您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

[陆小凤]苒苒韶光终可期在线阅读老人传道

2021/11/26 2:41:02 作者:素顏倾听未央 来源:晋江文学城
[陆小凤]苒苒韶光终可期
[陆小凤]苒苒韶光终可期
作者:素顏倾听未央来源:晋江文学城
舒苒死了忘却了前程往事,灵魂只能四处飘荡无处可依,借助系统的力量重生在陆小凤的世界里,而作为异界来客的她为天道所不容。为了获得停留在这个世界的资格她必须不停的完成任务,获得委托人的灵魂气息,才能遮掩天道在这个世界生存下去,于是蝴蝶风暴渐起,一场破坏之旅开始了......1、1v1,he2、日更3、不接受人身攻击

第一章老人传道

1227年,农历七月初七,这是一个特殊的日子,长春宫宝玄堂上一八十老人双腿盘坐在一蒲团上,他鹤发童颜,面容慈祥,只是在这静谧的晚上,透过他的脸色并不能看到有丝毫宁静之色,他的眉毛微皱,突然脸上多了一团黑气,像是一头饿极了的野兽般,疯狂的向他扑来。

“不好,我的大限将至,最迟不过三天,我必将脱去凡胎,羽化升仙。此事迟早要来,没想到这么快,只是我那些徒儿和我的道义发展传承该如何是好?”老人慢慢睁开双眼,喃喃自语道。

突然门外有声音响起,老人缓缓起身,只见大门从外打开,是一黑衣少年,手中正端着茶壶,看来是刚刚泡茶归来。

“邱师,我按照您的吩咐煮好了茶水。”说着就来到大堂上,把茶杯倒满了茶水,这时,老人又重新盘坐在蒲团上,静静的在思考着。

“安西,来,让我看看你的丹道长进。”老人开口道。

“是。”说着黑衣少年找来蒲团,恭敬的来到老人旁边,盘腿坐下,在老人的注视下入定了,忽然间只见少年体内下丹田处一股红光亮起,黑色和红色的光芒在身体中隐隐发光,好似神人一般。

老人暗叹,13岁已经筑基成功了,竟然还有了一丝结丹的迹象,要知道自己苦修多年,三年前才刚刚结丹。看到这一幕倍感欣慰,李安西并不是自己的弟子,只是师弟去世得早,师弟的弟子也就交给他来教导。

“小安西,醒来吧。”老人开口道。

老人的声音像似有魔力般,李安西直接从入定中醒来,缓缓睁开了双目。

“小安西,自从你师父去后,我教导你已经三年了,可是你还是叫我邱师,而不肯叫我师父,从此可以看出,你从小就是个重情义的人,如今你筑基已成,我便传授你结丹之术。”老人缓缓开口说道。

李安西听完后,跪倒在老人面前,重重磕了三个响头。

“好,好,好。希望我没有看错人,丹道一书我并未随身携带,你现在马上出发,前往南方梅山波月洞,在波月洞的山上有一道观,是我朋友的栖息之所,你需取我信物,给予我朋友观看。”其他无需多言,你去吧。老人说完,就从怀中取出一枚玉佩递送过去,上面只刻了一个飘逸潇洒的道字。

“是。”李安西接过玉佩收进怀中,然后缓缓起身,转身就要外出。

“慢,这里有三张千里符,和三张开路符,以你现在的功力已经可以使用,南方大山多险路,注意安全,拿去吧!”老人已经站起身来,从旁边挂在墙上袋子里拿出了六张符纸。

“谢谢师父,请问弟子何时归来。”李安西接过符纸,放进怀中,他终于还是喊出了师父。李安西本来就是孤儿,父为一方父母官,宁死也不愿意归顺,因此除李安西之外,全家50口已经被蒙古人全部杀死,是他的师父看他家可怜,暗中收留了他这个孤儿,因此,他的师父也受到牵连,在重伤之下,把他交付给了师兄后,不治而亡,邱师在师弟去世时接受了他的请求,因为他待为手足兄弟般的师弟的嘱托,邱师一直把李安西收在身旁做一道童,并一直悉心教导,就如同当初教导他那去世的可怜的师弟一般。

“好,好,好,你终于认可为师了。你学成可回,快则10年,慢则......”老人一阵沉默。

“师父,我一定早日归来。”说完走到茶杯处,拿起茶杯,跪在师父面前,恭敬敬上香茶。

“好徒儿,去吧!”老人右手拿起茶杯,左手向着李安西挥了挥衣袖,只见李安西像是从背后被八匹马拉着奔跑一般,瞬间就出现在了院中,而门自然的合了起来,好似他从来没有来过一般,李安西。默默流下眼泪,对着门的方向跪了下来,这时院中起了风,过来一会儿下起了大雨,闪电点亮了天际,照亮如同落汤鸡般的李安西和那依然静谧的宝玄堂,雷声响起,破坏了此刻宁静,天又重归黑暗。

天地仿佛和李安西现在的心情一般焦虑,在一片漆黑中,默默的流下眼泪,妄图把悲伤潜藏在这无尽的黑色中,把伤痛留给自己,把阳光带给他人,带给他想要给的人,给需要阳光的人。

李安西默默起身,走回了自己房间,拿出了些碎散银子和衣物,放进背包中,又备好了水和食物,拿好了雨伞,摸了摸随身的玉佩和六张符纸,检查了一下行装之后,李安西打着伞,一个人走出长春观。

在道观门口,他转过身来,看了看道观,看了看这个对自己有恩的地方,他在心底默默发誓,未来学道有成,修成金丹大道,一定会回到道观来报恩。他哪知道他的师父只有三天寿命,为了他的前途着想,竟然没有让弟子陪伴过这最后短短的三天,而是让他即刻启程。

李安西望着这茫茫黑意的大地,一阵发呆,不知前途是否凶险,虽然自己已经学道初成,但是世界之大,无奇不有,比我强大的人不止万数,更何况这看起来和谐却充满着杀机的大自然呢?所以就此决定,使用师父交给自己的道符,快速到达目的地为妙,而这道符的使用之法他一年前刚刚筑基成功时已经掌握,只要用自己的内力催发丹田之气,通过天池、天泉、曲泽、郄门、间使、内关、大陵、劳宫、中冲9穴,发至体外由师父灌注了精深内力的道符,道符功能会自行发动。而千里符就是他首先练习的道符,这道符刻画非常困难,必须要深通道意,达到金丹境界才行,若要强行刻画,只会被道符之力反噬。

李安西从袖子中拿出一个手掌大小的罗盘,算准了南方梅山波月洞的方位,然后把罗盘重新收好后,又从怀中摸出了一张千里符,这符是白底的,就像是随意使用撕的一张白纸,乱涂乱画了一番后的样子,它并没有正规符纸的大小。李安西没有感到奇怪,他知道师父已经达到了传说中的天人合一的境界,每个动作,每一句话,每一想法都在道中,所以,师父随手一画的千里符自然也拥有了师父独有的道意,使得千里符更加方便使用,效果更加上乘。

李安西看了看千里符,他左手仍然举着雨伞,右手熟练地形成剑指,并把千里符夹在食指和中指中,他调整了一下呼吸,让自己静下来,通过内视和内听,感知到自己的每一次心脏的搏动,突然右手中指缓缓射出一线光芒后,李安西迅速地做了一个飘逸弓步撩剑的动作,并且口中大喝一声,“哈”。只见他化成一道光影迅速的穿行在这无尽黑夜的土地中。

黑夜只是暂时的,夜的尽头就是光明,光明并没有想象中的美好,黑夜也没有想象中的可怕,李安西知道只要坚信自己的道意,不管黑夜和光明,只要顺应自然,便会修道有成,早日回到观中,回到师父的大恩大德。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 离婚后渣攻真香了在线阅读第1节

    江南市某小区太阳已经高悬,而某宅男还在床上蒙头大睡。“嘟嘟嘟……”一阵闹铃打破了这份宁静“我再睡会?”箫凡似乎在说梦话,顺便翻了个身,找了个更舒服的方式。“嘟嘟嘟……”又响了一阵,箫凡勉强被叫醒了。“今天不是周一么,不用上班”箫凡想了想,因为自己做的是销售工作,别人休息自己就忙了,但是周一确实是不用

  • 源空间在线阅读第8节

    每天保底五更!目前1200鲜花,首日减半有点狠,所以加三更!如果有的话,尽管投,今天加不完明天加,不食言!这本盗墓我打算慢慢讲解,更注重气氛烘托,因为看的就是那种冒险的感觉,假如一笔带过就没有那种感觉了。至于后期会慢慢把各女主最美的形象放出来,看到各位留言支持,这已经是最大的动力了!继续加更,谢谢各

  • 扑倒万年朱雀之一入仙门深似海,往来莫问短与长

    望雪峰,日上中天,听燚小道士端坐望幽亭下,烈日也无法阻挡我们追求爱情的热切心情自半月前,听燚软磨硬泡从自个的便宜师傅凌云老道打听到搭救自己回山门的怡凝师姐的住处,便每日都会在望幽亭蹲点,俗话说的好,功夫不负苦心人,终于还是被听燚蹲到了,也幸亏他日思夜想的怡凝师姐尚未结丹,否则一个小小的闭关就足够他等

  • 海贼王之海魂梦之养母口中的生物链

    我为什么会生气?十六年前,我四岁。我这个年龄段的孩子,家长都会讲些白雪公主呀、大闹天空呀、哪吒闹海呀等等,一些睡前故事哄孩子睡觉。可是,我的养母却总是讲一些极其恐怖的事件,吓得我彻夜难眠!养母几乎天天对我讲这些有的没的。今天夜晚,养母又一本正经的给我胡说八道了!山高,月近。我和养母此时坐在一块儿大青

  • 山阴公主实力重生册在线阅读夜翼

    谷珊纳想打人,但还是怀着一丝侥幸心理,往前走几步,透过脏兮兮的玻璃门往里瞧。很好,这真是一间表里如一的商铺,外面有多残破,内部就有多萧条,放眼望去,一把像样的家具都没有,还满地垃圾。谷珊纳连连后退,这到底是谁给谁扶贫呢?突然刮起料峭寒风,冻得谷珊纳直打哆嗦,她心里有气,转身就想回家,却被迎面飘来的废

  • 绿洲之魂在线阅读第10节

    他是寇总理,我只有点头:“怪不得说,自己家的咖啡跟在圣马可广场的喝起来味道不同。不过像你这样的人,天生喜欢闯荡,忙得倒也挺享受的,真要闲下来,估计又要难受了。”寇正霆拍着方向盘哈哈大笑:“你还挺了解我的。”突然话锋一转:“陶雪,其实你关心我,我也知道。”“哦?你又知道了?”我心里矛盾极了。他今天这番

  • 魔法禁书目录之佩恩在线阅读第7节

    试音结束。易榀摘了耳麦,目视着池妙仁开了门出来。曲指点了点近处的椅子,示意她坐下。“池妙仁?”“是!”易榀的视线在她不断搅动衣摆的细白手指处稍顿,敛睫:“别紧张,还有几个常规问题,就是循例一问。”严辉拿着手机的手藏在了桌子底下,点开群消息,悄悄打字。【严辉:真是活久见,我们老大竟然还会对别人说别!紧

  • [白蛇]悲催小妖报恩记在线阅读玉兔

    物以类聚,人以群分,古人诚不欺我。舒凫觉得自己的人缘实在妙不可言,一会儿遇见个S,一会儿遇见个B,难得碰上一对志同道合的“神仙眷侣”,结果人家既不是眷,也不是侣。一个风情万种的美人是女装大佬,一个温文敦厚的老实人一点都不老实——老倒是老的,而且很有一点为老不尊的意思。厉害厉害,佩服佩服。为老不尊的江

  • 我养了只妖怪在线阅读小小雇佣兵

    华国建福省,宁市,长寿县,某一个偏远的深山里。有着一座简易木头房子,歪歪扭扭的仿佛只要轻轻推一下便会倒塌一般。小木屋倾斜的方向有着几根大木棍子撑着。看来小木屋的主人也知道小木屋似乎并不安全。当然小木屋虽然歪歪扭扭的,不过很结实,虽然小,可确有着前后门!可能是主人家心里作用才加了那么几根大木棍子!火辣

  • 终极一班之邪眸鬼帝剧情进行中3

    雇佣兵中最jīng通电脑的人名为卡普兰,他直接打开了三具手提电脑,以郑吒等人的眼光看去,他玩电脑绝对是一等一的水准,双手噼里啪啦不停在三具电脑上按动着,但是数分钟过去了,直通zhōngyāng电脑所在地的大门依然紧紧封闭,我在一旁就微微笑了,张杰正好看到,对我努努嘴。另一名女雇佣兵忍不住问道:“怎么