您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

史上最强凡人流之纯阳鬼童(5)

2021/11/26 1:12:07 作者:S深海 来源:纵横中文网
史上最强凡人流
史上最强凡人流
作者:S深海来源:纵横中文网
什么?你有掌天瓶?不好意思我有大道之基。什么?你有天逆珠?你是最强的?不好意思我是大道的儿子!什么你是系统金手指的宿主?不好意思我是大道的儿子。我才是最强凡人流!大道五十,天衍四九,遁去其一。凡人求道,历经练气,筑基,金丹,元婴,化神,渡劫,大乘等几个境界成就仙位,达到与天地同寿,与日月同辉。大道争锋,争一线生机。

肖克这么说不因为别的,他已经清楚了那个女孩为什么让这母子来这里的用意了,因为博物馆方圆百米之内,就连无常都无法靠近,肖克看出此处原来是个九龙戏水风水防护大阵,以前自己怎么就没注意到呢?但是他察觉,虽然无常无法靠近这里,并没有消失,而是在外围徘徊,这样一来,只要这对母子离开这个地方,命运依旧无法改变,既然如此,自己也没有再探询下去的必要了,只能在心里为这对母子默默祈祷了。

“你给我站住!你什么意思?你知道自己说的话是要负责任的吗?什么你就咸吃萝卜淡操心了?说谁知人知面不知心了?你今天要不给我说个清楚,姑奶奶我和你没完!”

马燕从小到大没有受过一点委屈,今天在这,被这个自己看不清运气,又长的不男不女的“人妖”一再诋毁,是可忍孰不可忍,她真的怒了。

“怎么?还要讹人不成?我可没做什么,要不咱们去和警察叔叔说说?”

肖克见这位已经有些气急败坏的模样,顿时更加肆无忌惮了。

“你……!我……!”

“你什么你?我什么我?你我可没关系!你看看你自己,就这个样子还想要助人为乐,也不掂量掂量自己的分量,你看清楚一点吧!真以为自己是什么高人呢?醒醒吧!”

肖克看似恶毒的话语,其实是在点醒女孩,他不想女孩因为最终失败而留下魔障,这对修行者来说就是一道无法逾越的鸿沟。

“啊!…”

马燕已经被气得失去了理智,怒视着肖克,啊啊直叫。

“漠北马家,不过如此,心胸狭隘!难成大事。”

肖克已经看出女孩的身份,见女孩如此心浮气躁,有些无奈也有些失望,只好再次出言警醒,至于女孩能不能醒悟就看她的悟性了。

“你是什么人?……”

马燕被肖克最后的话惊到了,她知道自己这次真的走眼了,漠北马家,那只有隐世界的人才会知晓,自己这次可是跟着姐姐来执行任务的,姐姐说过,只停留一晚就回去,她对齐敏说自己订的二人房间没错,但是不是她一人住,而是她们姐妹两人住,她也看出小昭已经死气缠身,她真的想帮助这个可爱的小弟弟,她让齐敏来这里,也是为了让姐姐能助她一臂之力,可是没想到,居然被隐世界的人发现了自己的行为,这可是忌讳啊!隐世界的人绝不主动插手世俗事物,这可是隐世界公开的规矩,自己这次可能真的为马家惹下大麻烦了。

肖克没有回答马燕,抚摸了一下小昭的头,迈步飘然而去,齐敏愕然的看着脸色已经变得苍白的马燕,她不知道肖克的话为什么会让马燕吓成那样,“漠北马家”这有什么不对吗?马燕家在漠北,这不就是这么个意思吗?没什么不对啊!

“燕子!人都走了,你是不是哪里不舒服啊?”

齐敏的话让马燕霍然惊醒。

“啊!齐姐,没事,我们走吧,我就是突然想起一些事情,让你担心了,真是不好意思!”

“哦!没事就好,看来那个男孩真的认识你,也许是你的老乡也说不定呢,只是你不记得人家了吧!”

齐敏沉思一下后,猜测的说道。

“呃!也许吧!”

马燕有些心神恍惚的回答道。

离开了马燕三人,肖克向着自己的住处走了回去,一边走一边摸着自己的脸颊,自己真的有那么像女孩子吗?忽然他突然想到林美之前的电话,难道林美也把自己当成那样的人了?绝对是这样,不然自己真想不出还有什么理由会让林美那样对自己。

肖克想到这里,顿时觉得心里无比的郁闷,大学的时候,那些女孩子就把自己当成她们的姐妹,不管自己怎么解释都无济于事,还劝自己不要自卑,这都什么年代了,这种事根本不算什么,参加工作了,又是这样,好在工厂里面自己的工作环境使然,同事们看自己的眼神虽然异样,但是没有表现的太八卦,回想一下自己的形象,肖克不禁有些苦笑,也许是修炼功法的原因,自己的行为举止非常女性化,这一点老叫花师父也提醒过他,阴阳宗心法先阴后阳,炼气筑基阶段,阴性居首,结丹化婴以后才阳气上升,达到阴阳调和的阶段,肖克现在还处于筑基期,因为老叫花为他调理了九年,所以炼气对他来说根本就是不知不觉中过去的。

肖克现在真的很期待结丹,他知道自己这是有点急躁,饭得一口口吃,功力是要一点点积累,可是自己这样子,真的让他很尴尬。

肖克可以用化妆品把自己皮肤变黑,可是无法让肌肤变粗糙,而且自己像女人一样,总是带着包包,因为化妆品,他必须时刻准备,否则他要是露出本尊容貌,估计就算他说出大天来,也不会有人相信他不是弯的了。

马燕三人也回到了旅馆,而且马燕的姐姐马蓉也已经回来了,昨晚的恶战让马蓉疲惫不已,第一次单独出任务,就遇到这样的情况,马家如今男丁不旺,爹娘早逝,只剩奶奶带着她们姐妹两人支撑着诺大家业,马家这些年已经日渐凋零,在隐世界的地位已经跌落到低谷,要不是一些老辈帮衬,可能马家早就不复存在了,隐世界是一个以实力说话的世界,没有足够的实力,只能被人踩在脚下,什么资源和修炼福地,那只能是强者居之,所以对于国家特殊部门的任务,马家必须欣然接受,这也是为了马家的生存着想。

马老太太能让马蓉姐妹独自前来,也是迫不得已而为之,雏鸟终究要长大,不能接受风雨的洗礼,永远无法离开巢穴,只有勇敢的尝试,才能茁壮的成长,所以磨砺是一个必然的过程。

“姐!你怎么弄成这样啊?”

看到姐姐虚弱的模样,马燕惊呼出声。

“没事!回去静养一段时间就可以了,你怎么带人回来了?这孩子怎么会这样?”

看到齐敏母子,马蓉惊讶的问道,小昭的状况马蓉哪里看不出来。

“那个…姐!这是齐敏齐姐,你也看到了,齐姐的儿子小昭什么情况,奶奶不是常说,出门在外,一定要怀济天下,忠义为本嘛!我也是谨记奶奶的教诲,一个身具功德的善人有困难,我们一定要帮忙的,不是吗?”

马燕没等姐姐发问就搬出了奶奶做挡箭牌,使得马蓉一时间无法发飙。

齐敏不知道什么纯阳鬼童,但是她知道马蓉说的一定就是她的儿子小昭,而且很显然是有人故意把自己的儿子变成这样的,齐敏顿时怒不可揭,可是这怒火却根本无处可泄,一时间怒火攻心,居然生生昏厥了过去。

“啊!齐姐!你怎么了?姐!齐姐晕倒了。”

马燕伸手扶住齐敏,焦急的对姐姐喊道。

“点她檀中穴,再点按人中穴,她只是急怒攻心罢了,听到这样的消息,换做谁都难以接受。”

“嗯!”

马燕应了一声,开始按着姐姐的吩咐救治齐敏。

“嘤~”

“马姑娘!求求你们救救我儿子!”

缓过气来的齐敏,噗通跪在马家姐妹面前,砰砰就是三个响头,一下子把马蓉姐妹给弄得有些措手不及。

“齐姐你这是何苦呢!我们姐妹要是有能力救你儿子,我们绝对不会推辞,可是有道是治病需要治本,我们根本不知道是谁使用的手段,即使有心也是无力啊!”

马蓉扶起齐敏 ,满脸无奈的解释道。

“姐姐!你就想想办法吧!你看看你认识的人里有没有能帮上忙的,齐姐姐真的太可怜了!”

马燕一脸祈求的看着姐姐哀求道。

“你知道什么!能用出这么歹毒的手段,又如此处心积虑的算计,你以为这样的人简单吗?纯阳鬼童想要成型,可不只只如此,还要经历九九八十一天的纯阴之精血喂养,然后以鬼王之魂唤醒,还要经历黄泉河水的浸泡,这种手段你以为我们这点修为可以应付吗?隐世界的人有人可以应付吗?这件事已经不是我们能插手的了,我要把这事告诉奶奶,请她老人家决断。”

马蓉对自己妹妹的烂好人性格实在是很无奈。

“啊!这么可怕?那你快告诉奶奶啊!万一真的被那人得逞了,齐姐姐不但要伤心死,整个世界都要乱套了呀!”

马燕被姐姐的话吓得不轻,口齿都有些不利索的颤声催促姐姐道。

“唉!如今隐世界人才凋零,奶奶说,要是地球的灵气不能得到改善,不但隐世界未来堪忧,就是整个世界的未来都堪忧啊!”

马蓉一边拨打奶奶的电话,一边叹气说道。

这边马家姐妹不得不请示马老太太,那边肖克已经回到住处洗漱完毕,换上一身正装,正往厂里赶去。

早上的事,肖克不是不想关心,但是他知道就算自己想帮忙,也是有心无力,还不如眼不见心不烦,至于马家女孩,他真的已经尽力了,三番两次的点醒,想来自己已经尽了道义了,对师父也可以问心无愧了。

马家马老太太和老叫花师父相交甚好,对马老太太,师父一直是暗暗关注,这一点肖克也是经过三年观察才发现的,但是他又不敢多问,只知道只要马家有事,师父肯定第一个跑去帮忙,但是从来不带自己,他也不知道这是为什么。

“当!当!当!”

肖克敲响了林美办公室的门,耽误了差不多一个半小时,怎么的也得跟主管领导知会一声吧。

“进!”

一声清脆的女声响起,肖克整理了一下衣服,然后推门走了进去。

“林厂长!我回来了。”

“肖克啊!怎么样?你的亲戚办好入院了?”

“嗯!托您的福,一切都还顺利。”

“以后有事提前和我打个招呼,这次就算了,早上厂里突然紧急开会,所有主管都到了,唯独你缺席,还好我帮你搪塞过去,下次可别这样了好吗?起码和我知会一声,我也好帮你请假啊!”

对话到了这里,肖克要是还没明白怎么回事,他就是智商有问题了,他觉得自己之前的担忧简直就是驴唇不对马嘴,自己这真的有点小人之心了,这想的都是什么跟什么呀。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绝地求生之我是人形外挂在线阅读第6节

    “秦雪!你在干嘛呢?”南柯终于忍不住,打通了秦雪的电话。“在写小说。”秦雪看着已经恢复到3000的收藏,已经十万字的小说,揉了揉酸痛的脖子,不情愿的从虚拟世界返回。他听出了南柯的不满,可是现在他的小说进入了关键的时刻。“下午我有一个尸体解剖,你陪我去啊。我害怕。”南柯终于打听到,这一批颅内感染死亡患

  • 无极飘渺录之修罗场?(求评价票,鲜花,收藏)(6)

    霞之丘诗羽看着加藤奕后面的加藤惠,脸上的微笑立马消失不见,取而代之的是一抹意味深长的笑容。“奕同学,又交到‘好朋友’了呢。”看着霞之丘诗羽危险的笑容,加藤奕觉得自己有必要说什么,刚想开口时。“嗯,我叫加藤惠是奕君的同桌,霞之丘诗羽同学我们能成为好朋友吗?”加藤惠抢在加藤奕前面对霞之丘诗羽道。“奕君?

  • 绅士与木偶在线阅读第五章

    维卡娅号在下午的时候停靠在了厄尔城,这是一座梦幻般的城市,包含了虫族几乎所有美好的幻想。艾希站在维卡娅号的外围,透过玻璃墙看着维卡娅号出入口来来往往的旅客,参观厄尔城是一个令虫永远不会厌倦的项目,尤其是有了幼崽的家庭。艾希冷清地站在那,与周围有些格格不入,不管是他过分扎眼的容貌还是过于冷淡的表情,滚

  • 天道拾取系统在线阅读男孩,男人

    “小子,你耍我们呢?!”听到辰霄所说的话以后,那‘大哥’先是一愣,随就便就语气阴冷的说道。辰霄没有说话,但是脸上的表情已经说明了一切。“给我好好收拾他!”看到辰霄那一脸嘲弄的表情,‘大哥’顿时脸色阴沉得对手下人说道。闻言,身旁的两名手下立马是挽起袖子,冷笑着朝辰霄慢慢围了过去。面对两人一左一右的夹攻

  • 皇夫吃醋超难哄在线阅读哟,重逢

    西塔并没有告诉夏洛克她回归的消息。按照夏洛克那种尿性,五年说不定忘了她?如果真是这样她就呵呵了→→...她回到家,给了央雪和基恩一个大大的拥抱。“hey!everyone,I’vecomeback!”西塔锤了锤罗希的胸部,“哟!当银行职员还带长胸肌的啊!”对此罗希翻了几个大白眼。“得了吧!你倒是没怎

  • 无上纪元在线阅读第四章

    暗无天日的牢房,阴寒潮湿的空气,惨叫声时不时从幽暗的地下传来,这是督卫署的地下牢,真正的地下牢,比起刑部地牢,它更黑暗更可怕。打扫的干干净净的地面让着本就冷寂的地牢更显幽寒,哪怕扑腾着的火光映的满室昏黄,也驱散不了这萦绕不散的冰凉。奄奄一息的夜中星被悬吊在铁索之上,衣衫褴褛,血痕遍布。“问出什么了?

  • 我的本体是株草在线阅读第四章

    戚氏集团现在已经是个庞然大物了,虽然因为戚妄的离开,产生了些许动荡,不过戚秋雨很快召开了股东大会,并且将她和戚妄的独生子戚泽推上了执行总裁的位置,之后戚泽推进了几个项目,都取得了不错的成果,原本因为戚妄离开而有些不安的股东们渐渐也歇了心思。他们从戚泽的身上看到了当年戚妄的影子,虽然他现在的手段稍显稚

  • 豪门老男人撩又甜双岸牡丹2

    当飞飞再次醒来,已是第二天清晨。宫女如幻打了盆冷水走进飞飞的寝宫——琉璃阁。如幻看见主子飞飞醒来,开心极了,道“小姐,你终于醒来了。”飞飞看到眼前的这个少女,她应该是深妃最宠爱的丫头了吧!飞飞不再惊讶自己的突然穿越,只是她要弄明白,现在是什么朝代?飞飞莞而一笑,问“是啊。瞧我这身子骨!”如幻笑着,飞

  • 塞伦斯第2章在线阅读

    此时费天彪与蓝永权一同走出了厅堂,边聊边往外走,保镖紧紧跟随身后,他们来到了大门,蓝永权坐上了费天彪的座驾一同离开了别墅。费天彪的轿车穿过一条幽静的庄园大道,他们来到了费天彪的私人藏酒宝塔,他们到达一道钛合金安全门外,这道安全门有五米之高,门板由七十二层钛合金钢板压制,围墙也是同样的材质,还多加了一

  • 夜影流伤之主城来人

    刘年已经在西原村生活了七年时光,这个乌屠国西部不起眼的小渔村,因周围地势平坦,处平原地带,周围方圆百里不见高山而得名。这里俨然成为了刘年最为熟悉的地方,人的忘性很大,刘年很多时候对前世那些种种记忆有着莫名的恍惚。好像前世只是自己做的一场很长的梦,这一世才是真实的自己。从一个婴儿一点点成长到现在,刘年