阵震动,舰头位置的玻璃窗外,宇宙空间荡漾开一圈圈

  • 我真的是牧师在线阅读第一章

    阿勒……看着熟悉又陌生的布局,大脑里显示的信息是这里是病房而且还是很豪华的那种。白色的墙壁,白色的床单,白色的天花板,还有着熟悉的消毒水的味道。难道说自己没死,记得被蓝染大BOSS伤了之后,又中了银的一记银枪,记得最后的是队长他们的惊呼声,难道说自己没死,被队长救了?可是现在自己醒了怎么没人来呢?而

  • 猫系影帝饲养手册第九章在线阅读

    第9章“是啊,”田诗澜落落大方地点了点头,看孟彦淮深深凝视着她手里锦囊、几乎可以算得上是目不转睛的眼神,心里不由有几分奇怪,问道,“怎么了?”“没什么。”孟彦淮收回了自己视线,那模样颇有几分恋恋不舍,他欲言又止了好一会儿,然后长叹一声,忍不住提点了一句,“这可是个好东西,你好好收着。”田诗澜懵了一下

  • 驸马难为(女尊)在线阅读第8章

    或许是因为时节还未到,红叶山庄并不像她的名字一样,四处都是红色的枫叶。一片绿油油的景象,更显几分生机!“这里就是红叶山庄哦!好安静的地方。”柳少君抬头看着门匾,这么大的一个庄园竟然连一个守门的人都没有。不过一想到偌大的心筑情巢也就只有召奴哥哥一个人,也就释然了,有些人,就是喜欢安静,就算住的地方再大

  • [HP]当名捕无情穿成哈利在线阅读第五节

    chapter5艾略特醒来的时候就闻到了一股消毒水的味道。他眨了眨眼,视野里的人渐渐清楚。“凯恩夫人……”男孩显得有些困惑。他的老师为什么会在这里?“——哦,艾略特,你醒了……”凯恩夫人关切地看着他,语气却欲言又止。艾略特活动了一下四肢,还好,他并没有变成半猫半人的怪物或者其他什么会引起恐慌并被立刻

  • 加错好友的我生无可恋之好感度(求收藏求鲜花)(4)

    “不要在意这些细节,毕竟历史学界有时候也会弄错的!”林全笑着摸了摸saber的头,安抚道。saber愣了愣,好像没有想到master会这样做,然后心里也不知道是不是要抗议还是顺从!这部电影其实是很无聊的,白瞎了林全的几十块钱的电影票,不过saber这是第一次来看电影,所以显得很好奇,对电影的内容倒是

  • 宙影第一章

    燕城,十月。大雨初停,路面积水倒映出商业广场斑斓的光影。占据半面玻璃幕墙的LED屏幕正在播放一支跑车广告。黑色跑车在夜色中风驰电掣,将追逐者远远甩在身后。一个漂亮的飘移过后,跑车停在旷野之中。画面再切,身穿红色长裙的女人倚靠在车边,她勾唇望向身前的男人,眸光微动,尾端上翘的眼中满是风情。男人手指抚过

  • 掌上玫瑰第3章在线阅读

    中午用过家宴,宋荣带着小纪氏与岳父岳母、宁安侯夫妻告辞,上车回家。到家后,小纪氏先服侍着宋荣换衣裳,一面问留守的大丫头绿云,“老太太与让哥儿回来了么?”绿云禀道,“没有呢。”宋荣轻握住小纪氏柔若无骨的小手,看她脸上有几分倦意,道,“刚回来,先歇一歇。”小纪氏抿嘴一笑,嘴角两只浅浅梨涡微现,却是将小手

  • 火影之时空长卷幸运日(求鲜花求评价!)

    “呼呼呼……”彼得在电梯里努力抚平自己刚刚紧张的情绪,差点就露馅了,幸好自己足够理智。及时离开了现场,总觉得有种做贼被人发现的感觉。不过纽约这么大,自己应该不会再碰到那个女孩儿了吧。“等等,请等一下!”彼得听到电梯外有个女孩的声音,伸手拦住了正要关闭的电梯门。“谢谢,您真是一个绅士。”赶忙跑进电梯的